Caloo(カルー) - 千葉市の体調不良の口コミ 75件

千葉市の体調不良の口コミ(75件)

医療法人社団マリヤ・クリニック (千葉県千葉市稲毛区)

コーラルレッド146(本人・50歳代・女性)

私は現在マリヤ・クリニックでお世話になっております。
一時は歩くことも話すこともままならずそれはそれは沢山の症状にしんどい思いをしましたが当院の柏崎先生、管理栄養士さんそして品質のよいサプリメントのお陰でかなり改善致しました。
他院ではこんなに調子が悪くても気のせいと言われる始末悔しかったです。

低血糖症は分子整合栄養医学での治療の為主にサプリメントや食事指導等になります。

かなりの潜在患者がいると言われる低血糖症なのに国から自費治療しか認められていないのが残念ですが管理栄養士さんから優しく詳しくご説明いただき体調不良の不安を払拭していただき本当に支えられています。
こんなに病状を聞いて下さりそれに的確に答えていただけ改善に導いていただける病院を私は知りません。本当に有難いです。

以前は同じ分子整合栄養医学をしている他の病院でかかっておりましたが同じ治療をしていても正しく治療されているところとそうではないところがあるというのも分かりました。

低血糖症は強い飢餓感、脱力感、冷や汗、震えの他
うつ症状、不安症状、イライラ、疲れやすい、頭痛等の症状もあらわれやすいです。
発達障害の治療もされておられます。

内科小児科分子整合栄養医学を用いた治療をされておられます。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
料金: 11,000円 ※自費治療です。院長診察、管理栄養士さんの栄養指導が含まれます。初診等で検査がある場合はプラスアルファです。

緑こころのクリニック (千葉県千葉市緑区)

す~さん(本人・50歳代・男性)

通いはじめて早半年。正直最初は取っ付きにくい先生だなぁと思っていました。通い慣れてくるとこちらの要望、意見をキチンと聞いてくれるし的確なアドバイスもしてくれます。また気になることがあると電話でフォローもしてくれます。今では信頼できる先生になりました。こういう病気は完治まで時間が掛かるもの。医者とのコミュニケーションがとれないとおそらく治療方針も策定できないのではないでしょうか。患者側から言いたいことやどうしたいのかきっちり言えば答えてくれる先生ですので安心して下さい。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: セルトラリン錠25mg「アメル」、アモバン錠7.5

医療法人社団佐々木記念会千葉北佐々木クリニック (千葉県千葉市稲毛区)

タツヤ(本人・30歳代・男性)

急な体調不良で受診しました。
状況を説明したところすぐにわかったようで、病名と治療についてわかりやすく説明してもらえました。
家族への感染が一番気になるところだったので聞いてみると、丁寧に教えてもらい安心できました。
処方された薬を飲んで、早く完治しました。
不安でいっぱいでしたが、看護師さんも優しくて、受け付けの方も丁寧です。
腕が良いので、ここが混むのはしょうがないと思います。人気がある証拠だと思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月

医療法人社団福生会斎藤労災病院 (千葉県千葉市中央区)

ヒビスクス130(本人・40歳代・男性)

土曜日の午後、とにかく体がダルく、休日の前に診察してもらえる所を探してこの病院に行きました。最悪、入院も覚悟していました。会社の健康診断で病院の名前は知っていました。
病院も綺麗で良かったのですが、従業員?スタッフの対応がやさしくて驚きました。
事務さん、看護師さんが気にしてくれて、大きな病院とは違う対応が新鮮でした。
先生も直ぐ検査をしてくれ、大きな病ではなく安心しました。自分の体で心配している診療科もあるので、これからはここに通院します。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月

医療法人社団 琴誠会いそのメディカルクリニック (千葉県千葉市中央区)

