Caloo(カルー) - 館山市の口コミ 30件

館山市の口コミ(30件)

野島メンタルクリニック (千葉県館山市)

デザートイーグル228(本人・50歳代・男性)

不安感、不眠、妄想で通院しています。精神科医師は人によってやり方が全く違いますが、ここの先生は持論を振り翳すタイプではなく、まずは話を聞いてくれる。淡々と問いかけるように支持的に話をしてくれる。話しているうちにホッとして癒やされるような先生です。考えかたのアドバイスをしてくださり、薬に頼りすぎず最小限にしてもらえています。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: リスパダール錠1mg
料金: 600円 ※自立支援医療適用

太田整形外科医院 (千葉県館山市)

ボランティア(本人ではない)

母が年末に腰痛と膝の痛みで歩けなくなり、新年に別の病院に行ってしまい全く改善せず、病院を変えて、こちらの詫摩先生に診てもらったら前の病院とは全く違う対応で膝の水を抜いてもらい薬も変えてコルセットと座薬も出してもらい速攻で症状が改善に向かいました。病院を変えて来た患者なのに親切に適切な処置をして頂き感謝しています。
患者の症状に合わせた今後の生活の注意も詳しく説明してくれ、看護師さんたちも事務員さんも非常に優秀で対応が素晴らしい。薬局の方も非常に親切で丁寧な対応をしてくれました。素晴らしい整形外科です。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月

耳鼻咽喉科白幡医院 (千葉県館山市)

5.0 耳鼻咽喉科 睡眠時無呼吸症候群に関連する検査

実は、白幡さんは約35年前、まだ子供の頃に、先代の先生に懸かったことがありました。
子供の頃の記憶で、「痛い」「苦しい」治療しか、頭の中に残っていませんでした。
今回は、睡眠時無呼吸症候群の検査で、気管支ファイバーを受けました。
気道の状態を見るだけでしたので、気管支には挿入しなかったのですが、
いきなりの検査で、恐怖心しか沸きませんでした。
ですが、先生の優しく丁寧な説明と、手際の良さで、苦痛がなく、検査を受けられました。
そして、受付の人も、感じのよい対応をしてくださり、
また、看護師さんは、優しくてきぱきと対応してくださいました。
ありがとうございました。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月

医療法人社団正仁会鈴木内科クリニック (千葉県館山市)

TTY(本人ではない・3〜5歳・男性)

内科全般で、家族全員特別持病などはありませんが季節的に流行(インフルエンザ、ウイルス性の風邪、胃腸炎、発熱、ヨウレン菌…etc)に罹患した時に受診しています。電話予約も事前に出来たり、直接受付で「○時頃に呼ばれます」と、だいたいの目安を教えてくれるので時間が空けば一旦自宅に戻ったり…そのまま病院内で待っていたりしています。高齢の患者さんから、小さい子供まで受診の幅が広いと感じます。先生は一人ですが、診察も説明もとても丁寧です。レントゲンやエコー、採血、採尿検査も病院内にあります。その他の詳しい検査は提携病院を紹介されるそうです。(貼紙があったような)スタッフも多いと思います。スタッフの雑談が気になるときもありますが、感じはいいです。ジェネリックを処方されることが多いです。うちは気にならないので使用していますが…気になる方は相談すれば対応してくれると思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年04月
料金: 300円 ※子供は乳児医療で300円 大人は1,000~3,000円位。初回と再診で変わる。

鏡ヶ浦デンタルオフィス (千葉県館山市)

家族で受診していますが、スタッフや医師の対応がいつも良い対応です。
何度も通院していますが予約時間で診察になることがほとんどで、時々少し待ちますが…それでも30分以内です!
子供は院長先生が少し怖い印象がありますが、大人からしたらそれほど気になりません。泣く子供を強引に治療することもなく、対応してくれます。(別の歯医者で強引にやられたことがあります…)土日や夕方遅い時間まで診察しているのでとても助かっています!次回の予約も1週間後位からだいたい取れるので、治療も早く進みます!

