Caloo(カルー) - 千葉市緑区の口コミ 349件

千葉市緑区の口コミ(349件)

花レディースクリニック (千葉県千葉市緑区)

a(本人・40歳代・女性)

受付の方の対応、看護師さん、女医さん、みんな親切で雰囲気、清潔感、言うこと無しでした。
デリケートなことも親切に聞いてくれたので安心して内診もリラックスしてできました。
今後もお世話になりたいと思います。

清潔感で病院に来てるという感じじゃないのもリラックスで
きる大切なことだと思いました。

癌検診で行きました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 女性の症状 診療・治療法:

医療法人社団慶禄会吉原クリニック (千葉県千葉市緑区)

坂本龍馬(本人・30歳代・男性)

休日にもかかわらず、きちんと対応していただき有難うございました。熱発で受診したのですが、感染リスクのことも考えられていて、専用受付窓口(ドライブスルー的なもの)での受付で、コロナ、インフル等の可能性も見極めていて、迅速な対応に感謝しております。
患者中心で考えられているように感じました。このような医療機関が増えることを願っております。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

医療法人社団ファーティルみやけウィメンズクリニック (千葉県千葉市緑区)

スナフキン(本人・50歳代・女性)

左下腹部痛が気になって受診しました。

電話の応対も非常に感じがよく、受付の方たちもとても親切でした。
言葉遣いも優しく丁寧です。
午前中は予約なしで行けて、番号で呼ばれるのもいいと思いました。
婦人科は割と緊張するのですが、診察する前に来てよかったと思いました。

先生は女医さんで、芝崎先生でした。
こちらの先生も非常に話しやすくて、とても感じがいいです。
超音波と触診をして頂きました。
婦人科系ではなく、腸の調子が悪そうだと漢方薬を頂きました。
説明も丁寧で、大丈夫だと言うことで安心致しました。

次からこちらでお願いしますと後にしました。
本当に良い病院だと感じました。
お勧め致します。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: ツムラ啓脾湯エキス

あずま腎クリニック (千葉県千葉市緑区)

かつひとくん(本人・60歳代・男性)
5.0

前回の投稿から、かなりの月日が過ぎました。あずま腎クリニックで週3回6時間透析をしています。相変わらず体調は良く、毎日元気に過ごしています。本当にあずま腎クリニックを選んで良かったとしみじみ思ってます。東先生はじめスタッフの方々は、透析医療のプロ中のプロだと絶賛しています。最近、徐々にあずま腎クリニックの透析患者さんが増えています。私が、3年前にきた時には70人程度でしたが今は90人を超えています。もちろん新規で透析になった方もいらっしゃいますが、多くは他の病院からの転院の方です。皆さん、ネット等で長時間透析をやっている病院を探してきたようです。あずま腎クリニックを選んで大正解ですよ。透析は、絶対に長時間でやるべきです。体調の良さが証明しています。もしも、この投稿をご覧になっている方で地理的にあずま腎クリニックに通院できる環境にある方々、私達とともに充実した楽しい透析人生を送ってみませんか。あずま腎クリニックは、間違いのない透析施設ですよ。自分だけではなく、透析をしているすべての方が元気でいられるよう切に希望します。今私は、64歳。たった一度の人生、東先生に身を任せ、できるだけ長生きしていく所存です。これからもよろしくお願いいたします。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

小池皮膚科 (千葉県千葉市緑区)

m-358(本人・40歳代・男性)

首周りにイボが出来てしまい、数年放置してましたが 数も増えたので、まずは電話で「イボを取って欲しくて」と電話をすると、応対してくれた方も親切でした。
実際に行ってみると、運良く空いていました。
診察室で「首周りのイボを取っていただきたい」と話すと
大きな虫眼鏡でイボを観察?診察?
この雰囲気が職人らしくて私は好きです。
イボについての話などをしながら 液体窒素で一つずつ丁寧に施術していただきました。
まだ初回なので何回で ポロッと取れるのか分かりませんが しばらくは通うことになります。
私はオススメかな!

