Caloo(カルー) - 富里市の口コミ 93件

富里市の口コミ(93件)

目黒クリニック (千葉県富里市)

007(本人・70歳代・男性)
5.0 新型コロナワクチン

2023年9月20日以降,新型コロナワクチンが新規の変異株用に変わったのを機に,ファイザーのコミナティ(XBB.1.5)を同年10月1日の日曜日に,直近で1番に,この医院で予約が取れた。
当日,指定時間に出かけると,受付窓口で待っていた医師が問診票の記載内容を迅速に確認しながら,隣室にて待ち構える看護師にワクチンを接種された。その手際の良いワクチン接種では,全く痛みがなかった。そこで「痛くもなくうまいですね」と看護師にお伝えしたら,痛くないように細い注射針でワクチン接種したとのこと。今でも,痛みもなく推移している。
患者目線での配慮をしてくれていると思われたので,インフルエンザの予防接種もここでおこなおうと考えている。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

医療法人社団 彩里会弓立歯科医院 (千葉県富里市)

ボンド77(本人・30歳代・男性)

3か月〜4か月の定期検診で受診しました。
いつもながら、温和で優しい院長先生です。
虫歯の有無から診断いただき、何か変わった点や気になる点があるかどうかを
きちんと聞いてくださいます。
歯石除去等のクリーニングは、院長先生ではない方が担当してくださいます。
受付の方や歯科衛生士の皆さんも非常に親切です。
歯科が苦手な方でも、安心して受診できる医院であると思います。

完全予約制なので、混雑することはありません。
院内のスリッパは抗菌スリッパになっているので、キレイで清潔に保たれています。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月

医療法人社団博慈会ファミリー歯科医療クリニック (千葉県富里市)

ゆー(本人・20歳代・男性)

以前から歯を治療していましたが転勤が決まり1年ほど放置していたところ悪化し、食事をとるたびに激痛に襲われる状態であったところをファミリー歯科医療クリニックさんにお世話になりました。痛くなった当日は予約がいっぱいで診ていただくことが厳しかったにもかかわらず、状況を伝えたところ空いた時間で診てくださいました。他の歯医者ではなかなか終わらなかった治療も5回ほどで処置してもらい、感謝でいっぱいです。定期的に検査もしてくれるのでまたお世話になりたいと思います。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

弓立産婦人科 (千葉県富里市)

ねね(本人・30歳代・女性)

1年間ほど妊活に励んでおりましたが、まったく子どもを授からず。だったので、こちらの産婦人科に相談に行きました。先生はとても気さくな男性の先生で、私の相談を聞いて、本格的な不妊治療ではなく、まずはのんびり体質改善(妊娠しやすい体作り)を薦めてくれて、漢方の当帰芍薬散という飲む漢方を処方してくださいました。漢方は1ヶ月分出してくれるので、無くなったらまた貰いに行くのですが、2回目からは漢方を貰うだけなので、特に診察は無しで、受付で漢方だけ貰って帰る事が出来、楽でした。
数ヶ月飲み続けてみましたが、妊娠しなかったので、諦めて漢方を飲むのをやめてしまいましたが、その後自然に妊娠出来、妊婦検診、出産もこちらの産婦人科でお世話になりました。こちらの産婦人科は、先生は一人ですが、看護師さんとの連携プレーが良く、待ち時間がとても短くて、遅くとも待ち時間10分程なのでストレスなく通えるのが魅力的でした。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人社団 彩里会弓立歯科医院 (千葉県富里市)

アメジスト298(本人・40歳代・女性)

歯には昔から悩まされており、今まで色々な歯科医へ通ってきましたがとても良い歯医者さんを見つけました。引っ越してきたから中々良い歯科医が見つからなくて困っていましたが、こちらの医院は先生他みなさんとても親切で優しく、診察料金も安めかと思います。治療も丁寧で早いです。歯科医と言うと長期通わなければならないという気持ちがありましたが患者さんのことを考えて早めに終わらせてくれますし、とにかく先生が口調がとても優しいのでお子様も安心して連れて行けます。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年11月

