Caloo(カルー) - 浦安市当代島の口コミ 66件

浦安市当代島の口コミ(66件)

公益社団法人 地域医療振興協会東京ベイ・浦安市川医療センター (千葉県浦安市)

スーパー6(本人・70歳代・男性)

正月明けに胃の辺りの違和感から胃の内視鏡検査を受けようと思い,浦安で評判の内視鏡クリニックを受診したが実際の内視鏡検査は3ヶ月待ちとの事。
3ヶ月待ちはあまりにも酷いだろうとかかりつけ医に相談した結果東京ベイ医療センターの消化器内科を紹介して貰い外来予約迄取って貰いました。
元々此のかかりつけ医が東京ベイ医療センターに居られた事もあってか,総てがスムーズに進み食道・胃の辺りのCTも取り,胃カメラも終了し消化器には異常の無い事確認されたのですが,消化器内科長の先生が偶然CTに映り込んだ肺に影のあるのを見逃さず,即刻呼吸器内科の医長に連絡してくれました。
早速に肺の内視鏡(気管支鏡)検査をした結果,肺癌を見つけてくれました。
リンパ節や気管支の直ぐ近くであった事などもあり(早急に外科的治療が良いであろう事など予見された様で…)【スーパーさん,治療の最良方法としては此処(東京ベイ医療センター)よりも築地の癌研究センター中央病院の方が良いのでそちらに行きましょう!】と転院手配もとても手際良く進めてくれました。
お陰様ではじめに東京ベイ医療センター消化器内科を受診してからひと月半で肺癌摘出手術も完了し,退院した処です。
細胞検査・遺伝子検査等これからですが,取り敢えずは癌摘出終えてホッとひと息ついた処です。
多分最高にラッキーだったのだろうとは思いますが,東京ベイ医療センター消化器内科長の先生には【感謝・感謝・感謝】しかありません。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

浦安ハートこどもクリニック (千葉県浦安市)

ふむふむ(本人ではない・10歳代・女性)

予防接種から風邪まで幅広く診ていただきました。
ご夫婦で開業されて二人とも接しやすく話しやすく感じの良いお医者様です。
受付は塩対応ですが…
長女が小2で胸の膨らみを相談してすぐに東京ベイ浦安市川医療センターの内分泌科につなげてくださり、思春期早発症がわかり治療できました。
早く治療するに越したことがない病気なので話しやすく接しやすい先生だからこそ風邪のついでに質問したら繋がったので親子で感謝しています。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2023年09月

医療法人社団佐野産婦人科 (千葉県浦安市)

トム(本人・40歳代・女性)

子供二人をここで出産しました。
今野先生は信頼のできる先生です。

会社で腹痛になり、会社近くの都内の大病院の婦人科を受診したものの、原因が分からないまま2週間経過観察。
2週間後も全く良くならない上に、診察終了してしまったので、藁にもすがる思いで佐野さんを受診。
予約なしでも診てくださいました。きちんと調べてくださり、すぐに原因をつきとめてくださいました。
すぐに手術が必要とのことで、順天へ即日紹介状をかいてくださり、その日のうちに緊急手術となりました。
本当に今野先生に診てもらってよかったです。
ありがとうございました。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年07月

ねこ(本人・40歳代・女性)
5.0 産婦人科 子宮筋腫

健診で手術を勧められて、腹腔鏡手術ならこの病院!と、検診した病院の先生に紹介していただきました。
7ヶ月前に、腹腔鏡手術で子宮卵管摘出手術を受けました。
1週間の入院生活でした。
術後は、空気が体外に出るまでは大変でしたが、傷は全く痛くなかったです。
今はもう、傷跡もほぼ分からないです。(0.5のボールペンで1cm
位の線を3か所書いた感じです。)
経過も体調も良く、退院後、2回の診察だけで完治です。
看護師さんもとても優しく入院生活も不安なく過ごせました。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年04月

