Caloo(カルー) - 飯塚市楽市の眼科の口コミ 3件

飯塚市楽市の眼科の口コミ(3件)

徳永眼科医院 (福岡県飯塚市)

kotoringo(本人ではない・1〜3歳・男性)

こどもの目が充血してたので、小児眼科もあった徳永眼科を受診しました。待ち時間はほとんどありません。受付の方も丁寧で看護師さんも優しいです。先生は白髪の優しい印象の先生でした。少し小声ですが、丁寧に説明してくれて感じは良かったです。受付から会計までが早かったので、子どももぐずらずに済みました。お会計のときに目薬も一緒に渡してもらいました。駐車場もたくさんあるので停めやすいです。待ち合い室もゆったり出来ると思います。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

徳永眼科医院 (福岡県飯塚市)

繁縷953(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもの目が腫れていたので、受診しました。
受け付けを終えると看護師さんがいらして、症状の確認など問診を受けました。
行ったときは、すいていたのかそれからすぐに呼ばれて診察をしてもらいました。
先生からめいぼだろうからと、目薬を処方され1週間もあれば治ると思いますよとの事で終わりました。
そして、受け付けで目薬をもらって終了。
1番嬉しかったポイントはここでした。外の薬局に処方箋を持って薬を受け取りに行く病院が多いですが、会計と一緒に薬を頂けるのが子連れだと特に嬉しいポイントでした。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月

徳永眼科医院 (福岡県飯塚市)

たっく(本人ではない・3〜5歳・男性)
1.0 眼科

職場から近くにあった為、子供を数回連れて行きました。
待合室は清潔感のある綺麗な印象です。
どの時間帯でも患者さんが1、2人しかいないので待ち時間はさほどありませんが、、診察してくださる先生の声があまりに小さく…毎回聞き直すほどでした。
看護師さんや受付の方の対応も親切丁寧とまでは言えませんでしたが、子供にシールを1シート渡してくれて子供は喜んでいました。
数回通いましたが、お薬が合わなかったのか…治らなかったので別の病院に変えました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年07月