Caloo(カルー) - 全国の神経の症状の口コミ 47件

全国の神経の症状の口コミ(47件)

すぎなみ脳神経外科・しびれ・頭痛クリニック (東京都杉並区)

やまさん。(本人・50歳代・男性)

本日、予約して初めて受診しました。まずスタッフ(受付・検査技師・看護師)の皆さんの患者に向き合う姿勢が良かった。恐らく院長の方針だと思いますが、とても丁寧に接して頂きました。施設が新しく綺麗で検査機器も揃っています。
MRIやCTも施設に在るおかげで、診察~検査~対処まで一気通貫で済むので患者にとっては極めてメリットが大きいと思います。
また何より院長先生が素晴らしかった。まず検査をしっかり行い、症状と検査結果に基づき、抽象的では無く、具体的に患者に分かり易く原因を説明して対処、今後の治療方針を示して頂けました。ここは院長先生の経歴からも素晴らしい施設だと感じました。

※恐らく今後これからこの施設は患者が増えて混雑するだろうと思います。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 神経の症状 診療・治療法:

社会福祉法人大阪暁明館 大阪暁明館病院 (大阪府大阪市此花区)

isaokafhuku(本人・80歳代・男性)

脳神経外科医の岩月先生に、2023年2月に手術して頂きました
和泉市在住ですが、11年前に受けた手術の不具合で、
腰痛と両足先指の痺れで苦しんでまいりました。
セカンドオピニオンにて5カ所の病院の診断を受けましたが、所見を書くのみで、再手術をして頂く医師が見つからず、ペインクリニックの先生から岩月先生を紹介して頂きました。
診察の結果、脊柱の1~5番に、脊柱管狭窄症・ネジリ症の診断結果でした。
手術は脊柱1~5番を施しましたが、前手術の癒着も有りましたが無事成功しました。
今回はネジリ症に取り付けた金具を取り除く手術を4月に行います。
岩月先生は全国的な有名医で、入院患者が他府県からの人も多く、
皆さんの評判も大変宜しいです。
腰痛で悩んでおられる方の参考にと思いまして!

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 神経の症状 診療・治療法:

湘南台脳神経外科クリニック (神奈川県藤沢市)

はにはち(本人・50歳代・女性)

めまいや耳鳴り、吐き気が続きメニエールの薬を試すも効かなかった旨をかかりつけ医に相談したらこちらに紹介状が出たので行って来ました。
院内はとても落ち着いた雰囲気で綺麗な花と絵画が飾られていました。
待ち時間も長くなく、ほどなく診察、問診。
閉所恐怖症なのでMRIができないかもしれないと伝えてCTにしますか?と仰ってくださいましたが、ちゃんと調べた方が良いのだろうと頑張ってみました。
…が、秒でアウト(涙)
CTに切り替えましたが院内スタッフの方々の優しいフォローがあり救われました。
お医者様も優しく親しみのあるお話のされ方で患者に寄り添ってくださる病院だなと思いました。
ここや他のサイトの口コミを前もって見てから行きましたが「2度目から豹変する」という噂を見ていました。
もう一つの診察室の方はおそらく初診ではないようでしたが談笑されていて空気の悪いような事も見受けられませんでした。

診療内容: 神経の症状 診療・治療法:

たくま内科・神経内科クリニック (東京都港区)

