Caloo(カルー) - 全国の一過性脳虚血発作の口コミ 3件

全国の一過性脳虚血発作の口コミ(3件)

国立研究開発法人国立循環器病研究センター (大阪府吹田市)

ランタナ ボタン293(本人ではない・40歳代・男性)

家族に手足のしびれが出て、様子がおかしかったため救急車を呼び、搬送されたのが、吹田市の国立循環器病研究センターでした。的確な処置と、念のため入院。退院の後、再度検査入院し、異常なしとの事で、一安心しました。コロナ禍で見舞い等もできず心配でしたが、先生、看護師さんのおかげで無事に過ごせています。(一過性の脳虚血発作でした)

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 神経の症状 診療・治療法:

八丁堀脳外科 (広島県広島市中区)

トムまま(本人・50歳代・女性)

ビルの2階にあり、エレベーターを降りるとすでに院内です。
市民病院からの紹介で頭部のMRI検査を受けました。
私は、市民病院からの紹介でしたが、直接の受診可能です。
初めてのクリニックは緊張しますが、
受付の事務の方も優しい穏やかな方なので安心できます。
MRIは検査技師さんがおられて、先生自らが機械を操作する
わけではないので、次々と検査を受ける方が
いらっしゃいますが、スムーズです。
少し、小さなひとりづつ入る更衣室で検査着に着替えます。
着替えた後も、更衣室の近くにトイレがあり、
他の患者さんと顔を合せることなくて良かったです。
検査中も寒くないないように毛布をしっかりと掛けてもらえます。
ここのMRIはヘッドフォンをつけ音楽が流れています。
が、検査が始まると音楽はかき消されます。当たり前ですが。
検査後、あまり待つことなく、診察室に呼ばれて検査結果を聞きます。
解りやすくゆっくりとした口調の説明でした。
新しいクリニックのようで清潔感もあります。
お休みですが、毎月1日はお休みのようです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年02月

医療法人社団 武蔵野会TMGあさか医療センター (埼玉県朝霞市)

ヘルシーワンダフル(本人・40歳代・男性)

会社の近くにある病院でした。会社で突然ろれつが回らなくなり、顔面けいれんに見舞われました。思考能力も極端に落ちたので、急いで朝霞台中央総合病院にお世話になりました。脳梗塞の恐れもあったので、非常に急を要した状態でした。

初期診断はとてもよかったのですが、入院してからの回復が比較的早かったためか、途中で見放されたような状況になりました。入院は3泊4日でしたが、途中容体が深夜に悪くなりナースに助けを求めましたが、「先生に報告はするけど・・・」の一点張りでその晩は一度も先生が病室に来ることはありませんでした。体が不調であるにもかかわらず、頑張ってナースコールをしても全く応じようとしていませんでした。ナースセンターからは深夜にもかかわらず甲高い笑い声が聞こえてきて全く眠れもしない状況でした。

ナースは全くひどい状況であり、容体が悪化したことは次の日に先生にも伝わっていませんでした。翌朝にもその症状は強く残っていましたが、副院長先生らしき人が巡回に来た時に、気分の問題でしょうと一掃されたのがとても心に傷を残しました。この病院には諦めを抱き、次の病院に移った次第です。外来にしか力を入れない病院にするととある打ち合わせ室から聞こえてきて、それを発言したのは副院長先生でした。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: プレタールOD錠100mg