Caloo(カルー) - 市川市の花粉症の口コミ 12件

市川市の花粉症の口コミ(12件)

医療法人社団 泰陽会本八幡耳鼻咽喉科 (千葉県市川市)

クレメンザ(本人・50歳代・女性)

数年前から花粉症の減感作療法で受診しています。
(現在、減感作療法の新規受付は中止しています。)

WEB予約ができますので、院内で長時間待たずに順番が近づいたら来院できます。

院長先生をはじめ看護師、事務の皆さまが親切丁寧なので、ありがたいです。

インフルエンザの予防接種もWEB予約ができるので、毎年家族でお世話になっています。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年05月
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

医療法人社団育明会市川Rio皮膚科 (千葉県市川市)

O(本人・50歳代・男性)

イボ、(アトピーとの診断でしたが)カビっぽい100円玉位の何か、花粉症で、お世話になっています。
夜も、土日もやっていて、(何故か)混んでない(土日で10分~20分待ち、一度平日夜に予約なしで行ったときも1時間以内だった)ので、便利。ネット予約も出来る。
こういうのって、患者のこと考えてくれている感じがします。
男性の50前後の先生で、診察、説明とも的確な感じ。プロトピック(まず小児用からにしましょうとのこと)で、効果あり。
女性の先生お2人に1回ずつ見ていただいたことがあります。継続だったので、薬の処方とイボの処置(液体窒素)で、特に問題なくでした。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: プロトピック軟膏0.03%小児用

藤田耳鼻咽喉科医院 (千葉県市川市)

お花ママ(本人・30歳代・女性)

30年前からあり、医院長先生は引退し、今は女医の先生です。
看護師さんも小さいころからいるかたがいて、泣きわめく子どもにはじっとしていないと危ないので少し怖く感じますが、ベテランという安心感はあります。

診察はしゅっとスプレーしたあとに吸引をするので、他の耳鼻科より吸引が痛くありません。症状や薬で眠くなっても大丈夫かなど、その場で説明していただけます。
処方箋はすぐ横にあるので、便利です。

待合室は広いですが、予約制ではないので待ち時間が長いと子どもは退屈です。少しだけ絵本が置いてあります。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2020年04月

あいこう耳鼻いんこう科 (千葉県市川市)

パンジー879(本人・20歳代・女性)

市川駅から歩いて3分ほどのところにあります。
駅からは近いのですが、クリニックが入っているビルの入口が少し入ったところにあるのでちょっとわかりにくいです。
病院内は明るくとても綺麗でした。ちょっとしたキッズスペースも設置されており、小さなお子様連れの方は来やすいのではないでしょうか。
優しい女の先生で、診察では症状などかなり丁寧に聞いてくださいます。しっかり診てもらったので今後もこの先生に診てもらえれば大丈夫だろう、という安心感がかなり強かったです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: クラリチンレディタブ錠10mg

医療法人社団銀帆会いいだ眼科 (千葉県市川市)

どどんぱ(本人ではない・1〜3歳・男性)

息子(2歳)の花粉症ではじめて行きました。病院は東京メトロ東西線「妙典駅」からわりと近くにあります。とても評判の良い病院なのか、ものすごく混んでいます。ただし外出もできるので近くのショッピングモールで時間をつぶせます。病院の中は検査室が左側にあり、右側に診察室があります。検査室では、眼科検診など行っていました。息子は診察のみだったのですが、先生はとても子供の扱いに慣れているなと感じました。いつも病院では泣くことが多い息子ですが、先生の前では泣かずに診察が出来ました。目の状態は資料を見せてくれ説明もきちんとしてくださいました。目薬の説明も表を出して見せてくれます。病院の隣には薬局もありますので、そこは楽ちんです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: リボスチン点眼液0.025%、オドメール点眼液0.1%
料金: 300円 ※(市により異なる)※市川市の場合

医療法人社団 泰陽会本八幡耳鼻咽喉科 (千葉県市川市)

空色縞瑪瑙671(本人ではない・5〜10歳・男性)

親子でお世話になっています。
花粉症、子供の耳掃除、鼻風邪、副鼻腔炎、色々と年がら年中何かしらで通院しています。
花粉症の時期はお薬も多めにくださったり、保険証を持っていけば受診なしでもお薬をもらえて助かります。
ネットで予約を取っていくのですが、混んでいる時と空いている時の落差が激しく、家で予約をするとその時点でもう診察!と言うこともあります。
慌てて子どもの準備をして向かうのですが、受付で『次回から必ず予約番号までに来てください』と言われるとマニュアルで仕方ないのかなとは思いますが、少しがっかりした気持ちになります。
それでもネット予約できてスムーズなのでこちらに伺っています。
あとインフルエンザの予防接種で看護師さんがものすごい注射うまいです。
子どもが泣く暇ないくらいパッと終わりましたのでおススメです。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団順誠会妙典さいとう耳鼻咽喉科 (千葉県市川市)

みーー(本人・20歳代・男性)

花粉症が毎年通年酷く、鼻詰まりで頭が重くなることが多々ありレーザー治療をした為、受診しはじめました。駅から程近く、また、19時まで受付している上にネットで受付ができます。仕事でどうしても19時ごろではないと受診できない為かなり融通が効きやすく通院もしやすかったです。先生はレーザー治療のため副院長の方が見てくださり丁寧に毎回気になる点がないか等聞いてくださりました。症状等に合わせて先生が変わるようなので、そのあたりで当たり外れがあるのかもしれません。レーザー治療は平日の昼間での施術なので半休をとりました。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

