Caloo(カルー) - 札幌市白石区平和通の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ 3件

札幌市白石区平和通の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ(3件)

医療法人社団白優会 三好プリベント歯科 (北海道札幌市白石区)

とりぱん(本人・30歳代・女性)

数年前に他院で治療し、かぶせをしていた歯の根元に違和感を感じるようになり受診しました。

JR白石駅すぐそば、駐車場もあり便利です。
院内は広く、待合室にキッズスペースがあったり、
カウンセリングルームがあったり、
診察室内も個室またはユニットごとに間仕切りがあるつくりになっており、
施設としてはかなり充実していると思います。

このあたりでは比較的規模の大きい医院のようで、
医師が数名勤務しているようでしたが、
基本的に治療は担当制のようで、ほぼ毎回同じ先生が担当してくれました。

治療前の説明も充分ですし、治療方法や順番についてもこちらの希望をかなり重視してくれ、
とても親切な印象を受けました。

受診のきっかけになった歯は、根幹治療を再度してもらうことで違和感がなくなりました。
その他、軽~中度の虫歯治療も行いましたが、
治療時の痛みにもよく配慮してくれたので、安心して身をまかせることができました。

衛生士さん、助手さんの数も多いですが、
どなたも皆さん笑顔で感じが良く、しっかり教育されている印象を受けました。
院内ではスタッフがインカムを装着しており、
それを通して業務連絡をしているようで、スタッフ同士の連携もよく、気持ちの良い対応でした。

対応や治療にはとても満足なのですが、人気の歯医者さんだからか予約がとりにくく、
短期間で集中して通いたかったのですが、1週間に一度の予約が限界だったのと、
希望の時間帯に予約できないことが多かったです。その分待ち時間は短かったですが。

現在は転居して通えなくなってしまったのですが、また機会があればお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2014年05月
料金: 17,000円 ※奥歯の根幹治療・クラウン、軽度虫歯治療数本、クリーニング等

医療法人社団 平和通り歯科医院 (北海道札幌市白石区)

平成26年7月に移転リニューアルしてから、初めて行きました。場所は前の位置から2軒となり。駐車場はありますが、27年2月まで使えた旧医院の場所は現在使用できません。
狭い空間だった待合室は天井が高くなり、熱帯魚の水槽が出迎えてくれる心地よい雰囲気に様変わり。
この医院の最大の特徴は、平日21時までの受付。
人気があり過ぎる為、診療が押し押しで、飛び込みで行った際、終了したのが夜の12時をまわっていたことも。
それでもスタッフの方達は元気で明るい対応をしてくださり、本当に頭の下がる思いでした。
待ち時間は短いに越したことはないのですが、夜も診ていただけるのは仕事を持つ人にとって、有難いこと。
自分の番に近くなった時にTELしてもらえるサービスもあります。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月

ピアノ歯科クリニック (北海道札幌市白石区)

医療関係(本人・30歳代・女性)

銀歯外すのに少ししみたので不安になりしみると伝えた所、これで痛いならうちじゃ出来ないよ!と大きな声で言われました。
我慢させる為の脅しでしょうか。ただでさえ、歯医者が嫌いで不安でいっぱいなのに、丁寧な説明も無く麻酔しても意味無いし今以上の衝撃はくる。なんて恐怖を煽るような事言われて、どうしますかなんて言われても不安を払拭する事なんて出来ません。
声も必要以上に大きくて威圧感を感じる上に、所々バカにしてる様な発言も聞かれ大変不愉快でした。
キッズルームが診察室のすぐ横にあったので子供の様子もみれ良かったと思います。
衛生士さんも丁寧で良いです。
歯医者嫌いの方にはおすすめしないです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月