Caloo(カルー) - 習志野市の皮膚科の口コミ 34件

習志野市の皮膚科の口コミ(34件)

丸山皮ふ科 (千葉県習志野市)

ヨネさん(本人・60歳代・男性)

夫婦同時に帯状疱疹にかかり、初めて受診して頂きました。
先生はとにかく明るく優しい大変信頼できる女医の先生です。
私たちの症状を良くきいてくださり、質問に的確に答えてくれます。
患者さんに寄り添った診療をされていると思います。
どんなに混雑していても親身に話を聞いてくださり、説明もとっても丁寧です。
非常に良い先生に巡り会えたと思っています。
これからもずっとお世話になります。
そして、事務の方と看護師さんたちもとても親切で、気持ちが良い対応でした。
どこの病院も看護師の対応が冷たかったり事務の対応が雑だったりガッカリすることがあるのですが、こちらの皮膚科にかかって初めて良い先生、病院!!と思いました。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

大久保皮膚科 (千葉県習志野市)

なん(本人・20歳代・女性)

近くの大学に通っており、薬品で怪我をし急遽受診しました。大きな怪我ではなかったのですが、今後もしかしたらこういった症状が出るかもしれない、と教えていただいたり、薬の塗り方を紙で手渡したりしてくれてすごく親切でした。受付の方も、患者さんが多くて大変そうな時でもしっかり目を見て丁寧に対応してくださいました。自分は実験などでそういった薬品を使うので万が一の時も安心してかかりやすいな、と思いました。(安全管理気をつけます)

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: フシジンレオ軟膏
料金: 1,500円 ※お薬代含めてこのくらいだった気がします。

マイ形成外科スキンクリニック (千葉県習志野市)

まるまる(本人・40歳代・女性)
5.0 皮膚科

初診でもインターネットで予約ができ、問診票の記入も事前に入力できるので、便利です。家族で何度か受診しましたが、女医さんで、対応も丁寧で相談しやすくいい病院です。
受け付けの方達の対応も丁寧でした。
インフルエンザの予防接種も時期によっては予約ができ、こどもの予防接種をして頂きました。
院内には、お子様連れの受診の方も結構いらっしゃいました。
院内も季節によって模様替えされており、清潔感もありきれいです。
クリニックの駐車場はないので、車で行く場合は、隣のコインパーキングとめる必要があります。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年12月

奏の杜すずらん皮膚科 (千葉県習志野市)

むめ(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 皮膚科 火傷

下の子が火傷をしてしまって、急遽予約なしで飛び込んだ皮膚科です。
平日のお昼前でしたが、診察時間内でしたので予約をしなくても診察してもらえました。
病院内はとても綺麗で、キッズスペースもたくさん玩具があり付き添いの上の子は嬉しそうでした。
診察室も清潔感があり、女性の医師はとても丁寧で分かりやすい説明をしてくれて、家での手当ての仕方も親切に教えて下さいました。薬の説明も丁寧でありがたかったです。
看護師さんもとても優しく、静かに診察を受けることのできた下の子を褒めてくれるだけでなく、一緒に待っている上の子にも気を配ってくれたので助かりました。
皮膚科には縁遠かったですが、これから何かあったら絶対この皮膚科にお世話になろうと思います。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年01月

奏の杜すずらん皮膚科 (千葉県習志野市)

もみじ(本人・40歳代・女性)

皮膚が弱いので、皮膚科にはよくお世話になるのですが、津田沼界隈で断トツに良い医院です。
先生が女性で、話しやすく親身になってくれます。毎回患部をみてくれて、説明もしっかりしてくれます。どのくらいの期間で治るのかなど、今後の見込みまで教えてくれるので、いつも診察後には不安が消えます。よく分からないときには、これは何だろうね、とか、正直に言ってくれるところも、逆に信頼できる気がして好きです。
待合室は座れないほど患者さんでいっぱいですが、人気があるのもうなずけます。
インターネットで順番を取れるのもポイントが高いです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年08月

奏の杜すずらん皮膚科 (千葉県習志野市)

shio(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

とても人気な皮膚科です!