院長は各種検査技術も最高レベル、上から目線の医者が見かけられますが患者と同じ目線で対応しています。風貌は個性的でチャライと思われる方もいらっしゃるようですが、全く正反対で、医者が選ぶ名医100名に記載されたように技術的にはトップレベルと思います。医療技術の知識欲旺盛で、謙遜さを備え、安心して自分を委ねることの出来る最高の先生です。どうしたら患者さんが楽に治療を受けられるだろうかというのが目標と話していました。唯一の欠点は評判が良く患者が多いことです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クレストール錠2.5mg、ザイザル錠5mg

医療法人社団桜誠会桜並木心療医院 (千葉県千葉市花見川区)

kogumakko(本人・40歳代・女性)

通りから少し入ったところにあるので、表からは見えませんが、付近にはコインパーキングも多く、車は停めやすいです。薬局も近くに数軒あります。
院内は先生が描いた絵画があちこちに飾ってあり、先生が携わった映画などのチラシもあったりと、多彩な方なのだなぁ、との印象を受けます。
良い意味で患者目線、話を沢山させてくれて聞いてくれる先生なので、話がしやすくて助かります。
待合の椅子が少し少ないですが、座れないこともなく、スタッフの方も皆さん明るい方ばかりで、行くと元気になれるクリニックだと思います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年07月

本郷並木通り内科 (千葉県千葉市花見川区)

痛風風(本人・30歳代・男性)

今回胃カメラをお願いしました!
こちらの日程がなかなか合わず先生も忙しいはずなのに
おそらく!?
こちらのワガママな時間に胃カメラをやっていただきました。
先生は胃カメラも上手で、
さらに
ずっとサポートについていただいた看護師さんもとても面白くて綺麗で明るい方でした。

それだけで病状が軽減されるくらい接客?対応?
が心地良いものでした。

正直病院は嫌いですが、こちらの病院なら何かあれば是非また世話になろうと思いました。

またよろしくお願い致します。
ありがとうございました!

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団晃知会小浜内科・外科クリニック (千葉県千葉市中央区)

ラベンダー362(本人・40歳代・女性)

受付の方々も看護師さんも先生も、皆さんとても優しいです。子宮筋腫持ちなのですが、昨年全身に針刺す痛みが治まらず受診し、診察後に突然大量出血して着ていた洋服が血だらけになってしまった時、看護師さん達と受付の皆さんから心配して頂き、洋服をお借りし処置してもらいました(涙)先生も色々な方向から診て下さっていつも助けられています。その時は夕方であるにも関わらず、すぐに先生が近隣の神経内科に連絡して下さり、紹介状を書いて下さいました。いつも病んだ身体はもちろん心も助けられています。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年03月

花レディースクリニック (千葉県千葉市緑区)

デイジー(本人・30歳代・女性)

とてもキレイなクリニックです。
婦人科専門という事もあり婦人病で不安がある方は行きやすいですし、他の患者さんとあまり目が合わないような椅子の配置なので落ち着いて待つ事が出来ます。
また、女医さんが素敵でとても優しく検査も早いです。処方されるお薬も私は漢方で身体に影響の少ないものを出して頂けましたので安心して通えます。
いつもとても混んでいるので待ち時間は長いですが、それでもこちらの先生に診て頂きたいです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 当帰芍薬散

新検見川メンタルクリニック (千葉県千葉市花見川区)

さわ(本人・20歳代・女性)

友達に教えてもらい、セカンドオピニオンでこちらにかかりました。
特に血液検査などはありませんでしたが、紹介状をもとに、1時間ほどの臨床心理士さんとのお話と
それが終わってから先生との診察でした。

短的に話を進めてくれますし、
先生の性格と話し方でだいぶ心が楽になりました。
薬も的確に減らしていただけました。

新検見川は遠かったので通うのが大変だなあと思っていたのですが、先生が東金の方の病院でも診察をしてると聞いてそちらに変えましたが、その先生に引き続き診てもらっています。
自立支援のことも的確に教えていただけたので負担額も減りましたし、心もだいぶ楽になりました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年02月
料金: 3,000円 ※薬代に7000円ほど。自立支援にしてからは月の上限がかかるので多くても2500円まで

