Caloo(カルー) - 鎌ケ谷市の口コミ 244件

鎌ケ谷市の口コミ(244件)

鎌ケ谷バースクリニック (千葉県鎌ケ谷市)

みっれみりあ(本人・40歳代・女性)

こちらで出産お世話になりました。
里帰り出産の友人は予約がすでにいっぱいで諦めたと聞いたので、出来るだけはやく予約をすることをおすすめします。

私の場合、妊娠7ヶ月で他県から引越してきてすぐ病院が見つからなかったところで友人からお勧めされて早速見学に行きました。
すぐにその場で出産の予約をお願いしました。

先生は気さくな感じで全ての私の質問にも答えてくれますし、専門的なことも要望も聞いてくれて不安なく出産することができました。

他の病院が言ってくれなかったようなことも気づいてくれたりしてくださいました。
皆さん優しく頼りになり話を聞いてくれたりと、本当に感謝です。
通院も入院も本当に安心して過ごすことができました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年04月

あおぞらファミリークリニック (千葉県鎌ケ谷市)

ゴロ(本人ではない・1〜3歳・女性)

先生が親切でしっかりと見てくれます。
他の病院で、子どもが中々良くならなかったので受診しました。
丁寧に見て頂き、咳がずっと出てるので喘息や肺炎になってないか心配です。と言ったらしっかり診察してくださいました。
1週間ずっと鼻水と咳と発熱あったのですが、処方された薬飲んだら次の日には良くなりました。
また、大人も一緒に診察してもらえるのでいいです。
ネット予約は6時からですが、すぐに埋まってしまいます。
また予約しても結構待つことがありますが、先生1人でやってるみたいなので仕方ないかな。

遠いですが、信頼できるのでずっと通うと思います。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

カーラ歯科クリニック (千葉県鎌ケ谷市)

バーントアンバー338(本人・20歳代・女性)

虫歯がないかの健診と、クリーニングで伺いました。
最初に歯科衛生士さんからクリーニングをしていただき、その後医師から虫歯がないかのチェックという流れでした。
クリーニングはとても手際良く、磨き残しのある箇所については磨き方を丁寧に教えてくださいました。
医師も物腰の柔らかな方で、隅々まで見ていただいた上で今後虫歯にならないように注意すべき点を箇所ごとに指導してくれました。
4ヶ月後に定期検診の案内があるようなので、また伺いたいと思います。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

鎌ケ谷バースクリニック (千葉県鎌ケ谷市)

サラダかんてん(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

妊娠16w頃からこちらにお世話になっていました。
30wのときに自宅で下腹部痛と出血があり、電話で相談したところ受付時間内であれば診察していただけることになり、受診しました。
切迫早産でした。

痛みが強く、自分の身に何が起きているのか、赤ちゃんは無事なのか、不安でいっぱいのまま受診したのですが、処置が迅速だったことや先生や看護師さんが優しく声をかけてくださったことで落ち着くことができました。
張りどめの点滴も打つのが上手で痛みが少なく、注射嫌いの私でも大丈夫でした。

先生が直接NICUのある病院に何件も電話して受け入れ先を見つけてくださったこと、すごく感謝しています。
救急搬送していただくときも、看護師さんが付き添って励ましてくださったので心強かったです。

搬送先でその日のうちに緊急帝王切開となり、子どもはNICUに3ヶ月入院しました。
肺が膨らまず、自発呼吸が厳しい状態でしたが生まれてからすぐに処置をしてもらえたため後遺症も無く、入院中に呼吸器も点滴も外すことができました。
退院して3ヶ月経った今ではしっかりお肉がついて 少し小柄ですが元気いっぱいに育っています。

こちらの病院で子どもを取り上げてもらうことはできませんでしたが、いま我が子と幸せに過ごせているのはあのときの先生や看護師さんたちの迅速で適切な対応があったからだと思っています。

子どもと私を助けてくださってありがとうございました。

早産傾向があるかもしれないので次回はこちらでお世話になることは難しいかもしれません。
すごく残念ですが、産院選びで迷っている方が身近にいたらおすすめしたいと思います。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2023年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人社団いそのクリニック (千葉県鎌ケ谷市)

