Caloo(カルー) - 市川市の皮膚科の口コミ 101件

市川市の皮膚科の口コミ(101件)

医療法人社団 薫友会藤井皮膚科クリニック (千葉県市川市)

megu(本人ではない・10歳代・男性)
5.0 皮膚科 アトピー性皮膚炎

孫がアトピー性皮膚炎を酷くしてしまい、顔全体が赤くただれて滲み出てくる液体で顔が強張る状態でした。近くの皮膚科では全く治らずネットの口コミを見て、孫と同じような状態の小さなお子さんが綺麗に治ったと書き込みがあったので、早速こちらの医院を受診しました。
先生の診断で症状の説明を受け、スタッフの方から軟膏の塗り方の指導を受けて診療は終わりましたが、先生をはじめ皆さんとても親切で最後に「一緒に治していこうね」と言って頂き、とてもありがたく思うのと同時に患者さんに向き合ってくれているのが良く分かりました。
お陰様で2日程で嘘のように赤いただれは消えたので、家族みんなビックリしました。本当に感謝しております。
ありがとうございました。これからもよろしくお願い致します。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月

医療法人社団育明会市川Rio皮膚科 (千葉県市川市)

みみ(本人・10歳代・女性)

まず受付の方も笑顔で対応してくれて、予約してなかったけど、すぐ診断できました。
今回はニキビ、毛穴の件でご相談させていただきましたが、とても丁寧な対応で、また通いたいと思える皮膚科です。
薬の説明の際、自分の体験を話していただいたり、私の洗顔方を元にどうケアしていくべきなのか、しっかりとしたアドバイスをいただいたり、どの皮膚科より、優しく対応してくださり、そして的確、かつ悩みに寄り添ってくれます。
お会計後も近くの処方箋場所を探していただき、とても助かりました!

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月

医療法人社団 優健会ふじた皮膚科クリニック (千葉県市川市)

ろぐ(本人ではない)

子供の湿疹でお世話になりました。
初診は土曜日でしたが、ネット受付開始の30分後には予約中止となってしまい待ち時間長いのを覚悟で行きました。
キャンセルがあったからなのか、少し早めに診察できるようにしていただきとても助かりました。
受付の方・看護師さん・先生皆さんとても丁寧でした。
これまで何件か病院へ行ったこと、強い薬は使いたくないことを伝え、親切に対応していただきました。

2度目の診察で、やはり強い薬には抵抗があると伝えると「私も同じ気持ちですよ。お母さん」と先生はおっしゃっていました。
先生によっては薬は出すだけという病院もあったので、親身になって診察してくださり感謝しております。

ネット予約できますが、開始と共に埋まりますので覚悟は必要かと思います。ですがとても良いクリニックだと感じました。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年02月

医療法人社団涼風会かわしま皮膚科 (千葉県市川市)

ジョ(本人・40歳代・女性)
5.0 皮膚科

以前市川に住んだ時この病院にお世話になりました。別な所へ引っ越ししてから、一回顔の炎症で家の近所病院で治療しましたがあまり効果なく、市川に戻って院長先生に治療してもらって何日で完治でした。
4月は顔の痒みでとりあえず近所で治療、アトピー皮膚炎の塗る薬をもらいましたがなかなか症状変わらず、まだ何年ぶりにかわしま皮膚科に戻りました(笑)、肌が乾燥でかゆいと言いましたが、今は乾燥の季節ではないと院長先生にきっぱり否定され、私の顔と手を見ながらもしかしたら甲状腺の問題かもしれないと言って、甲状腺の血液検査がしてくれました。5日間後に検査の結果が出て、ほぼバセドウ病の確診です。その後とても良い専門病院を紹介してもらって、今は順調に回復してます。その時かわしま皮膚科へ行かなかったらバセドウ病の事まだ気付いてないかもしれない、とても助かりました。病院のスタッフたち皆優しくて気配りが上手、いつも適切な診断や治療ありがとうございます!心より感謝しております!