本郷並木通り内科 (千葉県千葉市花見川区)

reira(本人・30歳代・女性)
5.0 内科 不眠・肥満治療・風邪・インフルエンザ・便秘等 発熱 ほてり だるい むくみ 冷え 咳(セキ) 喉が痛い 体調不良 便秘

先生が優しい!看護士さんも皆親切です。
いつも体調に変化や気になる事があるとすぐ相談に行くのですが、それに合ったお薬や希望のお薬を出してくれます。ダイエットの相談にものって頂きました。
とても頼りにしている先生です。
威圧感とかも全くありません!
とても柔軟な対応をして下さる先生です。
インフルエンザになった時に看護師さんが鼻に綿棒のような物を入れる検査をして下さったのですが、全く痛みがありませんでした。まさかの両穴でしたが、不快感なく終わりました。先生の出してくれたお薬のチョイスも良く、辛いインフルエンザもかなりのスピードで治りました。本当にいつも有難う御座います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団聖洋会みつわ台クリニック (千葉県千葉市若葉区)

レッド499(本人・30歳代・男性)

小さい時からお世話になってる病院です。

先生は同級生の父親ということもあり診察時に先生であり友達と父親というポディションでフレンドリーに話してくれて安心して病院に行けました!

大きな病気で行くとかではなく風邪、インフル、ノロ
内科的な内容で診察に行きましたがほんとに助かってます。

サッカーをずっとやっていて捻挫したり肉離れを起こす度行ってはいいテーピングの巻き方を教わったりとほんとに頼りにしていました!

病気怪我をしたらまず行ってしまいたくなる病院です。

そういう考えの人が多いからか診察待ち時間はそこそこあるので受付開始時に受付することをお勧めします!

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団峰明会青木内科医院 (千葉県千葉市中央区)

ローシェンナ524(本人・50歳代・女性)
5.0 内科 胃の粘膜が弱っている、便秘 頭が痛い 吐き気・嘔吐 食欲不振 体調不良 便秘

三世代、家族全員でお世話になっています。
病院の院長先生も三世代で、我家族と年代も同じぐらいということもあり、祖母、父母、私たち姉妹、娘たちと歴代の院長先生にそれぞれ親身に相談や不安を聞いていただいてます。
現在の院長先生も物腰が優しくユーモアたっぷりで、大した病気でもないのに受信してしまいます。とても安心感があります。
また、子供のの頃から通っているので、診断も的確で薬の処方も完璧なぐらいに、すぐ治ります。
院内もとても清潔で、45年程通っていますが、トイレが汚れているのをみたことがありません。
内科以外でも相談すると、症状に合った病院を紹介してくれます。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ラフチジン錠10mg「サワイ」、レバミピド錠100mg「サワイ」、ツムラ小紫胡湯

ヒペリオン125(本人・30歳代・女性)

体調が悪く、他の病院に5ヵ月程かかりましたが、一向に良くならないので受診しました。
先生はとても優しくて、診察はとても上手でした。私の質問にも丁寧に答えてくれました。
胃カメラを勧められたのですが、6年前に一度やった時に、あまりに苦しくて、「一生、胃カメラはやらない」と、心に決めていたのですが、先生が「大丈夫ですから!(^^)!」と優しく励まして下さったので、恐る恐る検査を受けることになりました。
緊張している私を、看護婦さん達はとても優しく接してくれました。
いざ胃カメラ本番の時、、気が付いたら終わってしまっていました。びっくりするくらい楽でしたし、驚愕でした。

