Caloo(カルー) - 旭市の口コミ 43件

旭市の口コミ(43件)

医療法人社団 仁慈すずき整形外科 (千葉県旭市)

りんご(本人・40歳代・女性)

匝瑳市旭市香取市どこからもアクセスがよく
駐車場も広く、車の出入りもしやすい場所にあります。
近隣、整形外科と同じく混んでいますが
だいたいの診療時間を教えてくれるので、待合室で
何時間も待つこともなく、感染症が気になる季節も安心ですし
待ち時間に用事を済ませたり時間が有効に使え通院しやすいです。
院長先生は混んでて忙しそうな時も、親身にきちんと診察してくれ
説明もわかりやすく丁寧です。
受付の人の対応も丁寧でとても好感がもて、この辺りの整形外科では一番良いと思います。リハビリなど他のスタッフの人もみんなとても感じがいいです。
院内も綺麗で、スタッフの人が駐車場や院内を掃除している姿をよく見かけます。安心して受診、通院できる病院です。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団輝望会水野クリニック (千葉県旭市)

しろつめくさ677(本人・20歳代・女性)

私は初診でまだ一度しか行ってませんが、症状がとても多く全部伝えたのですがしっかり聞いてくださり、優しく接してくれてとても安心しました。先生も一つ一つしっかり説明してくれて一緒になって考えてくれたのがとても嬉しかったです。初診の予約はできなく2時間ほどの待ち時間はありましたが外出もできるので、困る事はありませんでした。クリニックの中もとても清潔にされていて安心出来る病院だなと感じました。これからはこちらに通おうと思います。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月

社会福祉法人ロザリオの聖母会海上寮療養所 (千葉県旭市)

ピーコックブルー822(本人・40歳代・男性)

東大や聖路加系列で、
先生がたや、スタッフも
優しいし、治してくれます。
入院も、主治医と話し合い
希望を優先してくれますし、
何よりも、環境が素晴らしいです。
看護師さんも
一生懸命やってくれます。
心から、感謝しています。
旭中央病院へ行くのなら、
海上寮療養所をオススメします。
クロザリルも使えますよ
のんびりとした環境の中で、
精神の治療には、最適です。
個人個人にあった、治療を
しっかりとやってくださいますし、
また、病棟も静かです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月

総合病院国保旭中央病院 (千葉県旭市)

akiyuki(本人・50歳代・男性)
5.0 泌尿器科 尿路結石 尿が出にくい

海外で尿路結石の手術を受けてステントが尿管に入っているのでそれを抜いてくれる病院をさがしていました。、電話で泌尿器科のナースさんと直接話がきけてとても親切。他のびょういんでは、受信をしてから一ヶ月待ちだが、ステントは気分が体内にあると、気分がわるく、初診ですぐにぬいてくれました。お医者さんは、とれもていねいで、わたしは、仕事でまた海外に来月出張なのでとても助かりました。 私は世界中20年飛び回っているが、この病院は世界一です。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

総合病院国保旭中央病院 (千葉県旭市)

よかこし(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が喘息で通院していました。発作が出て入院も何度かしました。
夜間や休日など、救急外来にも頻繁にかかりました。

お医者さまは、どの先生も的確で丁寧で優しいです。
看護師の方も優しくテキパキと処置をしてくださいます。
受付の方や案内係の方もとても丁寧です。

総合病院なので、小児科から耳鼻科に移動する事などもしてくださり、症状によってより良い治療が受けられます。

ただひとつ気になる点は、待ち時間がものすごく長く、診察、会計、薬の受け取りを終えると、1日それでつぶれてしまうほどです。
予約して行く通院ももちろん、救急外来もかなり時間がかかります。
大きい病院がこの辺ではここしかないし、県外からも患者さんがたくさん来ているそうなので仕方がないのですが。。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2015年10月

中田小児科クリニック (千葉県旭市)