清仁会行徳クリニック (千葉県市川市)

lukisan(本人・30歳代・女性)

花粉症時期にお世話になっている病院です。
症状に合わせてですが、アレルギー反応を抑える注射治療をしてくれるので夜寝るのも困るような花粉症でお困りの方にはオススメしたいです。
しかし、1回2回でしてくれる注射ではないので注意してください。
それとこの病院で出される薬はとても強いので胃を悪くしないために胃薬が処方されます。
風邪を早く治したい、症状を早く改善したい場合に利用するといいかと思いますが、薬代も高くなりますし症状に応じて選んだ方がよさそうです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年07月

藤田耳鼻咽喉科医院 (千葉県市川市)

木毎シ尺 イ二(本人・40歳代・男性)

風邪と花粉症の時期はいつもお世話になっています。

みなさん同じ時期に罹患するということなのか、それとも当院がいつも繁盛しているということなのか、いずれにせよ、ちょっと待たされることが多いです。それとも、耳鼻咽喉科というのはその場で治療(処置)が必要ですから、そもそも耳鼻咽喉科というのは少し待つものなのかもしれませんね。

なにしろ、この20年位、耳鼻咽喉科と言うとこちらなので、多院のケースと比べようがありません(笑)。

先生の腕がいいのか、それとも薬がいいのかよくわかりませんが、具合の悪い時に当院へうかがうとすぐによくなるので、20年以上当院でお世話になっています。

信頼のおける地域の開業医さんだと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ザジテン点鼻液0.05%、ゼスラン錠3mg

医療法人社団育明会市川Rio皮膚科 (千葉県市川市)

さる子(本人・40歳代・女性)

HPを見て花粉症の薬も出してくれるという事なので
近所ということもあり受診しました。

花粉症と事前に分かっているので、抗アレルギーの薬を
こちらの要望に合わせて出してくれました。
次回に行った時に、効き目の物足りなさを言うと
別の薬を出してくれてました。
こちらから質問すればきちんと答えて下さる先生です。

院内は新しいこともあってとても清潔でした。
周りにはスキンケア商品のサンプルも置いてあり、美容関係にも力を
入れているらしく、プラセンタやヒアルロン酸等の点滴も種類豊富でした。
再診は事前にネットで予約が出来るので待ち時間は短くてすみます。
ネットの予約の仕方も時間帯ごとに空いてるか混んでるかが一目で
分かるようになっているし、簡単に出来ます。
受付の方も丁寧でした。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アレグラ、クラリチンレディ

藤田耳鼻咽喉科医院 (千葉県市川市)

afct(本人・40歳代・男性)

日曜日も診療してもらえたので訪問。
20年来のスギ花粉に悩まされています。今回、市販薬よりも耳鼻咽喉科で処方された薬のほうが、結果的に効能も得られ費用も安く済むと考えました。
診察はとても親切で鼻の吸入治療も行っていただきました。診察台は1300円くらい。処方箋を受け取って調剤薬局で支払いをするときにびっくり。1ヶ月分の飲み薬、目薬4本、点鼻薬2種3本、あわせて6500円の支払い。高すぎませんか!?そもそも薬が多すぎませんか!?
2週間経ちますが、効能も市販薬のそれと何ら違いがわかりません。花粉症が治るわけではないですし、対処療法なのはわかりますが、こんな高額な処方を出されるくらいなら市販薬にすればよかったです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
料金: 1,300円 ※上記とは別に自己負担6500円の処方薬(近隣調剤薬局)

山下耳鼻咽喉科クリニック (千葉県市川市)

ともきち(本人・30歳代・女性)

毎年花粉症で苦しんでましたが、引越しを機に新しい病院を探そうと思い、知り合いから聞いたこちらの病院に行きました。

くしゃみ、目のかゆみ等の症状を聞かれ、今まで花粉症と診断されたことはあるかを確認されました。
風邪の症状と似ていることもあり、不確定なのであればアレルギー検査も出来ることを教えていただきましたが、
もう10年以上患っている病気なので、それであれば間違いなく花粉症でしょうというお墨付き?をいただきました。
今回いただいたお薬は、今まで使用していたものとは違ったので確認したところ、最近出た新薬との事。
会社員ですので、眠気が出るかどうかお聞きしましたが特に問題はないだろうというお話でした。

いつも混んでいる病院らしく、待合室は患者さんでいっぱいでした。ただし、受付を済ませると受付
カードという番号のかかれたカードをもらい、その番号の順番が来るまでは自由にしていて良いとの事。
また、現在の番号は電話で教えてもらえるとのことでした。混みまくりの待合室に居るのも苦痛だったので、
外でまったりお茶をしながら、30分毎にTELで順番の確認をお願いしましたが、急がしい中面倒な
TELであるにもかかわらず、とても優しい返答をいただきました。実際は待合室に戻ってからも30分ほど待ちましたが、
忙しい時期の待ち時間としては問題ないくらいだと思います。ただ一点注意しなければならない点ですが、
自分の順番の時に待合室に居ないと、問答無用で番号を飛ばされ、新しく順番のカードを貰わなければなりません。
うっかり順番に間に合わないと悔しい思いをするかもしれませんが、真面目に待っている立場としては、
「いなかったくせに!」という気持ちにもならず(笑)ある意味スッキリします。平等な感じが好印象な病院でした。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年07月