Caloo(カルー) - 札幌市中央区南一条西の手足の関節が痛いの口コミ 5件

札幌市中央区南一条西の手足の関節が痛いの口コミ(5件)

医療法人社団 たきうち整形外科スポーツクリニック (北海道札幌市中央区)

じゅんこ(本人ではない・10歳代・男性)

野球をやっている中学生のむすこは、肘の痛みを訴えていました。。他の整形外科では、レントゲンをとり、特に骨折などはないと言われて湿布をもらいました。そのまま練習を続けていましたが、痛みがどんどん激しくなっていき、知人の紹介で、たきうち整形外科スポーツクリニックを教えてもらいました。

レントゲンをとって診ていただいたら、骨折していました。野球肘と言われました。テーピングをして、練習で投げてもいいといわれました。肘に負担がかかいりにくい投げ方の指導を療法士さんがしてくれました。うちの子は手術をしないで3ヶ月の通院で治りました。

ここはスポーツでのけがの人など、とても評判がよいみたいで、はっきいりいっていつも混んでます。ですが、2回目以降の通院は携帯から予約できますし、混雑状況をメールで教えてくれるサービスもあります。医学療法士さんが親切にリハビリしてくれます。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: テーピング

maipon(本人・30歳代・女性)

仕事柄、PC作業で手首あたりがしんどいなと思って受診したら、腱鞘炎になっていました。
スポーツドクターで有名な先生ですが、親切に症状について教えていただきました。
テーピング方法も教えていただけて、しばらくテーピングして過ごしているとだいぶ楽になりました。また辛くなったらおいでと言ってくださり、リハビリのみも可能でした。
街中にあるので仕事帰りなどに寄るにも便利な場所です。2回目からはネットから予約もできるので、待ち時間なく受診も可能です。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ヤクバンテープ40mg
料金: 3,000円 ※初診料、薬代、リハビリ代含む

NTT東日本札幌病院 (北海道札幌市中央区)

ムーンストーン531(本人・40歳代・女性)

大きい病院なので、非常に時間はかかる。検査、診察、その後の対応のその都度にまたされるので時間に余裕を持って行った方がよい。しかし診察もテキパキとしており、病状を詳しく説明してくださったので非常に安心できた。その後の処置にも数名の方とのやりとりがあったが、どの方も親切に対応してくださったので、初めて行ったが良い印象があった。他に何かの病気でかかる際にもこちらの病院を利用したいと思った。また広いので検査に行くにもトイレに行くにもちょっと迷う。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2016年02月

sakura(本人ではない・男性)

スポーツ好きな主人が(バドミントン、スキーなど)、膝と肩の痛みを訴え(膝は以前、他の病院で手術を受けています)、暫く手持ちの痛み止めや湿布で様子をみていたのですが、首や背中にも痛みが広がり、頭痛まで起きるようになりました。

スポーツを続けたい…一度、自分のトレーニングを専門の人にチェックしてもらいたいと考えていたようです。施設も充実、遅い時間までリハビリが受けられる、主人の知人に薦められたこともあり、こちらを受診しました。

受付の方や、看護師さん、レントゲン技師さんは感じのよい対応でした。

そして診察。
触診することもなく「ROM良好」と電子カルテに打ち込んだのを確認。
(X-Pをチラッと確認しただけ)

「老化による変形性膝関節症じゃない?」
「肩は老化によるものじゃない?」
「よくわかんないけどね。」

と面倒臭そうに話して終わり。

主人が
「どのようにトレーニングしたらよいか、ご指導頂けますか?」と訊ねると、

「老化だから、トレーニングなんて不必要。どうせスポーツと言ってもお遊びでしょ。出来ることは無いから!」と少しキレ気味での返答。

大きなため息をつかれ、これ以上質問をしても納得のいく情報は得られなそうでしたので、引き上げることにしました。

老化、老化と連発しておられましたが、こちらの院長、うちの主人の先輩です(笑)

部活動のユニホームを来た学生さんが結構待合室にいたので、若くて、本格的にスポーツをされている方には、また違った対応なのかもしれませんね。

再来にはスマホなどから待ち時間を確認できるシステムもあると受付の方は親切に教えて下さいましたが、もう行くことは無いかな…。

※ちなみに他の病院にて「肩腱板断裂」とわかりました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 無し
料金: 6,000円 ※片膝と頸椎のレントゲンを含めての金額です。

コンバラリア774(本人・20歳代・男性)

手首の痛みで受診しました。
仕事の後しか行けないので夜間もやっている病院を探してここへ行きました。
混んではいましたが待ち時間がものすごくある感じはしませんでした。

レントゲンを撮ったものの骨の異常ではないので、後日MRI検査になりました。
そしてMRI検査の結果TFCC損傷と判断されました。
先生にはそのまま我慢するか骨を切って長さを揃える手術をするかと言われひとまず様子を見ることにしました。
その日は別室でテーピングの巻き方を教えてもらい、診察後は待合室で手術のことで聞きたいことがあればまた気軽に来てくださいと言われ帰りました。

徐々に痛みも引いてきたのでしばらく様子を見ていましたが、やはり違和感があり手術の詳細(できれば骨は切らずにいきたい)や費用などを聞きたく病院へ行きました。
時間が空いていたのでもう一度レントゲンを撮り診察室へ
先生には我慢するか骨は切る手術かと言われました。
『内視鏡で縫うだけでは不十分なんですね?』と聞くと『フン』と鼻で笑われ完全に治すのが普通の選択だと言われました。そして『それだけ聞ければいい?』と言われ、正直親身になって考えてくれているとはいい難い対応でした。

忙しいからなのかもしれませんが、ぶっきらぼうな物言いにもう聞きたいことも聞く気をなくし診察室を出ました。

他のスタッフの方々は丁寧に対応してくれたので、それだけが残念です。
他の方も書かれている通り技術はあるのかもしれませんが、もう二度と行かないと心に決めました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年01月