Caloo(カルー) - 札幌市豊平区の湿疹の口コミ 2件

札幌市豊平区の湿疹の口コミ(2件)

医療法人社団廣仁会 福住皮膚科クリニック (北海道札幌市豊平区)

またたろう(本人ではない・1歳未満・女性)

福住のイトーヨーカドー内、メディカルフロアにあるので地下鉄でも車でも気軽に行けてかなり便利です。
ネット予約はありませんが、待ち時間も少なくテキパキとした女医さんで診察も簡潔明瞭に終わります。
娘の湿疹が悪化したときに受診しましたが、診察時間は3分程度。
それぞれの身体の部位に適した薬を3種類出して頂き、それを塗っていたらあっという間に娘の湿疹も完治。
私自身も昔、皮膚病を患った際受診しましたが、その時も的確な診断をして下さりました。
先生はちょっと愛想がないように感じるかもしれませんが、腕は確かだと思います。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月

小熊クリニック (北海道札幌市豊平区)

ひろ(本人・20歳代・男性)

痒み+湿疹の治療で受診しました。
近辺では17時以降も開いている皮膚科が無かったため、こちらに決めました。

2時間半待ってようやく名前を呼ばれ、自分の症状を説明しようとしたところ、さっさと遮られ、一番看ていただきたい点を説明する間もなく、診察室を追い出されました。

診療の腕は分かりませんが、あまりにも乱雑な対応に驚きました。
そのため、待ち時間と医師の説明は★1つにしました。

また、私が説明できなかった点は勿論、説明した症状の対処法も仰っていただけなかったので、総合評価も★1.5です。

さすがに、全ての患者さんにこの様な対応をされているとは思いませんが、(事実、高い評価を付けている方もいらっしゃいますし)他の医院と比べても長時間待つのは確かだと思います。

なお、スタッフさんの対応は丁寧で普通でしたので★3つとしました。

医院選びの際のご参考まで。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月