Caloo(カルー) - 千葉市美浜区の体調不良の口コミ 9件

千葉市美浜区の体調不良の口コミ(9件)

医療法人社団柏義会こん内科クリニック (千葉県千葉市美浜区)

まりひな(本人・40歳代・女性)

平日でも30分以上前に並んでいないと待ち時間がかなり長く(途中で予約の人が優先されるため)なります。土曜日は1時間以上前から列ができていて、病院が開くまでに10人以上並んでいることもよくあります。
ただ、先生が優しく、丁寧に説明してくれるので多少待ってでも通院したくなる病院です。また、先生の方から「他に何か聞きたいことがある?」と聞いてくれるので、聞いてもいいかどうか迷っていることでも聞きやすいです。
スタッフもどの人も感じがいいし、院内もとてもきれいです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月

ぴあ心療クリニック (千葉県千葉市美浜区)

kogumakko(本人・40歳代・女性)

ショッピングモールの中にあり、その階全体が医療フロアになっていますので、通いやすい心療科だと思います。先生も女医さんで、優しく話を聞いてくれるので話しやすいし、スタッフさん方々や受付の方含め、柔らかい印象のあるクリニックです。
待合室もゆとりがあって、全体的にダークブラウンの色調で揃えてあり気持ちもとても落ち着きます。
薬局も同フロア、また、1階にも別の薬局が入っていますので、買い物も、通院も、薬の処方も、全てこのモール内で完結できることが、とても便利です。
駐車場も地下に広い駐車場がありますので困りません。

一つ注意点をあげるとしたら、診察時間が変則的なことでしょうか。毎日の曜日によって診察開始時刻や終了時刻が結構大きく変わるので、HPで確認されてから向かわないと、無駄な時間が出来てしまうかと思います。
そこだけ気を付けて掛かれば、とても利便性の高いクリニックです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年04月

深浦内科クリニック (千葉県千葉市美浜区)

たしゅ(本人・20歳代・男性)

仕事中に突然の体調不良。ふらつく頭と猛烈な腹痛に耐えながら自転車を走らせて辿りつきました。土曜日でも営業している病院が内科では近所はここしかありませんでした。やや駅から遠いのがつらかったですが、近隣にお住まいの方なら問題ないでしょう。

問診は非常に的確で、いただいたお薬を飲むと翌日には嘘のように回復しました。信頼感のある雰囲気の先生でした。

顔色を見るや否や体温計を渡され、熱があるとわかると、すぐに「つらいですよね、少々横になってはいかがですか?」と、ベッドで休ませてくださいました。フラフラとお手洗いに行こうとすると声かけをしてくれ、非常に感じのいい看護師さんばかりでした。緊急の際はまたお世話になるかもしれません。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年07月

ぴあ心療クリニック (千葉県千葉市美浜区)

コバルトブルー643(本人・20歳代・女性)

駅からも近く、またバス停からも徒歩5分以内なので非常に通いやすいと思います。
待ち時間はアクセスの良いためか、利用人数も多いので少し長めですが待合室が広くソファにゆったり座って待てるのであまり問題ではないと思います。
先生は女医さんで、快活な方ですがハキハキしたタイプで意見してくださいます。
街の心療内科ですので、やはり診療時間はどうしても長くとってもらえません。
ただ薬の出し方など、患者のことを考えなるべく副作用の少ないものを選んでくださるので治療にはとてもいいと思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年04月

千葉市立海浜病院 (千葉県千葉市美浜区)

コルク477(本人・30歳代・女性)

海沿いにある病院です。
車がないと不便な場所にあります。
長い風邪が続き近所の内科を受信していましたが良くならず最終的にこちらの夜間救急にお世話になりました。
熱が39度以上出ていてつらかったのですが待合室にはかなりの人数が深夜にかからず順番待ちをしていました。1時間ほどで呼ばれ診察を受けましたが今の時間帯では詳しい検査ができないのでまた明日以降来てくださいと言われました。
とりあえず解熱剤をもらい、なんとか次の日にまた受診しました。
診察する場所を採血する場所の階が違ったので体調不良での移動は辛かったです。
レントゲン等の結果で最終的に肺炎になっていると分かりすぐに入院と言われました。
しかしこちらには呼吸器科がないとのこと別の病院にて入院手続きとなりました。
肺炎と分かるまでにだいぶ時間がかかり正直体力の限界でしたがとりあえず病名がわかりほっとしました。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

医療法人社団汐風きむらクリニック (千葉県千葉市美浜区)

YKK(本人・40歳代・男性)

