Caloo(カルー) - 全国の脳神経外科の口コミ 2548件 (3ページ目)

全国の脳神経外科の口コミ(2,548件)

41-60件 / 2,548件中

医療法人社団南七星会宇佐美脳神経外科 (東京都大田区)

シルバーグレイ692(本人・50歳代・男性)

大病院でも見逃された病気を見つけてくださった。感謝しかありません。

設備はCTのみなので、MRIを撮る際は外部の大きな病院に紹介となりますが、その際のオーダーもきめ細かく、そのおかげで私の病気は見つけられたのです。

待合室はとても狭く、場合によっては外で待ちます。先生は一人一人と本当にじっくり話されます。なので待ち時間がとても長いです。ですが、誰も文句を言いません。皆、先生が名医だと知っているので。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2023年09月

社会医療法人ささき会藍の都脳神経外科病院 (大阪府大阪市鶴見区)

ひでぶ~(本人・60歳代・女性)

眼科から紹介されて初めて受診いたしました。
念のために撮ってもらったMRIで脳動脈瘤が発見されました。造影剤を使った検査をしてくださった先生も検査結果の説明をしてくださった院長先生もとても丁寧に対応してくださいました。お薬の引継ぎなどもきちんとしてくださって細やかな心遣いに感謝しました。

脳のことなので家族が心配しセカンドオピニオンするように勧められた時もすぐに書類を用意してくださり「セカンドオピニオンの予約をお取りしようとしましたが予約を受け付けない病院で混雑が予想されますからご注意くださいね」と受付の女性に親切に教えてもらえました。全てに感謝しかありません。

料金: 48,000円 ※造影剤を使った検査入院

太閤クリニック (愛知県名古屋市中村区)

風鳥426(本人ではない・5〜10歳)

昨日子どもが学校で転倒して頭をぶつけ、救急医療情報センターに紹介され受診しました。転倒時の記憶もないということで、動転していましたが、先生はとても親切でわかりやすく説明してくださり、また、安心できるような声かけもしてくださり、看護師さんも受付の方も親切で、自宅からは少し遠いですが、これからはぜひこちらでお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

社会医療法人さくら会さくら会病院 (大阪府大阪狭山市)

yuki(本人・30歳代・女性)

急な体調不良でこちらに救急搬送され、受け入れて下さり、治療を受けることが出来ました。命の危険もあった中、適切に処置して頂くことができ、入院中も、看護師さん、歯科衛生士さん、栄養士さん、リハビリの先生方、沢山の優秀で親切な医療スタッフさんのおかげで、心身ともに元気になることが出来ました。
本当にどのスタッフさんも素晴らしい病院です。とくにリハビリの先生は評判を聞いてこの病院で受けておられる方が多かったです。

入院中、リハビリ中に見た桜はとても癒されました。
本当に数々の医療スタッフ様方ありがとう御座いました。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年09月

医療法人社団やすお脳神経外科クリニック (兵庫県明石市)

ウメパパ(本人・60歳代・男性)

激しい目眩で不安を感じ、当院で診察をお願いしました。
MRI撮影後の説明で、脳の輪切り画像を一つ一つ分かり易く説明して頂きました。
滅多に行くことの無い『科』の病院の為、多少の不安がありましたが、全くそんな心配は無用でした。
幸い脳や動脈静脈等異常はありませんでした。
今後また脳神経外科に行く必要がありましたら、こちらのクリニックでお世話になりたく思いました。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

医療法人社団正悠会 みたか中村脳神経外科クリニック (東京都三鷹市)

アルゲンテア542(本人・60歳代・女性)

MRI設備があり当日に検査していただけます。
診察前に看護師さんに丁寧に問診していただき、医師の説明も分かりやすく簡潔です。
初めて掛かった際に、午後の診察前にはすでに人が並んでおり、長時間の待ち時間を覚悟しましたが、初診の流れがとてもスムーズで、患者への配慮を感じました。
看護師さんも医師も簡潔ですが、温かみがありとても安心できました。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