失礼ながら(本人・40歳代・男性)
5.0 神経内科 発声障害

発声障害で色々と病院を探していた時に、耳鼻咽喉科以外でも診ていただきたく、神経系の検査に特化したこちらの神経内科クリニックまで足を運びました。結果から言うと、自宅から遠く時間がかかりましたが受診して正解だったと思います。
症状からして、神経系の病気、局所性ジストニア(筋肉が自分の意思とは異なる動きをする)の可能性が高いということより、筋肉のこわばりを緩和するアーテン錠という薬を処方いただきました。
これまで様々なボイストレーニングやマッサージ、鍼灸などを試してきましたが、アーテン錠の服薬でこれまでにないくらい声が出やすくなりました。
完治したわけではなく薬の効果も長期の使用により弱くなってくる事もあるのですが、院長先生の判断がなければアーテン錠という薬の存在も知る術がなく症状の緩和もしていなかったと思います。
家から遠かったこともあり、私の通いやすい病院(小平にある病院/神経内科)を紹介いただきました。とても人柄の良い穏やかな院長先生で、的確な治療のアドバイスもいただき本当に感謝しております。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アーテン錠
診療内容: 神経の症状 診療・治療法:

医療法人財団健貢会 総合東京病院 (東京都中野区)

うーしゃん(本人・60歳代・女性)

交通事故で救急車で運ばれました。「肋骨のところを強打し、息をするのも痛い。」と伝えると、「CTを取ります、骨折していたら分かるから」とのことでした。「骨折していません。打撲ですね。」「タクシーで帰ってください。」また、左目の横が切れて腫れており、膝や手が血だらけだったのですが、「自分で絆創膏貼っといて。」看護師さんに「外傷なし」と伝えていました。
 しかし、あまりに痛いので、翌日、近所の整形外科を受診しました。医師は、触診をし、「肋骨7番が折れてますね。レントゲンを撮りましょう。」と。画像を大きくして「ここ、折れてるの分かりますか?」「こっちも折れてますね。肋骨7番と8番が折れています。」とのことでした。CT検査で見つけてもらえず残念でした。

その後、一般外来の診察の際、主治医である脳神経外科のDr.がCTの画像を次々と診てくださり、「子宮に腫瘍のようなものがあるから、婦人科で診てもらった方がいい。急いだ方がいい」と教えてくださいました。かかりつけの産婦人科を受診したところ、小さな子宮筋腫が2つできていることが分かりました。小さいうちに見つかってよかったです。

外来で半日の間に、50人以上もの患者さんを診察し、その間に緊急手術もされることがあるとてもお忙しい脳外科の医師ですが、いつも丁寧に診てくださいます。通常の診察に加えて救急外来に運ばれたときのCT検査の結果にまで心を配って診断し、悪いところを見つけてくださり、感謝の気持ちでいっぱいです。本当に有り難いです。こんなに素晴らしい医師に巡りあえて幸せです。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: なし
料金: 6,150円 ※救急外来での自己負担分
診療内容: 神経の症状 診療・治療法:

かまくら脳神経外科 (神奈川県鎌倉市)

ターコイズ546(本人ではない・80歳代・女性)

母の認知症で定期的に通院してます。初診時は、問診、採血、MRI検査をし、身体の状態を分かりやすく説明してくれました。診察時は、毎回しっかり向き合って話を聞いてくれるので、安心できます。
先生やスタッフの方、皆さん親切で、明るく雰囲気が良いです。病院は新しくて、キレイです。駐車場もあるので、足の悪い母の受診はとても助かってます。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ドネペジル塩酸塩細粒0.5%「サワイ」
診療内容: 神経の症状 診療・治療法:

社会医療法人社団順心会順心病院 (兵庫県加古川市)

よもぎ460(本人ではない・60歳代・女性)

母が脳出血で倒れ、市外からでしたが救急搬送で受け入れて下さいました。
真夜中の手術でしたが、執刀医の先生も看護師さんも疲れた様子などなく、穏やかに対応してくださり、説明も分かりやすくて親切な対応に本当に救われました。
治療法についても、患者の意思を尊重してくださいます。安心して任せられる良い病院だと思います。

診療内容: 神経の症状 診療・治療法:

埼玉医科大学総合医療センター (埼玉県川越市)

すみれ(本人・70歳代・女性)

