Caloo(カルー) - 四街道市の口コミ 186件

四街道市の口コミ(186件)

千葉四街道胃腸肛門内視鏡クリニック (千葉県四街道市)

とく(本人・50歳代・女性)
5.0 大腸ガン検診

お腹、下腹部が痛くて検査の為に初めて受診しました。
院長先生はじめ、スタッフの皆様テキパキとされており院内も綺麗でとても印象が良いです
印象どおり、皆様とても感じが良いです
今まで他の病院でとてつもなく辛かった胃カメラや注腸検査が嘘のように痛みも不安も全く無くサクッと終えることができました。
病院によってこんなにも違うのだと感嘆しております。
検査のその日の内にポリープもとって頂き感謝申し上げます。
とにかく、以降、胃カメラや腹部エコーの検査はこちらの病院しか考えられなくなりました。
予約の受付もしていますので待ち時間はかなり少な目で助かりました
諸々本当にありがとうございました
そして、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:
料金: 37,000円 ※検査だけなら健康保険利用で数千円のようです

柴眼科 (千葉県四街道市)

コロン(本人・50歳代・女性)

院内も綺麗で、明るく感じです。予約制ではありません。
駐車場は十分にあり、止めやすい。
受付も、検査するスタッフも皆、優しい。
女医さんです。とても優しくて、話がしやすい!
相談にも乗ってくれました。
処方された目薬とても良い!
そこまで期待しなくて来院したが、これからはかかりつけ医にしたいと思ったくらいとても気に入りました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ジクアスlx
料金: 3,600円 ※薬代別です
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人敬歯会M2プラザ歯科 (千葉県四街道市)

ネソ688(本人・40歳代・女性)

初診で予約させてもらい受診したのですが、受付の方も診察、治療にたずさわる職員の方たちも、そして先生もみなさんとても優しく親切でした。歯科へ行くのが久しぶりで、いろいろ不安な点があったのですが、優しく対応していただいて、とてもありがたかったです。電話などで対応してもらうときもいつも心遣いを感じ、とてもうれしかったです。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

医療法人社団蒼生会陽光医院 (千葉県四街道市)

寂夜(本人・60歳代・男性)

胸部の痛みで受診。掛かりつけ医が無い為、ネットで循環器・呼吸器・神経の何れかを専門とする医師を探し、開業医2軒の後の3件目で受診。
問診後に医師自らがレントゲン撮影・心電図計測を行い、採血(分析は委託)して所見説明。肺OK・心肥大もなし・大動脈OKだが心電図に異常が見付かる。
明朝までにデータ・所見を付した紹介状を作成してくれ、大病院での精密検査・治療となる。一次医療機関として無駄なく実に適切な診療。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
料金: 4,100円 ※3割負担

千葉四街道胃腸肛門内視鏡クリニック (千葉県四街道市)

なおたん(本人・40歳代・女性)
5.0 健康診断

こちらのクリニックで人生初の胃カメラと大腸カメラ検査を受けました。
温かみのあるモダンな木目調の院内で、とても綺麗で清潔感があり、検査前からリラックスして過ごすことが出来ました。
受付の方は、優しく丁寧で、会計も待たされることなく迅速に対応して下さいました。
看護士の方は、検査前の処置をとても丁寧に説明してくれて、不安な気持ちを伝えると共感しながら優しく励まして下さり、皆さん笑顔で接してくれたので、緊張がとても和らぎました。
肝心の検査は、鎮静剤と、先生の腕の良さで、痛みもなく、検査したのが分からないぐらい驚くほど早く終わっていました!
先生はとても穏やかで優しく、こちらの質問には全て分かりやすく丁寧に答えて下さり、結果の画像も渡してくれるので、安心して帰宅することが出来ました。
患者の気持ちに寄り添って下さる素晴らしい先生に出会えて、こちらのクリニックを選んで本当に良かったと思いました。
これからもこちらのクリニックにお世話になろうと思います!