ラベンダー750(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 小児科

先生、看護師さんもとても優しく丁寧に説明してくれます。順番を先に取らないと、2時間はざらに待ちます。なので、先に順番を取って時間を見計らって来院した方がいいと思います。キッズルームやテレビはありますが、小さい子が遊ぶものが主です。テレビは、アンパンマンなどが流れています。病院の中も狭いので、廊下や外で待ってることもあります。トイレやオムツ交換の台はありますが、授乳室はありません。薬も粉薬がほとんどです。呼ばれるとお会計まですぐです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

サンモール皮膚科 (千葉県旭市)

キャンベル(本人ではない・1歳未満・男性)
4.5 皮膚科 虫さされ

サンモールの2階にありますがとにかく混んでます!!
受付けが8:00からで診察が8:30から
ちなみに私は
7:00前~7:00頃行って3番でした(^o^)
8:00に来た方で40人待ちとの事でした
サンモール内のいっかくで小さいですが
待合室も診察室も綺麗です
そして
先生が穏やかで優しいです
症状をすぐ写真で撮られました
薬の説明などちゃんとしてくれて
良い感じでした(^-^)
薬局も1階の外にあるので
薬を頼んで買い物等してくる事もできます
他から聞いた話しでは
待ち時間が4時間などあまりにも長く
午後になるので
また新たに受付けして下さいとの事を言われた方もいた様なので
なんとも言えない感じです

追加
頂いた薬はあまり効かず
小さい子だった為
やはり小児科での処方が良かった結果でした

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
料金: 960円 ※塗り薬¥370

林歯科医院 (千葉県旭市)

キャンベル(本人・30歳代・女性)

ここは昔からある歯医者さんで
中も静かで清潔感もあり綺麗な雰囲気です
受付けの方も先生も感じが良いです
とにかく腕がいいのは間違いないです!
でも1つ問題な点といったら
予約をとっても、なかなかその時間通りに診察はしてもらえない事が…(結構時間がかかってしまう事を前提に)
患者さんも多いですし
とても丁寧に見てもらえて、説明もしてくれるので仕方ないかな?
駐車場も問題ないスペースで
旭市の歯医者さんは絶対ここだと決めています
値段も他に比べて高くないです

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年11月
料金: 1,000円 ※初診が2000円位

医療法人社団筑紫会青葉クリニック (千葉県旭市)

キャンベル(本人・30歳代・女性)
4.5 皮膚科 アレルギー、蕁麻疹 皮膚の発疹・かゆみ

評判が良いのもあり
とにかく混みますが
受付けで診察券を出した時に
診察が何時頃になりますって言ってくれるので
その頃また来ますって事ができるのでとても助かります

先生もご夫婦でやっていて
奥様はとても親身になって聞いてくれたり
気を使ってくれて心配な点などを聞いてもちゃんと答えてくれて感じがとても良いです
旦那様の方がサッパリしてる感じでした
でも良くみてくれます

ちなみに私は朝8時過ぎに診察券を出して
診察が10:40頃でした
これ位なら全然早い方なので
行くなら早めの時間や
朝から行く事をオススメします!!
皮膚の事は必ずここと決めている位良い病院だと思います‼

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ベポタスチンベシル酸塩錠、塗りぐすり
料金: 1,000円 ※初診です薬で500円位

総合病院国保旭中央病院 (千葉県旭市)

ポッキー(本人・20歳代・女性)

5年前から原因不明の発作(過呼吸、手足の痺れ、腹痛、吐き気)が1年に2~3回くらいおきるようになり。何度も救急車にお世話になり、いい加減治したいと思い受診しました。

精神神経科の1回目の診察では1時間半もかけて診察してくれました。おかげで、ずっと原因不明だった発作の原因がわかりました。パニック障害の本はたくさん読みましたが、鉄とたんぱく質不足が原因になるだなんてどの本にも書いてなかったので、やはり専門の先生はすごいなと思いました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団 仁慈すずき整形外科 (千葉県旭市)