豊田脳神経外科クリニック (埼玉県戸田市)

えりちょこ(本人・30歳代・女性)

頭痛がひどくて、検査もできる町医者を探していたところこちらの病院に出会いました。
初診で伺った時に行くとすごい人が待合室にいる状況で、人気な病院なことを伺えました。
こちらにいらっしゃる患者さんは若い人からお年寄りもいらっしゃいました。
受付の方も混んでいるにも関わらず丁寧なご対応をしていただけて満足です。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

医療法人圭晃会すぎもと脳神経外科クリニック (大阪府堺市南区)

青い太陽(本人・60歳代・男性)

2年前に、手足の痺れやロレツが回らなくなり、近隣の脳外科を2箇所受診しMRI検査したが半年毎に検査しましょうと言われただけで脳のMRIのみしか撮らず、症状の改善することもなく改善がみられないので、すぐにMRI検査してもらえるスギモト脳神経外科をネットで検索して受診し、脳のMRIだけでなく首の頸動脈のCTも撮りましょうといわれて、結果、頸動脈に血栓が見つかり、堺市内の総合病院を紹介されて精密検査をした結果、至急手術が必要といわれ手術しないと寝たきりになる可能性があるとの事で、手術し完治しましたが、スギモト脳神経外科の杉本先生に見てもらわなければ頸動脈の血栓が脳にとび、寝たきりになった可能性がありました。

杉本先生のおかげで救われました。看護師の方々も親切で地元のかかりつけ医として非常に信頼できるGood Docterです!

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: テラムロ配合錠AP、TAKELDA配合錠

聖路加国際病院 (東京都中央区)

ラッキー(本人ではない・50歳代・女性)

家内は普段から、膠原病科にかかっています。
5月末の定期検診の時、先生に最近左の顔が痺れる事を報告したら、本院のMRIは予約が取れないので大手町のメディローカスで予約が取れたので翌日検査にいきました。
その日の夕方に病院から電話があり、翌日朝一で脳神経外科の外来にきてくださいと言われ、翌日脳神経外科の外来で先生から、病気の説明がありました。
6月末に脳のカテーテル検査をして、聴神経腫瘍良性、血管には問題はないので手術時間は6時間を予定しています。ただ問題は、3センチの腫瘍脳幹に、くいこんでいるので、難手術になるとの説明。手術日は、7月18日にきまりました。
入院までの間、症状が出始め歩くのもおぼつかない状況。
入院時は、玄関から車椅子で病棟へ。
手術は10時40分に手術室から迎えがあり、6時間の予定の手術でしたので、夕方6時過ぎに、無事終わりました。
先生から説明で、大変な手術で95%とれましたよ。その日はicu、翌日昼食から、ご飯を食べその後リハビリを兼ねて昨日11日に退院しました。前のタワーで食事をして、元気に歩いて退院できました。
脳神経外科の手術室は、4階に専用の手術室があり、東京女子医科大学出身の先生が常勤していて、大変頼りになります。
4階東病棟の看護師スタッフ、脳神経外科の先生、大変お世話になりました。ありがとうございます。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

佐野医院 (新潟県村上市)

ひるがお894(本人・40歳代・女性)

偏頭痛で長年悩み、市販薬も効かず、性格も歪んでしまう程でした。先生に偏頭痛薬を処方してもらってからは、偏頭痛がきそうになるとすぐに内服すると全く頭痛なら苦しむことがなくなりました。もうこの薬は手放せません。先生も親身的に相談にのってくれ素晴らしいです。

ただ、ここの受付の人達(お局っぽい方がた)本当に感じが悪い。あまりお綺麗でもないのに気取ってて、歳もそこそこでぶりっ子調の話し方。話し方も頭の悪さが出てて目を合わすのも苦痛。ここの病院を受診するにあたり受付をする事が苦痛な程、感じが悪い。
病院自体はとても混んでて、先生の人柄で成り立ってると言っていいほど、受付の人達は残念な感じです。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年08月