夢爺(本人・80歳代・男性)
5.0 心臓血管外科 大動脈弁狭窄症

私の受けたこの手術の行なえる医療機関はまだ少ない、比較的新しい手法の手術です。
大腿部の動脈からカテーテルで心臓内部まで人工弁を運んで留置する、信じられないような手術ですが、何とこの手術、麻酔の準備から手術の終了まで1時間程の、神業のような早さで終了しました。
これ一重にベテラン医師の手腕とそれをサポートするスタッフの方々の段取りの良さに依るものと感服しました。
この手術は従来の手術のように開胸しない為に患者の負担が少なく、手術の翌日には院内を歩き回れ、数日後に退院出来ました。
但しこの手術、メリットが大きい半面、幾つかの重大なリスクを伴いますので、手術を受ける際には充分検討する必要があると思います。
例えば弁の耐用年数、脳梗塞発症、ペースメーカーが必要になるかもと言ったものです。
ただしこれらについては、事前の検査とともに充分な説明がありますので、あまり気を揉む必要がないかな、との私の実感でした。
実際の手術室は、何か急変が生じた場合には、即座に開胸手術に移行出来る機能を有するハイブリッド手術室であるのも安心要素の一つです。
術後の検査通院では、その都度医師が変わる事がありますが、当方の疑問、質問等にも実に明快な返答を下さるベテラン揃いと実感しています。
私の場合は心臓血管外科しかお世話になっていませんが、流石ハートセンター♥️をうたうだけのことはあると思います。

この手術の通称は'TAVI'(タビ)と呼ばれています。

病院、医院の評価と言えば、やはり医療行為そのものが最重要と思えますので最初に記しましたが、看護師さんを始めとして、リハビリスタッフ、薬剤師さん、栄養士さん、そして事務関連の方々など、退院後のケアに関する事まで細々と気遣い頂き、嬉しい限りでした。

術後の通院に関して、何種類かの検査の折には院内の連携が取れていて、まごまごしないで済むのも年寄りにはありがたいです。

時には待ち時間の長いこともありますが、これは致し方ないと思いますので、星五つは妥当と思います。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年03月

霞桜726(本人ではない・80歳代・男性)

80代の父が、手の痛みで整形外科にかかっています。高齢なので受診時には付き添いをしています。こちらの質問に対して、本人だけでなく家族にも画像を一緒に見せながら、丁寧に分かりやすい言葉で説明してもらえました。手術方法の内容だけではなく、手術以外の治療のメリットとデメリットも十分説明いただいたので、納得して治療を受けることができました。看護師さんは皆さん明るくて優しいので、父は治療を受ける苦痛が少し減ったと話していました。おかげ様で症状も良くなり感謝しております。ありがとうございました。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年12月

医療法人社団佐野産婦人科 (千葉県浦安市)

spb(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

なかなか子連れに最適な産婦人科がなくて2人目の妊婦検診で東京から通っています。先生も看護師さんも優しくて安心します。そして不安なことにもめんどくさがらずに私の思いに同調しながら答えてくれます。保育士さんがいる(常にいるわけではない)キッズスペースがあるので、もし2歳の子供が待合室で騒ぎそうならそこにヘルプできるし気持ちにも余裕ができます。いっけん混んでそうな待合室ですが予約制ですしそんなすごい待つというかんじではありません。初診で予約できなかったときもそんなに待たなかったように感じます。アプリで予約できますしそこも便利です。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年03月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

さかもと内視鏡クリニック (千葉県浦安市)

砂月(本人・40歳代・女性)
5.0 内視鏡

9月に開業したばかりの病院だし大きな病院で活躍してた先生なのでちょっと怖いのかと思っていましたが、口数は少なめでですが、優しい感じの先生で、設備もきちんとしていて安心して任せられました。😌
胃の検査後はいつも胃痛に悩まされてたのですが、
恐怖の😱胃カメラの後も大丈夫でした!
検査方法も選択肢があって良かったです。
(私は鎮静剤を使って意識の無い間に終わってました、👍)これからもお世話になります。m(_ _)m

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年11月

ももたん(本人・50歳代・女性)
5.0 産婦人科 子宮筋腫

10日位前に子宮筋腫全摘手術を受けました。
院内はとても清潔、綺麗。

30代の女医さんが担当してくださいました。
患者の目線に下げて、小さなことでも柔軟に対応して下さるので、不安も大丈夫という前向きな気持ちに切り替えることができました。

どの看護師さんもまた受付の方も、明るく優しく接してくださるので、雑談の中で上手に心をほぐして頂いた気がします。経過も順調でとても感謝しております。

筋腫で困っていらっしゃる方、手術を躊躇されていらっしゃる方、一度こちらの先生にご相談してみてください。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月

医療法人社団佐野産婦人科 (千葉県浦安市)

えりん(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

1人目の子ができた時、浦安市内の産婦人科を調べたら口コミが良かったのでここにしました。
ピンクのソファで可愛いし、受付の方もとても感じがいいです。
初産婦のときはほとんど院長先生が診てくれました。男の先生ですが、優しくなんでも質問しやすいです。
母親学級があり初めてで不安いっぱいでしたが出産の流れがなんとなくわかりました。
産まれたあとも提携の産後ケアがあり、ここで産んだ人は特典がありました。離乳食教室もあり、実際に食べながら勉強できるので助かりました。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団玲仁会 みさき歯科医院 (千葉県浦安市)

院内みなさん女性の歯医者さんだと伺って、安心出来ると思い伺いました。
まずはレントゲンを撮っていただき、どこをどう治して行くかという話し合いをしてから治療をして下さりとても安心して治療してもらえました。
おやしらずの歯が虫歯で抜かないといけなく、不安でしたが、麻酔もとても上手で全く痛さを感じず、上の部分がないにも関わらず、すぐ抜いて下さり、麻酔がきれてからも痛くなく、腫れる事もなく今に至ります。本当に敏腕な女医さんです!!