平日はネットで予約ができますが、土曜日は予約ができず病院での受付のみなのですが、 待合室には人が入りきらずに外に溢れています。

ですが、順番をとったら外出可能でなので私はいつも近くのショッピングモールへ行っています。
ホームページで何番まで進んでいるか確認ができるので近くなったら戻れば大丈夫です。

先生は女医さんで、とても優しい雰囲気で話をちゃんと聞いてくださいます。
混んでいて忙しくても、症状のある箇所をちゃんと目視し、処方してくれるので信頼しています。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

奏の杜すずらん皮膚科 (千葉県習志野市)

スカイ(本人ではない・1歳未満)

津田沼駅の改札を出て右側にある奏の杜地区の一角にある比較的出来たばかりで綺麗な病院です。
子どもの乳幼児湿疹に悩んでいたところ、先生自身2児の母であるということから、安心出来るかな?と思ったのと、実際に身内が診察を受けて良かったという感想を聞いて受診しました。

実際に診察を受けて丁寧に子どもの体を全身見てもらうだけでなく触ってもらい湿疹の薬と保湿剤を処方してもらいました。
受診する際は必ずネットで予約して受診することをおすすめします。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

奏の杜すずらん皮膚科 (千葉県習志野市)

user(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の皮膚の痒みと痛みで初めて診察に行きました。開業されてあまり経ってなかったので、建物も新しく清潔で明るい雰囲気でした。先生もすごく分かりやすく説明してくださり、不安だった気持ちもすぐに安心に変わりました。待ち時間もあらかじめインターネットで予約をしていくので長い時間待つことはありませんでした。受付の方の対応もとても親切でした。お薬はお隣にすぐ薬局があるので、とても便利です。薬局の待ち時間も少なくて助かりました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年02月

奏の杜すずらん皮膚科 (千葉県習志野市)

ないぷ(本人ではない・5〜10歳・男性)

とにかく予約がすぐに埋まってしまいます。
インターネット予約が開始すぐにいっぱいになることもしばしば。
ただ、皮膚科はあまりよく相談に乗ってくれないイメージでしたがこちらは人気なだけあってきちんと話を聞いてくれます。
子供のじんましんが治らず小児科にて何度も薬を変えていましたが、こちらで診ていただきお話を詳しく聞いていただけたので少し親としては気持ちが救われました。まだ治ってはいないのですが安心して通える場所が見つかったのすごく大きいです。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

医療法人社団胡蝶会 みんなの皮ふ科・形成外科津田沼 (千葉県習志野市)

姫踊子草510(本人ではない)

アトピー持ちの子供がお世話になっています。
男性の先生ですが、とても優しく、説明も丁寧で分かりやすいです。
頂くお薬も合っているようなので、信頼しています。
受付の方や、看護師さんはとても感じが良くて、子供たちにも気さくに話しかけてくれます。

ネット予約ができるので、待ち時間は少ないのですが、予約サイトだと今現在何番目の人を診察中なのかが分からないので、事前に電話をして確認しています。

子供は診察後にお菓子がもらえることが嬉しいようです。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年05月

奏の杜すずらん皮膚科 (千葉県習志野市)

なななん(本人ではない・1〜3歳・男性)

駅から少し距離がありますが、とても広くて居心地が良いです。また駐車場のスペースもきちんとあります。
子供のあせも?湿疹?で初めて伺いましたが、キッズスペースもあり、院内も広く明るいので、病院嫌いの子供が楽しく遊んで待つことが出来ました。(いつもは病院など入るだけで泣く)また看護師さんも先生もみなさん優しく安心しました。
そばに薬局もあるので、すぐにお薬をもらうことができ、必要最低限で事が済むので今の時期とても助かりました。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

奏の杜すずらん皮膚科 (千葉県習志野市)

Caloouser67604(本人ではない)

平日はweb予約ができます。
とにかく、予約時間と同時に予約がイッパイなります。
時計と睨めっこして、予約を取っています。
番号が呼ばれたときに不在だと
再度番号を取り直すことになるので
病院内にいるしかない感じです。

待合室が狭いので、病院内で待つのも一苦労です。
子どもが遊べるキッズスペースがあります。

土曜日はweb予約をしていないので
病院前に並んで予約をとります。
子どもの場合だと、親のどちらかが順番をとり
おおよその受診時間が判明したら、子どもを連れて
受診するという形にしています。

