Caloo(カルー) - 印旛郡栄町の口コミ 9件

印旛郡栄町の口コミ(9件)

医療法人社団顕慈会後藤医院 (千葉県印旛郡栄町)

びー(本人ではない・3〜5歳・女性)

なにかある度に、まず後藤先生を受診します。
とても親切丁寧な看護師さんたちが優しく見守ってくれます。
1Fは一般、2Fは小児科で、どちらの先生もじっくり患者の話を聞いてくださいます。
また、子供の予防接種なども、余所の医院では何週間待ちだったりするところ、後藤医院は当日予約なしで接種可能なものが多く、大変助かります。
接種後に2.30分ほど待機時間があるのですが、子供が飽きないように、看護師さんが相手をしてくださることもあります。
また、スケジュールも、一緒に母子手帳を見ながら考えてくださいます。

駐車場も薬局分を含めて15台分ほどあり、よほど混むことがない限り、近いところに停められます。そこそこ古さも感じる医院ですが、古き良き医院であることは間違いないです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月

医療法人相生会おがわ内科 (千葉県印旛郡栄町)

hiutsuri(本人・50歳代・男性)
4.5 内科 動悸

近くの病院の担当の先生が行く度に替わるので、ここに変えました。
8:30に保険証提示して24番目でしたが、11:30に来て下さいとの事で、行きましたら間もなく検査が始まりました。
水曜日休診の木曜日とあって、患者さんは多く、座るところも無いくらいです。
人気ですね。
スタッフ皆さんテキパキと動いていて、丁寧で気持ちよいです。
先生はレントゲン、心電図の検査にも立ち会い。効率は考えず、丁寧な対応を心がけていると感じました。
診療は真に患者と向き合っている熱意が感じられ任せて安心といった感じです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ビソプルロール、テラムロ

医療法人相生会おがわ内科 (千葉県印旛郡栄町)

manamama(本人・30歳代・女性)
4.0 内科 風邪、喘息、百日咳、胃腸炎 発熱 腹痛 咳(セキ) 喉が痛い 吐き気・嘔吐 体調不良

20代のときから、主人と私のかかりつけです。

前の病院もきれいでしたが、5年くらい前に移転し、駐車場も増えて便利になりました。
優しい若めのおじいちゃん先生が、電子カルテを駆使して、てきぱき診療するのですが、場合によっては、とても親身になったり冗談を言ってくれたり、和みます。

風邪はもちろん百日咳や、アレルギーの血液検査、過労によるめまい、花粉症、いままでいろいろとお世話になってます。
妊娠中にはじめて喘息気味になってしまったときは、薬の辞典を丁寧に調べてくださり、妊娠中でも飲めそうなものを探してくださいました。

ただ、こちらは小児科ではないので、乳児は生後10か月以上ということになっています。子供たちがもうちょっと大きくなったら、こちらがかかりつけでもいいなぁ、と。
また会いたくなる先生です。

ウェブ予約はないのですが、朝一に受付の表に名前をかいてからまた出直すと便利です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年11月

医療法人相生会おがわ内科 (千葉県印旛郡栄町)

びー(本人・40歳代・女性)

なんといっても病院が新しく、駐車場も目の前で大変便利です。
患者さんもたくさんいらっしゃいますが、そこまで待ち時間も長くは感じませんでした。
トイレも広くて清潔感がありました。

熱と咳の一般的な風邪の症状でしたが、先生はゆっくりと話を聞いてくださいました。そして、今後の注意点などもお話していただけました。たかが風邪と思い、薬だけもらえればという気持ちで受診したのですが、思いがけず普段の生活習慣を見直すきっかけになりました。
スタッフの方の対応も丁寧で、体だけでなく、心も弱っているところに大変親身になってくださり、とても居心地がよかったです。

診察が終わり、会計まではなぜかしばらく時間がかかりました。
ただ、薬局も目の前にあり、大変便利です。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年10月

医療法人社団顕慈会後藤医院 (千葉県印旛郡栄町)

manamama(本人ではない・5〜10歳・男性)
3.5 小児科 風邪、胃腸炎、ヘルパンギーナ、プール熱 発熱(子供) 咳・呼吸困難(子供)

一体何時に病院の玄関はあくのでしょうか?
ウェブ予約なんてハイテクなものはない、昔ながらの町医者です。
朝、5時台に、早番で出勤する主人に、通勤途中で受付の順番表に名前をかいてもらうことがあります。
そして、高齢者が多い、この町ならではなのか、6時台にいくとすでに何名も書いてあります。なんて早起き!

