Caloo(カルー) - 千葉市若葉区の体調不良の口コミ 8件

千葉市若葉区の体調不良の口コミ(8件)

医療法人社団聖洋会みつわ台クリニック (千葉県千葉市若葉区)

レッド499(本人・30歳代・男性)

小さい時からお世話になってる病院です。

先生は同級生の父親ということもあり診察時に先生であり友達と父親というポディションでフレンドリーに話してくれて安心して病院に行けました!

大きな病気で行くとかではなく風邪、インフル、ノロ
内科的な内容で診察に行きましたがほんとに助かってます。

サッカーをずっとやっていて捻挫したり肉離れを起こす度行ってはいいテーピングの巻き方を教わったりとほんとに頼りにしていました!

病気怪我をしたらまず行ってしまいたくなる病院です。

そういう考えの人が多いからか診察待ち時間はそこそこあるので受付開始時に受付することをお勧めします!

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2017年01月

ふかふか猫さん(本人・40歳代・女性)

何かにつけて頼れる病院。先生はスキルと人格のバランスが良く、待合室で患者さん同士の会話でも先生を高く評価する声を良く耳にします。
患者の状態と予後を考えていることがうかがえる適切な診断で、ある特定の事象を複合的に考察されていると思います。こちらで処置もしくは他院紹介のいずれも信頼出来ます。
下手な大病院で通り一遍な事務的診察や治療をされるくらいなら、こちらの先生のご意見を伺い相談するほうがよほど安心できます。
看護士の方々も手際よくチームワークが良いと感じる。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団邦潤会 わかば宮本医院 (千葉県千葉市若葉区)

ocean21y(本人・50歳代・男性)

昨年秋に脳梗塞を発症しましたが、運良く見た目には後遺症は残らずに生活ができていました。しかし高血圧、精神面等、見えない部分で辛く限界に達してました。
大学病院で定期検診を受けていましたが、めまい、高血圧、動悸、のどのつかえ感等訴えましたが耳鼻科と心療内科を受診するように言われ、まず耳鼻科を受診。異常なしとのことでどうにもならず、こちらの医院にお世話になりました。伺った時には初診は予約制とのことで当日は無理ということで帰ろうとし、車に乗り込んだ時に看護師さんが、今、来られた方ですね、今、診察出来るのでどうぞと迎えに来てくれました。精神的に追い詰められていた私は泣きたくなるほど嬉しく、その後その看護師さんが診察室で細かく話を聞いてくれ、先生の診察後CT検査。先生には細かく親身になって話を聞いていただけました。先生は私の話を全て聞いてくれ的確な話に加え、看護師さんのアドバイスで私の言いたいことが全て伝わった気がしました。本当に感謝しかありません。ありがとうございましたの言葉しかないのが今の私の気持ちです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月

医療法人社団創進会みつわ台総合病院 (千葉県千葉市若葉区)

BIBINBA(本人・50歳代・女性)

もともと整形外科に通院していました。
糖尿病の自覚症状は無く、治療でステロイドの投与を始めたところ副作用で血糖値が異常に高くなり整形外科の先生からすぐに栄養士による食事指導と糖尿外来の診察の手配をされました。

食事指導は別の日に予約をして栄養士の方と1対1で資料を見ながら血糖値が上がりにくい食事方法や食材などについて約1時間ほど指導されました。

糖尿外来は何人かの非常勤の先生がいらっしゃいます。
自分の担当の先生はとても丁寧に説明をしていただき、インスリン治療も薦められましたが自分で注射をする自信が無く食事療法から始めたいと言う自分の希望を尊重してくださり、投薬と食事で治療を続けています。

現在は約2ヶ月に1回の血液検査と診察で血糖値も安定している為、診察はほとんど近況報告のようなものなのですが先生が話しやすくいろいろと病気に対する心配や不安を話してしまうので心療内科に来ているみたいに心が落ち着きます。
先生は非常勤なので急に移動でいなくなってしまったら困るなぁと思っています。

総合病院なので他の科で受診して異常があると同じ病院内でその専門の科にすぐ診察していただけるのはとても楽です。
また電子カルテが共有されている為、血液検査も1回で済み、両方の先生がお互いの先生のスケジュールを確認しながら治療内容を確認し進めて頂けるのも総合病院ならではの良い点だと思います。

