Caloo(カルー) - 札幌市厚別区厚別中央二条の湿疹の口コミ 2件

札幌市厚別区厚別中央二条の湿疹の口コミ(2件)

医療法人社団 上杉皮膚科医院 (北海道札幌市厚別区)

りゅうの兄(本人・50歳代・男性)

新札幌にありますので JR、地下鉄、バス共に公共交通機関を使っても都合が良く、大きな商業施設内にあるメディカルフロア(内科、眼科、歯科等)にあることも便利です。

先生は3名、内1人は女医さんのようです。
待合室はさほど広くはありません。当方が伺ったときは待合室に患者1人、診療中の方が2人でしたので、待ち時間はほとんどありませんでしたが、時間帯で混み合うことがあるのかどうかは不明です。

薬は院外です。

当方の受診目的は、理容院で行った白髪染めのアレルギー反応なのか、湿疹やかゆみが強く出て、生活に支障が出てきたからです。

診察は院長でした。飲み薬と塗り薬を出していただき、3日ほとで改善しました。先生は親切で、診断も的確でした。

気になったのは、受付とスタッフの態度。私語が多いばかりか、その声のボリュームの大きさには驚きました。とても不快であり残念です。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年10月

医療法人社団 上杉皮膚科医院 (北海道札幌市厚別区)

きなこもち(本人・20歳代・女性)

出産後2週間ほどから手足の湿疹が酷く受診しました

新札幌のサンピアザ3階にあり行きやすいと思います
受付の方達のお喋りが少しうるさいですし、こちらへの愛想はあまり良くなかったと思います
待っている人は数人しかおらず、数分で呼ばれました

症状の説明後、以前にじんましんが出たこともあったためついでにアレルギー検査をして頂けないか聞きましたが、検査するほどでは無いと言われ、何が原因でという話もないまま、薬を塗って症状が改善もしくは痒みに耐えられなければまた来てくださいとの事でした
改善はしませんでしたが、アレルギー検査の件もありどうなんだろうかと思って行っていませんでした
育児に追われてうちに知らぬ間に出なくなっていたため、産後のホルモンの影響だったのかなと思っています

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年11月