94歳の高齢の母が目の前で身体の傾きや言語障害を発症。かかりつけの総合病院に連絡したところ脳外科なら埼玉医大医療センターにとのご指示頂きました。深夜の為不安な気持ちで連絡を入れるとすぐに救急車で来院してくださいと仰って頂け、病院に到着も更に迅速なご対応にて脳梗塞との診断を受けました。高齢で心臓にも問題がある為、半ば諦めの境地で待つこと4時間、リスクが高かった状況で、ギリギリまで可能性にかけてステント挿入による血栓の除去をして頂きました。深夜の対応にも拘らずとても丁寧なご説明に頭が下がりました。
面会にも制限があり、不安が募るところを連日先生から快方に向かうお知らせを頂き、心から安心してお任せできたとともに5日後には退院となりました。MRIの画像で何も無い地面に突然木が生えて枝を張った様な様子や見事な血液の流れを見た時には医療の技術の高さに感動しかありませんでした。
医学の進歩というより医師の皆様の技術の高さに感心するばかりです。本日も元気にデイサービスへ通っています。皆様本当にお世話になり有難うございました。

診療内容: 神経の症状 診療・治療法:

野村病院 (広島県広島市安佐南区)

みーさん(本人・60歳代・女性)

公立病院から転院して2週間ほど入院しました。
転院前に、地域連携担当の方から詳細な説明を受け、転院までの電話相談にも丁寧に対応いただけました。
入院初日に医師から、良くないことも含めて丁寧な説明があり、入院中も状況と治療方針についての丁寧な説明を受けました。
看護師さんの対応がとても良く、看護部内での情報共有もきちんとされているようで、困ったことにもすぐに対応いただけ、とても感謝しております。
スタッフのみなさんが、誠実に、そして懸命に患者に向き合っておられることが、日々伝わってくる病院に入院して良かったです。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
診療内容: 神経の症状 診療・治療法:

浅野神経内科クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

トメントサ308(本人・40歳代・女性)

職場の環境の変化にともない、頭痛が起こり始め、頭痛のみならず背中のこわばりなどもあり受診したところ、丁寧に話を聴いて下さり、自律神経の乱れと診察していただきました。電子カルテばかりみて次々患者を診察する医院が多い中、とても丁寧に話を聴いてくださったことたとても嬉しかったです。処方していただいた薬で、それまでの不快な頭痛とかたこりがなくなり驚きました。神経内科を受診するのがはじめてだったので、1か月ほど我慢してしまいましたが、もっと早く受診すればよかったと思います。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 神経の症状 診療・治療法:

医療法人社団眞恵会 眞田クリニック (東京都大田区)

さくら丸(本人・50歳代・女性)

愛犬16歳と18歳が寿命で亡くなり、私は全く食事が食べられなくなり元々太ってないのですが10キロも痩せてしまいフラフラになってしまいました。先生が点滴を毎日しなきゃダメだと言って日曜はクリニック休みなのに院長が点滴してくれました。脳神経外科にも拘らず、こんな事にも対応して下さって感謝しています。
脳血栓もあるし血圧も高いのでそれも見て貰っていますが、いつも説明も丁寧で定期的に通っています。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 血圧を下げる薬
診療内容: 神経の症状 診療・治療法:

独立行政法人 国立病院機構 相模原病院 (神奈川県相模原市南区)

うさみみくまこ(本人ではない・80歳代・男性)

2023年の11月頃から立て続けに父が体調を崩し、あちこちの病院にかかっていたのですが、認知症で通院中の病院から神経内科への受診を勧められ、以前から母がこちらの神経内科に通院していたこともあり、こちらを受診することになりました。母の主治医のドクターは予約がなかなか取りづらいとのことで、1ヶ月待ちとはなりましたが、行って良かったと思っています。