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月

千葉四街道胃腸肛門内視鏡クリニック (千葉県四街道市)

スレッガーロウ(本人・40歳代・男性)
5.0 内視鏡

私は平日休みが取れずに、休日でも大腸カメラをして下さる先生(医療機関)を探していました。(良いお通じが出なかったのが理由になります)
ネットで調べて出てきたのが千葉四街道肛門内視鏡クリニックでした。
一言で言えば「本当に素晴らしい」です。痛みや苦痛が全くなく胃と大腸の内視鏡をやって下さいました。
院長先生は外科の先生のようですがとても優しく(外科の先生は職人肌の先生が多いようです)遠方から来院してた私を(電車で1時間半位掛かる場所に住んでいます)検査が終わった日は見送って下さったように記憶しています。
結果も分かりやすく説明して下さいました。
院長先生だけではなく看護師さんや事務員さんも情熱的で医療従事者に求められる「奉仕の精神」(患者様のために働かせて頂いていると言う)が皆さんにありました。
また建物も大変に綺麗です。
胃の内視鏡は1年後に大腸の内視鏡は3年後に行いますが(フォローUPのため)またお願いすると思います。
実は私もとある医療従事者ですが、お勧めさせて頂きます。
日曜日にあれだけの医療技術を提供されているクリニックはないように思います。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ランリプラゾール

千葉四街道胃腸肛門内視鏡クリニック (千葉県四街道市)

PIAA(本人・60歳代・女性)
5.0 内視鏡

これまでに何度も胃カメラは経験しましたが、
これほど楽でスムーズに終わったのは初めてです。
初めてお伺いしましたが、
待っている患者さんも多かったにも関わらず、
ほぼ予約時間通りに進み、まずビックリ!
病院がきれいで快適で、
先生・看護師さんたち皆さんが感じが良くて
またビックリ!
検査自体は、今までの概念と全く違う、
不快感ゼロで終わる事が出来ました。
以前は、終わった後ノドが痛かった事もありましたが、
こちらは、相当カメラが細くてお上手なんだろうな!?
と感心してしまいました。
これからも胃カメラは絶対こちらでお願いしたい!!と思いましたが、
多分今後、きっともっと患者さんが増えて、
先生お一人で大丈夫かしら…?なんて、
余計な心配をしてしまいました。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

わらび歯科医院 (千葉県四街道市)

コタ(本人・50歳代・女性)

先日、親知らずを抜いてきたのですが、抜歯前に歯のクリーニングもして頂きました。
時間は掛かりますが、汚れを綺麗に取って頂き歯科医の方々も皆さん、とても優しく親切で安心する歯医者さんです。
予約を入れてから前日にはしっかりメール連絡も届きうっかり忘れる事も無く、先々の予約でも安心出来るところですね。
今回は下の親知らずでしたが、麻酔後はよく分からない内に抜いて頂けてあっという間でしたので楽ちんでした。
また春先に検診の予約を入れてきましたので、また宜しくお願いいたします。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

千葉四街道胃腸肛門内視鏡クリニック (千葉県四街道市)

じゅん(本人・40歳代・女性)
5.0 大腸ガン検診

便潜血検査で陽性が出たので、こちらを受診しました。すぐに大腸内視鏡検査を受ける事になり、初めてで不安でしたが、看護師さん達はとても優しいので安心出来ました。私は、麻酔を使う事が出来ない体なので、麻酔は打たないで受けたのですが、痛みは殆ど無く、画像を見ながら医師と会話しながら受ける事が出来ました。小さなポリープが見つかったのですが、すぐにその場で切除して頂きました。次も是非こちらでお世話になりたいです。

千葉四街道胃腸肛門内視鏡クリニック (千葉県四街道市)