医療法人社団こんの脳神経クリニック (新潟県新潟市江南区)

なつ(本人・50歳代・女性)

階段から落ち頭を打ち、1ヶ月後に出血することがあるようで、頭痛や痺れでお世話になりました。MRIだけじゃなく、その他色々な検査をしてもらえました。結果画像などを見せていただき、しっかり説明もしてもらえました。首軟骨すり減りからくるものでした。「血管のつまりなどもなく頭は全て大丈夫。よかったですね。」など色々優しい言葉もかけていただきました。最後の日は「今日で終わり、ご苦労様でした。今日は元気になって最後の人が多くてよかった。」とニッコリ笑っておられました。本当に感謝です。お忙しそうですが、先生お身体にお気をつけて頂きたいです。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2023年08月

医療法人社団正風会石井脳神経外科・眼科病院 (福島県いわき市)

雨音649(本人・30歳代・女性)

4日間酷い頭痛がおさまらず、受診しました。最初の問診で「検査希望」と伝えると、首のレントゲンとMRIを当日すぐ受けることができました。
受診の結果、「緊張性頭痛」と「神経痛」とのことでしたが、医師のヒアリングも触診しながら丁寧に行って頂き、納得の診断でした。
たくさんの方が来院されていたので、もっとかかるかと思いましたが、受付してから会計するまで1時間半ほどですみました。
脳の方には問題ないことを確認できて安心でしたし、長年苦しんでいた頭痛の原因がはっきりしてよかったです。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月

のむら脳神経外科 (東京都板橋区)

yakkosan(本人・70歳代・女性)
5.0 脳神経外科 頸椎狭窄 頭が痛い

ここ半年あまり首痛やそれに伴う後頭部頭痛に悩まされ、別の疾患で通院中の大学病院でMRIやレントゲンを撮り、加齢によるものとして現状維持との診断をされました。
上咽頭炎からの頭痛を疑い現在も耳鼻咽喉科で治療中ですが、頭痛は改善せず、脳からの要因を疑い受診しました。

評判の高いクリニックなので予約なしでかなり待ちましたが、診察前の看護師さんの聞き取り、MRIの撮影などが手際良くて先生の診断もスムーズにいきました。
薬を出していただき症状は和らいでいます。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: セレコキシブ、タリージェ

医療法人社団幸心会江別脳神経外科 (北海道江別市)

ママ(本人・40歳代・女性)

片頭痛が酷く、痛み止めの薬が手放せない毎日だったのですが、エムガルディという注射を月に1回打ち始めてから頭痛の頻度がかなり減りました。注射代は高額なのですが、自己注射にするとお安くなるようです。痛み止めの薬の効きが悪い方、月に何日も痛みで寝込んでいる方、痛くなるのが怖くて外出が心配な方、騙されたと思ってエムガルディを打ってみてください!片頭痛でお悩みの全ての方におすすめしたいです!

待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: エムガルディ

のぐちクリニック (奈良県桜井市)

すみっコぐらし(本人・20歳代・女性)

症状… 激しい頭痛、目眩、立ちくらみ、吐き気

初診でしたが、朝早く並び、受付をしました。
そんなに待たずに呼んでいただき、すぐMRI検査をしていただけました。
データー処理に1時間程待ちましたが、全然苦ではないです。

院長先生も、皆さん全員気さくで良い方でした。
初診ながら、行ってよかったなぁと思いました。
院長先生の説明や表情や言い方もとても気持ちが良かったです。
今後脳神経外科へ行くなら、必ずこちらにします。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

松永脳神経外科クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

金剛石508(本人・60歳代・女性)