駐車場は、裏に3台停められますがいつも満車なので
近くのベルクに停めて歩いて行っています。
調剤薬局もすぐ隣にあります。
ベルクに車を停めた時は、
ベルク内の薬局に薬を出している間に
買い物をして、駐車場代金を節約しています。
隣に、ピーターパン(パン屋)があるので
待ち時間に買いに行っています。

先生は穏やかで、とても素敵な先生です。
働いていることや、親の気持ちも理解してくれ
的確に処置をしてくれます。
子どもの大量に発生した水イボも
可能な限り処置してくれました。
子どもの簡易花粉症検査もしてくれました。
指先をチクっとするもので
あっとゆーまで、えっ??と、いう間に終わりました。
花粉症が判明しました。。

先生や看護師さんたちは、とても素敵です!

ただ、受付の方が忙しいからか。。
無愛想&業務的すぎて
話しかけるなオーラがあるので。。

マイナス0.5です。

市内、近隣の皮膚科に全て通いましたが
先生の対応、No. 1だど思います。

いつも混雑していますが
それ以上に素敵な先生なので
これからも通いたいと思っています。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年04月

奏の杜すずらん皮膚科 (千葉県習志野市)

みる(本人・20歳代・女性)

ニキビ治療のため、ここの病院は漢方の取り扱いがあるとのことで受診しました。
乾燥からきているニキビという診察を受けて保湿剤、漢方、飲み薬などを処方してもらいました。
そこからなるべく保湿するようにしてから、すぐにニキビが治ったので、数年の悩みが解消されました。
すぐ近くの医療機関でもニキビ治療のため通院していましたが、そこではむしろ肌がボロボロになってしまったので、すずらん皮膚科の女医さんは信頼しています。
立地なのか、子供がとても多く、いつも賑わっています。特に土曜日はすぐに順番受付が終了してしまいます。ネットで順番を見ることができるので、わたしは待ち時間いつも買い物しています。
診察な先生なので、何かあればまた通おうと思います。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年08月

奏の杜すずらん皮膚科 (千葉県習志野市)

オレンジ439(本人ではない・5〜10歳・男性)

先生の診察がいつも納得できる内容なので、混んでいますが遠方から通っています。
子どものアトピーで色々通いましたが、ひどいと「最近どうですか?お薬いつもの出しますね」で終わってしまうクリニックがあって今まで残念でした。
でも、こちらの先生はこちらから質問すると、「ここはまだ治りきっていないから、この薬。ここは色素が薄くなってるからもう保湿でよい」と教えて下さいます。ステロイドの投薬量の管理も気をつけて下さって塗り過ぎな時も「塗り過ぎですよ」きちんと指摘して下さいます。ステロイドの加減はアトピーっ子の親からすると本当にストレスで悩ましいんです。その判断を的確に専門家としてアドバイス頂けるのは心強いです。
院長先生が素晴らしい、看護師さんは優しい、院内はきれいで清潔、アクセスよい、とかなりオススメです。ただ受付は数名失礼な方ねと対面・電話どちらでも感じたことがあり、もったいなく思います。でもその程度で医療の質は良いのでずっと通う予定です。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: リンデロン-DP軟膏

奏の杜すずらん皮膚科 (千葉県習志野市)

tetoteto(本人・40歳代・女性)
4.5 皮膚科

皮膚がカサカサになり、ヒリヒリとした痛みが出たときに初めて受診しました。
先生はこちらの話を聞き症状をみて、原因は特定できないけどと可能性として考えられることをあげ、こちらの要望を聞いた上で薬を処方してくれました。
他にお待ちの患者さんもいらしたせいか、診療も会話のやりとりも無駄なく進む感じです。気さくな女医さんで好印象だったので、今後も皮膚科受診の際はこちらにお世話になろうと思ってます。
ただ、その後も弱めですが同じような症状がでるときがあるので、原因が分かれば尚良かったなと思います。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年10月

丸山皮ふ科 (千葉県習志野市)

DVD(本人・50歳代・男性)

京成実籾駅より徒歩15分。習志野高校の近くにある皮膚科
診察が17時と平日の終了時間が早いが、その分、土曜日は、
混雑をしている。1~2時間は待たされるが出来れば混雑とは無縁の
平日に診療を受けたい病院。