ゆきたん(本人・50歳代・女性)
5.0 健康診断

色々と口コミなど調べて初めてこちらに来ました。車で向かいましたが、駐車場も広く隣の病院と施設併用されており止めやすかったです。室内は、ゆったり出来てとても良い感じで、お医者様も良い先生で説明もしていただけてGOOD。受付さんも良い感じでした。
受付から待ってる間次々と患者さんが訪れていてみてて人気なんだなぁーと感じる病院だと思いました。
中々鎌ケ谷市でお医者さんを探すのは大変でまたこちらに見てもらおもうと思いました。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年01月

さいきクリニック (千葉県鎌ケ谷市)

みっち(本人・40歳代・男性)

他のA病院で痔の手術をし、術後が悪かったのでB病院に通い、肛門内に手術時にケッサクしたヒモが残っているが奥にあるので再手術しないと取れないといわれた。この時点で術後半年を経過していたが、肛門から出血し膿が出続けていた。
困ってさいきクリニックを受診、初診で麻酔無しで一瞬でヒモを取っていただき、再手術にならなかったばかりか、全く痛みもなく、この先生マジスゲーって心から思った。
先生の説明も丁寧だし、看護師さんも他院と比べてとても親切。ようやく最高の病院みつけました。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月

鎌ケ谷レディースクリニック (千葉県鎌ケ谷市)

たむら(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

昨年できた新鎌ヶ谷駅のほんとに駅前の新しい婦人科病院です。
東武アーバンパークラインの駅からすぐてともて行きやすいです。
内部もあたらしく、おしゃれでちょっと病院らしくないくらいです。
女性の先生に診てもらうことが多く、その点も気に入っています。
ただ人気なのか、予約して行っても多少待つことがあります。
どの先生もこちらの質問にもしっかり答えてくれました。またスタッフのかたも親切に対応してくれます。
新しく駅前にできてとても助かっています。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年01月

医療法人社団緑有会かのう内科クリニック (千葉県鎌ケ谷市)

ポエさん(本人・40歳代・男性)
5.0 その他 (発熱外来)

先日、コロナに感染したのですが、その時の対応がとても親切でした。
また、その後、父が発症した時も、初診にも関わらず、とても親身に、そして親切に対応していただきました。
他の病院では発熱外来自体が門前払い(コロナ感染の疑いが強いと言う説明をした時点で受け入れ拒否みたいな状態)をされていたのに、発熱外来を基本的にしていない、かのう内科さんは、とにかく丁寧に対応してくださり、電話口とはいえ、診察と診断をしてくださり、保健所にコロナの登録までしてもらいました。
先生が少し早口ですが、そんな事は全然減点対象にもならず、今は感謝で一杯です。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

鎌ケ谷バースクリニック (千葉県鎌ケ谷市)

あさ(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

第二子を里帰り出産でお世話になりました。
とても綺麗な病院でした。4Dで超音波検査もしていただけます。
コロナ禍のなかで立会い出産は難しそうでしたので、食事が美味しく快適に過ごせる無痛分娩ができる病院を探していました。
私は持病がありましたが、事前にご相談のお時間をとってくださり引き受けていただけました。

先生、看護師さん皆さん優しく、食事も美味しく、お部屋も綺麗でいい思い出になりました。ラウンジに小さなおやつが置いてあり、おいしくて何度も頂きました。
退院してからは育児が大変で、しばしば写真に撮っておいた入院中の食事をみて「あの時はよかったな…」という思いにひたっていました。

もし次回があるならこちらで出産したい思います。
ありがとうございました。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年11月

鎌ケ谷バースクリニック (千葉県鎌ケ谷市)

fy(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

無痛分娩の病院を捜していて周りの友人の話を参考にしてこちらにしました。
行ってみると人気があるからでしょうか混んでいることがありました。
予約しても待つこともありますが、これはしかたないかなと思いました。
担当の先生や看護師の方々はしっかりしていて、不安はありませんでした。
病院の中も、新しくてきれいでいい感じです。
入院中の食事はレストランのようでとてもおいしかったです。
またお世話になることがありましたらまたお世話になると思います。。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