コタ(本人・50歳代・女性)
5.0 内視鏡

人生初の胃カメラと大腸ガン検査に挑みましたが、なんてことなく、終わってしまいました。
看護師さんも皆さん親切で先生もテキパキして本当にスムーズな流れでした。
院内もとても綺麗で居心地の良い病院です。
最初、胃カメラ等は周りのお話を聞いていると辛かった、痛かった、先生が下手など色々聞いてましたので
ドキドキしながらでしたが、鎮静剤投与してからでしたので
ぐっすり寝ている間に終わっており全く分からず終わっていました。

また検査の時には伺いたい病院です。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団水鏡塾 誠クリニック (千葉県四街道市)

5.0 内科 膀胱炎

子どものインフルエンザ予防接種で来院予定にしていたところ、前日夜から私の体調が悪くなり、一緒での来院をお願いしました。
基本は呼吸器系とのことで、今回の症状は呼吸器系ではなく初診の私はちょっとダメかな
と言う感じでしたが、受付の方が先生に聞いてくださったようで今回は診ていただけるという事で対応していただきました。
一度の来院で済んで助かりました。
また、先生からも、診察の際説明が丁寧にあり、とてもありがたく思いました。
看護師の方も、受付の方も穏やかで良い方ばかりのように感じました。
感染対策もされていて、安心です。駐車場が点在しているので事前の確認が必要です。

待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: レボフロキサン
料金: 1,190円 ※別途薬代960円インフルエンザ予防接種4000円

千葉四街道胃腸肛門内視鏡クリニック (千葉県四街道市)

shino1982(本人・30歳代・女性)
5.0

内視鏡検査は初めてだったので緊張しましたが、看護師さん達が明るく優しく対応してくださってそこで徐々に緊張も和らぎました。鎮静剤を使用し本当に全くなんの苦痛も無く受けることが出来ました。胃カメラは記憶もなく終わっていて、大腸の検査の途中で目が覚めましたが苦痛な感じは無く、ポリープがあったのでその場で取って頂きました。先生も質問にきちんと答えて下さったので安心しました。また検査を受けに行きたいと思います。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
待ち時間: 健康診断 薬:

千葉四街道胃腸肛門内視鏡クリニック (千葉県四街道市)

ター坊(本人・30歳代・男性)

引っ越しして、近くで内視鏡を受けようと思った時に、インターネットで見つけて、予約いたしました。
内視鏡を受けるのは不安でしたが、院内も綺麗で、説明もしっかりしていただいたので、受けることにしました。
検査を受けるまでは怖かったのですが、内視鏡検査の前に薬を投与され、眠くなりますよーという一言を聞いた後寝てしまい、気づいたら検査が終わっていました。こんなに楽だったら、もっと早く受けておけばよかったです。ポリープもあり、それもとっていただき、感謝しかありません。また来年も受けようと思います。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月

千葉四街道胃腸肛門内視鏡クリニック (千葉県四街道市)

パルテニウム266(本人・30歳代・男性)

何年も内視鏡検査をしようと思っていましたが、なかなかやれない状況でした。近くにクリニックができたので、思い切って初めて内視鏡検査を受けました。検査の流れや注意事項を、先生や看護師さんから丁寧に説明して頂きました。わからないことばかりで色々と質問してしまいましたが、親身になって答えてくれました。検査当日は院内で下剤を飲みました。下剤を服用する個室があり、専用のトイレが3つもありました。私は鎮静剤を使ったので、うとうとしてる間に検査は終わっていました。とても不安で怖かったですが、終わってみるとあっという間の検査でした。せっかく検査の日程を調整したので、大腸だけでなく胃も一緒に検査しましたが、やってほんとに良かったです。検査後の食事やお薬なども丁寧に説明して頂きました。これからも定期検診をお願いしようと思います。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 強力ポステリザン(軟膏)

ライオン皮フ科 (千葉県四街道市)

rikarika(本人・20歳代・女性)