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年04月
料金: 300円 ※初回と再診で変動あり 子供は乳児医療で300円 大人はもう少し。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団志高会たてやま整形外科クリニック (千葉県館山市)

綾野香月(本人・40歳代・女性)

私は、こちらに40歳から変形性膝関節症を患い、治療のため、お世話になっています。
突然、膝に水が溜まり、初診でたまたま院長先生に診ていただきました。
「水が溜まってますね。抜きましょう。」「は?」晴天の霹靂でした。
あっという間に、準備が出来てまな板の上の鯉状態に。「はい、力を抜いてくださ~い。注射しますね~」ドキドキ。えっ?意外と痛くない。むしろ水が溜まっていたときの方が痛かった。
たまたま、その時、勤めていた会社のトイレが和式で、全くしゃがめなかったのに、膝が曲がるようになりました。
高幣先生、やっぱり名医です。
ここは、受け付けさんも、看護師さんや他のスタッフも、教育が行き届いていて、実に気持ちがいい。
今のところ、膝に痛みがないので、行ってはいませんが、いずれ、膝の手術が必要になったら、先生にお願いするつもりです。
いつもありがとうございます。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ヒアルロン酸注射
料金: 2,000円 ※だいたい、いつも、水を抜いて、ヒアルロン酸注射をして、二階で膝に電気をかけて、温めて、そのくらいのお値段です。

医療法人社団マザー・キーファミール産院たてやま (千葉県館山市)

かずみ(本人・40歳代・女性)

場所は、館山駅を東出口を出て左に歩き行き止まりを左に、パン屋の隣で線路の近く。そこから海が見えます。建物の入り口は奥の方で、手前に円形の形をしたホールがあり、マタニティーヨガを教えています。診察の待合室と、ヨガ教室の間の2部屋あり、エステもあり、マッサージなども有料ですがありました。待合室も広めですね。各地の病院を見ている私ですから、言えます。先生も院長は男性で、女性の先生もいます。斜め向かいに心療内科があり、そこの患者だと特に優しい先生です。無理しなくていいよって、行くのが楽しかったです。英語を話す看護師さんもいました。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: プラセンタ

太田整形外科医院 (千葉県館山市)

arokuku(本人・40歳代・女性)

旅行中、急な座骨神経痛の痛みで歩けなくなり、お盆シーズンだったので開いている所を調べて伺いました。遠方のたまたま来た患者なのに親切にして頂き感謝しています。
待ち時間に痛そうにしていると看護師さんが声をかけて下さったり、担当の先生も
レントゲンの背骨の曲がり方を見て「かなり痛いんだね」と分かって下さって適切な注射を打って貰いました。また通うとも思えない遠方の患者なのに、最後に予防の為の腰痛体操まで指導して下さって、痛いながらも嬉しい気持ちでいっぱいでした。
お陰様で注射と座薬で普通に歩けるようになり、今後は腰痛体操頑張ろうと思います。
お盆休みも無いみたいですし、駐車場も目の前だし、待合室も広く雑誌もたくさんあり、患者の症状に合わせた高さの違う椅子があり(私は高くてすがれるくらいの椅子しか座れなかったのでありがたいです)トレーニング用の器具までありました。
近所に住んでいたら通いたい病院です。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月

nano(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

妊娠したため

超音波、検診等

病院は明るくきれいでした。対応も設備もよかったです。
予約制なので、長時間待つこともありませんし、看護師さんたちが明るくて通院するのが楽しみでした。
先生の診察も丁寧で、質問もしやすく安心して出産まで通院できました。
広くはないですが、キッズコーナーがあって小さい子と一緒に行っても大丈夫です。
基本的に診察や出産は経験豊富な院長先生がしてくれるので安心できましたし、そのように説明もありました。
入院時の部屋も明るく、入院中に飲めるようにティーセットが準備してあったのが嬉しかったです。
出産後の食事も栄養満点で暖かく美味しいお料理でした。
手作りのおやつも、事前に申し込むと面会の人の分まで用意してくれるところも嬉しかったです。

来院時期: 2007年08月 投稿時期: 2013年10月

青山歯科医院 (千葉県館山市)

nano(本人・30歳代・女性)