優しいおじいちゃん先生が、さばさばと診察してくれます。決まった曜日だけ、二階に他院から小児科医がくるのですが、普段は一階でも小児科もみてくれるのでありがたいです。
看護師さんたちも優しかったりさばさばしてたりですが、みんな明るく、我が家の子供たちとも顔見知りで、本当に田舎ならではのアットホームさ。
施設はかなり古いですが、なくてはならない病院です。
先生も高齢のようなので、先生が無理ない範囲でつづいてくれたら嬉しいです。

星があまり高くないのは、施設が古くウェブ予約がないことと、あと、二階の小児科医はあたりはずれがあります。
めちゃくちゃ優秀で大好きなベテランの女性の先生にはなんでも相談できますし、子供にも敬語をつかってくれる丁寧さにびっくりしましたが、たまに大学病院の研修医から卒業したて?みたいな、自信なさげな若い先生や、優柔不断で看護師に助言を求めるようなおじさん先生がきます……

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月

医療法人社団育誠會北総栄病院 (千葉県印旛郡栄町)

アパタイト198(本人・30歳代・女性)
3.0 内科

栄町の中では大きな病院です。
JR 成田線 安食駅から歩こうと思えば歩けますが少し遠いので、バス等を使うのがよいと思います。
私は風邪があまり治らずに受診したのですが、整形外科が盛んなのか、病院の中はご年配の方が多く見えました。
ここらへんはお年寄りが多いからかもしれませんが、、
お昼の時間は受け付けしていません。
混んでいるように思えましたが15分ほど待っただけで、診察ができたので回転がよいのかな。と思いました。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団育誠會北総栄病院 (千葉県印旛郡栄町)

びー(本人・40歳代・女性)
3.0 人間ドック

年に1度の人間ドッグでこちらを利用しています。
このあたりでは大きな病院になりますが、整形を得意としているようで、お年寄りがたくさんいらっしゃってます。大きなリハビリテーションの場所も見えました。
そんな中、2階へ上がると人間ドッグと健康診断の受付があります。
目立った受付等はなく、まるで事務所のような場所で着替えをし、廊下の椅子に座って名前が呼ばれるのを待ちます。
その後はそこそこスムーズに検診が進み、約3時間ほどですべての検査が終了します。
途中生活習慣についての問診がありますが、私の時はまるっきりの素人で、話になりませんでした。
すべてが終了すると、着替えをすませ、給食のようなパンと飲み物がテーブルに出されます。
そして会計をして終了となります。
結果は後日郵送されてきます。

特に可もなく不可もなくといった感じですが、毎年利用しています。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 健康診断 薬:

医療法人社団栄成会あじき台歯科 (千葉県印旛郡栄町)

びー(本人・50歳代・女性)

マルエツの中にあるので、駐車場も含めてとても便利な場所にあります。
予約の時間まで、ふらふら買い物をしながら時間を潰すこともできます。
また、駐車場は屋根があるので雨の日でも傘いらずです。

先日久しぶりに治療に行きました。
院長先生がとても上から高圧的に怒鳴りつけるような大きな声で、治療の詳しい説明もありません。患者を見下していると感じました。ちなみに1本の歯の治療に半年を有しました。お金と時間を相当使いました。あと、仕事でそんなに通えないと伝えたら、そんなことは私には関係ない!ど言われびっくりしました。
とにかく不愉快な思いしかしません。他のスタッフは皆良い人ばかりです。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2015年10月

福島歯科医院 (千葉県印旛郡栄町)

たんみほ(本人・20歳代・女性)
歯科

親知らずが痛んだ気がしたので来院しました。電話したら当日すぐみれるということだったので、とても助かりました。電話の対応も丁寧に思いました。

実際来院してから、親知らずが痛む原因を媒体を使用して、素人でもわかるように説明してくださいました。レントゲンを撮って親知らずの生え方を見るということでしたが、レントゲンを撮ってから、現像して診断するまでに1週間あきましたので、痛みも治まってしまいました。その日のうちにわかればなぁと思いました。設備上仕方ないのかもしれません。

また小さな虫歯も見つけて、初期段階で直してくれました。その際に気になったのは、医師の方がグローブを、していなかったことです。感染予防上必ず必要になるものだと思うので、かなり不快でした。治療自体はスムーズすみました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: