Caloo(カルー) - 長生郡白子町の口コミ 8件

長生郡白子町の口コミ(8件)

医療法人社団雄恵会三上クリニック (千葉県長生郡白子町)

けん@千葉(本人・50歳代・男性)

5年ほど前に白子に引っ越し、会社の健康診断に引っ掛かって2次検査で三上クリニックに行きました。
内容は、高血圧と、心電図で、その日のうちに検査、診断書まで書いて下さいました。
今では血圧を下げる薬を貰いに通っています。
妻も、子供も通っていますが、的確な処方をして下さり、風邪を患っても直ぐに完治します。
三上先生や、看護師の方も親切に説明して下さるので安心して受診出来ます。

私は趣味でポケモンGOをしているのですが、三上先生もポケモンGOをしているとの事で、診察後にポケモンGOの情報交換したりしています(笑)

はじめは怖い先生だと思いましたが、実は、凄く優しい先生です。
親身になって考えて下さいます。

グレーな診断はせず、白黒をハッキリと言ってくれる医師は数少ないと思います。
我が家は、これからも三上クリニックに通います(^^)

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アムロジピン

大多和医院 (千葉県長生郡白子町)

きく412(本人・20歳代・女性)

胃が痛くて麻酔などで胃カメラができる病院を探していました。
昔NHKで紹介された有名な病院とのことで
こちらの病院にしました。

人気の病院なので
胃カメラは1ヶ月くらい先に
なってしまいますが
キャンセルが出た時は2週間くらいで
予約できました。

胃カメラは口からですが
うがいの麻酔と静脈麻酔(鎮静剤)で
起きたら終わっています。

鎮静剤が抜けるまで
別室で寝ていられますし
終わった後もどこも痛くないし
胃カメラが怖かったのですが
年末1度はこちらでお願いしています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

大多和医院 (千葉県長生郡白子町)

白子でのサーフ中にワイプアウト。その際、フィンが足にささり、傷が。。。
一応自分で傷を洗い、携帯してたマキロンで応急処置。
少し傷が深く心配だったので医者に行く事に。
Webで探したところ、このサイトが見つかり、外科があるこの医院を受診した。

傷をさらによく洗い、消毒。かなりしみた。。雑菌退治には仕方ないか。。

傷に軟膏を塗られ、さらに縫われるかと思いきや、テープで止めて終了だった。

あと、抗生物質の飲み薬も出された。

傷はきれいになおった。

その後、ボードのフィンをシリコンエッジのソフトフィンに取り替え、再発まぬがれてる。

フィンの恐怖から解放され、おすすめかも。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2013年06月

医療法人社団雄恵会三上クリニック (千葉県長生郡白子町)

麗ちゃんママ(本人ではない)

私の祖父母が、三上クリニックさんが開院されたときからお世話になっています。
高齢のため、年に数回心臓の検査と毎年インフルエンザの予防接種をうけています。

高齢になると病気にたいする免疫が低く、早めに予防をした方がいいとの事でした。
心臓の検査も定期的に診察し、早め早めの予防対策が必須との事です。

三上クリニックさんは、開院された当初から人気がありいつも行くたびに駐車場がいっぱいです。
今回も、祖父母をつれて行ったのですが、1時間待ちました。
待合室は、思ったよりも小さいのですぐにいっぱいになってしまいます。
重度な具合の悪い方は付き添いに誰か一緒に来てもらい、呼ばれるまで車の中で待機されることをお勧めします。
先生や看護婦さん、受付の方たち皆親切でとても好感が持てます。
病院自体もまだ開院されて何年もたっていないので、とてもきれいですよ。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年02月

医療法人社団酒井医院 (千葉県長生郡白子町)

麗ちゃんママ(本人・20歳代・女性)

初めての妊娠で臨月に入り、急に下痢をもよおすようになり、産婦人科に電話をしたところ
先に内科で診察してもらったほうがいいとの事だったので小学校のころからお世話になっている酒井医院さんに行きました。

熱、心臓の音は異常なし。しかし、扁桃腺が腫れているとのことでした。
下痢が長く続き、少し脱水症状の傾向があるとのことでした。水分をこまめに摂取するよう指示されました。
妊娠しているため、使える薬が限られているとのことで、今回は抗生物質と下痢止めを処方してもらいました。

酒井医院さんの先生は、地元の小学校に健康診断や予防接種にきてくれていて、
小学校のころからお世話になっているため毎回体調を崩すと酒井医院さんにお世話になっています。
先生が女医さんなため、男の先生が苦手な方にはぜひお勧めします。
スタッフの人たちもみんな親切な人たちです。場所が、少し奥まったところにあるのでわかりずらいかもしれませんが、
大通りに看板も出ていますので体調を崩したときは是非一度診察してもらってはいかがですか?

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年02月

医療法人社団広愛会しらかた歯科 (千葉県長生郡白子町)

麗ちゃんママ(本人・20歳代・女性)

急に虫歯が痛み、あまり時間がとれなかったので近くの歯医者さんを会社の人に聞き、しらかた歯科さんに行きました。

軽度の虫歯と診断されました。ほかにもチェックしてもらい異常がなかったため、1箇所だけ治療してもらいました。
虫歯予防のために、歯磨き指導と歯石とりもしてもらいました。

スタッフの人たちはみんな優しく、とても好感が持てました。
しらかた歯科さんは、事務に男の方が1人いますが、ほかはみんな女の方なので
男の先生が苦手な女性の人にはとても助かるなと思いました。
先生もとても優しくアットホームな歯医者さんだと思います。
小さいお子様がいる方も、専門の保母さんがみてくれるそうなので安心して診察してもらえると思います。
病院もまだ新しく開院されたそうなので、とてもきれいですよ。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2012年02月

医療法人社団広愛会しらかた歯科 (千葉県長生郡白子町)

ヒルズ(本人・50歳代・女性)

非常に横柄は態度の女医さんです。差し歯を新しく入れたのですが、セラミックの自費治療で20万もしたのに色が義歯と判ってしまうという始末で非常にショックを受けました。

これでは審美歯科的な技量はないと言わざるを得ず、こちらで治療をして非常に後悔しました。

思い返せば安そうなコンデジで歯を写してたのですが、あのカメラでは歯が黄ばんで写ったのだろうと思う。

歯の写真を撮るならカメラは一眼レフでなければ本物の歯の色と合うわけありません。ここの医院は歯石取りくらいで通えば良かったです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年07月
診療内容: セラミック審美治療 診療・治療法: メタルボンド

白子歯科医院 (千葉県長生郡白子町)

super_rabbit1951(本人・60歳代・男性)

ブリッジが取れてしまった為、取り付けに来院

歯の状態を調べた後、何の説明も無く、ブリッジで被せてあった奥歯について黒くなっているので麻酔をして神経を抜くとのこと。
当方はブリッジの取り付けをお願いしに行ったので、余計な治療はしなくて良いと言ったら、
私(医院)の治療方針に従うわないので有れば、治療はしません。帰って下さいとのこと。
売り言葉に買い言葉となり、家に帰った。

治療の説明無し、ブリッジの取り付けに行ったのにレントゲンも撮影した。
他の歯科医院に行き、ブリッジの取り付けに来た旨話す。
全体の歯の状態は調べたが、レントゲンも撮らないし、神経を抜くと言った歯も悪くは無いとのこと。
何なんだよ、この歯科は、もう絶対に来院しない。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年08月