妊娠中に歯の詰め物が取れたため、通院しました。

詰め物の治療、歯のチェック、歯のクリーニングでした。

館山駅から10分ぐらい歩いたところにある病院です。
館山に来て、初めての歯科だったので、地元の友人に聞いて評判の良かった青山歯科に決めました。
院内は清潔で、聞き取りも丁寧ですし、妊婦であることを考慮して治療の説明をしてくれました。
治療後に虫歯のチェックと歯磨き(クリーニング?)をしてくれました。
なかなか歯のクリーニングだけで歯科に行く機会がなかったので嬉しかったです。
私が行った時は事前に電話で予約したので、とてもすいていて、受け付けしてすぐ診察になりました。
小児歯科もやっているのですが、子供を連れて行っても不安のない歯科だと思います。

来院時期: 2006年12月 投稿時期: 2013年10月

吉川歯科医院 (千葉県館山市)

綾野香月(本人・40歳代・女性)

長年、通っています。
先生は優しく説明をしてくれるし、偉ぶったところが全くないお人柄です。
急な診察も快く受けてくださります。
助手兼事務員さんも、とても良い人。
お掃除は行き届いているし、電話応対もとても感じが良い。
もちろん、受付での対応も素晴らしいです。
事務員さんは患者さんに気配り、心配りが出来てとても良いです。
診療費もだいたい¥2,000以内に収めてくれるので、お財布にも優しい。
これからもずっと通い続けます。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月

わたひき歯科医院 (千葉県館山市)

外観もですが、病院の中に入っても大変きれいな病院で、大変清潔感があり品が良い施設です。受付の方や先生も大変優しく温和な雰囲気があり、居心地よく快適に過ごす事が出来ました。
症状や今後どのような治療をしていくか、また合計で何回の来院が必要かを、治療が始まる前にきちんと説明をして下さいました。手際の良い治療で、私は銀歯を新しくしたのですが、出来上がり良さと噛んだ時の違和感の無さに、大変感動しました。
一つ問題があるとすれば、とにかく予約が取りにくく、予約をして来院しても、大変待ち時間が長い点です。診察室に入ってからも、たびたび待たされる時間があります。かなり時間の余裕をもって来院される事をお勧めします。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年09月
料金: 5,230円 ※銀歯を2本新しく入れた時の料金です。

貴家医院 (千葉県館山市)

綾野香月(本人・40歳代・女性)

実はコレステロールが高くなり、貴家医院に通院しています。投薬ももちろんですが、パンフレットを用いて分かりやすく生活指導をしてくださります。それに、何より女医さんの中島先生のお人柄がとても良いんです。ひとりの診察に5~10分かけて、とても丁寧に指導してくださります。おばあちゃんの患者さんがとても多いんですが、中島先生も看護師さんたちも優しく、分かりやすく、フレンドリーに接してくださります。とてもお薦めの病院ですよ。ただ、受付のひとが感じ悪いですけどね。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: プラバスタチンNa錠5mg

4.5 産科

二人子供がいますが、二人ともこちらの病院で検診を受けて出産しました。
先生、看護師さん、助産師さん、受付の方、みなさんとても気さくで丁寧なので、安心して出産に挑めました。
人気の産院なので、予約しても多少の待ち時間がでてきてしまいますが、子供を連れていっても遊ぶスペースがあります。
妊娠中もヨガや母親学級などイベントがあるので他のお母さん方とも顔見知りになれたり、
産後も電話や訪問などアフターケアも色々あるので安心です。
赤ちゃんを連れてのイベントもあり、産後のお友達作りのきっかけにもなり、地元ではない私にはとてもいい機会になりました。

入院中は込み合うと個室になれないこともありますが、四人部屋も一人のスペースはわりとゆとりがある方だと思います。
食事はボリュームも味もいうことなしで、楽しみのひとつでした。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2015年05月
料金: 65,000円 ※個室かつ吸引分娩の料金が加算されています。

医療法人社団 正弘会佐々木皮膚科 (千葉県館山市)

しんぽゆう(本人・20歳代・男性)

わきや腕などの皮膚のやわらかい箇所に発疹ができ、とても気になっていたので検査に行きました。

きちんと発疹の部分をけずっていただいた後顕微鏡で確認してもらいました。

お医者さんはおじいちゃんと言えるぐらいの方なのですが、人気な病院のため待ち時間は多少かかるものの、きちんとした診察をしていただき、確実な病名を診断していただけます。そのため、病名を間違えたなんてことは一度たりともありません。いままでに幾度となく通院をしていますが、この優しいおじいちゃんに診察していただくことで今まで困っていた痒みや発疹などの症状もたちまちきれいさっぱり治ってしまいます。本当に好感の持てる先生です。どうもありがとうございました。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2013年05月