先生の説明もとてもわかりやすかったですし、1週間薬を飲んだだけで、すぐに体調も良くなりました。

私、6年間のトラウマが消えてしまいました(笑)。

家からは少し遠いのですが、それ以上の価値は、ばっちりありました。
CTやエコーもあって、最新の設備もすごく充実しているし、新しくて清潔感もあり、受付の対応も良かったです。今後もこちらでお世話になりたいです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月

ふかふか猫さん(本人・40歳代・女性)

何かにつけて頼れる病院。先生はスキルと人格のバランスが良く、待合室で患者さん同士の会話でも先生を高く評価する声を良く耳にします。
患者の状態と予後を考えていることがうかがえる適切な診断で、ある特定の事象を複合的に考察されていると思います。こちらで処置もしくは他院紹介のいずれも信頼出来ます。
下手な大病院で通り一遍な事務的診察や治療をされるくらいなら、こちらの先生のご意見を伺い相談するほうがよほど安心できます。
看護士の方々も手際よくチームワークが良いと感じる。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団柏義会こん内科クリニック (千葉県千葉市美浜区)

まりひな(本人・40歳代・女性)

平日でも30分以上前に並んでいないと待ち時間がかなり長く(途中で予約の人が優先されるため)なります。土曜日は1時間以上前から列ができていて、病院が開くまでに10人以上並んでいることもよくあります。
ただ、先生が優しく、丁寧に説明してくれるので多少待ってでも通院したくなる病院です。また、先生の方から「他に何か聞きたいことがある?」と聞いてくれるので、聞いてもいいかどうか迷っていることでも聞きやすいです。
スタッフもどの人も感じがいいし、院内もとてもきれいです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月

稲毛バースクリニック (千葉県千葉市稲毛区)

雪華617(本人・40歳代・女性)

子宮筋腫、過多月経、生理痛、貧血、通勤時の脳貧血があり、1年ほど他院に通院していたのですが、説明不足などを感じ、断続的な腹痛も出てきて、稲毛バースクリニックに行きました。

他院で説明不足などを感じたことは伝えませんでしたが、質問しなくても、子宮筋腫の大きさ、数など知りたい情報をエコー画像の裏に、絵と数字と専門用語は漢字で書いて説明して下さり、その紙(エコー画像)も頼まなくても下さいました。

他院では筋腫の大きさも説明がなかったので、半年後2回目の経過観察の時に「小さい筋腫がいくつかある感じですか?」と質問し初めて「いや、大きいのが9cmあります」と言われたので、
病院というか医師によって、こんなに説明の仕方が違うのか、と思いました。
稲毛バースクリニックに来て良かった、と思いました。

子宮筋腫が多発していて、赤ちゃんの頭位の大きさがある、と教えて貰いました。

他院でも経過観察で(閉経を待つニュアンス)手術はすすめられず、稲毛バースクリニックの先生からも積極的に手術をすすめる話はありませんでしたが、
常にお腹がぽっこり出ていて、過多月経、生理痛も重く、断続的な腹痛もあり、手術を考えていることを伝えました。

手術を考えているなら、A病院やB病院などが雑に扱われず良いと思います、といったことを理由と併せて教えて下さいました。
悪性腫瘍の手術も対応している病院は、やはり悪性の患者さんが優先になり、私のような良性の場合は手術もかなり待つことになる可能性があることも教えて下さいました。

断続的な腹痛に関しては、筋腫が膀胱や腸を圧迫している可能性はあるから、A病院で一度MRIをとって貰っても良いかも知れないですね、宜しければ紹介状を出しましょうか?と訊いて下さいました。

改めて少し検討してみます、と伝え、紹介状はお願いしなかったのですが、その後、A病院に紹介状なしで行きました。
詳細な血液検査とMRIも撮り、6月に開腹手術にて子宮全摘の予定です。
出産予定がないこともあり、手術は私の希望です。

稲毛バースクリニックは、一度しか行っていませんが、受付の人、診て下さった医師、看護師さん、皆さん的確で丁寧でした。

土曜日の11時頃に予約せず行ったで、受付で「かなりお待ちいただくことになりそうですが、大丈夫ですか?」と訊かれ、大丈夫です、と伝えました。
3時間は待ちましたが、通常は予約制の病院です。

