Caloo(カルー) - 市川市の口コミ 979件

市川市の口コミ(979件)

医療法人社団 泰陽会本八幡耳鼻咽喉科 (千葉県市川市)

クレメンザ(本人・50歳代・女性)

数年前から花粉症の減感作療法で受診しています。
(現在、減感作療法の新規受付は中止しています。)

WEB予約ができますので、院内で長時間待たずに順番が近づいたら来院できます。

院長先生をはじめ看護師、事務の皆さまが親切丁寧なので、ありがたいです。

インフルエンザの予防接種もWEB予約ができるので、毎年家族でお世話になっています。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年05月
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

医療法人社団則由会 市川ピースクリニック (千葉県市川市)

らん(本人・30歳代・女性)

オンラインでCPAP管理をしてくれており、非常に助かっています。
予約もウェブから簡単に取得できますし、予約時間になると連絡があります。
(以前違う病院では、予約時間に連絡がこないことが多かったので)
来院では混んでいるとのことでしたがオンラインでは時間通りに連絡がきます。
CPAPのみオンラインのようなので、他の治療もオンラインで受けられるようになるといいなと思いました。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月

医療法人社団新穂会 行徳フラワー通りクリニック (千葉県市川市)

くますけ(本人・50歳代・女性)

今回は咳がなかなか止まらずに受診しました。
風邪からの咳が続くことが多く、近隣の他病院で処方して頂いたお薬ではあまり治りませんが、院長先生に出して頂くとすぐに良くなるので、大変有り難いです。

あまり口数の多い先生ではありませんが
腕は確かで優しい先生だと信頼しています。
体調不良で困った時にはいつも受診しています。
いつもありがとうございます。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月

さとこ乳腺・婦人科クリニック (千葉県市川市)

とらの子(本人・40歳代・女性)

乳房痛と子宮筋腫でそれぞれ別の先生にかかった。どちらも平均点以上というか、女医さんなのに優しくて真面目で患者ファーストの対応だった。まだ新しいが予約が取りにくくなっている様子だが、このあたりでは独り勝ち状態なのでは。人気になっても驕らずに今のように診察してもらいたいと思った。受付、看護師、スタッフ全員女性で感じがよかった。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年12月

医療法人社団みつはしクリニック (千葉県市川市)

みん(本人・50歳代・女性)

発熱が中々おさまらず、大病院に紹介状を書いていただきました。
行った時は、隔離されて、検査などしました。
全て的確な対応だったと思います。
私は予約なしで行ってしまいましたが、
一般の診察は予約制なので、待たずに受診できると
思います。
先生も、良く話を聞いてくださいます。
いい病院だと思います。
おすすめの病院です。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: インフルエンザ 診療・治療法:

仁和医院 (千葉県市川市)

土星571(本人・40歳代・男性)

本日初の診察だったのですが、診察予約の電話をしたさいもスタッフの方にとても丁寧に対応して頂きました。正直な話し、自分自身の今の状態をどう説明したら良いのか全く分からず、診察の時まで不安だったのですが、診察が始まると先生から色々と問いかけて下さり自分のたどたどしい返答にも真摯に向き合ってくれているとても良い先生だと感じました。
適応障害と鬱の状態今の自分の状態が分かったので本当に来院して良かったと思います。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

国立研究開発法人国立国際医療研究センター 国府台病院 (千葉県市川市)

ねこにゃん(本人・50歳代・女性)

1型糖尿病で長年インスリン注射をしていましがインスリンポンプが使えるという事で導入のための入院をしています

先生方はフレンドリーで病気に対する知識、経験が豊富でとても頼りになります

ポンプの事も色々ご存知でポンプ本体の事も教えてくれます
治療の進め方も一方的ではなくお互い確認した上で進めて行くので安心出来ます一日に何度も病室に来てくれるのでちょっとした疑問もぶつけやすく尚且つ明解に答えてくれて患者としても安心で信頼出来る先生方です
私の考え方を尊重して頂けるのでとても助かります

病棟ですかコロナの関係で自室のカーテンの中でお過ごしください的な感じですこれはちょっとしんどいです
でも、ご時世なので仕方ないですね

看護師さんは、皆さんよく気がついてくれてとてもありがたいです
忙しくても私の話を聞いてくれたりしてフレンドリーに接してくれます
少し気分が滅入っている時なども気がついて声をかけてくださったり笑わせていただいてます
とても安心して過ごしております

待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: インスリンポンプ
料金: 20,000円 ※インスリンポンプになってから初めてなのでまだ分かりません

行徳そらまめクリニック (千葉県市川市)

長石744(本人・50歳代・男性)

元々違うクリニックで透析治療を受けていましたが、通っていた所は雰囲気や居心地が合わず、転院したいなと考えている時に知人に紹介して頂きました。
電話をすればとても丁寧に見学までの日程を組んで頂き、最初は家族が見学し、後日私も見学させて頂きその場で決定しました。
とてもいいクリニックです。思いつくことを挙げていきます。
場所は行徳駅から5分ぐらいのところにあります。クリニックの送迎車で通院しているので特に駅を利用することは有りませんが。
前は確か別のクリニックがあったと思いますが、1年前くらいにこのクリニックになりました。
開いて間もないクリニックですのでとてもきれいなクリニックです。
小さなクリニックですのでとても目が行き届いている感じはあります。スタッフさんも毎回同じ人なのですぐに顔を覚えられます。
高齢者の透析導入の患者が多いです。
透析日の朝、迎えに来てくれたドライバーさんが体温測定し、異常があれば、透析室に電話し、対応してもらいます。
各個人専用のロッカーが割り当てられ、私はパジャマに着替えます。
開始前の体重測定します。車椅子のままでも、体重測定できます。
自宅で、透析日誌を毎日記録します。最低でも朝晩の2回、体重、体温、血圧、聴診器で聞いたシャント音が正常かどうか、1日の尿の回数と総量、便の回数、飲んだ水分の量。その他、異常なこと。
技士、看護師、助手さんが、1時間おきに血圧測定します。
血圧が下がりすぎていたり、具合が悪かったら、タッチパネルで技士、看護師が除水を停止することもあります。除水なしの透析となります。
透析中、透析コンソール(コンピュータ)が異常を感知するとアラームが鳴り、技士、看護師がすぐに来ます。
トイレは、直前にすましますが、いきたくなったら、ナースコールします。
私は、透析導入時に、鼻血がでやすかったので、低分子ヘパリンを使用していました。鼻血が、出なくなったので、最も一般的で安価な抗凝固材(こうぎょうこざい)のヘパリンに変更しました。
血液検査、毎月2回で、超音波エコー(心臓、シャント、甲状腺、腹部、頚部)必要時。年に1回以上はおこないます。
透析針を刺すときの痛み軽減の麻酔シールを透析前にはることもできます。痛みに敏感の方は、より強力な麻酔クリームがあります。
定期処方薬は2週間毎です。会計支払いは、月毎にまとめておこないます。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

医療法人社団八心会上田医院 (千葉県市川市)

電気石054(本人・40歳代・女性)

風邪の症状で受診しました。
気さくな先生で、言葉は少ないですが必要以上に薬を出さず、これだけで大丈夫?と
不安になりましたが、お薬の話しを詳しくして頂き、納得出来ました。
薬を飲めば治ると思いがちですが、免疫はつかず繰り返し引きやすい体質になってしまうんだなぁ。と出来るだけ自分の力で治すのが1番の薬だと言うことを教えてくれた病院です!

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月

白石整形外科クリニック (千葉県市川市)

Ka(本人・30歳代・女性)

混み合っていたので1時間ほど待ちましたが、待っただけのことはありました。
近所の整形外科の先生は病名も教えてくれませんが、こちらの先生は病名は当然のこと、今の状態、またこの病気の症状についてもとても丁寧に説明してくださり、日常生活で注意するべきこともしっかり教えてくれました。
思った以上に満足の行く診療を受けられたので、こちらにかかってよかったです。

待ち時間: 1時間〜2時間 薬:
診療内容: けが 診療・治療法:

やまもと内科・内視鏡クリニック (千葉県市川市)

ひろ(本人・60歳代・男性)
5.0 内視鏡

先日はお世話になりました。
胃カメラと大腸カメラをやっていただきました。
以前から納得がいく病院を探していました。
知人の紹介で山本内科・内視鏡クリニックにお世話になりました。
院内に入ると明るく感じが良いスタッフの方に迎えられました。
清潔で綺麗でした。
待つことなく先生と問診させていただき色んな質問をさせていただきました。

後日、胃カメラと大腸のカメラをお願いしました。
麻酔なしでの施術をお願いしていました。
麻酔なしでしたのでもモニターを見ながら先生が優しく説明してくれます。
色んな説明をしていただきカメラが終わるときには納得でした。
最新機器でAIも取り入れた画期的な施術でとても満足いくものでした。
しかも短時間今まで色んな病院やクリニックにお世話になりましたがあまり納得いくところが見つからず困っていました。
これからずっとお世話になろうと思えるクリニックです。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年07月

行徳そらまめクリニック (千葉県市川市)

ヒビスカス953(本人ではない・60歳代・女性)

