Caloo(カルー) - 千葉市の花粉症の口コミ 14件

千葉市の花粉症の口コミ(14件)

医療法人社団千城台耳鼻咽喉科千城台耳鼻咽喉科医院 (千葉県千葉市若葉区)

さりー(本人・30歳代・女性)

こちらの病院は、地元でとても人気で評判が良いです。花粉症が辛い時にお世話になりました。先生が優しく、親身で患者の立場になりわかりやすく説明して下さります。
患者の年齢層も幅広く、子供からお年寄りまでいらっしゃいます。スタッフの方も、親身に接して下さりますし対応も丁寧なので、よく指導が行き届いている印象を受けます。
病院内は広くて綺麗で快適に待ち時間を過ごす事ができます。
人気の病院という事もあり、いつ行ってもとても混んでいますが、病院のサイトにあらかじめ登録しておくと、予約できたり待ち時間を確認できますので、そちらを利用されるとスムーズに診察が受けられると思います。また、体調を崩した時はこちらにお世話になりたいです。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2015年10月

医療法人社団敬仁会神田耳鼻咽喉科医院 (千葉県千葉市花見川区)

puo(本人・20歳代・女性)

毎年花粉症の時期にお世話になっています。
ここは地元では有名な病院なのでもう10年以上通っています。

先生はおじいちゃんですが、結構厳しいです。
なのでお子さんにはあまり向かないかもしれませんがきちんと診察してくれるので信頼しています。

ただ待ち時間がかなり長いのが難点です。

毎年花粉症で見ていただいてるので、同じ症状の時はそのまま治療を受けます。
咳が酷い時などは喘息の検査もしてくださりきちんと診断を下してくれます。

毎回かなり待つので、そこが難点です。
しかし、先生は厳しいけどいつもしっかり診察してくださりその都度その症状にあった薬を処方してくれるのでとても信頼しています。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年11月
料金: 1,480円 ※薬は別料金です

こんだこども医院 (千葉県千葉市緑区)

凍雨717(本人ではない)

今は院長の体調の都合で非感染症の診察しか行っていません。
予防接種、花粉症の診察でお世話になりました。
花粉症だからと抗アレルギー薬を処方して終わりじゃなく、症状を丁寧に聞いてくれる為、あった薬を出してもらい、点眼薬も出してもらいました。
薬で症状を抑えているだけなのですが、症状が無く、今年は苦労せず過ごせています。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月

山田医院 (千葉県千葉市稲毛区)

S・K(本人・30歳代・女性)

稲毛駅から徒歩10分くらいの所にある小規模な病院です。待合室は広くきれいです。子どもの頃から通っていますが、診察はとても丁寧で、症状や健康状態なども細かく聞いてくれます。質問に対しても丁寧に答えてくれ、なんでも聞きやすい雰囲気です。薬は院内でもらえるため、処方箋を持って薬局へ行く手間もありません。花粉症の薬ももらいに行きましたが、仕事でなかなか病院に行けないことを相談すると、2ヶ月分処方してくださいました。患者に寄り添った、素敵な先生です。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年03月

稲毛むらさき内科クリニック (千葉県千葉市稲毛区)

琥珀351(本人・20歳代・女性)

冬から春に花粉症、季節の変わり目に風邪、不眠が続いてる時は睡眠薬や場合により抗不安薬、疲れが溜まった時の相談、と幅広くかかりつけています。

特に、先生の人柄、柔らかくどんな話でも柔軟に相談にも乗ってくれるので、大変助かりました。

控室は、明るく空気清浄機、テレビ、雑誌が完備され、居心地も良いです。

また、健康診断もしたのですが、スタッフの促しも円滑で30分くらいで終わりました。

駅前なのでアクセスも良好でおすすめです。
ただ、休みは日曜にやっていないですし、土曜日は開院から行列ができるので、お勤めの方は待ち時間に注意すると良いかもしれません。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アレジオン点眼液0.05%

医療法人社団前田記念まえだ耳鼻咽喉科 (千葉県千葉市美浜区)

なる(本人・40歳代・男性)

花粉症で通院しました。
たまたま仕事場の近くだったので通院しました。
病院自体は、さほど大きくなく待ち合い室も普通な感じでした。

患者さんは、常に多数いましたけど
先生が二人居たのでそれほど待ち時間がかからなかったと思います。
私は、たまたま女医さんの方に見ていただきました。
診察は、優しい感じで状況を聞いてくれたのが良い印象です。
全般的に事務員さんも看護師さんも良い感じでした。

あれだけ混んでいても待ち時間が1時間以内と言うのも良いですね。
私は、花粉症が改善されて感謝してます。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2018年06月

医療法人社団元志会いなげ耳鼻咽喉科 (千葉県千葉市稲毛区)

有菜(本人・20歳代・女性)

花粉症の時期に行ったせいかとっっても混んでました!
ただし、再診であれば今から行くという予約のようなサービスがあります。初診でも受付を済ませるとネットで順番の確認ができるので外で時間を潰して再度向かいました。待合室がわりと狭いので椅子も足りませんし、風邪など伝染されるのも心配なのでとても便利なサービスです。
こちらでは妊娠中、花粉症への薬は処方できないということで簡単な治療だけしていただきました。ネプライザー(吸入)だけであれば次回から待ち時間なしで案内できるとのことでした。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月

医療法人社団遊山会耳鼻咽喉科サージセンターちば (千葉県千葉市稲毛区)

sdkik(本人・40歳代・女性)