市立医療センターから紹介を受け2ヶ月ごとに処方薬で通院
①駐車場がない!:このご時世に駐車場がないとは驚きましたが今は道路挟んだ向かいの紳士服店に数台おけるようになりました。
②CT結果が早い!:初診時念のためCT検査。1時間は待たされること覚悟し待合室の椅子に座る間もなく診察室に呼ばれ結果説明。早いです。
③専門医だけに患者さんは少なく待ちません。いつもすいてます。
④コレステロール値を相談し処方。おかげで随分と下がりました。
⑤現金のみ(カード 電子決済一切対応してません)

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: クロピドグレル錠75mg「YD」、アトルバスタチン錠5mg「NP」
料金: 5,000円 ※CT撮影時

国分脳神経外科病院・国分脳神経外科クリニック (鹿児島県霧島市)

主治医の先生は優しく丁寧にわかりやすく説明してくれました。
看護師さん、理学療法士さん、介護士さん、掃除のおばさんまで、スタッフ全員明るく、親切、フレンドリー、仕事もできて優秀な方ばかりで長かった入院生活も快適で明るく、楽しく、全然ストレスなく過ごせました。
女性スタッフは綺麗で愛嬌あって優しい人ばかり、病院内で働く全員の方々の人間性の良さ、患者一人一人に親身になって接する優しさに退院の日、どこか寂しくなって、泣きそうになりました。
本当に言葉では言い表せないぐらい大変感謝しています。
忘れません、

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

大阪公立大学医学部附属病院 (大阪府大阪市阿倍野区)

HN(本人ではない・50歳代)

母が脊椎空洞症の手術をしました。
ある時から右手の痺れ、くしゃみをした時にバットで殴られたような激痛が走るとの事で近くの病院でCTやらMRIを撮り、脊椎空洞症の診断をされました。
たまたま6年以上前に脊椎空洞症の手術をこちらの病院でしたことがある知人の友人がおり、その時と医師が変わっていなかった為、大阪公立大学医学部附属病院に決めて紹介状を書いてもらいました。
髪の毛を掻き分けると勿論傷口は分かりますが、大半は髪の毛で隠れるし見える部分はアップヘアにしてもそこまで目立たないくらいの手術痕で済みました。
手術から1年以上経ち、最初の頃はまだ神経にダメージが残っているので手術後も少しばかり痛みがあったようですが、段々となくなっていき、今では何の問題もなく生活できています。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2023年06月

はしぐち脳神経クリニック (福岡県福岡市西区)

5.0 脳神経外科 脳神経の萎縮

コレステロール値が高く,脳神経の異常が気掛かりで受診しました.九州大学病院・脳神経外科学科の助教,講師の立場で,長年,脳の外科手術に従事して来られただけに,最新のMRI装置で脳神経の状態を撮影され,画像をお見せ頂きながら,脳神経細胞の状態を分かり易く具体的に説明して頂き,安心して生活できるようになりました.目下,処方されるコレステロール値の上昇を抑える錠剤を飲用するだけで進行が抑えられています.これからも,定期的にMRI診断を受けながら,治療を継続して頂くよう願っています.

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: プロバスタチン
料金: 2,200円 ※18000

はしぐち脳神経クリニック (福岡県福岡市西区)

あやめ561(本人・40歳代・女性)

急に頭痛がするようになり、気になって受診しました。MRIの検査を受けたところ、頭痛については心配ないとのことでした。ただ、脳血管に5mm程度の瘤が見つかり、治療を勧められて総合病院を受診しました。
検査の結果、治療を受けたほうがいいとのことで、カテーテルによる治療を受けました。結果、うまくいって、無事に退院できました。動脈瘤を見つけてくださり、ありがとうございました。
血管の画像も3Dのカラー画像で見せて頂き、とても分かりやすく、安心できました。
先生も、スタッフの方も皆さんも優しい方ばかりで、間違いなくオススメです!

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年06月
41-60件 / 2,548件中