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月

ながさか皮膚科クリニック (千葉県市川市)

ヨッシー(本人ではない・10歳代・男性)

子供の臀部に粉瘤と思われるものができ、手術が必要と知り、信頼できる皮膚科を探しました。

口コミから東京歯科大学市川総合病院に行こうと思ったのですが、大学病院ということで紹介がないと受診できず、そちらの大学病院で診療もされている先生のいる皮膚科クリニックということで教えて頂き、受診させて頂きました。

受診結果はやはり粉瘤でしたが、まだ軽度ということで抗生物質と塗り薬で治すことができました。

先生は優しく説明もわかりやすく、治療内容に納得し安心してお任せすることができました。

また何か皮膚疾患で困ったら、こちらのクリニックを受診しようと思っています。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: バラマイシン軟膏

医療法人社団北国分内科・皮膚科クリニック (千葉県市川市)

yuui(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 皮膚科

子供が皮膚が弱く、顔の皮膚が剥がれて真っ赤になってしまっているときにかかりました。
親の自分のせいだと落ち込んでいたときは精神面でも支えてくれてとても助かりました。
子供にも優しく話しかけてくれるので病院を怖がることなく、最後まで治療を受けることができました。
直接来院して順番を取り、混んでいれば一度帰宅することができます。
待合室では絵本があり、退屈せずに待つことができます。
お子さんも多いので気兼ねなく通えます。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年12月

医療法人社団 薫友会藤井皮膚科クリニック (千葉県市川市)

タイガーアイ339(本人ではない・5〜10歳・女性)

生後五ヶ月から食物アレルギーを発症した娘、肌はかさかさで粉を吹き、血も滲んで本当に見ていて辛かったです。そんな中、すすめられて受診したのが藤井さんでした。先生はハキハキした女医さんです。娘の状態を見てすぐに、この肌質はすぐよくなりますよ!と笑顔で言ってくださり、さぞ強い薬を…と思ったらし、もらったのは保湿のみ。しかし、その保湿先生考案の2種類重ね技をしてみると、なんと一ヶ月で夢にまで見たつるつるの肌になりました。本当にありがとうございました!おすすめです!

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ヒルドイドゲル0.3%

医療法人社団 薫友会藤井皮膚科クリニック (千葉県市川市)

トマト(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

子供がとても小さい頃から、親子でずっとお世話になっています。先生はとてもフレンドリーで明るく、丁寧で患者の気持ちに寄り添ってくださる素敵な先生なので、いつも困ったらこちらにお世話になっています。引っ越したときに「もう通えない」ととても残念に思いましたが、結局引っ越したあともここの皮膚科以上に良いところには巡り会えなかったので、電車に乗って通っています!これからも親子でずっとお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年07月

医療法人社団涼風会かわしま皮膚科 (千葉県市川市)

オールドローズ598(本人ではない・1歳未満・女性)

6ヶ月の娘の肌荒れで受診しました。
看護師さんも親切で、ベビーカーを待合室から診察室まで運んでくださいました。
実はすでに薬はワセリンを塗っていたのですが、なかなか良くならず受診したのですが、塗り方を指導していただいて実践したところ、直ぐに改善しました。

肌荒れ以外に大きな病院にかからなければいけないことがあり相談したのですが、先生と看護師さん一緒に優しく教えてくださいました。紹介状を書いてもらうときにはまたかわしま皮膚科にお願いしようと思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団育明会市川Rio皮膚科 (千葉県市川市)

O(本人・50歳代・男性)

イボ、(アトピーとの診断でしたが)カビっぽい100円玉位の何か、花粉症で、お世話になっています。
夜も、土日もやっていて、(何故か)混んでない(土日で10分~20分待ち、一度平日夜に予約なしで行ったときも1時間以内だった)ので、便利。ネット予約も出来る。
こういうのって、患者のこと考えてくれている感じがします。
男性の50前後の先生で、診察、説明とも的確な感じ。プロトピック(まず小児用からにしましょうとのこと)で、効果あり。
女性の先生お2人に1回ずつ見ていただいたことがあります。継続だったので、薬の処方とイボの処置(液体窒素)で、特に問題なくでした。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: プロトピック軟膏0.03%小児用

医療法人社団靭生会メディカルプラザ市川駅 (千葉県市川市)

はなみずき(本人ではない・90歳代・女性)
5.0 皮膚科 褥瘡

高齢で認知症のため、病院で適切な対応をしてもらえないことが多々あります。

でもこちらの病院では、倉富先生の優しい人柄で理解ができない祖母にも、家族の者にもきちんと処置の説明をしてくださり、対応がすばらしかったです。
緊張していたのですが、看護師さんも親切で、診察中の雰囲気もとてもよくまたみていただきたいと思える病院でした。
待ち時間は少し長かったですが、適切な処置をしていただけたので、納得して家に帰ることができました。
待合室も広く、車イスでも大丈夫でした。
待っているときにきいていたのですが、スタッフの方の患者さんにかける言葉がけもとても丁寧でしたし、一人ひとりが笑顔で心を込めた接遇をしていることを感じさせてくれる病院だったと思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 軟膏など

栗原皮フ科クリニック (千葉県市川市)

アマリリス883(本人・40歳代・女性)

原因不明な全身の皮膚の痒みと湿疹で診療してもらいました。乾燥による痒みとのことでした。今までに通った皮膚科の中で、一番説明が明快でわかりやすく、いろんな質問をしても親切にちゃんと説明してくれました。雰囲気も明るくて感じの良い医師でした。簡単な病気でも意外と説明をしてくれなかったりめんどくさそうにされるお医者さんが多いので、こちらの病院の説明や対応はとても安心できました。また、薬についても希望を聞いてもらえました。皮膚が弱いので今後もお世話になると思います。薬はよく効いて皮膚の痒みはすぐ完治しました。ただ、入り口がわかりにくい感じなので、目印の看板などがもっとあると親切だと思います。あと、個人的に、待合室がもう少し明るい感じになるともっと女性も来やすいのではないかなあと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年10月

医療法人社団育明会市川Rio皮膚科 (千葉県市川市)

maichan(本人・30歳代・女性)

決して大きくはないですが居心地の良い病院です。

前にいくつか行っていた病院では、
先生は患部に触る事もせず、コンピューターばかりみて
こちらが話した内容を入力する・・・という、診察方法だったのですが、
こちらでは先生が、患部から皮を取ってしっかり確認してくれましたので、
診断説明も安心して聞いていられました。
(パソコンではなく目を見て話してもらえるってとっても大事なことだな~実感)

時間帯が良かったのかもしれませんが、
病院に入ってからの待ち時間→診察→処方箋を貰う

までの流れがとてもスムースで、
想像していたよりはるかに早く病院を出ることが出来ました。
駅から近く土日もやっているというのはとてもありがたいです。
またお世話になると思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月

皮膚科KSクリニック (千葉県市川市)

思春期のときにおでこと顎を中心にどんどんにきびができてしまいました

なかなか親にも言えずしばらく放置してしまっていた他に、気になって潰してしまっていたためかなり悩んでいました

こちらの皮膚科へは母が気にかけて連れてきてもらいました

男性の先生でしたが、女の子の肌なのでと親身になって対応してれる先生でした
お薬も早くよくなるようにと飲み薬と、塗り薬で治療わすすめてくれました

おかけでしばらく悩んでいたにきびも1週間ほどでみるみるうちに治まっていき、母もわたしも驚きでした

その後も何度か思春期にきびができてしまいましたが、毎回こちらで治療しています

お会計もお財布に優しいですし本当におすすめです
気になったかたは1度足を運んでみてください

来院時期: 2007年07月 投稿時期: 2015年04月

医療法人社団涼風会かわしま皮膚科 (千葉県市川市)

あい(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供の頬に虫さされのような跡がついていた為
いつもとは違う布団シーツで寝て起きた時に、虫さされのような跡がつき半日全く取れなかった。シーツにいたかもしれない虫に刺されたのではと思い即日受診。

接触性皮膚炎との診断でした。要はシーツにこすれてかぶれてしまったという事です。
時間がたって跡が消えかけていることから判断されたようですが、それでもまだ跡は付いていたので、むやみにステロイドとか出すことない点がとても良心的だと感じました。自然に治るとの事で薬などは何も処方されませんでした。

いつも混んでいるとは聞いていましたが、やはり待ちました。
とても綺麗なクリニックでサロンのような優雅さがあります。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年03月