せいの胃腸内科クリニック (千葉県富里市)

メガネ犬(本人・30歳代・男性)

慢性的な胃痛、吐気、膨満感で受診。

胃カメラを行うことになりました。
痛いのは嫌なので鎮静剤を希望。殆どの方は寝てしまうかぼーっとして痛くないようです。私はあまり効かなかったのですがかなり珍しいそうです。

そこで逆流性食道炎を発見していただきました。
過敏性腸症候群のお薬も最新の物に変更。

そうすると効果は如実に現れました。1週間お薬を飲んでかなり楽になりました。

受付スタッフが非常に感じの良い方で親切です。お会計も早いです。ドクターといったら少し威圧的な方が多いですが、こちらの先生はそんな事ありません。

総じて星5つの評価を致します。
人気が出過ぎて混まないよう祈ります。
本当に胃腸で悩んでる方には是非おすすめです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タケキャブ錠20mg、イリボー錠5μg、ストロカイン錠5mg

医療法人社団七風会すずきこどもクリニック (千葉県富里市)

つくね(本人ではない・1〜3歳・男性)

1歳半の子供の虫刺されが酷く診ていただきました。驚いたのが初診なのにネットで診療予約が出来たことです。とても便利で助かりました。院内は清潔感があり受付の方も物腰柔らかで看護師さんも先生も優しい感じの方です。ただの虫刺されでしたが細かく診て貰えたので凄く安心できました。院外処方ですが出てすぐヤックスドラッグ内の調剤薬局があるのでとても便利です。場所もわかりやすく、駐車場もかなりの台数停められるので助かりました。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

中原医院 (千葉県富里市)

ゆー(本人・20歳代・男性)

毎年の如くアレルギーで体が重くなり病院へ行くも富里市にはあまり良い病院がなく途方に暮れていたときに中原医院さんを見つけました。小さい子からお年寄りまで利用できる町のお医者さんで先生の説明がとにかく丁寧です。待ち時間も短く、看護師さんもお話をしてくれるのでお医者さんなのに居心地が良いと感じます。肝心の症状ももらったお薬で一週間ほどで完治しました。とても人気で待つ事もあるので利用される方は早めの時間に入ることをおすすめします。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年06月

わたなべ歯科医院 (千葉県富里市)

ユウママ(本人・60歳代・女性)

丁寧な対応で、こちらの希望を優先してもらえました。長年のキャリアによるものと思われる腕前で、被せ物の高さをすぐにジャストフィットさせてくれるので、その後のストレスがないのが良いですね。ほかの最新機器を備え評判の医院で受けた治療が、なかなか進まず更に新しい部分入れ歯を作るように言われ、今の入れ歯がよいのて、困っていたのですが、こちらですぐに治療してもらえました。また部分入れ歯も使えるようにしてもらえました。建物は、少し年季を感じる事、前の崖が少し壊れているのですが、治療には問題ないですね。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン、うがい薬
料金: 4,000円 ※以前作った部分入れ歯は、柔らかい素材で頼み6万円。今回抜歯した後も使えるようにしてくれました。

医療法人社団 英彦山会みやび内科クリニック (千葉県富里市)

アラビアンコースト(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

こういう優しい先生とかいう書き込みをあんまり信じてなかったのですが本当に優しい先生です。この地域で内科ならみやびさんに行った方が良いと太鼓判を押せます。
18時まで受け付けているので仕事帰りでも行けます。
何よりパソコンを打つのはナースさんかな?ちゃんと専門のスタッフがいて先生は触診、パソコンではなく患者の目を見て話す。こんな当たり前の事が出来ない医者が多い中、感動すら覚えました。処方された薬も効きました。
因みに先生、丁寧過ぎて中々待ちます。だから只の風邪とかなら他の医院でちゃちゃっと終わらせてきちんと診てほしい時に行きたいと思います。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月

