Caloo(カルー) - 印旛郡酒々井町の口コミ 31件

印旛郡酒々井町の口コミ(31件)

あい歯科・小児歯科 (千葉県印旛郡酒々井町)

まゆみ(本人・30歳代・女性)

子供ができて以来足が遠のいていた歯医者ですが、奥歯に痛みが出てしまいました。
こちらには保育士さんが常駐していて託児できるとのHPを拝見し伺いました。

2015年に現在の場所へ移転されたそうで、建物も内装もきれいでおしゃれです。

初診なので問診票に記入後、個室で歯科衛生士さんのカウンセリングがありました。
これまでの治療歴や歯に関する悩み、今後の希望など15分くらいかけてじっくり話せて安心しました。

その後赤子を保育士さんに預け治療室へ。
歯のレントゲンや写真撮影は他の歯科医でもやりますが、ここでは唾液の検査もしました。
結果、口腔内に歯周病や虫歯の原因となる多数の常在菌が元気いっぱいの状態でウジャウジャいることがわかりました(汗)。これらは治療によって減らしていくことが可能だそうです。

先生は男性で穏やかな雰囲気の方で話し方も優しく、説明もゆっくりでわかりやすかったです。
他の歯科医では分からなかった痛みの原因も、こちらの先生のおかげでわかりました。

今後はまず歯石の除去と虫歯治療をし、予防のために古い金属の被せ物を最新の安全な素材にかえる治療をしていくことになりました。
治療の選択は決して押し付けがましくなく、先生の提案で納得できたら患者に選んでもらうというもので好感が持てました。

子供ができてなお歯医者が怖いなんて恥ずかしいと思っていましたが、ここなら安心して通えます。

小児歯科もやっていて子供専門の可愛い個室の治療室があったので、子供のかかりつけの歯医者さんもここにしようと思います。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月

しすい皮膚科 (千葉県印旛郡酒々井町)

でんでん(本人・50歳代・女性)

待合室に座っていましたところ、遠くから来たらしい他の病院の先生が受付で「なかなか治らない患者さまがいらっしゃって、写真を持参いたしましたので、先生のご意見を伺いたく」とおっしゃり、中に通されていました。
出てきたこの先生に、私が「こちらの先生は、そんなに偉いかたなのですか?」と聞いたところ、「しすい皮膚科の先生に治せないものは、どの医者にも治せないと、私は思っています。」とおっしゃっていました。
普通の町のお医者さんだと思っていたので、びっくり!確かにいつも混んでいます。
説明は丁寧だし、優しい先生です。クリニックは、できたばかりできれいなのですが、待ち時間がとても長いので覚悟が必要です。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年07月

しすいホームクリニック (千葉県印旛郡酒々井町)

まゆみ(本人ではない・80歳代・男性)

親が大学病院に通っていましたが遠くて通うのが大変になり、近医への転院の際こちらを勧められ通い始めました。
小さい病院なので胃カメラなどの検査はできませんが、近くの総合病院で検査、結果はこちらで聞くことができます。

外来の他に訪問診療や訪問リハビリもやっているので、通院が困難になっても診てもらえるので安心です。看護師さんたちも優しいです。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年06月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

医療法人社団芳幸会まえだ医院 (千葉県印旛郡酒々井町)

ひまわり(本人・30歳代・女性)

私が幼い時からあります。
開院して40年くらい経ちます。
外科と看板にかいてありますが、先代の院長が外科医で今は引退されてます。
息子さんが受け継いで院長をしていて、実際は内科と小児科のみの病院です。病院はリフォームしてきれいになりました。治療は丁寧で、的確・分かりやすいです。
夫婦で咳がとまらない同じ症状で受診しましたが、夫と違う薬を処方されました。それぞれ細かく診てくださっているんだなぁと思いました。また、通いたいと思います。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年03月

医療法人社団国宏会野本耳鼻咽喉科医院 (千葉県印旛郡酒々井町)

はな(本人・20歳代・女性)

