Caloo(カルー) - 旭川市の湿疹の口コミ 5件

旭川市の湿疹の口コミ(5件)

ながやまキッズファミリークリニック (北海道旭川市)

たここ(本人ではない)

遠方に住んでいましたが行ける時はここに通っていました。
受付番号をケータイでみて待つことができます。
空いている時は空いていますが基本的には混んでいる印象です。
ここの魅力はなんといっても先生です!
まず問診票をちゃんと読んでくれます。そして話もしっかり聞いてくれます。混んでいて早く終わらせたいだろうにとっても丁寧です。また、薬についてこんなに丁寧に説明してくれる先生は初めてでした。飲み薬も塗り薬もステロイドのレベルの表など分かりやすく説明してくれます。
なかなか治らなかった子どもの湿疹がここに通ってあっという間に治りました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2020年06月

医療法人健康会くにもと病院 (北海道旭川市)

だい(本人・30歳代・男性)

長年放置していた、痔の治療で通院しました。
かゆみがひどく、市販の薬を使用していましたが、治る気配がなかったので思い切って通院しました。
結果的には痔ではなく皮膚炎でした。
なかなかお尻のことは一般人には判断しづらく、人にも聞きづらいことですので、通院して正解でした。

診断時間は非常に短く、的確でした。
痔だと思っていたものが、皮膚炎が原因ということがわかり、すっきりしました。
薬で治るものなので、通院する回数も少なく設定していただきました。

土曜日の早めの時間に行っていますが、それほど膨大な待ち時間ではなく、
ロビーにもテレビがありそれほど待ち時間に苦痛は感じませんでした。
診療時間も短いので、受付から帰宅まで1時間もかからず終わりました。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 不明
料金: 5,000円 ※初診

渋谷皮膚科医院 (北海道旭川市)

aran(本人・40歳代・女性)

慢性的な手湿疹があるので、たびたび薬をもらいに行きます。
待ち時間はさほどなく、建物自体は少し古いのかな?とは思いますが
綺麗にはしてあります。
受付の方も感じも良く、親切に対応してくださります。
先生は女の先生で、話しやすく聞けば感じよく答えてくださります。
薬が欲しいだけの時はサラッと対応してくださり助かります。薬もその時の状態で変えてくださり助かっています。また、クスリがなくなったら行こうと思います。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年07月

駅前皮ふ科クリニック (北海道旭川市)

aran(本人・40歳代・女性)

慢性的な手湿疹あるので、クスリが欲しく駅前にあり便利だったので行きました。
混んでいて待ち時間は結構長かったです。
診察は丁寧なのですが、クスリはでましたが、商品を進められました。待合室にいると他にも同じチラシを持って出てくる方が見えました。肌に良いものを。。という感じなのでしょうが。。。私だけなのかもしれないですが、初めてで商品の紹介をされるとなんか警戒してしまいます。印象がそこだけになってしまいました。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2022年07月

医療人社団慧梓会カムイの森皮フ科クリニック (北海道旭川市)

aiko(本人ではない・5〜10歳・女性)

うちの子の顔に湿疹が出たのでこちらの病院に来ました。
先生の問診はほとんどなく,説明もほとんどなく薬を処方されました。
男の先生の話し方は,不親切というわけではないのですが,大体いつも『相手に説明する』というより,『自分で確認して納得する』感じで,独り言のように話されます。
もう少し普段の生活の様子とか習慣とか聞いて,原因を探ってほしいなと感じていました。
で,もらった薬を塗ったらどんどん悪化して,薬を塗った所が真っ赤になり発疹も増え大変なことになりました。
薄く塗ってもベトベトギトギトするワセリンは,登下校や体育など太陽に当たる機会や,今時期の汗をかくことが多い環境では向かないのではと思います。
しかも,娘の湿疹は,冬の乾燥で起こるようなものではなく全くカサカサしていなかったのに,なぜワセリンでギトギトに保湿しなければいけなかったのかわかりません。
塗った様子は見るからに気持ち悪そうで気の毒でした。
もう一度行って事情を説明すれば違う診断があったのかもしれませんが,今回で信用を失ったので,別の皮膚科にかかり違う薬を頂いて,快方に向かっています。

看護師さんは,一人を除いては常に笑顔で明るく親切な方や穏やかに接して下さる方がほとんどです。
お一人だけ,悪い方ではないのでしょうが「子供の扱いに慣れてないのね」って感じの無愛想な方がいらっしゃいます。

院内は,とてもきれいです。
キッズスペースはありません。おもちゃもないですし幼児向けの本も少ないです。
でも,待ち時間が少ないので,待ち時間で疲れたことはないです。
あの診察では,時間がかからないのも無理はありません・・・。(~_~;)

病院は,治れば「いい病院」,治らなければ「悪い病院」という感じで,かかった人によって印象が変わると思います。
こちらの病院も,決して悪い病院とは思っていないです。
たまたまうちの娘の症状に処方された薬が,合わなかっただけなんだろうと思います。
でも,医者は「心を診る」とよく言われますが,薬が合わなかったとしても,例えば問診や説明が丁寧とか,こちらの話を嫌がらずに聞いてくれるとかいう先生だったら,病院は変えなかったかなと思っています。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: プロペト、パルデス軟膏0.05%