Caloo(カルー) - 札幌市中央区南二条西の体調不良の口コミ 2件

札幌市中央区南二条西の体調不良の口コミ(2件)

医療法人社団 林レディースクリニック (北海道札幌市中央区)

あぽん(本人・10歳代・女性)

最初はどこの病院に行けばいいのか全くわからなくて、レディースクリニックで調べたところ上の方に出てきたので診察を受けに行きました。完全予約制ということで、混んでおらず待たされる時間もそう長くはないです。
先生と初めてお話してみて、すごく良い印象でした。当たり前なのかもしれませんが、私の症状をひとつひとつ丁寧に聞いてくださって、私が質問したことにも十分すぎるほど説明してくださいました。とても安心できる病院だと今のところは感じています。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月

医療法人社団小六メディカルクリニックおおこうち産科婦人科 (北海道札幌市中央区)

caloooo(本人・20歳代・女性)

女性向けということもあり非常に清潔感があって綺麗な病院です。
診察の待ち時間はおそらく時間帯によって多少差はあるとは思いますが、平日の18時以降に受診した時はそこまで長いとは感じませんでした。
症状に関して一応一通りの説明はして頂けますが、診察自体は割と淡々と進んでしまうので(先生はほぼ休みなく診察しているからだと思いますが)聞きたいことは患者さんから色々質問したほうが良いと思います。
ただ、上記の症状の検査と併せて子宮がんの検査も行って頂き、子宮がんの件はこちらから電話をかけてすぐ検査結果を教えて頂けたのが良かったです。
平日は月水金が19時まで、土日も午前中受付しているので忙しい人にも通いやすく大変ありがたいです。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: オーソM-21錠