医療法人社団 正弘会佐々木皮膚科 (千葉県館山市)

TTY(本人ではない・3〜5歳)
4.0 皮膚科

毎回混みます!ひどいと2時間待ちとかあります。タイミングがいいとすぐ順番がきますが、毎回1時間前後は待つことを前提に受診しています。予約はなく診察券を出した順が基本です。なので診察時間前から病院の外で順番待ちをしている方もいます。午後の部は診察券を午前中に出すことは出来ません…。でもそれだけしてでも診察を受けたいとは思いますし、優しい女の医師で顕微鏡での診断もしてくれます。すごく丁寧です。補助スタッフも明るく対応がいいです。受付スタッフが暗く感じることがあり気になりますが…特に問題はないのかな。

料金: 300円 ※乳児医療費のため

黒茶997(本人・20歳代・女性)

院自体が綺麗で清潔さもあります。
婦人病等だけでなくエステやプラセンタ、脱毛等も行えるみたいです。病院食も美味しいです。周辺地区では産婦人科が少ない為かなりの人気で予約は取りにくいです。余裕を持って予約しないと結構日付が先になります。エステ等が受けられる事もあり若い患者さんが多いです。静かな環境で受診したい人にとっては少し騒がしいかもしれません。先生が数人体制でいます。ただ予約しても多少待ち時間がありますが、30分以内で呼ばれました。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年08月

医療法人徳洲会館山病院 (千葉県館山市)

かずみ(本人・40歳代・女性)

精神科に入院経験を3週間ほどしましたが、病室は清潔感がありとてもきれいで新しかった。スタッフも先生も優しかった。退院後はデイケアに通ったが、ここのスタッフは、2人に1人の割合でスタッフが居ました。イベントも沢山あり、元気が出ました。
あと、歯科もいい先生で痛くしないし、優しくてかっこいい先生です。スタッフも元気のよいお姉さんが2人です。内科は、まあまあな先生ですが看護師さんは優しくていいです。整形はお勧めしません。精神科の中には、喫茶室を作り、バリスタの資格を持った人が、金曜日と火曜日にオープンしていて、必ずスタッフとデイケア利用者が仲良く仕事をしています。それから、サーフと言うグループもいます。サーフは、覚せい剤、ニコチン中毒者、アルコール中毒者、シンナー中毒などなど、の方たちが病院の近くに集団生活をしながら、病院で私たちとも仲良く交流していました。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: ハルシオン0.25mg錠、ロヒプノール錠2、テトラミド錠10mg、レボトミン錠5mg、ジェイゾロフト錠50mg、メイラックス錠2mg、パリエット錠10mg
料金: 1,420円 ※2009年9月4日診察時のため、わかりません。

社会福祉法人太陽会 安房地域医療センター (千葉県館山市)

綾野香月(本人・50歳代・女性)
3.5 胃ガン検診

毎年、胃カメラを受けています。

喉の麻酔だけでは、苦しいと聞いていたので、
検査を受けるのを渋っていたのですが、
かかりつけのドクターに、
こちらでは、静脈麻酔下で胃カメラが受けられると
教えていただき、
紹介状を書いていただいて、
毎年、受けるようになりました。

実際に受けるまでは、やはり不安でしたが、
最後まで苦痛が無く、受けられました。

私の場合は、麻酔からも早く覚めるし、
本当に、受けてよかったと思いました。

これからも、毎年、受け続けます。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人社団清川医院 (千葉県館山市)

黒茶997(本人・20歳代・女性)

予約制ではない為、時間ができたタイミングで通院しやすいです。
先生が3名いますが、女医先生は常時いる訳ではないです。受付の方は親切で優しいので、不明点等も確認しやすいです。待合室は小児科と一緒になっているので、騒がしさはあるかもしれません。子供好きな人なら気になりませんが、病院は静かなイメージを持ってるという方には少しイライラしてしまうかもしれません。院長先生や看護師さんも優しいので、相談はしやすいと思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年08月