身内が透析治療で通わせていただいております。
元々別の病院でお願いしておりましたが、シャトルバスではなく個別で送迎してもらえるところが都合よく、転院させていただきました。
新しくできたクリニックなので院内はとてもきれいです。清掃も行き届いている気がします。
大通り沿いですがとても静かです。そんなに広くもないので空調も行き届いている感じがします。

先生は、きちんと話しを聞いてくれます。長い付き合いになる、しかも命を預ける病院なので、少しでも不信感は持ちたくない。そんな不安は全くない病院です。
また、クリニックは最新の機器を導入し、透析をしてくれています。
血圧だけではなく、透析中の血液の濃度も観察してくれていて、報告もしてくれます。
若いうちはたくさんお水が引けますが、年齢を重ねていくと4キロ引けた体内のお水が、2キロしか引けないというように、長く透析をしていくと身体にも変化がおきます。
先生やスタッフの方々だけに頼ってばかりではなく、家族も体重コントロールをし、長生きできるように自己管理もやらなければいけないと思います。
でも、一人だけでやるのは大変です。そういう意味でも、このクリニックは患者に寄り添ってくれると言えます。
先生も看護師さんも技師さんも話しかけやすく、色々と質問したり、要望を伝えても、気さくに応対してくれます。透析時間もこちらの要望を伝えられるし、連日してくれたりもします。本当に良い病院と巡り会えました。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

うしじまこころの診療所 (千葉県市川市)

zzz1228(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 精神科

子供の発達の相談をしたくて、行ってきました。初診の予約は電話予約のみです。月水金の午前中の2時間が電話予約受付時間なので、電話がかなりつながりません。1日目も2日目も1回もつながらず、苦労しました。初診の予約を取れると、あとはとてもスムーズなので、診察を考えている方はあきらめないでください。親身に聞いてくれる優しい先生です。児童精神科の先生が不足しているので、近くに良い先生がいてくださり、嬉しく思っています。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

もも整形外科 (千葉県市川市)

(O-O)(本人・50歳代・女性)
5.0 整形外科 肩の痛み

新規の受診でも、病院のサイトから事前に問診表の作成ができるので、それを活用すると受付がスムーズかも知れません。

別の整形外科でレントゲンを撮っても、骨に異常が見られないのに痛みが収まらなかったので、エコー検査をしてくれるこちらの病院で診てもらうことにしました。

問診に沿って先生からの質問から始まり、私の場合はこの後にレントゲン。それを見て、先生の診察とエコーでした。
レントゲンを撮る際も、技師の方から指示される腕の角度とかが、これまでの整形外科とは違くて、そこだけでも期待値が上がりました。
診察の際の先生の説明も、とてもシンプルで分かりやすいし、その症状に合わせて今後の診療方針も説明してくださるので、とても安心できました。

リハビリの先生も、私の症状を目で見てくれて、私の可動域にあったメニューを考えてくださって、信じて通い続けようと思えました。

総合的にとても丁寧に診てくださったおかげで、痛みの原因が分かったし、症状に沿った今後の治療方針も説明してくださったので、信頼できる整形外科に出会えて嬉しいです。

先生方もスタッフの皆さんも親切でしたし、とても綺麗な病院でした。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
料金: 4,300円 ※初診、レントゲンとエコー代込み

寺島医院 (千葉県市川市)

ぽーな(本人・50歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

15年前2人目をこちらで出産しました。
ちょうど日曜の夜入院し、祝日のお産でしたが、先生はご自宅と医院を行ったり来たりしながら度々診察してくださいました。産みたくなったら言ってください、ゆっくりでいいですからね、と言ってくださり、私は先生のお言葉に安心して、自分の体と赤ちゃんと向き合い、明け方無事に娘を自然な形で産むことができました。
妊娠中の検診時も、ニコニコ優しい先生にお会いすると、気持ちが和らぎました。

上の子は他の病院で産みましたが、大学病院からたまたま来ていた初めて会う先生で、分娩台に乗ったら看護師さんにお腹をぐいぐい押され、無理矢理速く産まされたというか、押し出された感じだったので、お産てこういうものなんだ、と誤解していました。
あまりの違いに涙しました。

その後、今も寺島先生に診ていただきたく、以前の家を引っ越しましたが、子宮がん検診などはいつもこちらに通っています。丁寧に診ていただき、とても感謝しています。

友人も紹介したところ、婦人科は初めての受診だったということで、不安だったけど本当に良い先生で、とても安心してお任せすることができた、と言っていました。

混んでますし、急にお産が入ったりすると待ちますが、先生がお一人ですので仕方ないですし、赤ちゃんが生まれる幸せなことなので、待つことも良しです。
ひとりの先生が妊婦の検診も出産も担当してくださるのは、経過を把握してくださっているということで、とても安心でした。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

医療法人社団やまもと消化器内科・肛門科 (千葉県市川市)