まつもと歯科医院 (千葉県富里市)

ririkomm(本人・30歳代・女性)

小さいときからずっと、通ってます。家族のこともよくわかってくださり、本当に安心できるかかりつけの歯医者さん、というかんじです。
歯科衛生士さんや看護師さん達も朗らかな方が多く、丁寧にアドバイスしていただけます。
ですが人気の病院ですので、しばらく時間が空いて予約を取ろうとしても、1ヶ月先まで取れなかったりします。定期的な歯のメンテナンスに、予約は事前にしておくのがオススメです。
駐車場も広く停めやすいです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

さかもとクリニック (千葉県富里市)

ma2019(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

夜8時半まで受付が可能なため、仕事が遅くなっても仕事帰りに寄ることができ、とても助かっています!京成成田駅から徒歩10分くらいなので、JRの成田駅からだと少し距離はあるかなという印象です。
先生はとても穏やかで丁寧な方です。威圧感が全くなく、とても安心して診察を受けることができました。受付の方や看護師さんも丁寧で印象が良かったです。
平日の夜行くと仕事帰りと思われる方でとても混んでいるので、待ち時間がかかるので注意が必要です。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年02月

七栄歯科医院 (千葉県富里市)

桜(本人・30歳代・女性)

昔の虫歯の治療済みの歯が痛み出してお世話になりました。すぐに原因がわかり処置してくれたので、その日に痛みもなくなりよかったです。治療中も特に痛みが出ることもなく、何度か通院して無事に完治しました。費用もこんなお値段で良いの?と思うくらいとても良心的だと感じました。先生もスタッフさんもとても優しい方達で歯医者苦手な私もリラックスできてたと思います。また、定期的に歯石除去や歯の健診に行こうと思います。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人社団 正直会しいな歯科 (千葉県富里市)

クリスタル028(本人・20歳代・女性)

歯の矯正をするために、しいな歯科で抜歯(歯を抜く)事を体験しました。
4本抜く予定だったのですが、一気に抜くことのメリット・デメリットや、2本ずつ抜くメリット・デメリットをわかりやすく教えてくれました。
不安だという事を、先生に言うと「大丈夫ですよ」と安心させてくださいました。
とても、優しい先生でした。
2本ずつわたしは、抜くことにしました。
1本抜くたびに、「大丈夫でしたか?」と聞いてくださり気にかけてくださいました。
心遣いが暖かかったです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 抜歯(歯周病)

医療法人社団 彩里会弓立歯科医院 (千葉県富里市)

まゆみ(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供の虫歯予防にフッ素塗布をしてもらうため通っています。
交通量のある大きな通りから少し奥に入ったところにあり、
駐車場が広いです。

待合室も広くて清潔感があり、窓から光がたくさん入る設計で
リラックスしながら診察を待てます。
キッズスペースもあるので、子供も飽きずに待てます。

診察台の前にモニターがあり、それに口腔内の様子を映して説明してくれます。
先生は穏やかな口調で優しい感じの方。
子供は1回目は歯医者自体に恐怖感がありギャンギャン泣き叫んで
大変でしたが、先生は嫌な顔ひとつせずニコニコ処置してくれました。
安心したのかそれ以降は泣かずに通えています。

歯医者嫌いのまま成長させたくなかったので、こちらの優しい先生に
診ていただけて本当に良かったです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人徳洲会成田富里徳洲会病院 (千葉県富里市)

maria(本人・40歳代・女性)