丁寧な診察で、今の状態•原因•対策などをしっかりと診断してくれて非常に頼りになりました。先生は気さくで、でも経験があるベテランなのだろうと思えるような診察でした。
最近成田のどこの医者に行ってもヤブ医者ばかりだったので、やっと信頼できる先生を見つける事ができて安心です。
待ち時間は50分程度でしたが、一度離れて頃合い見てまた来るという人も多かったです。受付の方の対応も良く、小さな子供連れも多かったです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

毎年、季節の変わり目、特に秋から冬にかけて扁桃腺が腫れやすくかつ熱も出るので、よく診てもらっています。
先生からは、鼻から喉を通した内視鏡で症状を確認してもらい、薬の処方だけでなく
普段から「鼻呼吸ができるようにしなさい」とか自分が太りすぎなので「少し体重を落としなさい」と日頃の生活についても指導していただけるので、とても助かります。
欠点なのは、順番制なので早く行っても意味はないのですが開診時間を見計らって診察に行かないと30分位は待ちます。
あと、子供の泣き声が相当響きます。子供嫌いな方は注意した方がいいかもしれません。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

ひまわり(本人・30歳代・女性)

JR酒々井駅、東口の目の前にある皮膚科です。

頭に湿疹が出来て、こちらに診察して貰いました。

ネット予約がないので、直接病院に行き、受付で名前を書きます。

とても混みます。

周りにないので、風邪の人もこちらに受診するので、朝一番で名前を書きても診察は昼すぎになります。

どんなに空いていても2時間は待ちます。

1回帰宅して、順番に近づいたら電話で呼んでくれる事も可能です。

先生の診察は、丁寧で話をじっくり聞いてくれ、親身になってくれるので、人気なのかもしれません。

先生は診察で、軟膏を塗ったりなどの処置は看護士さんがしてくれます。

また、2週間後もう1度来て下さいというように、経過もみてくれます。

看護士さんや受付の方は、テキパキしていますが、みなさん感じが良い方なので安心できます。

診察まで待てる方、完治するまで通える方なら、良い病院だと思います。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2016年01月

ひら歯科医院 (千葉県印旛郡酒々井町)

ひまわり(本人・30歳代・女性)

食事中に奥歯に痛みがあり診察して貰いました。

仕事帰りで、18時くらいに急遽治療をお願いしたのですが、快く予約を入れてくれました。

待ち時間もなく、すぐに呼ばれました。

場所はJR酒々井駅前のビルの二階にある歯医者さんです。

とても小さい歯医者さんですが、予約時間通り待たせる事がなく診察して貰えます。

治療は、奥歯の噛み合わせが強く、少し歯の高さを削って調整してもらい終了しました。

保険外診療をすすめる訳でもなく、保険内でやってくれます。

問診票も、保険内希望か、自費診療が希望か書いてあるので、記入すればそのように治療をすすめてくれます。

トイレや歯磨きコーナーもあり、清潔的です。

しかし、二階に行くのが急な階段のみで、
エレベーターがなく、老人や子連れには通うのが大変だと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年11月

ひら歯科医院 (千葉県印旛郡酒々井町)

どんとこいうえだ(本人・40歳代・男性)

従来通っていた歯科医院に不信感を持ちこちらの歯科医院に通うようになりました。歯科医院としては小規模な部類だと思います。先生も一人ですし、診察台も2台のみです。その分先生は非常に親身に接してくれますし、また責任をもって治療をしていただけます。治療を細切れにして一儲けなんてこともありません。最期にコチラに伺ってからはしばらく時間がたちますが、こちらで治療した後の経過はすべて順調です。信頼できる歯科医だと考えています。
また、歯科医院だけの問題ではないのでしょうが、予約したのに30分またされる、診察台に座ったまましばらく放置される。以前通院していた歯科ではそんなことはざらでしたが、こちらの医院ではしっかり予約した時間に治療をしてくれるので安心して受診することができました。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

