Caloo(カルー) - 四街道市和良比の口コミ 14件

四街道市和良比の口コミ(14件)

あしざわ眼科クリニック (千葉県四街道市)

PENGUIN(本人・30歳代・男性)
5.0 眼科

自宅の近くに新しい眼科ができたので、受診に行きました。四街道市は眼科の数が少なく、どこも待ち時間が長いので、新しい病院は非常に助かります。
 オープンしたてということもあり、建物も綺麗で、病院というイメージはありませんでした。
 診察内容は、まぶたの裏側が結膜炎になってしまっているとのことでした。コンタクトの管理方法が良くなかったのが原因のようですが、コンタクトの管理方法から対策まで非常に丁寧に教えてもらうことができました。先生はとても優しい先生なので、気軽に質問することができました。
 同じ敷地内にある薬局で目薬を処方してもらいました。隣の建物が薬局というのも非常に助かりました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団正鵠会四街道メンタルクリニック (千葉県四街道市)

小春凪311(本人・30歳代・女性)

予約ではないので、決まった日に行かなきゃいけないストレスがないです。
いつ行ってもわりと人がいるので、人気なのかなと思います。
待ち時間はその時によりますが、20分とかそのくらいです。
先生は淡々とした感じで冷静に診断してくれて、患者の状況などを詳しく聞いてくれます。
Googleの口コミでは厳しい意見もありますが、メンタル弱い自分でもそんな厳しい風には思いませんでした。
むしろ患者のことをきちんと診てくれているしっかりした先生という印象です。
駐車場が数台分しかなくて、車で行く人にとってはちょっと大変かなと思います。(停めるところが坂道なのもあるが)

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

和泉内科医院 (千葉県四街道市)

小麦374(本人・40歳代・女性)

朝早くから診察していて、仕事の前にちょっとした風邪を診て頂くなどとても助かります。明るい先生で親身に話をきいてくれます。待合室にはボランティアの方がお茶をいれてくれたりします。先生への手作りの贈り物が色々と飾られていて、先生が多くの方に慕われているのを感じます。話をたくさん聞いてくださるので、かかりつけ医としてとてもいいように思います。私はちょっとした風邪位でしかかかったことがないのですが…。年配の方ががたくさん来ています。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団禎豊会潤生堂医院 (千葉県四街道市)

オサト(本人・30歳代・女性)
4.5

胃が痛くなったので受診しました。
患者さんはお年寄りがたくさんいました。座るところがたくさんあるのがいいし、高齢の方には付き添っているご家族がいても病院のスタッフも一緒に付き添って診察室に入られていて、とても親切だなぁと思いました。
先生の診察も丁寧で、どの辺に痛みを感じるかというのをとても細かく聞いてくれて真摯に診察してくれると感じました。
その日は行えなかったのですが検査の機械もたくさんあって、ここでできるのはいいと思いました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

わらびケ丘クリニック (千葉県四街道市)

PENGUIN(本人・30歳代・男性)
4.5 内科 風邪 発熱

この病院には風邪や花粉症でいつもお世話になっています。この病院の良いところは何と言っても院内処方をしてくれるところです。風邪でつらいときなどは、処方箋を持って、薬局に行くのもつらいですから、その点この病院ではそのような苦労はありません。
 院長先生が診察してくれますが、おっとりしていてとても優しい先生です。受付の方も同じくとても丁寧で好感が持てます。比較的空いているのも、お気に入りの一つです。
 強いて言うならば、駐車場の車の出し入れが慣れるまで、戸惑うかもしれません。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月

あおぞら歯科 (千葉県四街道市)

PENGUIN(本人ではない)

子供2人が、歯の定期検診、フッ素加工でこの病院に定期的に通院しています。先生が女性ということもあり、我が家の娘には好評です。近隣では、女性の歯科医師の方がいないので、女性の先生希望の方には特にお勧めです。技術もバッチリですが、治療後の説明がとても丁寧ですので、安心感を持てます。
 小さな病院ですが、中は、白を基調とした、清潔感にあふれている印象があります。受付の方の愛想も非常に良く、好感が持てます。
 待ち時間については、たいてい予約時間より10分程度遅れますが、許容の範囲内です。待合室の雑誌は他の病院に比べ若干少なめかもしれません。
 駐車場は砂利の駐車場ですが、十分な台数が確保されていますので、いつでも車で診察を受けに行くことができます。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年01月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

あおぞら歯科 (千葉県四街道市)

momokai1108(本人・50歳代・女性)

開業の頃、父が通いはじめてとても良い先生だぁとの話で気になっていました。
別の歯科で治療した差歯の治療の件でセカンドオピニオンを受けて以来通院しています。インプラントの治療を受けましたが、とても良心的なお値段で治療していただいております。インプラントの処置も問題なく現在に至っております。半年ごとの定期検診に通いますが、段々と患者さんが増えており先生やスタッフさん達の対応の良さを証明していると思われます。
気さくな先生は、丁寧に説明してくださいます。急患も受けていただけるので
とても助かります。ただ、住宅地の歯科医院なので夕方18:00で受付終了してしまうので勤務先が都内などの場合通院時間が限られてしまいます。土曜はかなり混みます。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年05月
診療内容: インプラント 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)