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

若新医院 (千葉県千葉市緑区)

GTO(本人・60歳代・男性)
5.0 内科 風邪

鎌取に住んで以来うちはいつもここでお世話になっています。いつもとても助かっています。おすすめ点を以下にまとめてみました。

・医師が女性で、しかもとてもフレンドリー
・必ず視診、触診してくれる(パソコンばっかり見ていない)
・生活のことや日常のことを詳しく聞いて助言してくれる
・医療点数で料金はどこも大抵決まっていると思うけど、ここは安い
◎薬局に寄らなくていい(薬を出してくれる)
・20時まで診察してくれる
・日曜日も診察あり
・いつもほとんど待たない
・駅から徒歩圏内

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月

医療法人社団三敬会 忍足眼科医院 (千葉県千葉市緑区)

5.0 眼科

評判が良いせいか診察開始30分前の受付開始時間には、待合室は満杯です。
事前の検査はもうスタートしていて効率的にどんどん捌けています。

受付の方、スタッフの方皆さん親切で、無駄のない仕事ぶりです。
これだけの患者さんを丁寧かつスピーディにこなすには相当なスキルが必要と感じました。

自分より前に30人程度の患者さんがいましたが、30分もかからず検査→診察まで終わりました。どの工程も雑さがなくかつ効率的な印象です。

私を診察してくれたのは副院長さんの女医さんでしたが、とても優しく笑顔で接してくれこちらからの質問にも一つ一つ丁寧に答えてくれますので、とても安心できます。

診察後のお会計もほとんど待つことなくあっという間に精算できました。

どうしたら、これだけの多くの患者さんに対して
丁寧にかつスピーディに対応できるのか?
このクリニックから学ぶことが多いと感じました。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

鎌取メンタルクリニック (千葉県千葉市緑区)

tnkwnrm4129(本人・30歳代・女性)

3年前に別病院で不安障害を診断され、過去3件病院へ行っていますが全く治らず、症状が悪化したので家から近い鎌取メンタルクリニックを受診しました。もっと早く来ればよかった。初診だと1時間の診察で時間をかけて言葉を聞いてくれます。コチラから伝えると言うよりも、わたしが言いたいことを掘り出してくれて、自分でも気付けない事に気づけたりしました。初診で診断はしないのだけれど、会社に提出する診断書も必要だから今回こちらで書きますねと臨機応変に対応してくれました。結果休職という診断をされて不安の中、先生が力強い言葉で安心させてくださいました。お薬も出たのですが、漢方のお薬交えて出してくれて安心して飲み続け、不眠も減り喉のつまりや食欲も回復して、不安定な心も落ち着き初めいま2ヶ月目にして症状がとってもよくなりました。週一通院が今では月一程度にまでなり、もしもその間具合悪くなったら直ぐに来てねとニッコリ言ってくださいました。初診の時にも、初診は時間を取るのだけど次回からやはり予約が立て込んでいる兼ね合いで少し早めの診察だけどごめんねと言われましたが全くストレスなく、毎回その後どうかと聞いて下さり聞いた上でアドバイスとお薬の調整などしてくれます。お陰様でこんなに良くなって、家族共々感謝しております。本当にこんなにいい先生がいるのだと、家族にももっと早く行けばよかったねと言われました。諦めかけていたので涙が出るほど嬉しかったです。まだもう少しお世話になりますが、よろしくお願いします。悩まれていたら、ぜひこの病院をオススメします。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年07月

医療法人社団慶禄会吉原クリニック (千葉県千葉市緑区)

こころ(本人・50歳代・女性)
5.0 内科

こちらに通院しはじめてまだ日が浅いですが、以前通院していた先生とは真逆のとても穏やかで、説明も解かりやすく通り一辺倒な診察ではなく、とても親身になって下さいます。持病があると病院を変えるという事は迷いと勇気がいるものですが、先生と出会って良かったです。
職員みなさまの対応も親切で、先生のお人柄か院内はアットホームな雰囲気にあふれています。また仕事を持つ身ですので、日曜日も診察していただけるのは大変助かります。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月

こんだこども医院 (千葉県千葉市緑区)

ま(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0

子供の予防接種や風邪を引いた時に、他の小児科へ行っていたのですが
予約しているにもかかわらず約2時間の待ち時間!!
それでも順番は来なくて、諦めてしまいました。
そんな時、夫が子供の時にお世話になっていたこちらの病院を訪れました。
予防接種を予約し、来院すると1分ほどですぐ呼ばれ
全て終わるまでに5分ほどでした!びっくり!