医療法人社団新虎の門会酒々井虎の門クリニック (千葉県印旛郡酒々井町)

シンタン(本人・40歳代・男性)

夜中から息が苦しくて呼吸器内科が良いのかと思いこちらで診察してもらい

聴診器を当てた瞬間心音に雑音が有るとの事でその日のうちに心電図を取り血

液検査をして、後日心臓のエコーを取り心不全と診断されその日のうちに救急

で大きな病院で診てもらえるよう紹介してもらいました。

結果的に循環器内科の診察になったのですが、その科もこのクリニックにあっ

た事が心臓に疾患が有ると気づく事になり本当にありがたかったです。

また何か有れば使わせて頂きたいです。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年05月

医療法人社団成龍会しすい整形クリニック (千葉県印旛郡酒々井町)

まゆみ(本人ではない・70歳代・男性)

高齢の両親が通院しています。
整形外科がメインですが、内科もあるのでちょっと風邪っぽいときも診てもらえて助かっています。

クリニックなので総合病院のような設備はありませんが、MRI検査を希望する場合は提携している千葉しすい病院の予約をとってもらえてそこで撮影、結果はこちらのクリニックできくことができます。
地元の人で結構混んでいます。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年05月
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

しすい皮膚科 (千葉県印旛郡酒々井町)

てんてん(本人・40歳代・女性)
4.0 皮膚科

先生にはとても丁寧に診ていただけます。腕は抜群に良いのですが、日赤病院勤務からの患者さんも遠方から来られるので、人気で待ち時間が多いです。朝は7時頃に行かないと列がかなり出来ます。後、看護師さんの対応が酷く、待っている横で、家の話とかどうでもいい話を3人ぐらいで盛り上がって話していたり、問いかけた質問に面倒臭そうに応対したり、接客業ではないけれども、不安になって聞いていた事に横柄な態度をするのは如何なものかと思いました。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月

すばる歯科医院 (千葉県印旛郡酒々井町)

あさあさ(本人・30歳代・女性)

歯の定期検診や虫歯の治療でお世話になっています。
酒々井にはさまざまな歯医者さんがありますが、こちらの歯医者さんは常に混んでいます。
予約もなかなか取りにくいのですが、それだけ先生の技術を頼ってこられている方が多いのだと思います。
先生はとっても穏やかで、歯の治療の説明もきちんとしてくださいます。
治療中も少し顔をしかめると『痛いですか?』と聞きながら、優しく丁寧に治療をしてくださいます。
日曜日も午後1時まで診察しており、平日は夜9時までと診察時間が長いのも魅力です。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団仁香会しすい眼科医院 (千葉県印旛郡酒々井町)

あさあさ(本人・30歳代・女性)

地元の評判が良い眼科です。
いつも混んでいてかなり待ちますが、先生が信頼できるのでかかりつけ医にしています。
混んでいますが、検査は手際よく進んでいきます。
先生の説明もわかりやすく、質問にもきちんと答えてくださいます。
病院の下に眼鏡屋さんが併設されており、私はこちらで眼鏡を作りました。
アフターケアもしっかりしています。
病院は駅前にあるので、電車やバスのアクセスも良いです。
駐車場はやや少なめですが、近くにコインパーキングもあります。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2017年04月

しすい皮膚科 (千葉県印旛郡酒々井町)

mimi(本人・20歳代・女性)
4.0

肌荒れ(にきび、湿疹)で伺いました。
患者さんの数が多いのでつねに待ち時間は長い印象です。
受付の方にいえば、待ち時間は外にでてもよく時間になれば電話もくれるのでそのへんは安心できます。
しかし、駅が近く駐車スペースが限られているので車で行く場合は結構不便に感じるかもしれません。

先生は、きちんと目を見て話を聞いてくださいました。
その分、看護師さんがパソコンに症状など入力していました。
症状をきちんと全体的にみてくださり、その場で薬のつかいかたを教えてくれ、塗ってくれたりもしました。お陰さまで肌荒れもすっかり良くなり化粧ののりもよくなりました。