Caloouser65614(本人ではない・10歳代・男性)
4.5 整形外科 股関節の前に有る筋肉痛 股関節の痛み

急遽行ってみたら、五時間待ちと言われてしまったので、数日後に午後からの診療のために整理券?を取り夕方行きました。
流石に順番取りをしたので、初診でしたが一時間程度の待ちで診て貰えました。
色々症状やきっかけらしい事を伝えたら、単なる筋肉痛の様なものと……
取り敢えずレントゲンを撮りましたが、骨には異常無しとの事で、ストレッチ等の指導を受け終了。

兎に角分かりやすい説明と、指導やリハビリでも、患者一人に対して一人付き親切丁寧に行ってもらえます。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: モーラスパップ30mg
料金: 316円 ※一人親の為この金額しかかかりません

総合病院国保旭中央病院 (千葉県旭市)

抹茶181(本人・30歳代・男性)

腎臓に20mmの結石が出来て、f-TULが可能な病院を5件ほど周り、当病院に決めました。

【理由】
諸事情で早く手術が出来る所を探してた
清潔感がある
混んでいる
手術の説明に余裕があった⬅数をこなしてる感があった

【入院の感想】
f-TULは、2泊3日の入院でした。
担当医、看護師さんは凄く忙しそうです。
忙しい中、患者の対応を丁寧にしている姿を見ると、大変だなと思いました。

【手術概要】
大きい石➡レーザーで砕く➡取り出す➡中くらいの石➡レーザーで砕く➡取り出す➡小さい石➡レーザーで砕く➡終わり
※細かいとこは割愛

手術は下半身麻酔、1時間強で終了。
術後2日程は排泄で傷みましたが、以降は砕かれた石が尿道を通過する違和感との闘いです。
※f-TULはほとんどの石を取り出しますが、砕いた小さい石~2mmは多少残り、自然排泄します。
全ての石が1ヶ月で排泄され完治しました。

【要望】
若い先生でしたが、上手いのかな?
他を知らないので比較は出来ませんが。
ひとつ要望があるとすれば、最後に砕いた石を出来るだけ取り出してほしいと思いました。

石は小さくなったとは言え、やはり尿管を通過する時や尿道を通過する時は気持ち悪いです。

小さいのは取り出すのが難しいのかな?

【大きい石で手術を考えてる方へ】
初めての手術で不安ばかりでしたが、終わってみるとf-TULでよかったです。
始めは手術の恐怖で体外衝撃粉砕を考えていましたが、石が大きいと排泄で泣くと思います。

※長期に渡る治療が必要な事。
※砕いて小さくなった石とは言え、排泄の痛みや違和感の期間が長くなる。

手術の恐怖より、自然排泄の期間が長い方が今となっては恐怖です。

10mmを超える石の場合、f-TULをオススメします。

以上、悩んでいる方の参考になればと思い投稿します。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月

総合病院国保旭中央病院 (千葉県旭市)

ホワイト390(本人・20歳代・女性)

千葉の海にサーフィンをしに行った時、岩場で足の裏を切ってしまい出血が結構たくさんだったのでビックリして、地元の方に近くにある病院を教えてもらいました。
日曜日だったので時間外の救急で受診しました。
足の裏の怪我なので歩くのが痛くて大変で、なんとか友人に同伴してもらい到着すると、救急だったから、待っている方が多かったですが、日曜日でも診て頂ける病院があって良かったです。
当直の先生に診察していただいて、念のためレントゲン撮影もしてもらいました。
骨には異常なく、切り傷でしたので、傷口の洗浄、消毒と傷口の縫合の施術をして痛み止めを出していただきました。
緊急事態ても、丁寧な治療を受けることが出来て安心しました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年08月

総合病院国保旭中央病院 (千葉県旭市)

こまさん(本人・30歳代・女性)