こちらから質問しなくても必要な情報を提供して下さることが、とても有り難いと思いました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

私は以前からこの病院をかかりつけと考え、風邪や下痢など以外にも、指を深く切ったときにも見てもらっています。

今回は高熱(40度)が出てしまったため、インフルエンザの検査をしてもらうために訪れました。

受付するときにも看護師さんにも心配してもらい、心を落ち着けていることができました。とても優しい看護師さんです。
順番が来て、診察を受けることとなり高熱が出た旨を伝えたところインフルエンザの検査をしてもらいました。検査ではインフルエンザではないと出たのでインフルエンザの薬を使うことができないため漢方の風邪薬で数日様子を見ることになりました。

三日後に熱が引いていなかったため、再度診察してもらうと肺炎の可能性を言われ、[青葉病院]を紹介してもらいました。

青葉病院では入院をし治療していただいた結果、今後も薬を定期的に接種していくことになったので、小浜医院で見てもらっています。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年06月

医療法人社団邦潤会 わかば宮本医院 (千葉県千葉市若葉区)

ocean21y(本人・50歳代・男性)

昨年秋に脳梗塞を発症しましたが、運良く見た目には後遺症は残らずに生活ができていました。しかし高血圧、精神面等、見えない部分で辛く限界に達してました。
大学病院で定期検診を受けていましたが、めまい、高血圧、動悸、のどのつかえ感等訴えましたが耳鼻科と心療内科を受診するように言われ、まず耳鼻科を受診。異常なしとのことでどうにもならず、こちらの医院にお世話になりました。伺った時には初診は予約制とのことで当日は無理ということで帰ろうとし、車に乗り込んだ時に看護師さんが、今、来られた方ですね、今、診察出来るのでどうぞと迎えに来てくれました。精神的に追い詰められていた私は泣きたくなるほど嬉しく、その後その看護師さんが診察室で細かく話を聞いてくれ、先生の診察後CT検査。先生には細かく親身になって話を聞いていただけました。先生は私の話を全て聞いてくれ的確な話に加え、看護師さんのアドバイスで私の言いたいことが全て伝わった気がしました。本当に感謝しかありません。ありがとうございましたの言葉しかないのが今の私の気持ちです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月

千葉市立青葉病院 (千葉県千葉市中央区)

とわ(本人・20歳代・女性)

今までたくさんの精神科を転々としてきましたが、青葉病院精神科の先生はとっても素晴らしいです。

1人目の主治医は30代前半くらいの女性。ほんわりとした雰囲気を持っていて私の話を優しく受け止めてくれました。また、女性ということもあり男性の先生には話しにくいことも話せました。小児科や内科の知識もある先生だったので、体調不良にも適切な処置をしていただきました。

2人目の主治医は30代前半くらいの男性。私が話をしているときは私の方を向いて丁寧に聞いてくださって、「○○なときは△△や▲▲をしてみたりするとよい」など的確で今すぐにでも実践できるアドバイスをくださりました。また、精神面だけではなく体調不良にもきちんと対処をしていただけました。
一般的な精神科の先生ですと、話を聞いて薬を処方するだけというパターンが多いのですが、こんなにも的確で実践しやすいアドバイスをくれた先生は初めてでした。

主治医が変わっても青葉病院では素晴らしい先生に出会えます。
今はわけあって他の病院へ転院したのですが、正直青葉病院へ戻りたい気持ちが強いです。それくらい本当に素晴らしい先生ばかりなので、なかなか自分に合う主治医が見つからない方は是非青葉病院へ通院してみてはいかがでしょうか。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: レンドルミンD錠0.25mg、デプロメール錠25
料金: 1,400円 ※おそらく1400円だったと思います。