Caloo(カルー) - 千葉市若葉区の花粉症の口コミ 2件

千葉市若葉区の花粉症の口コミ(2件)

医療法人社団千城台耳鼻咽喉科千城台耳鼻咽喉科医院 (千葉県千葉市若葉区)

さりー(本人・30歳代・女性)

こちらの病院は、地元でとても人気で評判が良いです。花粉症が辛い時にお世話になりました。先生が優しく、親身で患者の立場になりわかりやすく説明して下さります。
患者の年齢層も幅広く、子供からお年寄りまでいらっしゃいます。スタッフの方も、親身に接して下さりますし対応も丁寧なので、よく指導が行き届いている印象を受けます。
病院内は広くて綺麗で快適に待ち時間を過ごす事ができます。
人気の病院という事もあり、いつ行ってもとても混んでいますが、病院のサイトにあらかじめ登録しておくと、予約できたり待ち時間を確認できますので、そちらを利用されるとスムーズに診察が受けられると思います。また、体調を崩した時はこちらにお世話になりたいです。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2015年10月

医療法人社団聖洋会みつわ台クリニック (千葉県千葉市若葉区)

ヘルニアン(本人・50歳代・男性)

幹線道路に面していて看板も出ているのですが、マンションの1階にある小さな病院といった感じなので、車で走っていると通り過ぎてします。駐車場は6台程度しかなく空きを待って入れる事がしばしばですので、車で来院される方は注意してください。
近隣に大きな病院がいくつもあるのですが、何故かこの病院がいつも混み合っています。毎年花粉症でお世話になっているのですが、朝受付して昼前に呼ばれるなんて当たり前の状態です。
分かっているのにこの病院に通っているのは、診療が適切だからです。
ここ病院の医院長はとにかくパワフルで、診療中も別の患者の処方や検査について看護師に指示しながら、少しでも待ち時間が短くなるよう頑張ってくれています。
一方で話し好きなようで、診療中も5分ほどは世間話をしていますので結果的に待ち時間は長いままです。
花粉症なので一度に出してくれても良いものですが、薬の処方は最大で2週間しかくれず、再度様子をみて適切な薬に切り替えてくれます。
おかげで、毎年辛い時期をなんとか乗り切っていますので感謝しています。
みなさんも半日覚悟で受診してみてください。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年10月