新しい病院なので、待合室/診察室を含む綺麗で清潔。
トイレも最新の設備で清潔的。
比較的広い待合室には、テレビが設置されているが、何時行っても
アニメが放映されている。子供さんが喜びそうだ。

診察室は複数あり(三か所だと思った) 先生(女医さん)が診察室を移動する方式。

受付のスタッフ、医師とも女性で、先生は、ハキハキした感じだ。
患者の質問にも丁寧に答えてくれる。
下半身の皮膚病だが、親切に対応してくれた。
自分の場合、5~6回通院で完治しました。

薬局は、隣接している。受付時に、患者さんが希望すれば、病院内で
薬を貰うことも可能。その場合、お薬手帳には表示されないそうです。

病院の敷地内に駐輪場あり。
駐車場があるかは不明。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月

中嶋医院 (千葉県習志野市)

俄雨776(本人・30歳代・女性)

うるしにかぶれて以来、両手に赤いぽつぽつができて、
痒くなったり、はたまた、乾燥して血が出たりしていた両手。
勿論、市販のハンドクリームも効きません。

4つの病院(皮膚科)に通いましたが処方された飲み薬を飲んでも、塗り薬をぬってもなかなかよくなりませんでした。通うこと1年。
もうだめなんだろうなぁとあきらめていましたが

ひどい手(手のひらは蛇の皮状態)だった私をみて、知人が
こちらの病院を紹介してくださいました。

先生が若干ですが独特で、「薬の塗り方」としてのスキンシップ??がありますから
心していったほうがびっくりしなくて済むと思います。
私も知人から聞いていたので大丈夫でした。

薬の効果は抜群で、
処方された薬を塗り込むだけで
かゆみがおさまり、症状も改善しました。驚きました。
あんなに一生懸命毎日塗っていたのがウソみたいに治りました。

薬も、軟膏っぽくて、量たくさん入っているし、
なかなかなくならないし、お財布にもうれしいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年01月

大久保皮膚科 (千葉県習志野市)

氷花673(本人・30歳代・女性)
4.0 皮膚科

美容液を塗ったあと何となく顔が痒くなり、だんだんと顔に熱を持ったような感覚になりました。みるみるうちに顔が腫れ始め、顔全体まで酷く腫れました。直ぐに次の日にこちらの医院にお世話になりました。最初はマスクを長時間付けていることによる原因かな?と思いましたが、どうやら美容液が原因のようでした。日焼け止めは塗るのか等色々問診されました。軟膏をもらい顔を冷やしたら腫れも引いていき次の日にはかなり良くなりました。
調剤薬局も隣に隣接されていて便利でした。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2022年05月

奏の杜すずらん皮膚科 (千葉県習志野市)

姫踊子草510(本人ではない)
4.0 皮膚科

子供がお世話になっています。

かかりつけの皮膚科とするには少し遠いのですが、先生がとても良いのでこちらで通院しています。
乳幼児湿疹が酷く、他の皮膚科では「この程度であればワセリンで問題ない」と言われ保湿していましたが、一向に良くならずこちらの皮膚科へたどり着きました。

先生はすぐにステロイド入りの軟膏を処方して下さり、すぐに改善され、その後もひどくなることなく今に至ります。
肌質がアトピー気質とも言われたので、薬がなくなるころにはこちらで状態を確認してもらっています。

ただ、とにかく人気なので予約を取るのがとても大変です。
1秒のクリックの差で20人位はあっという間に更新されます。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年05月

奏の杜すずらん皮膚科 (千葉県習志野市)

mofumofu(本人・30歳代・女性)
4.0 皮膚科

やはり人気なので待ち時間がかなり長いです。ネットで予約しておくと診察時間が近くなるとお知らせが来るのでスムーズだと思います。ネット予約もすぐ埋まりがちなので早めに取るのが必須です。
肝心の診察は先生も看護士さんも丁寧で不安や気になることなどしっかり答えてくださいます。また処方してもらった薬が合わなくてなどの相談も出来たり、前回の治療に関しても聞いてくれたりするのが信頼できました。
毎回安心して受診しています。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年11月