Caloo(カルー) - 旭川市春光3条の産婦人科の口コミ 2件

旭川市春光3条の産婦人科の口コミ(2件)

医療法人社団 並木通りクリニック (北海道旭川市)

qvrinこずえ(本人・20歳代・女性)

分娩は取り扱っていない病院ですが、キッズルームがあることで妊婦検診で通院していました。待ち時間は少なくてさくさくと診察が終わるので、通院で疲れを感じることはありませんでした。
エコーは医師側にしかなく、画面も小さかったので、医師が「これが赤ちゃんの心拍ですよ」などと画面を見せてくれても、自分で理解し見ることは難しかったです。エコー写真は毎回くれるものではありませんでした。
必要な情報はきっちり言ってくれるので安心でした。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団 並木通りクリニック (北海道旭川市)

ララリラ(本人・30歳代・女性)

おりものがおかしいのと痒みで、すぐ診てくれそうなので受診しました。

待合室は空いていましたが、普通に待ちました。

診察室に入ると白衣を着ていなく、無表情で椅子にふんぞり返り気味のお医者様。
どうしましたかと聞かれたので、おりものがおかしく痒いと伝えたところカンジダではないかと。
カンジダは何度かなってるか?、出産したかと聞かれたので両方ともyesと答えると糖尿の疑いがあると血糖値を計らせられる。
糖尿病のことだけを少し説明され、もしよければ糖尿の負荷検査を受けてはどうかと。
生活習慣など全く身に覚えなくただただ不安になりました。

過去にカンジダになった時期、回数などは一切聞かれなかったのですが。。

主のカンジダですが、診てもらっておりものは確かにだけどまだそうでもない、みたいな曖昧な診断を受け薬を入れてもらったようですが、その薬について説明は無し。
塗り薬出すので一日1回か2回塗ってくださいとのことでした。

説明少な目のシンプルな診察過ぎて不安になりました。
カンジダの治療って毎月何回かにわたって通わなくてもいいのでしょうか?

診察中に別件で電話されたり出ていったりされたのは気になりました。
薬は受付でくれるので、わざわざ調剤薬局に行かなくてもいいのは良いと思います。

看護師さんは笑顔で親切な感じでした。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月