恵雨320(本人・40歳代・男性)

普段から便秘がちではあったんですが、お腹が痛くなり1週間ぶりくらいに出たら最初はコロコロ、その後腹痛を伴いながら数回続き、後半は脂汗をかくほどの激痛で下痢になりその頃から血便が!!半日トイレとベットを行ったり来たりに。。

翌日には痛みはなく普通に戻っていましたが、あんな思いをしたくなくお粥など消化に優しいご飯にしました。

普段診てもらっている先生に話したら、コチラを紹介してもらい初めて受診しました。

診察してもらい、切れ痔になってしまいそこから出血したようで、下剤や止血剤をもらい安心しました。

病院も駅直結で行きやすくキレイですし、最先端の内視鏡カメラもあり、予約の取りにくい大学病院までいかなくても何かあれば内視鏡カメラもしてもらえるので安心です。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 下剤、止血剤

藤巻眼科クリニック (千葉県市川市)

アクロアイト361(本人・40歳代・女性)
5.0 眼科

患者の話をよく聞き、診察も画像も比較例含めしっかり見せながら相談の形で診療してくれる先生。専門医で薬のトレンドもしっかり把握されている印象。
「今の検査で老眼がわかったんですか」と聞くと「ごめんなさい、年齢からです。視力は0歳が100、60でゼロと考えると3分の2来てます。老眼鏡の度数○○を百均で買うと良いです。目に楽をさせるためのおサボりグッズです。」と実際に試させてくれながらユーモアあるわかりやすい解説で物腰の柔らかさ。院内処方なこと、不要な検査をせず患者の希望に沿ってくれること、じっくり話を聞いてくれるところもとても良心的すぎで経営大丈夫かな、ぜひずっと続けてホームドクターになっていただきたいのだがと。
ちなみにお隣のふじまきクリニック(産婦人科、耳鼻咽喉科)は今も高齢のご両親が診療を続けておられ、勤勉でアットホームな雰囲気(受付の方が割烹着なのも良い)やお顔立ちもよく似ているなと親しみが増しました(^^)

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月

医療法人社団鳳和会南行徳駅前クリニック (千葉県市川市)

ニナ造(本人・50歳代・男性)

忙しい日々が続いてるさなか疲れもあり咳と微熱があったので友人に教えてもらったこのクリニック、木曜日も受診可能で会社を早退し午後3時過ぎに伺う事に。初めてのクリニックなので勝手も分からず中に入ると事務の方が声をかけてくださり手続きも終わり待合室で待つ事15分弱、男の先生に呼ばれ診察室に入り症状を聞かれ自分が感じる事全て話しました。先生は私の話を真剣に聞いていただいた後、的確な指示と薬の処方もしていただきました。事務さんにお聞きしたらこの方は院長先生でした。患者さんの事第一にお考えいただける先生が自分の住む街に居てくださるって安心だなって思いながら帰路につきました。
夕食を済ませて薬を飲み早めに休みました。なんと金曜日は熱もなく土曜日には咳も出ませんでした。
翌週月曜日には大阪に出張だったので本当に助かりました。院長先生を初め看護師さんや事務の方々も感じの良い方ばかりなので受診して本当に良かったです。
ありがとうございました。私はこのクリニックにこの言葉しかないです。「感謝」に尽きます‼︎

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年02月

国際医療福祉大学市川病院 (千葉県市川市)

k,h(本人・80歳代・男性)

以前に胸椎圧迫骨折の手術で大変満足した口コミを書きました。その治療の最後の検診に行ってきました、レントゲン検査で全く異常がない旨の説明を受け、私が2年前に抱いていた心配の胸中と今の胸中は全く違って来たと話したらそれでこそ完治という事ですよと先生は話されました。
要は患部は医師が治すのですが精神面は自分自身で治すものとの事でした、自分自身で心配がなくなったのであれば次回は検診は必要ありませんとの事でした、もし今後に心配な事があれば来院すれば相談にのるとの事でした。
先生曰く、こんなに喜んで下さって嬉しいですって!

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年02月

医療法人社団緑友会らいおんハート内科整形外科リハビリクリニック (千葉県市川市)

野球好き(本人・50歳代・男性)

私は若い頃からの腰痛持ちです。
仕事がらパソコンを使うデスクワークが多く、姿勢が悪いからか腰痛に加えて、肩凝りも酷くなることがあります。
歩くのも辛くなって、近くのらいおんハートリハビリクリニックで診察していただく機会がありました。
診察後、リハビリをしていただいたところ、非常に楽になり、腰痛で悩んだ時や、肩凝りが酷くなった時は、通院するようになりました。
リハビリを担当する医学療法士の方々は皆さん親切で相談し易い環境なので、話もし易いです。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月