Caloo(カルー) - 札幌市東区の骨折の口コミ 4件

札幌市東区の骨折の口コミ(4件)

札幌東徳洲会病院 (北海道札幌市東区)

kirimaruko(本人ではない・80歳代・女性)

母が大腿骨頸部骨折で救急搬送される事になったのですがなかなか受け入れてくれる病院が無くこちらの病院が受け入れて下さると言ってくれて大変助かりました。
施設の看護師さんも救急隊員の方も徳洲会さんはいい病院だと言ってましたがその通りでした。手術は40分程度で傷口は5cm位で輸血も殆ど無く、高齢の母に殆ど負担なく終わり、そのおかげでリハビリも楽な様でした。医師も看護師さんも忙しいのに丁寧でテキパキしていて感じが良くて他の病院は何だったのかと思う程。口コミが悪いのは????て感じです。他の病院の妬みが酷いと聞いた事があるのでちょっと疑ってしまいました。
私は本当にいい病院だと思うし何かあったらこちらにかかりたいです。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人社団 東都会東区役所前整形外科 (北海道札幌市東区)

yukamanase (本人・50歳代・女性)

転倒したことで左膝蓋骨を骨折しました。
レントゲン撮影やMRIも念のため撮影しました。
骨の状況などを、立体的な、骨の模型を使って
説明して下さいました。
また、リハビリも数か月続きました。
リハビリは予約制でした。
待ち時間はありませんでした。
最初は、簡単な脚の曲げ伸ばしなど
簡ことから開始しました。
その後、少しずつ難易度が上がりました。
難しい部分は励ましてくださって
くじけそうな気持ちを支えてくださいました。
診療は、明るく前向きな対応でした。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年12月

医療法人社団奥泉整形外科 (北海道札幌市東区)

小太郎(本人・30歳代・女性)

妊娠中に肋骨骨折(疑い)をして、受診しました。
腹部肋骨だったので、胎児の安全を考慮してレントゲン撮影等は行いませんでしたが、痛みと症状からおそらく骨折しているだろうとのことでした。

しかし、腹部を固定するわけにもいかず、結局は家にあった湿布薬で安静指示が出ただけでした。
状況が状況なだけに仕方ないのですが、家にあった湿布薬が妊婦でも使用可能かどうかを確認できたので受診して良かったです。
また、痛み止め等の薬剤も処方もなかったのも、当時は辛かったですが、今にして思えば、安易に薬に頼らない治療を提案してくださったことに感謝しています。

付近に整形外科がないことから、平日でもかなり混み合っています。
テレビが待合にあるのですが、他に雑誌などもあったらいいのになあと思いました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年01月

医療法人社団 元町整形外科 (北海道札幌市東区)

望遠鏡944(本人・50歳代・女性)

指の骨を転んでぶつけてしまい、時間がたってもなかなか痛みが引かずおかしいなと思い受診しました。平日の夕方に受診したのですが、ものすごく混んでいました。受付の方は接遇が悪くて困ったのですが、看護師の方が診察室の奥から出てきて対応してくれました。すぐにレントゲンを撮ってもらい、急をようするらしくオペになりました。どうやら骨が折れて骨のなかから出血し、皮膚と神経を圧迫し、血液の逃げ場がなく危ない状態だったみたいです。
オペをするのは人生で初めてだったので本当に恐ろしかったのですが、先生はクールな対応で手慣れているらしく、患者に不安感を与えず、冷静にオペをしてくれました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2020年01月