子供が風邪を引いた時も、前の病院では吸入器をしたり、沢山の粉薬を飲んだり、点鼻薬をしたり、大泣きしながら頑張ってくれましたが、それでも1週間治りませんでした。
こんださんに変えて、シロップひとつもらうとすぐ治りました。

看護師の方も優しいですし、先生も優しくテキパキされていました。
いい意味で、無駄な話も無く、簡潔にサラッと
という感じで会話などが苦手なママにもオススメです!(私もそういうタイプ)
とは言っても、とても優しい雰囲気があるので、質問などもしやすいです!

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年12月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

あべ歯科医院 (千葉県千葉市緑区)

まお(本人・20歳代・女性)

院長先生は物腰柔らかく、よく説明しながら治療を進めてくれます。そのため、かなり安心感があり、わからないことも聞きやすいです。
私自身、虫歯の治療で来院した際にセラミックか銀歯にするかで悩んでいることを伝えたところ、双方のメリット・デメリットを伝えてくださり、とても親切な先生だなという印象を受けました。受付の後待たされることもなく、スムーズです。予約は電話のみ受付で、人気なのかすぐには予約できません。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年11月

こんだこども医院 (千葉県千葉市緑区)

ror(本人ではない・男性)
5.0 小児科

昔ながらの小児科です。
インターネット予約できる為待ち時間も調整できるので大変便利です。
予防接種も当日予約できます。
駐車場も多くあるため、車でも通いやすいです。
院内も清潔感があります。
先生は内分泌系の専門医のため、
身長、体重を測って成長の経過もみてくれます。
初めて予防接種で伺った際も身長体重を測って下さり、成長曲線を下回っている息子に検査を進めてくださいました。

これからもお世話になりたいと思える先生です。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団武田会かまとり武田肛門科 (千葉県千葉市緑区)

ネールピンク039(本人・20歳代・女性)

今回、はじめて利用させていただきました。
肛門科に行くのははじめてで緊張していたのですが、まず受付の方がとても親切で安心することができました。
診察時、先生は明るい方でリラックスして見てもらうことができました。
肛門を人に見てもらうのは抵抗があり恥ずかしいなあと思っていたのですが、すぐに見て症状を言っていただけてスピード感があり良かったです。
カーテンを閉めてくれたり、ご配慮も感じました。
看護師の方も優しくて、スタッフの方が和気あいあいとしているように感じ、雰囲気も良かったです。
院内は綺麗で清潔感があり、ソーシャルディスタンスを取るようにしているため、コロナ対策もバッチリだと思います。
ありがとうございました、皆さんに感謝です!

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月

医療法人社団賢仁会 こどもの森クリニック (千葉県千葉市緑区)

赤雪390(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 小児科

検診でお世話になった後、皮膚系でかかりました。検診でも皮膚をみてもらっていたので、先生から気にかけてくれたことが親としては、とても嬉しかったです。子どもの成長にも気づいてくれ、子どもとの接し方がとても丁寧で優しい先生だと感じました。
皮膚系でしたので、別室待機対応でした。風邪以外で病院にかかるのをためらっていましたが、別室対応してくださるので安心しました。
自宅からは距離がありますが、優しい先生に見てもらいたいのでかかりつけ医にしたいと思います。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

医療法人社団千歯会おゆみ野総合歯科クリニック (千葉県千葉市緑区)

光線石504(本人ではない・5〜10歳・男性)

