Caloo(カルー) - 八千代市の花粉症の口コミ 6件

八千代市の花粉症の口コミ(6件)

医療法人社団相心調和会WELLNESS耳鼻咽喉科 (千葉県八千代市)

てぃーだかんかん(本人ではない・5〜10歳・女性)

村上駅近くに開院した女医さんの耳鼻咽喉科です。
開院当初は電話予約できましたが、今は花粉シーズンということもあり電話予約はできなくなりました。当日の受付順です。
土曜などは混雑が激しく、10:00近くの受付だと2時間程度の待ち時間があります。
外出したい旨を伝えると番号カードをもらえるので、近くのヨーカドーやサイゼリアなどで時間調整することもできます。
女医さんお一人で診察されているので待ち時間が長くなりますが、丁寧に診察してくれるのでオススメします。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ナゾネックス点鼻液50μg56噴霧用
料金: 300円 ※こども医療費制度利用

医療法人社団翠葉会さとう内科医院 (千葉県八千代市)

まめちゃん(本人ではない・男性)

まず、予約がいらなので行きたいタイミングで行けるのが助かっています。
駐車場も広いので車の運転が苦手な方でも問題ないと思います。
仕事が終わって6時頃行くといつもあまり混んでいません。
会計も長いこと待たされることもないですし、受付の方がとても親切です。
咳をしている患者さんや熱が高い患者さんにマスクをするように伝えていたのでしっかりと対応してるなと感じました。
先生は一見とてもクールに見えますがとても良い先生ですよ。
質問にも嫌な顔せず答えてくれます。
すぐ隣に薬局もあるので不便ではないです。
薬剤師さんも薬の説明や使い方、前回の薬を使ってみてどうだったかなど親切に接してくれる方ばかりでとても感じが良いです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ザイザル錠5mg、プランルカスト錠112.5mg「TYK」、パタノール点眼液0.1%

こさか耳鼻咽喉科 (千葉県八千代市)

ちぃ(本人・20歳代・女性)

1年ほど前にお世話になりました。花粉症がひどくて診てもらいました。
住宅街の中にある耳鼻科ですが、比較的大きな道路に沿っているので賑わっている印象を受けました。外観からとてもきれいでかつかわいらしいです。
診断していただいた時も、とても優しく話を聞いてくれて初めての受診でしたがとてもリラックスして診断を受けることができました。
受付の方も明るく元気で非常に雰囲気の良い病院でした。駅から少し遠いので交通のアクセスはあまりよくありませんが、近所の方や、車で行ける距離の方にはお勧めの耳鼻科です。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年11月

医療法人社団ゆりのき会田沢耳鼻咽喉科医院 (千葉県八千代市)

じゅん0518(本人ではない・10歳代・男性)

待ち時間がとにかく長い!予約して行っても40分とかざらに待ちます。
診察は数分で終わるのになぜなんでしょう。
もう少し予約の仕方に工夫があれば解消されるのでしょうか。
先生は年配の方と若い方2人だと思われます。
どちらの先生も物腰柔らかだと思います。
こちらの質問にもちゃんと答えてくれます。
そして、会計までも長い。ネットで会計をすませるシステムを導入されていますが、親子で受診ですと結局窓口会計です。
受付のお姉さんはちょっとこわめかな。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年07月

あきやま耳鼻咽喉科 (千葉県八千代市)

やー(本人・20歳代・女性)

花粉症で伺いました。
例年ある症状ですが、引っ越したため初めて受診しました。
待合室は古めかしいですが、決して不潔ではありません。
受付の方も丁寧で優しそうでした。
診察は、先生が多少年配の方でした。
鼻の吸引時に他院に比べ、少し痛みがあるように思いました。
ネブライザーの際、看護師さんが丁寧に優しく接してくださいました。
ただ、ネブライザーが終わった後、別の方の診察をしている横を通って待合室に帰るシステムはちょっと気を使いました…
比較的空いているので、通いやすいと思います。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: タリオン錠5mg

木村耳鼻咽喉科医院 (千葉県八千代市)

ジャパニーズ シストル141(本人・40歳代・女性)

花粉症で通院しました。
院内は比較的清潔にされていますが、築年数があるため古さは感じます。靴を脱いで病院が用意しているスリッパで待合室に入ります。
診察は背もたれ部分に何かを押さえる器具がついているものなのですが、なぜか背中にその硬い器具が当たったまま診察されました。(ちゃんと背中をつけて座れない。)
ちゃんと座れないと伝えるべきだったと思いますが、言えない雰囲気の対応です。(看護師さん含め)
また、診察も先生がご年配で何を言っているのか、とても聞き取りにくいです。
こちらの意見を聞いてくれる感じでもないので、飲みきれないほどお薬がたくさん出されて驚きました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2019年10月