札幌市清田区の湿疹の口コミ(2件)
- 北海道札幌市清田区
- 湿疹
医療法人社団 千葉皮膚科 (北海道札幌市清田区)
皮膚がかゆみと剥がれがあったので、知り合いから聞いていたこの病院に。
先生は初老の男性で、こじんまりとした病院です。
特に待つこと無く、すぐに診察。
あまり強い薬を出すタイプではないため、急いで治したいとか、時間がない人には向かない治療方針のお医者さんです。
ですが、薬の強さからあとで来るダメージをよく考えて薬を出しているみたいですね。
ビルのパルス薬局は何かの評価が上がり、薬剤代が上がったと言われましたので、そういうところを気になさるかたは、調剤薬局を変えた方が良いのかもしれませんね。
とにかく、一ヶ月に一回で通院中ですが、待ち時間と診察センスを加味すると悪くない選択の病院ち思いますよ。
あまり人がいないので、人に会いたく無い方にもお勧めじゃないでしょうか。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
平岡皮膚科スキンケアクリニック (北海道札幌市清田区)
水虫で受診しました。最初はアレルギー検査がメインで受診し、その際に足の皮むけについて相談したところ、水虫とのことで、薬を処方していただきました。
1・2回目は非常勤の女性の先生が親切に対応下さったのですが、3回目の受診をした時に対応下さった別の女性の先生がとても不親切でした。薬を塗り始めた結果、湿疹・かゆみが出たので、それを相談したところ、足の状態をろくに見ることもなく、薬とは関係なく水虫の症状の一環なので、薬を塗り続けてくださいとのことで1、2分で診察終了。
その後、湿疹・かゆみがさらにひどくなって別の病院を受診したところ、湿疹は水虫とは無関係とのことで薬を処方いただき、すぐに湿疹・かゆみがおさまりました。
もう2度とこちらの病院には行きません。
※スタッフ・看護師さんの対応は、親切でした。
- 北海道札幌市清田区
- 湿疹