Caloo(カルー) - 札幌市西区琴似二条の目のかゆみの口コミ 5件

札幌市西区琴似二条の目のかゆみの口コミ(5件)

医療法人社団 ことに眼科クリニック (北海道札幌市西区)

ちび(本人・40歳代・女性)
4.0 眼科 結膜炎 目のかゆみ

コンタクトレンズを作ったり、目のかゆみを診てもらったり、ずっとここに通っています。コンタクトレンズを作る時に検査をしてくれる技士の方は、ちょっとクールだったり優しかったり、いろいろな方がいますが基本的にはきちんと納得がいくまで対応してくれる姿勢を感じられます。
先生は、控えめで静かな感じで、こちらが気になっていることをちゃんと聞いてくれていると思います。必要以上のお薬は出さない方針なのか、目のかゆみを診てもらった時、それほど赤くなかったのか、「お薬は出しますか?どうしますか?」と聞かれて自分では判断できず困ったことがありましたが、基本的に嫌な思いはしたことはありません。
受け付けの方は特段親切ということはありませんが、不快な思いをしたことも特にありません。
病院自体は駅直結で、ヨーカドーの駐車場に止めることもでき、行きやすいです。中も結構広くて、清潔感があります。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2018年11月
料金: 3,000円 ※2000円から3000円

医療法人社団 ことに眼科クリニック (北海道札幌市西区)

バラエティ769(本人・40歳代・男性)
4.0 眼科 アレルギー性結膜炎 目のかゆみ 目が赤い

以前の場所にあった時から毎年花粉の時期にアレルギー性結膜炎を起こすので
10年ぐらい通っています。
先生はとっても物静かな感じで優しいです。スタッフも可もなく不可もなくです。
JR直結で土日もやっているので通いやすいです。
だだ今の場所に移転してから混み方が半端なくいつ行ってもかなり待たされますし
ひどい時は座る場所もないほどです。
診察内容によっては順番が入れ替わります。
なので時間に余裕を持って行った方いいと思います

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団 ことに眼科クリニック (北海道札幌市西区)

頑(本人・40歳代・女性)

午後に受診しましたが、近くに眼科が余りないこともあってか、午後の診察時間の数分前に行くと、入り口にズラ~っと患者さんが並んでいました。

小さな眼科がすぐに患者さんでいっぱいになりました。

先生1人で診ているので、待ち時間が長いのも仕方がないのですが、座るところがないくらいに混雑します。

今の症状で、病気に関すること等、色々質問すると、本当に丁寧に分かりやすく答えてくれました。

しいて言えば、話し方がおだやか過ぎて聞き取れないので、お年寄りの患者さんが、何度も聞き返していることがあります。

JR琴似駅直結のイトーヨーカドー内という立地なので、通うのにはとても便利でした。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

医療法人社団 ことに眼科クリニック (北海道札幌市西区)

はち(本人・40歳代・女性)

アレルギー性の結膜炎のため、定期的に通院しています。
診察はとても丁寧です。
先生もとても人当たりの良い先生で、話も聞いてくれて、説明も分かりやすいです。
受付の方、看護師の方は対応にかなり差があり、無愛想に感じる人もいるため、その点が少し残念なこととと、混んでいるため、とにかく待ち時間が長いです。
コンタクトの処方の方が多いのか、とにかく待ちます。それさえなければ、駅からも直結でとてもいい病院だと思います。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

医療法人社団 ことに眼科クリニック (北海道札幌市西区)

ベロニカ505(本人・30歳代・女性)

目が痒くなり、擦るうちに充血して痛みも出てきたため、受診しました。JR琴似駅と直結しているので、アクセスが良いです。とても混んでいて、待ち時間は長かったです。顕微鏡による検査を経て、アレルギー性結膜炎と診断を受けました。ステロイドと抗アレルギーの2種類の点眼薬を処方してもらいました。症状は約2週間で落ち着きました。こちらのクリニックは日曜日や祝日も診てもらえるので、急きょ受診したいときに助かります。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2020年08月