私は顔の湿疹で悩んでたのですが色々の皮膚科行っても湿疹とか言われ薬を出され付けても赤みが引かなくて友人とかいろいろなひとにきいたらここがいい言われて受診したところ他の先生達の違う病名を言って違う薬を出してもらいました。そしたらみるみる治って今では落ち着き赤みもなくなりました。一年位悩んでたものがここにいったら治ったのですごく嬉しかったです。顔の赤み湿疹なんて化粧しちゃ悪化するからダメの一点張りしか言われなかったのですがここの先生は女の子だし化粧もしたいよね!ってだからいいファンデーションなクレンジングはこれの種類がいいとか教えてくれてそこまでちゃんと考えてくれて嬉しかったです

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年09月

医療法人徳洲会 四街道徳洲会病院 (千葉県四街道市)

バニラん(本人ではない・70歳代・男性)

咳の様子から誤嚥性肺炎を疑い 受診しました
コロナ禍で医療ひっ迫 +咳のため 敬遠される事を覚悟で行きましたが
入院受け入れできない時期ですが やれるだけの事をさせてもらいます との事
また 素人の私に対し 可能性あるもの全て言って下さい とおっしゃり できる検査をして下さいました
治療方針も話し合いながらすすめて下さり
検査結果がでるまでの待ち時間まで
長時間お待たせしてすみません とのお言葉を頂き お気遣いに驚き 誠実な対応に感謝です

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月

めいわ皮フ科クリニック (千葉県四街道市)

シルバーグレイ454(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

新しく開院した皮膚科で、昨年からお世話になっています。
受付の方は本当に毎回親切丁寧な対応をして下さいます。

最近は患者さんが増えたのか、2つの診察室を先生が行き来して診察されていますが、診察前に看護師さんからの問診があるので先生の診察もスムーズです。
先生の診察も短過ぎず長過ぎず、こちらの要望をしっかり聞いた上で方針をアドバイスして下さいます。

開院当初と比べて最近は患者さんも多いようなので、Webで予約を取ってから受診する事をオススメします。
その時間の患者さんしかいないので、待合室が密になると言う事はありません。
院内も綺麗で清潔感があります。

駐車場の台数も多く、隣に薬局も併設されているのでとても便利です。
まだ通院しますが、今後も皮膚科でお世話になるならここと決めています。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年04月

医療法人徳洲会 四街道徳洲会病院 (千葉県四街道市)

5.0 ガン検診

苦手な内視鏡検査でしたが、無事に終了しました。先生が、もう少しですよーとか、上手に出来てますよ!と、何度も声を掛けて下さり、ありがたく思いました。

予約した割には少し待ちましたが、、、検診の人が多かったと言われました。
名前を呼ばれるまでは、待ちましたが、そのあとはスムーズでした。
駐車場が細い道を入って6台なので、ちょっと少なめかなと思いました。もしかしたらその付近に止めても大丈夫なのかもしれません。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人社団千成会もねの里こどもクリニック (千葉県四街道市)

ichiroku(本人ではない・女性)

子供が発熱でお世話になりました。
先生もスタッフのみなさんも優しく感じが良いです。発熱患者専用の入り口からクリニックに入れてお会計も診察室で済ませられます。順番がくるまで車で待てるのも具合の悪い子供と一緒だと助かります。診察の後頑張ったね、ともらえるシールやポケットティッシュが子供は嬉しいようです。薬もすぐ近くに受け取れるドラッグストアなどあり便利です。
色々と配慮されていて綺麗で安心して受診ができるクリニックだと思います。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 3分未満 薬:

医療法人社団昂花会 こばやしクリニック (千葉県四街道市)

5.0 健康診断

健康診断で大腸が引っかかってしまい、検査を受けることにしました。とにかく痛みに弱い私。どこの病院にするか悩みました。こちらのクリニックは鎮痛剤を使用してくれる数少ない病院です。看護師さんからの適切な説明を受け、先生からも分かりやすく対応していただき、本当に痛みなく受けることが出来ました。こんなに負担がないのなら、あんなに悩まなくても良かったほどです。ただ車の運転は出来ませんので鎮痛剤を使うなら家族に送迎してもらうか、公共の乗り物を使ってください。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
料金: 10,000円 ※内視鏡検査、食事キット全て含む