出産のために入院しました。
陣痛が始まって病院に到着したところ、助産師さんのテキパキとした対応にまず安心感を覚えました。陣痛の痛みに耐えている間も終始声をかけてくれて、痛みはありましたがリラックスできました。
出産後の入院中は毎日担当の助産師さんは変わるのですが、どの助産師さんもとても親切に丁寧に接してくれました。
また、助産師さんと一緒に看護師の研修生がお世話をしてくれました。私が入院した時がちょうど研修の時期だったそうです。研修生の方もわからないことだらけだったと思いますが、一生懸命でとても好感がもてました。
産婦人科の病棟は新しい棟だったのでお部屋も綺麗で過ごしやすかったです。
部屋にシャワー室がついていればなお良かったのですが…。
入院費が高くなってしまうので諦めました。
毎日の食事も2種類から選べるので、偏食の私でも思ったより美味しくいただけました。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

総合病院国保旭中央病院 (千葉県旭市)

yushin(本人・30歳代・女性)

足の骨折でお世話になりました。
あまりの痛さに運ばれた時は泣け叫んでいた自分に先生や看護師さんが対応してくれたこと今でも覚えています。
すぐの手術はアルコールも入ってるため抜けるまで腫れがある程度引くまでできないという説明もきちんとして下さり、寝たきりになっている時の看護師さんの看護が本当に優しかった。友達のような感覚で接してくれました。

手術当日も下半身麻酔の説明、手術中下半身麻酔のため音が耳に入る怖さに看護師さんが優しく怖がらないようにとしてくれてました。
手術が終わり、日にちが経つとともにリハビリ担当の方も無理せず対応してくれてました。
担当の先生や看護師さんの言葉や対応が本当にわかりやすく優しかったです。

来院時期: 2001年12月 投稿時期: 2014年01月

総合病院国保旭中央病院 (千葉県旭市)

うにまくけ(本人・40歳代・女性)
4.0 救急科 ODオーバードーズ

OD(自殺目的の薬過剰口径投与)で救急搬送
20年前から双極性障害とパニック障害等
東京で生まれ育ったのに、色々あり、約半年前に銚子市にスロー余生をと、ろくに下調べもせずに東京からド田舎へ転居。(夫と保護猫ちゃん達はいますが)東京でのかかりつけから紹介状をもらって来ず、紹介状無で診て貰えるK和心療内科で薬があれば大丈夫と思ってましたがろくな診察もなく一回初診通院したまま孤独感がUP、他色々ありOD。
土曜でしたが、昼間だったからか?ODだったからか?先生が待機しており、即血液検査→診察→レントゲン 搬送前、10回位嘔吐した&大量のお酒とODした為、気持ち悪くて仕方がなかったので、プリンペランを含めた点滴開始 吐き気を抑えて直ぐに解毒薬の経口投与 とてもスムーズでした。退院前に、精神科医とお話ししましょうね、と。先生は2人共優しく、看護師さんは、1人は点滴ラインをほん投げるなどあり、涙。もう1人はドマズいド臭いジュース割解毒薬2本飲んで、おーすご〜い!と拍手してくれました。
が、入院手続後、救命入院まで2時間位待ちました。入院手続用紙に、何でもご要望欄があったので、とにかく心折れまくりなので冷たい対応しないで下さい、と記入しましたが、最初の担当看護師さんはめっちゃくちゃ優しく、泣き出す私に優しく話を聞いてくれましたが、やはり人によりますよね。解毒中の為、あれもこれも経口薬はNG、でも、まだ気持ち悪くてプリンペランを頼んだ時、救命外来で、時間をおけばOKと言われたと説明するも被して、もうすぐ先生来るので、プイッ!男性看護師は冷たい対応で涙涙。←すみません、これが1番言いたかった事です。勿論、後から先生が来てあっさりOKでした。
精神科の先生も、泣き泣き話す私の話をとてもよく聞いて下さり、看護師さんが全てPCで記録して救命とも共有してくださる&救急搬送から退院までの記録をK和診察内科へ郵送して下さると。素晴らしい!
ただ、夫とこのまま旭中央病院の精神科通院させてもらおうと思ってましたが、その先生は臨時なので権限がない、と。やはり精神科がベストなので、心療内科に紹介状を書いてもらおうと夫と思いつきました。
退院時も昼間からか?看護師さん全員で、今度は別の所で会いましょうね!溜め込まないでね!とお見送り下さり、涙涙涙
大変ご迷惑お掛けしました。。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: 解毒薬
料金: ※未確定