9月から開院予定の成田富里徳洲会病院の内覧会に行って来ました。内覧会では、外来、検査室、病棟、病室(個室、大部屋、特室)、レントゲン室、手術室、外来手術室、救急外来、アンギオ室など院内をくまなく見せて頂きました。順路があって、その順に見たのですが、数メートルずつに職員が配置していて、それぞれの場所の説明を丁寧に行って下さいました。一番驚いたのが廊下と病室の広さです。手術室に行く廊下はベッド2台がすれ違えるくらい広く、病棟もナースステーションが真ん中にあり、ぐるっと囲む様に病室があり、どの部屋も明るく光が入る様になっていました。トイレがついている個室が5400円とかなり近隣の病院に比べると安く、しかもベッドの両脇がかなり広いのがすごかったです。大部屋は4人部屋でしたが、一つ一つのベッドとベッドの感覚がとても広くて、患者さんも働く人も使いやすい様になっているのがわかりました。手術室のライトにはカメラが設置されていて、天井にもカメラを設置する予定だそうです。手術中に変な行動はなかったかを記録しておくと言う点でも素晴らしいと感じました。職員の方も皆さんきちんとされていて気持ち良かったです。設備も最新で、病室はホテルの様で、病院のイメージが変わりました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月

医療法人社団戸村内科クリニック (千葉県富里市)

2015(本人ではない)
5.0 おたふくかぜワクチン

昔からある病院ですが待合室は広めで清潔です。
先生はソフトな印象の方で話し方もとても丁寧です。
看護婦さんもみなさんとても優しいです。
任意接種の価格が他の病院より安く設定されていて、接種後は子供にシールをくれました。
アンプルの有効期限を一緒に確認させてくれたりと安心感もあります。
あまり混み合ってはいないので待ち時間も少なくスムーズに診察、会計をしてもらえました。

予防接種の予約は2週間程前に電話で受け付けてくれます。
曜日や時間の指定は特にないので、早めに予約すればこちらの希望もきいてくれます。
小児科ではないのですが子供の病気の診察は1歳からしてくれるそうです。
子供の患者さんも多いようで対応にも慣れている印象でした。
薬の処方はすぐ隣に薬局があります。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

医療法人社団メディカルハート土井皮膚科クリニック (千葉県富里市)

アントラーズ(本人・50歳代・男性)

5年以上前から鼻の横に黒いホクロのようなものができていました。
特に痛くもかゆくもないので放っておいたのですが、なんとなく気になり、
近くの皮膚科にかかってみましたが、ホクロといわれ様子をみるだけでいいといわれ半年ほど様子をみていました。
 ところが、ゆっくりですが徐々に、大きくなってきたので、
また心配になり、別の皮膚科を受診、老化でできたイボみたいなものとの
診断で、そのままでもかまわないとのことで、また半年くらい
放置しました。
 その後さらに大きくなり気になって触っていたところ
出血までするようになったので、さすがに心配になり、知り合いに聞いた
ところ、こちらの皮膚科が腕がいいと教えられ、受診しました。
 院長先生は、一目見て、何かわかったみたいで、さらに機械で拡大して
確認してから、写真つきの本を見せてくれて、これは皮膚がんの一種が
疑われます。このがんは進行も遅いし、転移もしづらいので、
それほど心配しなくていいけれど、いじっていると転移をすこともあるし、
自然に治ることもなく拡大する一方なので、取ってしまった方がいいでしょう
と丁寧に説明してくれてすぐに近くの日赤病院の皮膚科に紹介状を
書いてくれました。日赤病院に受診すると、細胞をとる検査をしてもらい、
やはり、先生の診断どおりの病名でした。日赤病院でそこの先生が
土井先生は千葉大の大先輩だといっていました。その後さらに大きくとる
手術をして根治しました。もっと早くこちらに受診していたら傷も
もっと小さくてすんだかもしれません。とにかくこちらで診てもらって
本当に助かりました。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年02月

イルカ(本人・30歳代・女性)