医療法人社団育明会市川Rio皮膚科 (千葉県市川市)

もりお(本人・40歳代・男性)
5.0 皮膚科 皮膚がかゆい 皮膚の発疹・かゆみ

冬から顔に赤みとかゆみがあり、薬を塗っていたが合いませんでした。会社が市川にあることから、会社帰りに寄りました。

かゆみの理由と、治療方法を具体的に教えてくださいました。特に、薬に関しては、3種類の処方を教えてくださり、それぞれのメリット・デメリットを丁寧に教えてくれました。質問も丁寧にお答えいただき、満足です。家の近くから、こちらに病院を移そうと思いました。

受付・看護師さんともに丁寧に接客してくれました。
診察までの待ち時間は思ったより早くスムーズに診察が受けられました。病室の看護師も丁寧な接客で、笑顔とホテル並みのサービスという感じがしました。
会計までの時間は5分ほどかかり、逆にこちらは長いと感じました。ただ、次回の予約方法・薬局の場所などを丁寧に教えてくださいました。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: リドメックスコーワ軟膏0.3%

医療法人社団育明会市川Rio皮膚科 (千葉県市川市)

hitoshi(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 皮膚科 アトピー性皮膚火炎 皮膚の発疹・かゆみ

ここ最近、娘の肌がかさつきお風呂上りなどもかゆみを訴えていおり、また若干ですが背中やひざの裏に赤みがありましたので受診しました。住まいは江戸川区なのですが知人のすすめで隣の駅の市川まで行ってみました。

症状は軽いがアトピー性のものだろうとのことでした。ステロイド系の薬を処方する場合もあるが、今の状態であればまずはしっかりとスキンケア(保湿)を心がけて下さい、とのアドバイスをいただきました。症状が変わらない、または悪化するようなことがあれば薬を追加しますが今は保湿薬中心で様子を見ましょう、と。

症状の説明、ステロイド薬の副作用の説明もよくしてくださり大変わりやすい診察をされる先生だなぁ、と思いました。直感的に信頼できる先生、といった印象を持ちました。
スタッフの方もお若い方が中心で、丁寧に対応していただけたので良かったです。
初診だったので当然ながら少し待ちましたが、診察後、会計までの待ち時間は殆どありませんでした。予約システムも導入されているので次回はネット予約をしてまたお世話になりたいと思います。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ヒルドイドローション

みずの皮フ科医院 (千葉県市川市)

ののの(本人ではない・5〜10歳・女性)

娘のイボ、湿疹、汗も、棘が刺さったなどの時に診てもらっています。
先生はとても親切で看護師さん達も皆丁寧な対応です。
処置のみならすぐに診察してもらえますが、診察だとかなりまちます。
予約しても時間通りとはなかなかいきません。
でもたくさんの患者さんがくるので人気な病院ならではのことではと諦めています。
今後も通い続けます。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

医療法人社団育明会市川Rio皮膚科 (千葉県市川市)

stm07(本人ではない・3〜5歳)
4.5 皮膚科

近所の皮膚科の待ち時間が長すぎ、ストレスを感じていたため、友人の紹介で通い始めました。
診察の予約がウェブで出来て、診察もスピーディーに見てくれます。長いこと待つことが苦手な子供がいる自分としては待ち時間の短さがとてもありがたいです。先生の感じもよく、季節に合わせて保湿剤などを提案してくれます。またじゅうぶんに薬を出してくれるのも助かります。また予約が取れない日でも、予約の方が見終わると見てくれるので助かります。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

医療法人社団弘豊会本八幡皮ふ科クリニック (千葉県市川市)

とみ(本人・30歳代・女性)
4.5 皮膚科

予約なしでみてもらえますが、待合室がいっぱいになるほど混んでいる時もあります。明るい雰囲気で、受付の方も感じが良いです。そして何より先生がとても温厚で丁寧で、何でも相談できる雰囲気のため通いやすいです。ここまでは保険適用、ここからは自費、というような説明もとてもわかりやすいため安心できます。子供を連れて行った時も、子供用の絵本があったりと待ち時間に退屈することもありませんでした。これからも通いたいと思える皮膚科さんです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2021年01月