鎌ケ谷ファミリー歯科 (千葉県鎌ケ谷市)

かなり昔に治療した歯の被せ物が取れそうになったので初めて来院しました。先生・歯科衛生士の皆さんが親切で丁寧、歯医者が苦手な人でも通いやすいと他サイトの口コミにあったのが選んだ理由でしたが、その通りでした。

予約時間より少し早めに付いたのですがほとんど待たずに診察していただけました。

こちらの希望(治療期間を短くしたい、保険の範囲で治療したい)に沿った治療プランを提案してくださいました。
(受付時に記入する問診票の選択項目に「保険の範囲で治療したい」「いま痛んでいるところだけ治療したい」などがあったため、希望を伝えやすいと感じました)

綺麗な病院で清潔感がありました。待合室や診察室にはクラシック音楽がBGMで流れていてリラックスできました。

虫歯治療の前に歯垢を取る必要があるとのことで歯科衛生士さんに処置していただきましたが、他院での経験よりも痛くなかったと感じています。

安心して通院できそうな歯医者さんを見つけられて良かったと思っています。下記の料金は初診時のものです(レントゲン、虫歯治療、歯垢除去)

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月

さらしな耳鼻咽喉科クリニック (千葉県鎌ケ谷市)

nono(本人・30歳代・女性)

ある時期になると喉がかゆくなり、謎の咳が出て止まらず、透明な痰(たまに黄色)が出て困っていました。
内科や耳鼻科、アレルギー科など色々な病院へ行きましたが、風邪薬を処方され、それを飲むと余計に咳が止まらなくなってしまっていました
。喘息だろうと、喘息の薬を処方されたこともありましたが効かず・・・。
こちらの病院で診察してもらい、アレルギーの薬と点鼻薬を処方されました。
鼻水はほとんど出ていなかったので、効くのか半信半疑でしたがこれが見事的中でした!!!
服用し始めて数日後に徐々に咳が止まり、長いこと悩まされた症状が消えました。何かのアレルギーだったようです。それからは喉がかゆくなると、こちらで受診するようにしています!とても感謝しています。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年07月

医療法人社団雅智会まるやま眼科 (千葉県鎌ケ谷市)

みーみー(本人・50歳代・女性)
5.0 眼科 片側の目の網膜に穴

初めに
こちらではコンタクトの処方はしていません。
眼鏡の方の処方はいつもお願いしています。

私は、20代後半に片目の網膜に穴が開いてしまい、郷里の眼科から引き続きこちらで検診をしてもらっています。
先生はとてもまじめな方です。

ある時、目に違和感があったのですが、子どもが小さかった事もあり毎日大変で、子どもの通う総合病院の眼科でついでに診てもらったことがありました。
そちらでは網膜に問題ないといわれました。

後日、今度は子どもに付き添ってまるやま眼科に訪れたました。
ついでに私のドライアイの点眼薬もお願いしたのですが、目に違和感があることを告げると先生の顔色が変わり検査をした方がいいとのこと。
検査料の事まで考えてなく、どうしたものかと迷いましたが、「後でいいからとにかく検査を!」と言われ、この先生がそこまでおっしゃるならと、診てもらいました。
すると網膜に再び穴が開いていました。
あちらの総合病院の眼科の医師はいったい何を見て大丈夫と思ったのでしょう?
急いで丸山先生にレーザー処置してもらいました。

いつもありがとうございます。
もし、白内障とか何か目に問題があったらこちらにお世話になろうと思います。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年07月

医療法人社団新鎌ケ谷耳鼻咽喉科 (千葉県鎌ケ谷市)

たこ(本人ではない・10歳代・男性)