きちんと患者も病状も、正確に見てくれる先生なので待ち時間は長いですがこれからも通いたいと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年05月

しすい皮膚科 (千葉県印旛郡酒々井町)

ユーイ(本人・20歳代・女性)
4.0 皮膚科 紫外線に対するアレルギー 皮膚の発疹・かゆみ

先生も看護師さんも優しく雰囲気のいい病院。
人気なだけあってかなり待ちます。
オープン前から20人近く並んでました。
患者が多すぎて10時頃に受付終了することも。
ただし、診察券出しておいて、順番が来たら電話してくれるので、診察券を出したら家でゆっくりしてから行くことが出来ます。
肌荒れで病院に行きましたが、すぐに治りました。
他の病院だと、看護師は医師よりもした手で言う事をハイハイ聞いているだけですが、ここはきちんと看護師と医師が一緒に患者の病気の原因を考えてくれる雰囲気でした。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月

しすい皮膚科 (千葉県印旛郡酒々井町)

鈴蘭127(本人・30歳代・女性)

にきびでかかってます。
ちょっとふっくらしてる、優しげなおじいちゃん先生です。
毎回同じことで行ってるのに、毎回本当に丁寧に説明してくれて、いつも、これ使うといいよって化粧品の試供品をくれます。
蒸しタオル使いなさいとか、色々丁寧に説明をしてくれるので、後ろでカルテ書いてる看護師さんがイライラしている時があるほどです。
まあ、他に患者さんがすごく待ってるので、気持ちはわからないでもないですが。

他の皮膚科のように流れ作業で診たりせず、ちゃんと診てくれる先生です。
ただし、看護師さんがイラつくほど丁寧に見るくらいですから、ほんっとに待ち時間は長いです。受付終了間際に行ったりすると平気で2時間は待ちます。
覚悟していったほうがいいです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団 秀嘉会 アップル歯科クリニック (千葉県印旛郡酒々井町)

シェパーズ ポーズ276(本人・40歳代・女性)

友人にすすめられてから、家族で通うようになりました。
これまで、親知らずの抜歯、虫歯治療、歯石の除去などでお世話になっています。
抜歯の時は私の歯が素直でなくてなかなか抜けなかったのですが、先生が説明しながら安心できるように声をかけてくれるので乗り切れました。抜歯後のケアも丁寧で、3回抜歯してもらいましたが順調に回復しました。他の歯科医院で治療した虫歯も、こちらで治療し直したら綺麗になり、説明もわかりやすくて納得できました。治療後は歯ぐきの状態を教えてくれたり、アドバイスをくれるので自宅ケアの参考になってます。
いつも患者さんでいっぱいのため、待ち時間は長めで、治療室に呼ばれてからもかなり待たされることがあります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年09月

アイリス エンサタバラエティ240(本人・20歳代・男性)

扁桃炎で抗生剤をもらいに受診しました。発熱がありましたので、コロナの関係で発熱外来で、外の別室にてスクリーニング検査を受けました。検査は看護師さんがやってくださり、結果と共に先生が直接診察しにきてくれました。少し先生の声が聞き取りづらかったのですが、こちらの要望も聞いてくださり、待ち時間も少なかったので良かったです。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2024年02月

あさあさ(本人・30歳代・女性)

ドアに指を挟んでしまい、痛みが全くひかなかったので、こちらでお世話になりました。
酒々井に新しくできた整形外科です。
中に入ると、ホテルのロビーのような雰囲気のところに受付があります。
椅子もたくさん用意されていました。
事務さんの応対は丁寧で、カルテを記入してしばらく待っていると看護師さんに呼ばれ、症状を説明し、レントゲン撮影です。
その後、先生に呼ばれ、レントゲン撮影の結果が説明され、指を固定するギブスを作ってもらいました。
若い男性の先生でしたが、話をよく聞いてくれ、とても良かったです。
指も無事に治りました。
何かあれば、またこちらにお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年03月