Caloo(カルー) - 札幌市豊平区平岸五条の喉が痛いの口コミ 4件

札幌市豊平区平岸五条の喉が痛いの口コミ(4件)

医療法人社団 ふなはし内科消化器科クリニック (北海道札幌市豊平区)

kumi(本人・30歳代・女性)

初診でかかりました。
咳が凄く、数年前に呼吸器内科に通ってたこともあり、自宅近くで呼吸器もあるとこを探していたら見つけました。
受付で女の先生がいいですか?と聞かれましたが、どちらでも構わないので、男の先生に診てもらいました。
待ち時間は10分以内でスムーズでした。
問診、診察をしてもらい、薬の説明と吸入をしてもらいましたが、咳が酷く、体力的に辛かったので点滴をお願いしました。
お陰で咳も落ち着き、楽になったような気がします!
今後、かかりつけ医にしようと思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

☆さわ☆(本人・40歳代・女性)

発熱、風邪で初来院してから10年近く通い、かかりつけの病院になりました。
いつも女医さんに診てもらっています。
風邪の時も、触診をして下さり、また、患者の気持ちに寄り添い、「辛いですね」「大変でしたね」と声を掛けて下さります。
薬を出すときも、患者と相談しながら、勝手に決めず、薬の説明をしながら、いるか、いらないか、しっかりと確認してくれます。
インフルエンザの予防接種もしてくれます。
とても信頼できる病院なので、これからもかかりつけの病院にします。

来院時期: 2006年 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団 古山小児科内科医院 (北海道札幌市豊平区)

myar(本人・30歳代・女性)

小学生の頃から通っていて、大人になってから内科に行っています。
先生が流行りについていけていると思います。
机にはPCがあり、流行りの病気のデータがあるみたいで、一度アデノウィルスにかかった時にそのデータを見せてくれました。
ほかの病院では単なる風邪で片付けられていて全然治らなく、目やにもひどいので少し遠いのですがいつものこちらへ向かいました。
さすがだなと思いました。
看護婦さんもてきぱきしているし、適度に患者さんに話しかけたりしてくれてアットホームな雰囲気です。
感染症になっている恐れがある場合は、窓口で伝えると速攻別室に隔離されます。
若い時に一度注射をしたときに貧血で倒れてしまったのですが、看護婦さんは休憩時間になっているはずなのにつきっきりで看てくれていました。親切だなと思いました。
今でも2つ区をまたぎますが、なかなか治らないなと思った場合はこちらへ行っています。
そして今はあまりない 院内処方なので幾分か安く医療費が済んで本当に助かっています。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: マイカサールカプセル250mg、ブスコパン錠10mg、プリンペラン錠5、ビオフェルミン錠剤

医療法人社団 あいだクリニック循環器内科 (北海道札幌市豊平区)

もも(本人・30歳代・女性)

風邪のような症状でかかりました。

まず、丁寧に挨拶してくれた先生は初めてです。
話を聞きながら、患者に見えるようにカルテを書いてくれるので安心です。

しかし、こちらからの質問には少しぶっきらぼうな感じで答えられました。
その点だけ少し残念です。

予約なしで行くとすごく待たされます。
一時間以上は待ちました。
次回の予約は診察か会計の際に取れます。
予約するとほぼ時間通りに呼ばれました。

ただ内科で受診していたので、急に具合が悪くなることがあると思います。
その時にこの待ち時間は辛いので、通いづらいです。

受付の方の対応はよかったです。
看護師さんも優しくて採血も上手でした。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年02月