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月

医療法人社団佐野産婦人科 (千葉県浦安市)

竜巻252(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

出産のため、妊婦健診をここでうけていました。
もともとほかの病院で受けていたのですが先生の対応が悪かったためこちらに変えた次第です。
こちらの医院長先生(若々しい男性の先生)が好評とのことでしたので指名して担当していただきましたが、いい先生でした。
まず、説明が丁寧で聞いたことに対して真摯に対応してくださいます。
エコ-写真も毎回沢山くださいましたのでとても記念になりました。
動画は配布していませんが「動画など撮影してくださって大丈夫ですよ」とお声がけ頂いたので毎回動画を個人的に撮影していました。
エコーを見ながらの説明も本当に丁寧で「ここが手で、指もちゃんと5ほんありますよ!」とか「脳の部分がこうで・・」などわかりやすく説明してくれるので妊娠中安心して過ごすことができました。
1度女医さんに担当頂いたことがあったのですが、説明は端的でエコーを見ながらの説明もありませんでした。(先生が見るのみ)

腹部のエコーになってからは3Dと白黒両方してくださいます。
1度だけ無料で4Dの診察があります(その際いつも以上に細かく体に異常がないかみてくれます)

料金も安く、通常でしたら助成金内におさまり、血液検査など特別な検査も+1000円ちょっとでとてもリーズナブルでした!
(ほかの病院で受けていた時は高かったので・・)
こちらに変更して本当によかったです!!
二人目ができてもここで受けたいです。

予約に関しては、ネットで出来ます。また妊婦健診に行った際次回の予約を取ることもできます。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年02月
料金: ※妊婦健診4500円

福冨皮膚科形成外科 (千葉県浦安市)

みづ(本人・40歳代・女性)
5.0 皮膚科

足の指先の白っぽく硬くなることにずっと悩んでいました。見た目の問題から、足用の電動のヤスリで、綺麗に見せるようにしていましたが、だんだん白く、硬くなってしまい、相談しました。電動のヤスリを止めること、ほっておくことを言われました。薬は、皮膚科の近くの病院でのみ買うことができました。特別な配合なのですね。塗って次の日には、白さがなくなり、今日は、3日後ですが、硬さも無くなってきました。今までの悩みはなんだったのかと驚きました。先生は若干強めに話すので、場合によっては怖いですが、はっきりとしているので、嫌な気持ちにはなりませんでした。逆に、ここで紹介することによって、混むと嫌だなという気持ちです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

雛罌粟651(本人ではない・1〜3歳・女性)

初めてかかったのは子供のケガ。日曜日の救急でした。小児外科の先生が当番ではなく、外科の先生でしたが、しっかり見て、傷の縫合をしてくださいました。
その日は一旦帰宅したのですが、翌朝早くに引き継ぎを受けた小児外科の先生が連絡をくださり、今の状況をヒアリング。
受付時間になったら行くつもりでしたが、心配だからと連絡をくださったことに驚きました。大きな病院はそんなことしないと思っていたので。
すぐに病院に向かい、診てもらったところ傷口が化膿し始めているので傷口の洗浄と再縫合手術をして、少し入院したほうがいいとのこと。
空いている手術の時間、手配などテキパキと進めてくれました。もちろん、押し付けではなく、こちらの都合や意向はきちんと聞いてくれました。
その上で、お任せしようという夫婦の結論だったのです。
緊急入院・手術であわただたしくなりましたが、説明をしっかりしてくれて、疑問などにも分かりやすく答えてくれました。
入院してからも、先生や看護師さんたちが気にかけてくれて、本当にありがたかったです。
病院にお世話にならないに越したことはありませんが、子供の万一のときには、またこちらにお世話になるかと思います。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2017年09月
料金: ※受給券使用。付添ベッド使用料のみ。

夕顔403(本人ではない)

夜間救急で子供がインフルエンザでお世話になりました。レントゲン、吸引まで行ってくれました。駐車場も地下にあり、広いのと、地下から直接病院まで繋がっているので、寒い日や雨の日は助かります。また、夜間救急で伺いたいと電話した際に、事前に待ち時間が1時間ぐらいかかりますと教えてくれたので安心して待てました。病院自体もとても綺麗で、清潔感もあり、先生、看護師さん、受付の方の対応が良いので、かかりつけの病院にしたいと思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

