Caloo(カルー) - 船橋市の花粉症の口コミ 8件

船橋市の花粉症の口コミ(8件)

医療法人社団千秋双葉会 北習志野耳鼻咽喉科・アレルギー科 (千葉県船橋市)

ターコイズブルースカイ(本人・30歳代・女性)
5.0 花粉症

花粉症のため、お世話になりました。
新しい病院で、きれいです。
待合室は清潔にされているし、小さな子供用のキッズスペースもあるので、子供連れでも安心して行けると思います。

先生は男性で、優しい先生でした。
受付のみなさんも丁寧に対応してくださります。
診察室の看護師さんも手馴れている様子で、診察後の処置もスムーズで安心でした。

何よりスマホで受診予約が出来、待ち時間等を確認しながら他の用事を済ませられるので助かります。

土曜日も17時までみてくださるのでとても助かってます。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月

医療法人社団寿石会矢島耳鼻咽喉科医院 (千葉県船橋市)

パック108(本人・40歳代・男性)

花粉症なので春をメインに年に2~3回お世話になっています。私の周りの評判も良く、いつも患者さんがたくさん来てます。
待ち合いもさほど広くはなく、患者さんが多い時には立ったまま待つこともあるのですが、先生が二人体制の時はサクサク進みます。
私自身が総合病院で働いていた事がありまして、もちろん耳鼻咽喉科もあったのですが、交代で来るバイトの若いドクターとは訳が違います。(当たり前ですね)
ここの先生は診察も的確で薬の選択も申し分無いと思いました。
カルテを食い入るようにとてもしっかりと見てから診察に入る先生の姿が印象的でした。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ザイザル錠5mg、フルナーゼ点鼻液50μg28噴霧用、パタノール点眼液0.1%

医療法人社団ゆしの会さくら眼科美容皮膚科 (千葉県船橋市)

あゆっぷ(本人・30歳代・女性)

花粉症のため、初めて来院しました。
予約は無し、平日夕方17時頃に行きましたが、待合室は10人ほど。これは結構待つかな、と思っていましたが、診察がとても早く、スムーズに自分の順番になりました。
目を見ていただき、花粉症の症状が出ているとのことで抗アレルギーの目薬と飲み薬を処方され、所要時間はお会計までで30分ほどでした。
個人的に、余計な診察は必要なかったので、早くてありがたかったです。しっかり見ていただきたい方には物足りないかもしれません。(早すぎて質問しづらい感じはありました。)

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年04月

医療法人社団十起会高根耳鼻咽喉科 (千葉県船橋市)

kanna(本人・30歳代・女性)

スギ花粉症の症状が1月から出始めてしまい、かかりつけの耳鼻科が休診中のもあり、こちらにかかりました。
受付表に外出するか戻ったか記載するところがあり、近くにはジャスコがあるため、待ち時間を有効に使えていいです。
私は普段は軽く、ひどくなると強い薬でしか治まらないのですが、先生は話をしっかり聞いてくれ、症毎日飲む軽い薬とひどい時に追加して飲む薬を処方してくれました。
目薬もコンタクトレンズをしたまま点眼できるものを処方してくれました。
それ以外にもレーザー治療について質問しても嫌がることなく丁寧に説明してくれました。
診察後は吸入し、会計でしたが、吸入終わってすぐに会計で呼ばれました。
9時過ぎに行ったのに院外薬局終了まで1時間ほどで済みました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アレジオン点眼液0.05%、ロラタジン錠10mg「日医工」、ネオマレルミンTR錠6mg

医療法人社団十起会高根耳鼻咽喉科 (千葉県船橋市)

友人の紹介で、行き始めたのがきっかけです。花粉症で毎年クスリ漬けになります。そこの先生は今までの処方薬とは違いました。また、しっかりと症状を聞き、クスリの情報だけでなく、体質や仕事のことを考慮して治療と薬の処方をしてくれました。

アレルギー体質に対する説明
仕事で車を頻繁に乗ることへの配慮
今までの薬と今回処方する薬の比較説明

短い診療ではありますが、しっかり的確に話してくれます。

体の負担と金額的負担を考えてくれ、今回はジェネリックを処方してくれました。もちろんしっかりと説明を受けました。

子供から高齢者まで毎日沢山受診され、予約なしにも関わらず、待ち時間が比較的少ないです。

病院内は決して広くなく、新しいとは言えませんが、飾らず、先生もおごりなく真摯に対応してます。

最近同じ耳鼻咽喉科で嫌な思いをしたので、信頼できるこのかかりつけをこれからも通い続けたいと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: フェキソフェナジン〈後発〉

下総中山耳鼻咽喉科 (千葉県船橋市)

waka(本人・40歳代・女性)

どの耳鼻咽喉科でもたたでさえ常に混んでいるイメージがあり、今の時期花粉症の患者でどのぐらい待つのかとギリギリまで症状を我慢をしていましたが子供も花粉症を訴え出したので一緒に行ってきました
まずミレニティの建物内なので、エレベーター待ちと混み方がとても苦痛だったのですが、病院のフロアの4階に着くなり改装したのに驚きました
ホントにキレイ!最新のショッピングモールにでも着たかのよう?
病院内は元々キレイで清潔感があるのは変わらず、受付の対応も手早く、物腰の優しい感じが良かったです
患者さんは思ったより多くなく、待つのにも苦ではありませんでしたね
医師の診察も子供にも私にも丁寧にしてもらえて安心しました
次回からも再度通えそうです

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アルピード錠20、ナゾネックス点鼻液50μg56噴霧用、パタノール点眼液0.1%
料金: 3,000円 ※薬代含め約¥3,000でした

船橋駅前みみはなクリニック (千葉県船橋市)

papatsubo(本人・60歳代・男性)

Web予約時間に名前を呼ばれたときにいないと、容赦なくキャンセル処理され受付待ちにされます。私の場合は11:30予約でイトーヨーカドーのエレベータがなかなか来なくて遅れたためにキャンセルされました、混雑しており13:00までにも終わらないと受付に言われました。
私は花粉症の薬をもらうだけなのに いつも診察が必要で鼻の中をちらっと見てあかくなっていますねで終わるので、診察を受けずに帰りました。私としては他の病院と比較してとくによい点はありません。評価は受付の感じが良くないのでこの評価としました。
薬は市販でもよいのですが、他の病院で処方箋をもらいました。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月

医療法人社団メディカルハートなでしこ皮膚科クリニック (千葉県船橋市)

ホリゾンブルー553(本人・30歳代・男性)

HPのクリニック紹介を見て、親切な対応をしてくれるのでは、と期待していましたが、患者側の理解や意向を完全に無視する対応で失望しました。

花粉症で、できれば漢方がいいなと思っていたので、少し聞いていみたところ、「漢方は効かないので」という回答。これ以上に質問は受け付けませんという切り捨て方でした。

医者としての信条があるにしても、それを少し説明するとか、どういう治療方針でそういうコメントをするのかくらいは、説明するべきだと思いますが、患者を見下した対応でした。

他にも、「家族にアトピーと診断された人はいますか?」と聞かれて、特に思い当たることはないものの、自身の乾燥肌くらいは思い当たるのはある、という話をしたところ、アトピーのことだけを聞いているが、という反応で高圧的でした。

おそよ人対人のコミュニケーションとはいえず、先生と言われる立場だから知識がない患者に指示を出すというスタンスで、改めて、医療に対する不信感が強くなりました。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月