3ヶ月に一度定期検診に通っています。比較的新しい歯科医院なのでとても綺麗で清潔感あります。全ての診察室が完全個室(しかもかなり広い)なのでプライバシーも守られるし、落ち着いて受けられます。
3ヶ月に一度歯科衛生士さんに見てもらい虫歯、歯茎の状態チェック、歯垢取りをしてもらいます。ここでもし虫歯があれば先生の治療になります。
他にも系列の歯科医院があるので曜日毎に先生が代わります。院長先生は人気で予約が取りづらいです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

chipiko(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

妊娠中から産後までお世話になりました。どの先生も優しくて助産師さんも看護師さんも良い人ばかりです!
産後の入院中も話を聞いてくれたり寄り添って下さり本当に感謝してもしきれません。
2人目でしたが、産まれた子がとても小さくて不安でいっぱいな私に私もそうだったのよ!と話してくれて不安な気持ちが落ち着きました。退院する時も話しかけにきてくれたりお忙しいのに気にかけてくださってとても嬉しかったです。
退院してから何度か行きましたがいつ行っても先生も看護師さんも受付の方もとても良い印象です。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、4人部屋(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

あきにわ歯科クリニック (千葉県千葉市緑区)

chipiko(本人ではない・5〜10歳・女性)

紹介されて子供達を通わせています。
初めて行った日から同じ衛生士さんが対応してくれるのですが、子供への話し方、処置がとても素晴らしいです!
色々な話しを聞いてくれながら素早く処置をしてくれるので子供達は歯医者さん嫌だけど頑張る!と言って頑張ってくれています。
毎回細かく話も聞いてくれるのでありがたいです。
歯のことは将来にとって大事な事なので小さいうちからいい歯医者さんに出会えてよかったなと思っています。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

こんだこども医院 (千葉県千葉市緑区)

chipiko(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 小児科

周りの友達から勧められてここにしました。
とてもいい先生で不安にならないようにきちんと明確にお話ししてくれるので信用しています。
とてもいい先生で優しいです。
小児科のオススメを聞かれると必ずここをオススメしています!
予約もネットで取れるので楽です。
人気で予防接種などはすぐ埋まってしまいますが何度か電話をして繋がるのでそこは仕方ないのかなと思っています。
遠くに引っ越してもここに通いたいなと思える先生です。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

医療法人社団明康会かない内科 (千葉県千葉市緑区)

reanyaaanp(本人・20歳代・女性)

駅から近く、わかりやすい場所にあります。
ネット予約が出来るので待ち時間も少ないです。
院内処方なので薬局に行く必要もありません。

先生は若く、目を見て話を聞いてくれます。
とても安心感があります。
間隔が空いてもきちんと覚えていてくれて、
不安を取り除いてくれます。

患者さんの年齢層も幅広いと思います。
コロナが流行り始めた時も対応に感謝しています。
自分がコロナじゃないのかと不安になっていた時に
血液検査をして、大丈夫だよと笑顔でやってきました。

内科選びはいつも苦戦しますが
かない先生は本当にいい方で、また通いたいと思います。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ミヤBM細粒、カロナール錠500

独立行政法人 国立病院機構 下総精神医療センター (千葉県千葉市緑区)

ピティ(本人ではない・50歳代・女性)
5.0 精神科 統合失調症

統合失調症の姉が深夜路上で騒ぎ
警察に保護されました。
幻覚、幻聴、妄想が酷く措置入院と
なりました。
かかりつけの精神病院は受け入れてくれず
困っていたところ下総精神医療センターは
快く受け入れてくれました。
そこで出会った医師に勧められ
投薬治療ではなく4週間に1度の
注射による治療を開始しました。
3ヶ月の入院で我を取り戻しました。
投薬治療の頃は病気の波が激しく
すぐカッとしたり怒りっぽくて
困っておりましたが注射の治療に
なってから穏やかになりました。
病院の建物は古く辺鄙な場所に
ありますが医師や看護師さんの
対応はよく困った時は医師が電話に
出て対応してくれます。
主治医の転勤により現在は元の
かかりつけ病院に戻り注射の治療を
続けています。
酷い時は年2回入院してましたが
注射の治療になってから1年以上
病気が安定しており入院してません。
注射の治療を勧めてくれた医師に
感謝しています。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年11月