毎年花粉症に悩まされていましたが、いつも年明けから市販の薬を飲み何とか過ごしていたものの、今年は特にひどくて市販の薬の効果が続かず何年かぶりに通院しました。
遊佐先生の説明は分かりやすく、とても丁寧な診察で1度の治療で鼻水・鼻づまりがスッキリです。
今回は久しぶりだったので血液検査もした為、料金は結構掛かりましたが、私的には鼻のスッキリが一週間も続いたので大満足です♪

ただ初診(久しぶりなので)とはいえ、待ち時間が長いのがちょっと…
次回の予約をWEBで予約するのに、朝7時にログインしても希望の時間帯が殆どとれず、フルタイムで仕事をしている私には予約を取る事自体が非常に厳しい状況です。以前は土曜日も診察していたので、出来れば土曜日の診察を復活させて頂けると助かります。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アレグラ錠60mg

医療法人社団聖洋会みつわ台クリニック (千葉県千葉市若葉区)

ヘルニアン(本人・50歳代・男性)

幹線道路に面していて看板も出ているのですが、マンションの1階にある小さな病院といった感じなので、車で走っていると通り過ぎてします。駐車場は6台程度しかなく空きを待って入れる事がしばしばですので、車で来院される方は注意してください。
近隣に大きな病院がいくつもあるのですが、何故かこの病院がいつも混み合っています。毎年花粉症でお世話になっているのですが、朝受付して昼前に呼ばれるなんて当たり前の状態です。
分かっているのにこの病院に通っているのは、診療が適切だからです。
ここ病院の医院長はとにかくパワフルで、診療中も別の患者の処方や検査について看護師に指示しながら、少しでも待ち時間が短くなるよう頑張ってくれています。
一方で話し好きなようで、診療中も5分ほどは世間話をしていますので結果的に待ち時間は長いままです。
花粉症なので一度に出してくれても良いものですが、薬の処方は最大で2週間しかくれず、再度様子をみて適切な薬に切り替えてくれます。
おかげで、毎年辛い時期をなんとか乗り切っていますので感謝しています。
みなさんも半日覚悟で受診してみてください。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年10月

阪神ファン(本人・50歳代・男性)

JR新検見川駅の南口から徒歩で5分くらいのところにあります。バスロータリーの先に看板が見えます。駐車場はありませんが駐輪場はあります。診療所の前は坂道になっていますので、自転車で上るのは少し大変です。いつも混雑していますので、待つことは覚悟しなければなりません。中待合に呼ばれるまでに1時間はかかります。それだけ混雑しているのは医師の腕が良いからであって、確かに治療を受けると症状は改善します。待合に置いてある雑誌も古いですし、最近の診療所とは雰囲気は違います。昭和の雰囲気の診療所です。看護師も愛想は良くありません。医師は複数名いますが、診察がどちらになるかは分かりません。土曜日の午前中は特に混雑します。快適な治療ではないかもしれませんが、症状が良くなることは間違いありませんので、多くの患者が訪れています。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年09月

医療法人社団だいだいタムス耳鼻科クリニック千葉 (千葉県千葉市中央区)

艫066(本人・20歳代・女性)

花粉症の薬をもらいに通いました。駅ビルの中にあるので仕事帰りに寄れたり、病院に行った後に買い物ができてとても便利です。待ち時間もそんなに長くありません。曜日担当の先生によりけりかもしれませんが、初診の時の先生は流れ作業のように診察をしていたのが気になりました。初診だったのでもう少しちゃんと話を聞いて欲しかったです。看護師さんも流れ作業な感じでした。鼻の奥まで機械を入れられましたがかなり痛かったです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年04月

鈴木眼科 (千葉県千葉市稲毛区)

カメ(本人・30歳代・女性)

目の痒みとゴロゴロでお世話になりました。
建物の外観は歴史を感じるような重々しい感じですが、院内は綺麗で、看護師さんたちは気さくで、雰囲気が良かったです。

待合室には人はほぼおらず、待ち時間はあってないようなものでした。

花粉で目が痒くなっているそうなので、コンタクトは一時的にやめるようにとの事。
お薬は目薬をもらい、やっと落ち着いてきました。

目薬を使い切ったら再度病院へ行かなくて良いのか、今後は通院をした方が良いのか聞き忘れてしまいました。
ただ、先生からも今後どうするのか説明をして欲しかったです。

看護師さんの私語が目立ちますが、全体的には良い病院です。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人社団みどりクリニック (千葉県千葉市緑区)

オーガ681(本人・40歳代・女性)

花粉時期に毎年行き、季節の変わり目に出る咳症状でも毎回行っているが、受付のスタッフの言い方や態度がとても偉そうでいつでもいやな気分になる。田舎の病院にありがちな雰囲気。しょっちゅうではなく忘れた頃に行くから毎回驚かされる。家から近く休日に行けるから仕方なく行くが、何年も変わらないあの態度がむしろすごいとさえ思う。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

ふじた耳鼻咽喉科 (千葉県千葉市美浜区)

花粉症30年(本人・50歳代・男性)

花粉症歴30年になります、今までは他の耳鼻咽喉科で処方を受けここ10数年は穏やかに過ごせましたが、なんとこちらの医院が閉鎖となり、、ふじた医院にお世話になりました。
随分待たせられるのは仕方ないとして、手帳を持参し前から処方を受けてる薬を頂きたいとお願いしましたが、院長から断られ「うちでは皆さんこの薬です」で終わり、仕方なくその薬を頂きましたが、全く効かなく電話しましたら、「なんで効かないんだ」と私も処方したのは先生でしょ、前からの薬を希望したのですがと伝えたら、その薬は薬局に無いとのこと。しまいには怒られましたよ。
こんな酷い耳鼻科は今まで覚えがない。
関西弁でまくしたてられ正直気分は最悪で、今シーズンは最悪な春を向かえてます。
もう二度と行かないし、医師とも思えない言質を忘れません。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法: