Caloo(カルー) - 流山市の花粉症の口コミ 4件

流山市の花粉症の口コミ(4件)

はせ眼科 (千葉県流山市)

zzz1228(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の目が急に赤く、かゆくなり、腫れているようにも感じたので、こちらのクリニックに行きました。ちょうどその日は木曜日で、周辺の眼科は木曜日休診がとても多く、困っていたところ、こちらの眼科は木曜日も診察していたので、とても助かりました。

クリニックは駅前のセブンイレブンの上にあります。駐車場はありません。一階に調剤薬局もあるので、便利でした。

診察していただいた結果、花粉症とのこと。数種類の目薬を処方していただき、かゆみもだいぶ治まりました。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

寺田耳鼻咽喉科クリニック (千葉県流山市)

ローズグレイ158(本人・30歳代・女性)

説明や先生の治療方針などはっきりおっしゃるのでとても分かりやすいです。
妊娠中に飲める花粉薬について相談しましたが、100%安心な薬はないからまずは産婦人科の先生に聞いてきて、とのことで、たくさんお話しましたがその日はお会計なしにしてくださいました。
二度手間にはなりましたが、急ぎでないことも踏まえて考えてくださり、その後処方の際も飲み方など詳しくお話してくださって安心できるなと思いました。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2023年09月

おおたかの森耳鼻科モーニングクリニック (千葉県流山市)

きりん(本人・30歳代・男性)

花粉症歴20年以上です。
ここ数年はクラリチンのおかげで、症状はほとんどでなくなりました。
今年は引越しをして始めての春でしたので、近所のこの診療所にお世話になることにしました。

院内は清潔感があってとてもキレイです。
土曜日は午前中の診療だけなので混んでました。予約時間の5分前くらいに着いたのに1時間程待ちました。
予約システムの意味があるのかなと…。

1回目に来た時は若い先生でとても好感の持てる良い感じの先生でした。
2回目、クラリチンが無くなったので来た時、院長先生に診ていただいたのですが、すごく感じが悪かったです。
花粉症の症状が出なくなったことを「一度治って」と間違って発言した所、食い気味に「花粉症は治らないから!」と睨まれました。
また、4月中旬で例年であればすでに症状が軽くなってきている頃なのに「薬はクラリチンと、キプロスも出しておきます。とりあえず1ヶ月分ね。」とサラッと言われました。
私はクラリチンを2週間分もらえれば十分だったので、「そんなにいらないです。2週間分もあれば大丈夫です。」と言いました。
すると先生の表情が変わり、カルテを見るのをやめて私をしばらく睨みつけ「今年は長引くよ!」と強めの口調で言われました。そして「じゃぁ20日分にしておくから。と。
すごく高圧的な態度で言われて怖くなってしまい、本当はキプロスもいらないと言いたかったんですが言えませんでした…。。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クラリチン、キプレス

おおたかの森耳鼻科モーニングクリニック (千葉県流山市)

けぴ(本人・30歳代・女性)

花粉症が酷くなり、予約をして受診して来ました。
時期が時期なだけに非常に混んでおり、予約した時間から1時間半も待たされてしまいました。
小さい子供が居るので予約をして行ったのに、こんなに待たされるのは困ります。

あまりの待ち時間に嫌な気分になっていたのですが、自分の順番がやっと来て医師に診察していただいたらイライラも多少は吹き飛びました。
とっても丁寧に診て下さったからです。
こんなに親切丁寧に診てくださるのなら、あの待ち時間も仕方ないなと思える内容でした。

あとは、本来の予約時間から1時間半も待たせる事が無いように、予約患者数をキチンと制限すればもっといいと思います。
混み過ぎてるから座れるイスが無い人も居ました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月