Caloo(カルー) - 全国の髄膜腫の口コミ 7件

全国の髄膜腫の口コミ(7件)

医療法人社団 上出脳神経外科クリニック (北海道札幌市中央区)

h.k(本人ではない・80歳代・男性)

眼科医より紹介を受けて視野障害で受診したところ思いがけず大きな病気を発見して頂きました。
視野障害に気付いてから別の脳外科の脳ドックで異常なしの診断を貰っていたので、その診断のみを当てにしていたらあとわずかで両目を失明していたかと思うと恐ろしい気がします。
ご紹介くださった執刀医もまた、この方の執刀で上手くいかなかったら諦めがつくような素晴らしい方でした。
もしかするとご自身でメスを握ることは以前よりも少ないのかも知れませんが、経験の塊の様な上出先生には是非とも長くご活躍頂きたいと心から思います。
ありがとうございました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 神経の症状 診療・治療法:

医療法人社団札幌駅南眼科 (北海道札幌市中央区)

h.k(本人ではない)

他医より紹介を受けて視野障害で受診したところ思いがけず大きな病気を発見する道標を頂きました。
もともとの通いつけの別の眼科では「老化でしょうかね?経過観察しましょう」とのことでしたので、そのまま放置していたら短い間に確実に両目視力を失ってしまうところでした。
頂いた説明も簡潔的確でわかりやすく、西堀先生には感謝しかありません。
ありがとうございました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

いのもり脳神経外科クリニック (神奈川県横浜市港北区)

藍玉324(本人・40歳代・女性)

髄膜腫の定期検査で半年に1回MRIでお世話になっていますが、受付も看護師さんも親切です。先生はとても紳士で優しく丁寧に説明して下さいます。クリニック自体は二階にありますが、エレベーターも付いてますし患者さん用の無料駐車場もあります。(駐車場は他のクリニックの方も使うので満車になってしまう事もあります。)
私は予約をして伺うので待ち時間はそんなにかかりませんが、人気のあるクリニックなので、初めての方は ちょっと待たないといけないかもしれません。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月

にし脳神経外科クリニック (福岡県北九州市戸畑区)

Hiromi(本人・50歳代・女性)
5.0

10年前先生が開業されて以来お世話になっています。
私の主治医で初めての検診時で髄膜腫を見つけて頂きました。
えっ!!と動揺していた私に優しくわかりやすく丁寧に説明して頂いた事は今でも忘れません。
その後総合病院で手術を受け、術後先生が様子を見に来て頂いたこと感謝しています。
退院後は年1~2回定期検診のために通院しています。
昨年12月の検診も異常なく安心しました。
家族・知人もお世話になっています。
これからもよろしくお願い致します。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年03月

社会医療法人医仁会 中村記念病院 (北海道札幌市中央区)

としちゃん(本人・60歳代・女性)

髄膜腫が大きくなり開頭手術しました。
術後、鎮痛剤で あまり痛みも少なく傷口もとても綺麗で傷口廻りの髪も最小限にしか剃られてなかったのでびっくりしました、さすがプロですね。
一般病棟に戻り横になった時、頭が痛いと言ったら看護師さんがヨギボー枕を持ってきてくださいました。頭痛が緩和され助かりました。
看護師さん とてもフレンドリーで優しいです。
一般病棟の早朝、暖かい蒸しタオルが配られ、起きてすぐに顔や首周りを拭いたり食事前に熱めのお茶や冷たい水も配られ私にとっては食事は美味しいと思います。
こればかりは人それぞれですが‥

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 頭部・顔の症状 診療・治療法:

筑波大学附属病院 (茨城県つくば市)

ニャンコ先生(本人・50歳代・女性)

2022年6月、脳腫瘍の一種である髄膜腫の手術を受けました。
緑内障で左目はすでに失明。今回残った右目にも異状が。
結局両目とも緑内障が原因ではなく髄膜腫が原因の異状でした。
そして、失明の危機というのも初めて聞き、毎週金曜日にある入院患者特定会議に緊急案件でかけますと仰って頂き、翌週には検査入院、さらにその2週後には手術が決まりました。
他病院に勤めている友人からは、運がいいよ。
病院からの紹介でも数ヵ月待ちなんだから。と言われました。
食事の細かいアレルギー対応の他、朝は白米食べると腹痛になるのでパン食希望を聞いて頂いたりしました。
術前説明も必ず旦那さんとと言われていたので2人で伺いましたが、たっぷり時間とってあるので
どんな事でも何でも聞いて下さい。と仰って頂いて、とても親身になって頂けていると感じました。
だからこそ、セカンド・オピニオンせず、この先生にお願いしようと決めました。
奇跡的に失明は免れました。
外来も病棟も看護師さんはみな明るくてフレンドリーで、緊張する大手術の前もリラックスできました。
退院前日、塩分不足による低ナトリウム症になり意識不明になりましたが、気づけばナース・ステーション前の部屋に移動になっていました。
ドクターも看護師さんも小まめに様子を見に来て下さり安心した入院生活を送れました。
コロナ禍で面会出来ない中、自宅から2時間かけて荷物届けに来てくれる旦那さんと、病棟の扉を少し開けて下さり、少し離れた所から面会させて頂くと言う便宜も図って頂きました。
意識障害おこした時も、母と旦那さんの2人だけ、今から検査行くから合わせてあげてというドクターの指示で会えました。
この病院、このドクターに出会えて良かったです。
こちらの病院で良かったと思っています。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2024年01月

昭和大学病院 (東京都品川区)

ラベンダー533(本人・40歳代・女性)

頭痛と手足に軽い麻痺があり、自宅近くの内科から紹介状を書いてもらいこちらの大学病院へ行きました。

最初は神経内科に行ってCT画像検査をしました。かなりの時間待たされて、先生からの説明で頭頂部あたりにピンポン玉程の影が見つかり、詳しく検査をしましょう…という事でその日はMRIの検査をして帰りました。かなりの不安を持ったままの帰宅だったので、夜は眠れませんでした。

つぎの日に脳神経外科に行って、即入院になり、それからは手術まで検査ばかりで、また薬のせいもあってもうろうとしてあまり覚えていません。

先生方は説明不足な部分も今考えればあったと思いますが、優しく対応して下さり、手術も無事に終える事が出来たので、感謝しております。

看護師さんも、痙攣が起きた時の対応はとても良かったです。かなりの恐怖があったので看護師さんの存在はとても心強かったです。ありがとうございました。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年07月