四街道すくすくこどもクリニック (千葉県四街道市)

chipiko(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.0 小児科

ネットで先の予約まで取れるのでものすごく便利です。予約が埋まってても電話でその日空いてたりすると予約を入れてくださったり受付の方の対応もとても丁寧です。いつ行ってもやはり混雑してるので予約しても待ち時間は結構ありますが、そこは仕方ないのかなと思います。先生も対応は丁寧で親目線で色々と考えて下さったり、話してくれるのでありがたいなと思います。保育園の状況や幼稚園や小学校の状況などもまとめて下さってるので、情報も早く対応も的確です。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

hgbk(本人・40歳代・男性)

院内はとても清潔で受付の方も丁寧です。
名前ではなく番号で呼ばれるのでプライベートも守られます。
先生はとても優しく親身になってお話を聞いてくださいます。
基本お薬での治療です。
お薬に頼ってもいいのかなあって思わせてくれる治療です
もっと早く行ったら良かったと心底思いました
状態をよく判断してくださり薬はすぐに減っていきました
たまに混んでいることはありますがポケベルも貸してくださるので
外出もでき、助かりました

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: スルピリド錠100mg(TYK)

医療法人社団禎豊会潤生堂医院 (千葉県四街道市)

朱777(本人ではない・男性)
4.0 その他 (在宅診療)

昨年、父が在宅診療・入院でお世話になりました。
大きな病院のような最先端の機器等はありませんが、先生・看護師・スタッフがきめ細かい対応をして下さいました。
先生は朴訥としていて、必要最小限のことしか仰られないですが、こちらからの質問には誠実に答えて下さいます。このような対応は、患者側からは好き嫌いはあるかもしれませんが....。
看護師さんも、いつも病室の前を通る時に顔を出してくれ「どう?」て声をかけてくれました。患者である父の話も嫌な顔をせず聞いてくれましたし、家族の悩みも聞いてくれました。何しろ皆さん経験が豊富で、色々な状況にも的確に対応してくださり、そこに温かさがあるので救われました。
最期まで最先端の治療を望む方には、物足りないかもしれませんが、穏やかに大切な家族との最期の時間を過ごす事が出来て感謝しています。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

あしざわ眼科クリニック (千葉県四街道市)

チャコールグレイ(本人ではない・3〜5歳・男性)

待ち時間が長すぎて、平日でも1時間以上、土曜は2時間です。
一度行くと次回の予約ができますが、予約しても待ち時間は変わりません。予約の意味なし。
病院に入るとまず待合室があって、奥が検査室ですが、検査室にいるスタッフは検査の患者がいなくなるとずっとお喋り。そこに他の患者が待っているのにです。

受付も、待ち時間の残りを聞きにいったら、それなら他の都合がいい日に来てくださいといわれ、印象は悪いです。
先生は丁寧で良い方です。だからこそ勿体ないなぁと思います。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

あしざわ眼科クリニック (千葉県四街道市)

ななこ(本人ではない・80歳代・女性)

初診で母がかかりましたが高齢でもたもたしていたら、露骨に嫌な顔されました。その後何回か付き添いましたがいつも顔はニコニコしているのに意地悪なスタッフがいてもたもたしている母の態度にケラケラ笑うような態度をされ本当に気分が悪かったです。そのスタッフは検査も担当しているようで検査の返答にもたもたしてる母の返事も聞かずに進めていてビックリしました!あれでキチンとした検査できているのか不安です。連れて行きたくないのですが近くだから母は満足しているようです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: カリーユニ点眼液0.005%
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

あしざわ眼科クリニック (千葉県四街道市)

たっちゃん(本人・40歳代・男性)
1.0 眼科 眼精疲労 目の疲れ

眼の痛みがあり、内科から紹介状書いていただき、受診しました。内科でもともと疾患があり受診したのですが、始めはとてもいい先生だと思ったのですが、検査をして支払いの際、毎回見えづらい旨を医療事務の方に申し出ても、何の対応もしてくれず、直接、先生と話をしました。

すぐに話し合った結果がもらえるとばかり思っていましたが、先生からはすぐに回答だすっていいましたっけと一点張り。
診察後、対応変わるかと思いきや、医療事務方もめんどくさそな態度をされました。

病院としては新しく、内装も綺麗なので,雰囲気はいいのですが、予約しても受付してから支払いまで、1時間半くらいかかるし、なので、この病院は患者さん向きではなく、先生は医療事務方を庇う姿勢なので、対応も悪くおすすめはできません。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年04月

和泉内科医院 (千葉県四街道市)

ドラみき(本人ではない・60歳代・女性)

義理の母が長年糖尿病でお世話になってました。
街の内科として長年ある病院です。ずっと通ってる患者さんも多いです。
先生は気分が良いときはずっと話をしているのですが、気分が悪いと、厳しい言葉を浴びさせます。
ある時、『あなたみたいな人がいるから、日本の医療費が破綻するんだ。』と怒って言われ、義母はショックを受けていました。確かに、生活習慣病の糖尿病なので、もっと厳しく食事制限や、運動をしていかなければならないかもしれません。しかし、血液検査の数値も悪くもなっていません。先生に言われたように、義母は食事にも気を使い、運動もしています。もっと患者のことを気遣った言葉を、モチベーションを上げる言葉をかけてほしかったです。この事で病院を変えました。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年02月