中学の頃、テニス部だったため、日焼けのしすぎで、
ひどいソバカスに、なってしまい、現在までずっと悩んできました。
いろんな化粧品を試しましたし、何件かの皮膚科で飲み薬を
もらいましたが、特に変化はありませんでした。
もう、治らないのだと、あきらめかけていたところ
友達がこちらの病院で、フォトフェイシャルをやって
ソバカスがすごくよくなったと聞き、かかることにしました。
初診は、他の患者さんと一緒に待たされたので診察まで
30分位待たされました。
診察は院長が(後でわかったことですが、フォトフェイシャルの
診察は代診の先生ではできないみたいです。院長先生の日の受診を
お勧めします)丁寧にみてくれました。まず初めから私が
フォトフェイシャルを希望しますと言いましたが、シミには
フォトフェイシャルが効くタイプのシミと効きずらいシミが
あるとのことで、化粧を全部落としての診察でした。
(あとで、メイクが出来るように簡単な化粧品は持っていったほうが
いいです。そうじゃないとスッピンで家に帰ることになります)
院長が私のシミを見て、ソバカスなので比較的フォトフェイシャルが
効きやすいので、フォトフェイシャルの施行を許可してくれました。
効きずらいタイプのシミは断ってるみたいです。
ソバカスにはフォトフェイシャルが効きやすいみたいですが、
個人差があるので、絶対きれいになるとは保証はできないとのことでした。
これも友達から聞いていたので、すんなりOKして、看護婦さんから
さらに詳しく説明を受け、治療前の写真を取り、
承諾書にサインして、予約をいれました。
日に焼かないようにと院長先生にも看護婦さんにも何度も注意を
受けました。
ソバカスの治療にはフォトフェイシャルの他にレチノイン酸と
ハイドロキノンがセットになっていてフォトフェイシャルの料金に
含まれていました。その他、ソバカスにも、それ以外のシミにも
効くと言う内服薬をもらいました。
1週間後に予約の時は、待ち時間は、ほとんどありませんでした。
第1回のフォトフェイシャルをしたところ、初めに黒く
かさぶたになって、そのあと濃いソバカスがポロポロと落ちてきました。
その後4回フォトフェイシャルを受けて、10年以上悩んでいた
ソバカスがかなりうすくきれいになりました。
家族からも、友達からもきれいになったねと言われ、
気分も明るくなり、大変満足しています。
ソバカスの治療に、こちらの病院は私は大変お勧めだと思います。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: トランサミン錠500mg、ユベラNソフトカプセル200mg、シナール配合顆粒
料金: 25,000円 ※確かフォトフェイシャル1回の値段がその位だったと思います。ソバカスが薄くなるには何回か私の場合は5回でした。

ひだまり(本人ではない・1歳未満・女性)

主人の転勤で 8年ぶりに富里に帰ってきました。
10か月になる娘が顔や手足をよくかくので、久しぶりにこちらへ行ってみました。

8年前は私がひどいニキビで1年ほど通院。以前からほかの皮膚科に通院してましたが なかなか良くならず、友人に勧められ、こちらで内服とケミカルピーリングで治療していただき、大変よくなったので、今度は娘を連れて受診しました。

院長先生、8年前は夏場など待合に座りきれないほど込み合っていると、わりとあっさりとした印象でした。

今回は 秋のせいか、夕方受診したせいか、それほど待ち時間もなく診察。

久しぶりの院長先生は、すいていたせいか、少しお歳をとられたせいか、以前より穏やかな印象で、10か月の娘のアトピーについて、じっくりと説明をしてくださいました。

先生も子供の時にアトピーだったそうで、幼少時のアトピーの治療には強いステロイドは使いたくないことや、1才未満の赤ちゃんにはステロイドは出来るかぎり使いたくないことなど、優しく丁寧に説明してくださいました。

8年前にお世話になった看護師さんもいて、相変わらずクリニックの雰囲気が良かったです。

赤ちゃんのアトピーの初期みたいで、入浴時の石鹸の使い方や、シャンプーの使い方、保湿剤の使い方なども指導いただき、飲み薬とつけ薬を使って、1か月程で良くなりました!

また何かあった時にはお世話になりたいと思います。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: プロペト、ヒルドイドローション0.3%、ザジテンドライシロップ0.1%