医療法人社団佐野産婦人科 (千葉県浦安市)

あんぶーや(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

二人、こちらで里帰り出産しました。医師はご家族ですが、みなさん的確に診断して下さいました。女性の医師もいるので、なんとなく安心します。助産師さんもベテランの方が多く、採血時の注射は全く痛くなかったです。入院中のお食事もおいしく、大満足でした。外来の待合室には子供が遊べる部屋があり、待っている間もなんとか大丈夫でした。施設は新しくはなく、イマドキではありませんが、とても信頼して出産することができました。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

マッキー(本人・50歳代・男性)
5.0

私はこの病院で命を救われました。他の病院に行ってたら生きてないかもしれません。
この病院は日本で初めてできた北米型の救急医療、最先端の心臓病の医師、技術、検査施設、経験、看護師の質のたかさ、リハビリ科のレベルの高さなどに加えて、医師、技士(MR)、がいろいろな科をローテーションすることで、他の病院とは決定的に違い、技術、能力、など、また、他の病院ですと、他の科にかかるのにまるでよその病院に行くみたいに、いちいち予約したり、しなければなりませんが、こちらの病院は、常に複数の科の医師が関わっていますので、そのようなことはありません。内科、外科、心臓血管外科、循環器科、腎臓内科、ICU、CCU、リハビリテーション科、などの医師が常に関わっていますので、非常に安心です。
このような素晴らしい病院に来られて本当に良かったです。
ここの病院は初めは知りませんでしたが、以前に三次救急までやっている病院
で、救急病院の循環器科の心臓監察医の先生の紹介で来られたので、
本当に感謝しています。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: 腎臓内科、循環器科、心臓血管外科、内科、外科、耳鼻科、ICU、CCU
料金: 360,000円 ※本来の請求額は、約1千万円

5.0 産科

院内にある産科はほかの菌に極力触れないためなのか、少し離れた場所、そしてほかの科とは異なり、産科に入るための自動ドアがあります。(これは妊婦さんにとってはとてもありがたいと思います!)PMSで悩んでいた時にお世話になりました。当時子供が居なかった私に、先生はもし、妊娠・出産を今後したいというのがなければ一番効能のあるピルを処方する。でも少しでも妊娠・出産をしたいという気持ちがあるのならば、年齢的に自然妊娠を待つのだけではなく、不妊治療の第一歩?のタイミング療法からやりませんか?とアドバイスをくれ、漢方を飲みながらタイミング療法に入りました。過去に2度かなり子供のことで辛い経験をしている私に同じ女性として、そして医師として話を来てくださったり、アドバイスをしていただけました。ありがたいことに1度目のタイミングで子供を授かることができました。その後過去のことからこちらの病院での出産が厳しいため、転院となりましたが、先日先生にアポなしで訪問したのですが、カルテを見る前に私の顔をみて思い出してくれ、[本当に無事に出産できてよかった]心をこめておっしゃっていただけ、あまりにもうれしくて泣きました。もう一度妊娠・出産をしたい旨相談したところ、年齢的なことを考慮し、あきらめたほうが良いのでは。。。と言われましたが、その説明にもすごく納得がいきました。納得がいくまで、とことん話をしてくれる先生に感謝です。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

モモコ(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

こちらの病院にはかなりお世話になりました。
婦人科、外科、内科、救急とあらゆる科にお世話になりました。
どこの科の先生もとても信頼できる先生でした。
時には厳しいお話もありましたが、こちらの事を想ってお話して下さってるのが伝わるので本当に有難かったです。
看護師さんもみなさん親切で優しかったです。
病院は外来・病棟共にとても綺麗で清潔でした。
ツラかった診察・通院・入院も病院が明るく綺麗でしたので頑張れました。
でも、何よりやはり先生のお人柄に感謝の気持ちでいっぱいです。
また何かの時はお願いしたいと思える病院です。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年07月

にしやん(本人ではない・30歳代・女性)

子宮摘出手術をこちらでさせていただきましたが、診察から術後ケアまで優しくきちんとやっていただきました。
患者さんの気持ちを一番大切にお話してくださり、無理強いされることもありません。入院中は、毎日様子を伺いにきてくださり、また看護師さん達も優しく接してくれて、本当に気持ちが楽になりました。
お風呂に入れない日は、足を拭いていただいたり、痛みが強い時も心強かったです。
また、受付の方まで、歩けるようになったんですねと声を掛けていただき、とても嬉しかったです。本当に感謝です。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年04月