待ち時間は内科全体の先生ごとに表示されていて、糖尿外来では○時~○時の間に予約が○人と細かく別に表示されています。
その為、予約で待っている時は長時間待ってイライラすることはありません。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: メトグルコ錠250mg

医療法人社団謙和会高品内科医院 (千葉県千葉市若葉区)

ムタビリス040(本人・30歳代・女性)

ご夫婦でやっているようです。男性の先生が内科、女性が婦人科を担当されています。どちらの先生も細かい症状の質問をしつつ、話しもよく聞いてくれます。年配の患者さんが多いので納得です。婦人科の診察日は曜日が決まっているので、婦人科を診察を受ける際は確認してからの来院が確実です。婦人科の市の検診の時期や、インフルエンザ予防接種の時期は混雑しています。注射が上手で痛くないと評判で、家族でインフルエンザの予防接種をしていますが、子供が今までの注射で一番痛くなかったと言っていました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

ヘルニアン(本人・50歳代・男性)

幹線道路に面していて看板も出ているのですが、マンションの1階にある小さな病院といった感じなので、車で走っていると通り過ぎてします。駐車場は6台程度しかなく空きを待って入れる事がしばしばですので、車で来院される方は注意してください。
近隣に大きな病院がいくつもあるのですが、何故かこの病院がいつも混み合っています。毎年花粉症でお世話になっているのですが、朝受付して昼前に呼ばれるなんて当たり前の状態です。
分かっているのにこの病院に通っているのは、診療が適切だからです。
ここ病院の医院長はとにかくパワフルで、診療中も別の患者の処方や検査について看護師に指示しながら、少しでも待ち時間が短くなるよう頑張ってくれています。
一方で話し好きなようで、診療中も5分ほどは世間話をしていますので結果的に待ち時間は長いままです。
花粉症なので一度に出してくれても良いものですが、薬の処方は最大で2週間しかくれず、再度様子をみて適切な薬に切り替えてくれます。
おかげで、毎年辛い時期をなんとか乗り切っていますので感謝しています。
みなさんも半日覚悟で受診してみてください。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年10月

医療法人社団世恵会小倉台福田医院 (千葉県千葉市若葉区)

さりー(本人・30歳代・女性)

週末に風邪で体調を崩してしまい大変辛かったところ、こちらは土曜日も午前、午後と診療して頂けるとの事でしたので非常に助かりました。地元にずっとある病院で、安心して行けました。自宅からも徒歩10分弱と近くでしたので、体調不良でもすぐに行ける距離が良かったです。お子様からお年寄りまで待合室には溢れていました。先生がとても優しく親身な方なので、人気な理由も頷けます。病院内も広くて綺麗で清潔感が溢れていました。私の知人や友人もこちらに通っている方が多いです。スタッフの方もてきばき機敏な動きをされていましたので、教育が非常に行き届いていると思いましたし、わからない事を聞いても親身に対応して頂き、緊張が解れました。またお世話になりたい病院です。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団千葉いずみ会泉中央病院 (千葉県千葉市若葉区)

みちこひゃん(本人ではない・50歳代・女性)

体調の悪いおばを連れていきました。もともと通っていたらしく、付き添いで一緒に行ったんです。おしっこがあまり出ない、ちょっと熱があるので通院する気持ちで行きました。

医師の診断は特に悪いものではなかったです。腎盂炎という事だったのでしばらく入院してました。その時は薬物療法で、点滴を行っていました。食事もとれなかったので栄養のある点滴で、やっていたと思います。

待ち時間ですが、結構待ったという感じがありました。予約をしていったにもかかわらず、30分以上は待ったと思います。

スタッフの対応なのですが、あまり良くありませんでした。おばの身だしなみなどはあまり整えてもらえず、身体もあまり起こしてもらえてないようで、徐々に元気をなくしてしまっているように思いました。スタッフにお願いしても、なかなか来てくれずに待つこともありました。忙しいのだと思うのですが、忙しいんですっていう態度があまりに強くて、謙虚な気持ちで、もう少し駆けつけてほしいと感じました。

来院時期: 2006年11月 投稿時期: 2011年10月