心配していたパーキンソン病の疑いはないとのことでしたが、脳梗塞のあとや、心臓の肥大を指摘されました。
この受診までの二ヶ月弱の間、実は骨折やら肺炎やらいろいろな病気で通院や入院をし、たくさんの検査も受けていた父ですが、これらの指摘は初めてでした。木をみて森を見ずという言葉がありますが、病院はそれぞれの部位しか診てもらえないところなのだなとずっと思っていたので、脳のMRIだけでなく、胸のレントゲンを撮るとのことで、?と思っていましたが、このところ呼吸が苦しそうだったことも、なるほど、心臓が肥大して肺が小さくなっていたのね、とか、とても納得がいきました。

このようなことから待ってでも信頼できるドクターにみていただけて良かったと思いました。

脳の萎縮もかなり進んでいて、今できていることが不思議なくらいだそうで、そうしたことも心に留めて介護していこうと思いました。

全体を診て、しっかり診断していただけました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 神経の症状 診療・治療法:

医療法人協和会 第二協立病院 (兵庫県川西市)

ぽいんこ(本人ではない・80歳代・女性)

母が入院していました。かなり、長期の間お世話になったのですが、看護師さんやヘルパーの方、看護助手の方はとても良い人ばかりです。
とてもフレンドリーで、色々相談にも乗ってくれますし、とにかく親切です。毎日の様にお見舞いに行ってたのもありますが、何でも話が出来て信頼できる人ばかりです。
もう、感謝しかないです。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 神経の症状 診療・治療法:

医療法人社団北野朋友会松戸脳神経内科 (千葉県松戸市)

すなふきん(本人・50歳代・女性)

数週間前から左手(手首から先)に軽い痺れがあり湿布を貼ったり、サプリを飲んだりしていましたが症状に変化がなかったので、こちらで受診しました。

MRI検査、手の痺れを調べる検査(電流を流して)などで調べてもらい、年齢的な物と、女性には多いと言われ、メチコバールを出して頂きました。
服用後は痺れも少しずつ改善していき、痺れも気にせずに過ごせています。

担当してくださった先生も凄く優しくて、説明も分かりやすくて、とても有難かったです。
駐車場も広くて停めやすいですし、駅から送迎バスも出ているので、通院も便利なのもいいです。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: メチコバール細粒0.1%
料金: 1,500円 ※1500
診療内容: 神経の症状 診療・治療法:

成城脳神経クリニック (東京都世田谷区)

ちゃこへい(本人ではない・10歳代・女性)

子供が2度倒れたので、脳波と脳の血管の撮影をしました。
異常はなかったのですが、起立性機能障害との診断がつき、次回にお薬をいただく予定です。
待合室は混んでますが、ソファも居心地よくまてました。またwifiもありますのでしかも早いので時間を潰せます。
18時までですが、実際は20時くらいまで勤務されているのではと思います、
電話は18時でつながらなくなりますが。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 神経の症状 診療・治療法:

医療法人 恵風会 谷川脳神経外科 (広島県広島市安佐南区)

コバック(本人・50歳代・男性)

地元では脳外科と言えば谷川脳外科と言うほど人気があります。
今回はかかりつけ医で右腕全体に痺れが長く続いておりこちらの病院を紹介していただきました。
院内雰囲気は一言で言えば豪華です。
さほど広くはないですが待合室の椅子がソファーで座っていても疲れを感じません。
待ち時間は長めですが院内には飲み物の自販機もありソファーに座って落ち着いて待てます。
今回は痺れが長期続くと言うことで頭のMRI検査をしました。耳栓をして約30分かかりました。
MRI検査後、先生と脳内画像を3Dで見ながら説明があります。非常に分かりやすく丁寧に説明していただけました。脳内の血管まで3D画像で見ることができ医療機械の進化にも驚きました。
気になる結果は脳には異常はなく首の骨の軟骨が神経を圧迫してますとのことでした。
まだ50代なので後遺症が残らない内に早めの手術を先生から勧められましたが怖いのもあり現在検討中です。最近は長時間箸を持つのも辛いと言うかできなくなってきたので真剣に考える時かもしれません。
余談ですが、支払いがPayPayできます。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 神経の症状 診療・治療法:

医療法人社団 上出脳神経外科クリニック (北海道札幌市中央区)

h.k(本人ではない・80歳代・男性)

眼科医より紹介を受けて視野障害で受診したところ思いがけず大きな病気を発見して頂きました。
視野障害に気付いてから別の脳外科の脳ドックで異常なしの診断を貰っていたので、その診断のみを当てにしていたらあとわずかで両目を失明していたかと思うと恐ろしい気がします。
ご紹介くださった執刀医もまた、この方の執刀で上手くいかなかったら諦めがつくような素晴らしい方でした。
もしかするとご自身でメスを握ることは以前よりも少ないのかも知れませんが、経験の塊の様な上出先生には是非とも長くご活躍頂きたいと心から思います。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 神経の症状 診療・治療法:

国立研究開発法人国立循環器病研究センター (大阪府吹田市)

ランタナ ボタン293(本人ではない・40歳代・男性)

家族に手足のしびれが出て、様子がおかしかったため救急車を呼び、搬送されたのが、吹田市の国立循環器病研究センターでした。的確な処置と、念のため入院。退院の後、再度検査入院し、異常なしとの事で、一安心しました。コロナ禍で見舞い等もできず心配でしたが、先生、看護師さんのおかげで無事に過ごせています。(一過性の脳虚血発作でした)

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 神経の症状 診療・治療法:

医療法人社団公懌会小金井メディカルクリニック (東京都小金井市)

ジャジャ馬メリッサ(本人・50歳代・女性)

今回、念のためという意味で脳神経科の受診をしました。
普段健康体のため、病院にかかる事がないので医者探しが難しくやはり口コミなどから選んだりします。まず今回は健康診断でお世話になっている小金井つるかめクリニックに行ってみたのですが、土曜日は診察してなく、内科ならと。でもそれだと脳内のレントゲンは撮れないし手間と時間がかかってしまうので、と他の診療所の紹介をしてくださいました。その中のひとつだったのですが大当たりと思いました。電話して予約をいれて伺ったのですが、電話に出ていただいた男性の方の対応がとてもよかったですし、診ていただいたのは女医さんだったのですがテキパキしていて、結果まであっという間に終わり、結果安心することができました。
みなさんの対応がとても気持ちよく、良い病院に巡り会えてとても嬉しく思います。あまり病院にお世話になりたくありませんが、何かあってもお任せできる病院があると安心できます。小金井つるかめクリニックの受付の方の機転も素晴らしいと思います。そういう連携は患者にとってとてもありがたいです。
お名前を見ていなかったので誰とはいえないのですが、土曜日の12時ちょっと過ぎの女性の受付の方、素晴らしいご対応本当にありがとうございました。
あまりに嬉しい出来事でしたので、口コミせずにはいられませんでした。
私は医者嫌いなので、本当は関わりたくないのですが、こんな素敵な頼れる方達がいらっしゃることに感謝いたします。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 神経の症状 診療・治療法:

はしぐち脳神経クリニック (福岡県福岡市西区)

レナピ(本人・40歳代・男性)

夜中に噛み締めるような頭痛で目を覚まし、今まで一度もなかったことだったので不安で翌朝ネットで調べました。決め手はこのサイトの口コミでしたがその口コミの中で★が1個の口コミやクレームなどに対して真摯に返答をされているのを見て患者と向き合う姿勢を感じました。当日、飛び込みで診察をしていただきました。どうしてもMRIの予約が多く待ち時間が長かったですが、受けることが出来ました。その後の問診も画像をもとに丁寧に説明をしていただき、一次性頭痛との診断でこちらの不安を取り除いていただきました。看護師さんの問診やMRIのスタッフの説明もとても親しみを持って接していただきました。初めての脳神経クリニックでしたが良いところが見つかって良かったです。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ベラパミル塩酸錠40mg