体調が悪く、以前通院していた内科医院が閉院となったため、初めて受診しました。
午後は予約制のため、午前中に行きました。以前の内科医院に比べ、待ち時間はほとんどなく、患者さんも少なくてよかったのですが逆に何かあるのかと評判が気になりました。

最初に診察室で看護師さんの問診及びデータ入力に多少時間がかかり、少しイライラしました。

その後院長がこられ、入力された問診データをしばらくチェックされ、途中話しかけてもうわの空でした。

通常は最初医師から、きょうはどうされましたかといろいろ
問診されるのになれているためか、多少違和感を感じました。
そのように感じられた患者も多いのではと思いましたが、どうでしょうか。効率的でいいのかも知れませんが。

院長は、話し方も丁寧、やわらかでよかったのですが、多少頼りなく感じてしまいました。風邪程度ならいいのかも知れませんが。

今後別の内科医院もさがしてみようかとも思っています。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月

医療法人社団健輝会八木内科クリニック (千葉県千葉市美浜区)

2.0 内科 インフル・風邪・肺炎・ぜんそく…他 発熱 頭が痛い 腹痛 だるい 咳(セキ) 喉が痛い 吐き気・嘔吐 体調不良

一年ほどお世話になっていました。

こちらの病院は患者さんの数も多く、今日は空いているという印象は受けたことがないほど繁盛(?)されています。

先生は物腰柔らかで、説明も解り易く、質問もしやすい、看護婦さんも親切な方が多いです。

ただ、自分が気になったのは二点あり、処方される薬との相性が悪いのか、同じ症状で2~3回通わなければ効果を感じる結果を得られないということです。(今まで通っていた病院の処方は殆ど1回の薬で効果がありました)

それともう一点はとにかく待ち時間が長いことです。

朝8:30頃予約を入れにいき、その時点で数人待ちで1時間30分ほどかかるとのことでいったん家に帰り、時間少し前に病院に入りました。

そこから待てど暮らせど名前が呼ばれなかったので受付で確認するとあと20分くらいとのこと。

その時点で予約時刻からすでに30分程度待っていた状態です。

その後、診察から会計が終わったのがお昼前です。

混んでいる病院であること、ご高齢の方が多いこと、前述した質問に丁寧に答えてくれる先生なのでそれだけ信頼されている病院だから仕方ないかなと割り切って通っていましたが…

流石にインフルエンザで余裕がない時にロビーで待たされ続けるのは心も体も持ちませんでしたし、インフルエンザを無駄に誰かにうつしてしまったかもしれません。

近所のマリンクリニックの様な待合システムを導入してもらえるとかなり利用がし易くなるのではないかと勝手に考えています。

いい病院だと思うので今後に期待します。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年05月

医療法人社団 千葉白報会 総合クリニック ドクターランド幕張 (千葉県千葉市美浜区)

しぃ(本人・40歳代・男性)

10月3日の午前中、開院30分程くらいに内科を受診しました。症状は喉の痛み、39度近い熱の持続.鼻水、咳、緑膿色の痰と自分では少し酷い上気道炎くらいに思っていました。
担当してくれた医師は“この症状は内科ではなく耳鼻科だね。とりあえず薬を出すから2、3日して治らなけれは耳鼻科を受診して”と診察を切り上げました。明らかな感染兆候もあるのに抗生剤の処方もしてくれませんでした。
2、3日待つどころか、その日のうちから更に症状は酷くなり違う病院を受診しました。
そこでの医師は“もう少し遅かったら肺炎でしたよ。こんなになるまでよく我慢しましたね。”と。
最初からこちらを受診すればよかったと思います。
ドクターランド、綺麗でいい病院だと思ってましたが見た目だけですね。
時間と体力とお金の無駄使いでした。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

深浦内科クリニック (千葉県千葉市美浜区)

とまと(本人・30歳代・女性)

頭痛、肩凝りがひどく、いつもなら鎮痛剤で治るのが治らなかったため、受診。
受付の人は無愛想な感じ。
一度結構昔にかかっただけだから、診察券はないと言ったら確認します、と。
そして、診察券あるはずだから探して下さいとつっけんどんに言われた。
一回だけのつもりで行った病院の診察券をとっておく人は少ないだろうに。。。
待ち時間は4、5人いたため、10分位だった。
看護師さんは丁寧な対応。

一度行った時の先生は優しくて良かったが、今回の先生の対応はとにかくはじめから上から目線。
風邪の症状じゃないからと早々に追い返された。
全く腹立たしい医者。こんな医者は初めて。
辛くて病院に行ってお金払ってこの仕打ちって、本当にやめて頂きたい。

辛いから近くの病院にと思って行ったのが間違いだった。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年12月