医療法人社団ひがた内科医院 (千葉県旭市)

こりん隊員(本人・40歳代・女性)

受付で混んでるから、1時間後位に来てくださいって言われて1時間後に行って受付に帰ってきた事を伝えたら、すぐに診察してくれました。待合室は長椅子が3つくらい置かれていて狭いです。奥にも長椅子があります。ベテランの受付の方で、丁寧に接してくださいます。先生もベテランのおじいちゃんな感じです。的確なお薬をだしてくれてずっと治らなかった喉痛いのがすぐ治りました。駐車場がちょっと狭くて混んでいるときは困りますが待ってるとすぐ空きます。
薬局に行かずに病院からお薬を出してくれます。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ピーエイ配合錠、カロナール錠200、コールタイジン点鼻液

医療法人社団筑紫会青葉クリニック (千葉県旭市)

じゃむおじさん(本人・30歳代・女性)

朝8時半から当日の電話予約可能ですが、火曜日と金曜日は、予約を受け付けていませんので、ご注意ください。

先生は、男性と女性の2名です。

女性の先生が大変人気で、先生の指名ができなくなりました。
胃カメラをするのは女性の先生のみで、部分麻酔で胃カメラを苦しくなくやってくれるので評判がいいです。

男性の先生は、親身にわかるまで話を聞いてくれて、安心できます。

受付は、大変混雑しており、忙しいせいか丁寧な対応とは言えません。受付まで30分待つこともありますので、時間に余裕を持って行かれることをオススメします。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年08月

総合病院国保旭中央病院 (千葉県旭市)

じゃむおじさん(本人ではない・1〜3歳・男性)

小児科に1度入院したことがあり、経過観察のため定期通院しています。
毎回、予約をとって通院しているのですが、ものすごく待ちます。総合病院なので仕方ないのですが。

経過観察は、いつも同じ先生が担当してくれます。丁寧で、よく話を聞いてくださり、ありがたいです。
診察のときに、中耳炎を発見してもらい、耳鼻科にまわしてすぐ診て貰えるようにしてくれたり、親切です。

受付の方も、親切丁寧でとても感じがいいです。

診察券を各科の受付機にかざせば、待ち人数があと何人かわかるので、その間にドトールや、最上階の展望室に行って待ち時間を過ごすこともできます。診察までの時間はかかりますが、コンピュータ化されてから、ずっと待合室で待ち続けるといった疲労感は減りました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: メイアクトMS小児用細粒10%

中田小児科クリニック (千葉県旭市)

じゃむおじさん(本人ではない・1〜3歳・男性)

日曜日に診察してくれるので、大変助かっています。
診察券の番号を受付の機械に入力すると、順番を取ることができます。呼ばれたときに不在で番号が過ぎてしまっても、戻ったときに受付に診察券を出し番号を伝えれば、また呼んでくれます。
子どもが具合が悪く、長時間待合室で待てないときにとても助かるシステムです。

先生は親切丁寧で、相談もよく聞いてくれます。
早口で聞き取れないこともありますが、看護師さんがフォローに入ってくれます。
鼻水を吸引したり、ネブライザーなど器具が整っています。
また、ここで処置ができない場合はすぐ旭中央病院に紹介状を書いてくださるので、安心です。

ここに一度かかると、だいたい再診と言われます。先生が完治するまで具合を確認してくれるのですが、3日に1回や1週間後など治り具合で指示が変わります。
とても安心な反面、週に何度も通わなければならないので、仕事を持つ保護者の方には厳しいと思うこともあります。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月