中1の子供の鼻血が1回出るとなかなか止まらないので受診。
こちらの話をよく聞いてくれて、
鼻にスコープ入れて、今こういう状態なので、薬塗ってダメなら焼きましょうとわかりやすく説明してくれました。
こちらの前にかかった耳鼻科がこちらの話を聞かずに
自分の意見しか言わないところだったので
神に見えました笑
優しくて、子供にも敬語で説明してくれる先生だったので
すごいと思います。
また次に症状が気になればかかりたいと思います。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

鎌ケ谷バースクリニック (千葉県鎌ケ谷市)

照内(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

ネットで北総線沿線で検索して探しました。
駐車場もありますが、駅から近くて助かりました。
受付のスタッフも先生や看護師さんもとても親切に対応してくれました。
わからないことや不明な点は、聞けばしっかり説明してくれました。
わからないとおもったときは、質問した方がいいと思います。
ちゃんと答えてもらえました。

病院の中もキレイで、清潔です。
予約して行きますが、多少待つこともあります。
初めてでも安心して行ける病院だと思います。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年01月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

鎌ケ谷バースクリニック (千葉県鎌ケ谷市)

Watamari(本人・20歳代・女性)

地元で支持されている病院と聞いていくことにしました。
無痛分娩も多くしている病院です。
混んでいるようで、予約しても待つこともありました。
まあこれは空いてるよりいいかなと思います。
出産の時は大変な痛みを感じることがなかったので、私には無痛分娩が本当によかったです。
先生は、何人かいらっしゃいますが、どなたもしっかり対応して頂き不安を感じることはありませんでした。
入院中は、快適に過ごすことができました。
とくに料理がすごくおいしかったです。
次があればまたお世話になりたいです。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年12月

医療法人社団宏智会石川整形外科クリニック (千葉県鎌ケ谷市)

ホワイト ダフニー414(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供のケガでお世話になりました。
難しい医療用語を使わず、わかりやすく説明して下さいました。
子供にも気さくに話しかけて下さり、怖がらずに診察が出来て大変良かったです。
曜日によっては皮膚科も受診できるようで次回何かあれば利用したいと思います。
待ち時間に子供が退屈しないような配慮もされており
(絵本、ぬいぐるみ)それも良かったです。
看護師さん、受付さんも子供に慣れているようでした。
綺麗で明るい病院でした。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

あおぞらファミリークリニック (千葉県鎌ケ谷市)

クロッカス952(本人ではない)
5.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種で、予約がなかなか出来ず、困っており、電話で問い合わせさせていただきました。
子供の接種でしたので、1回目はネット予約が出来ましたが、2回目が出来ず、不安な気持ちを聞いていただき、特別に予約を入れていただきました!イレギュラーな問い合わせにも対応して頂き、とてもありがたかったです。
先生もとても優しい先生で、可愛いおもちゃまで頂けて、子供達も泣かずに接種できました!
本当にありがとうございました。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

医療法人社団優泉会初富内科医院 (千葉県鎌ケ谷市)

南十字280(本人・40歳代・女性)
5.0 健康診断

会社に提出する為の簡単な健康診断を受けました。受けたのは一般的な検査を一通り受けられるE検診になります。健康診断だからだと思いますが待ち時間はあまりなかったですね。すぐに検尿のコップを渡されて、その後流れるように別室で体重測定などもして頂きました。受付やスタッフの女性もテキパキとしていて良い印象です。検診の結果は先生が診てくださいました。とても穏やかで話し方の優しい先生です。これから毎年健康診断でお世話になる予定です。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年07月
料金: 10,000円 ※E検診

医療法人社団東邦鎌谷病院 (千葉県鎌ケ谷市)

くくるん(本人・40歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

流れ作業のようにインフルエンザの予防接種ができます。
エスカレーターで地下1Fに降りて、問診票を書いて自動販売機で料金を払うとすぐに呼ばれて注射をして終わり。
病院滞在時間10分かからず。

医師の診察や副作用などの説明がないので心配症の方には向きません。
通院・入院の方とは出入口ですれ違う程度で予防接種のフロアは、予防接種に来た人(当日体調の良い人)しか居ないので他の病気の感染の心配もかなり少ないと思います。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬: