Caloo(カルー) - 印西市の皮膚科の口コミ 22件

印西市の皮膚科の口コミ(22件)

皮膚科 伊藤医院 (千葉県印西市)

ねこ(本人・40歳代・女性)

受付、看護師さん、先生、全て大満足です。
一つ難を言えば混雑した時に駐車場が足りないし、停めずらいです。でも、大体の時間の目安を教えてくださいますので診察券を出してから一度帰ったり、近くのコンビニで車で待機も受付に伝えれば可能です。
受付の方はテキパキとしていて、感じよく、
看護師?の方は優しい感じ。コロナ対策で検温もテキパキ。
先生はサバサバ姉御肌タイプで、優しいし、
きちんと説明してくださいますし、対処してくださいますので不安が吹き飛びます。行けばわかります。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アレロック顆粒0.5%

コスモス皮膚科 (千葉県印西市)

coco(本人・60歳代・男性)

皮膚に脂肪の様なものが溜まって大きくなってきたので手術で取って頂きました。

いつも前を通ると混んでいるので気になっていました。ネットと直接受付の完全予約制なので朝7時からのネット受付時間に速攻で予約した方が良い。直接受付は奇数番号で順番に受付される。近くの方なら並んで番号札を貰って一旦帰るか、近くのイオンで時間潰ししても良い。但し、並ばないで普通に受付すると多分2時間以上の待ち時間がありそうです。

対応はとてもスムーズで丁寧です。受付の対応力があるので待っている間ストレスを感じない。

診察は院長が肝心な部分を丁寧にわかりやすく説明してくれます。忙しいので院長はすぐいなくなりますが、後は看護師が優しくフォローしてくれます。分業がしっかりしているので気持ちが良い。日本医大関係の医師も出向されていて人脈も有る感じで安心できる。

褒め過ぎかも知れませんが気さくで偉ぶらない院長は好感が持てる。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月

日本医科大学千葉北総病院 (千葉県印西市)

サムライ(本人・60歳代・男性)
5.0 皮膚科 痒疹

約3年前、痒疹と診断され、開業医2件、総合病院1件で診察を受け症状が変わらず。
1番呆れたのは総合病院皮膚科、塗り薬を処方されだだけで、半年間通院、経過症状が安定したので開業医を紹介するとの事。
症状は前より悪くなってますと答えると返事もせず、紹介するの一転張り。病院名を聞いてびっくり、過去にかかった病院ですと答えると、知ってる皮膚科があれば紹介状を書くとの事。
現在日本医科大学千葉北総病院、消化器内科に通っているため、皮膚科に外来診察(紹介状無し)。
今までかかった3件の病院で受けていた病状説明(痒疹)(薬の塗り方説明なし)。日本医科大学千葉北総病院、皮膚科先生は、痒疹は治りませんと、その理由も分かりやすく説明を受け、症状を抑える塗り薬を処方、薬の塗り方の説明もわかりやすく目の前で実際塗り方(よく塗り込むのではなく患部に少量置く程度)を教えて戴きました。
約一か月半ほど経過しましたが症状が軽くなりました。先生方はお若いのですが的確な説明が今までの病院と違い、もっと早く受診しておけばよかったと後悔してます。おかげ様で痒みの為の睡眠不足が改善され助かりました。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: デルモベート軟膏0.05%、白色ワセリン「日医工」
料金: 5,000円 ※紹介状無し初診料

皮膚科 伊藤医院 (千葉県印西市)

ぷっちょ丸(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 皮膚科

小さい頃から皮膚の事で悩むと家族で通っています。小さくてこじんまりとした場所ですがお客様さんがどんどん入ってきます。結構混んでいるかな?と思っていてもすぐに呼ばれて見てくださいます。

院長は女性でサバサバしていますがすぐに薬を処方してくれます。受付の方が会計と同時にお薬を処方してくれるので急いでいても早く処方してくれるので助かります。0歳の息子も皮膚が荒れてしまった時に診察しましたが優しく丁寧に見て下さいました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

コスモス皮膚科 (千葉県印西市)

月長石454(本人・40歳代・女性)
5.0 皮膚科 ほくろ

首元にある10ミリのほくろをとってもらいました。 土曜日午後に手術予約ができましたが、結構予約が入っているようで、考えていた日よりも先になりました。テキパキした先生が説明しながら、手術が進みました。麻酔を乗り換えたらあとは痛みはないですよとの説明通り、引っ張られる感覚はありましたが、痛みなく終わり半年経ちましたが、傷口はとてもきれいです。頬にも大きなほくろがあるのでまた受診し手術をお願いしたいと思います。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

皮膚科 伊藤医院 (千葉県印西市)

(O-O)(本人・50歳代・女性)

顔に謎の発疹が出来て、受診しました。
病院はレトロな病院、先生は40代くらいのハキハキサッパリした女医先生。
平日の昼近くに伺いましたが、待ち時間もほとんどなく、すぐに診ていただけました。
診察室に入ると、症状をしっかり聞いてくださり、じっくりと患部を診て、はっきりと簡潔に治療方法を説明してくれました。
今時珍しい、院内処方でしたので、あっという間に終了。
とても短い時間でしたが、落ち着いた院内の雰囲気と先生のお人柄が心地良かったので、これからは家族でお世話になろうと決めました。
とてもいい病院と素敵な先生にお会いできました!

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
料金: 1,200円 ※診察代、薬代両方で。

ふじた皮フ科医院 (千葉県印西市)

空(本人ではない・10歳代・女性)

ブヨに刺されて、通院しました。
当日の朝6時からの
電話予約のみ対応で予約なしで
来られた方は断られていました。
(緊急の場合は見てもらえるか
確認して見てくださいね!)
完全予約制なので、待合室が混み合う
ことなくほぼ時間通りに診察を受ける
ことが出来ました。
新しい病院ではありませんが、
院内は清潔感があり受付の方も先生も
看護師さんも優しく感じが良いので
安心して診察を受けることが出来ました。
ちなみに 調剤薬局は徒歩1分以内に三件あります!

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

皮膚科 伊藤医院 (千葉県印西市)

ぶびこ(本人ではない・10歳代・男性)

手のひらにイボができてしまったので、伊藤医院に行きました。

イボとの診断で、液体窒素治療をしていただくことになりました。

液体窒素治療はとても痛かったようですが、週1回2カ月ほど通院したところきれいに治りました。
先生はとてもサバサバした女性の先生で、質問にもハキハキ答えていただけて聞いていてとても気持ちがよかったです。
車での通院は道がかなり狭いので少し大変かもしれません。
待合室は畳の部屋もありますし、通路に椅子も置かれています。
時間によっては混んでいる時もありますが、雑誌なども置いてあるので読みながら待つことができます。
子供にはお会計の時に飴をいただけます。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2013年02月

千葉ニュータウン中央ヒフ科クリニック (千葉県印西市)

みなみ(本人ではない・3〜5歳)
4.5 皮膚科

子供が何度かお世話になりました。

女医さんできちんと話も聞いてくれますし、
対応も優しいです。

近所の方は別の皮膚科で自費治療になると言われたシミの治療が、
こちらで診てもらったらきちんと病名があり保険診療で治療が出来たと仰ってました。

院内の待合室が狭く、
商業施設2階のオープン部分に椅子が置いてありそちらで待ってる方がたくさんいます。

Webからの予約が必要ですが、
予約時間はあくまで目安でかなり待つこと必須です。
またかなり先まで予約が取れません。
日曜日診療は非常に助かります。

受付で前に何人待ってるか聞いて、
順番まで時間がかかりそうな時は、
同じ階にあるセリアや1階ベルクにて買い物することも可能です。

薬局は1階セイムス内に薬局がありそちらで受け取り出来ます。

短時間で診察が出来るといった身軽さはありませんが、
この近辺の皮膚科では1番信頼出来る先生です。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年11月

コスモス皮膚科 (千葉県印西市)

ハイビスカス372(本人ではない・1〜3歳・男性)

駅前にある地域で唯一の皮膚科専門医です。うちからは少し遠いですが子供がお世話になっています。インターネット予約であと何人待ち〜順番を見れるので確認しながら向かうようにしてます。院内は清潔感があり先生はテキパキハキハキしていて私は好きです!!看護師さんは親切で子供がぐずってもとっても優しく対応してくれ安心して診察を受けられます。
受付の方が少し接客対応が良くないですがまたお世話になろうと思っています。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2020年08月

コスモス皮膚科 (千葉県印西市)

aya(本人・30歳代・女性)
4.0 皮膚科

自分と1歳半の子どもがお世話になりました。
ネットで当日の予約をとれますが、時間指定ではなく整理番号です。
順番を確認してそろそろだと思って行っても、結構待たされました。
先生はあっさりした方でハキハキしていて私は好きです。
聞きたいことも聞けばきちんと答えてくれます。
看護師さんも優しい方ばかりで、子どもが病院の診察に入って泣かなかったのは初めてでした!
駅前にあるし、土曜も診察を行っているので、通いやすいと思います。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月

日本医科大学千葉北総病院 (千葉県印西市)

peacedelic24(本人・30歳代・女性)

私自身が水ぼうそうでこちらに入院しました。40度近く熱があって体がとても痛くて本当に辛かった時に、初診だし予約もしていなく、感染を防ぐため、病院内ではなく2時間以上自分の車で待っててくださいと言われたのが、思い出すと今でも辛いです。
症状がひどかったため、診察後すぐに入院の手配をしてくれ、処置してくれたのはありがたかったです。主に女性の先生が交代で診察してくれましたが、とても親切で的確に処置して下さったので、入院期間中は非常に安心できました。頭痛があまりにもひどかったのでMRIもとりましたが、総合病院ならでは、車椅子で検査室まで連れて行ってくれ、待ち時間なくとれました。
退院後、一度だけ通院しましたが、やはり待ち時間が長くそこはネックだと思います。しかし、入院するならやはり大きい病院ですし、様々な検査もできるし、一回の受診では病気が特定できなくても、たくさんの先生の意見を聞けるという利点があると思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

コスモス皮膚科 (千葉県印西市)

きき(本人・20歳代・女性)
3.5 皮膚科 火傷

予約の仕方が当日の朝にネットから予約するものでした。
来院すると、予約を受けた順番に呼ばれていきます。
待ち時間が結構長く、1-2時間はみて行っていました。
混んでるので椅子に座れていない人もちらほらいます。
待ち時間は結構多めにみた方がいいかなと思います。

診察は女性の方か男性の時もあります。
淡々と診察は進み、症状についての説明があって、薬などの説明をしてもらい終わります。
火傷をした時に行きましたが薬はとても効果が早く、使い方も説明がわかりやすかったです。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: エクラー軟膏0.3%

コスモス皮膚科 (千葉県印西市)

peacedelic24(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の痒疹で2年以上通い続けていました。夕方遅めでも診察してくれるので便利なのと、近くにイオン、隣に薬局もあり立地的にはとても便利です。この辺りに皮膚科が少ないのでいつも混雑しています。当日予約が取れますが、時間指定の予約ではないので、日によってはやはりけっこう待つことがあります。
うちは2週間に一回ペースで通院していたので、次回の予約を取って帰ることができました。長期間通う人は日時指定の予約が取れこともあるので、その場合は待ち時間が少なくて良かったです。
混雑しているため、男性の先生はサクッと診察を終えてすぐ行ってしまいますが、その分女性の看護師さんが丁寧に処置してくれて子供も安心していました。根気強く通院を続けていて、飲み薬や塗り薬もその時の症状に合ったものに少しずつ変えてもらっていたので完治したので良かったです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年03月

ふじた皮フ科医院 (千葉県印西市)

アイビーグリーン450(本人・40歳代・女性)

猫のノミに刺されて親子で初めての受診をしました。
かゆみが酷かったので行きましたが、先生の診断はノミとは診断されず虫刺されだね〜ぐらいでした。薬は効いたのか効いてないのかも微妙でした。診察は優しく子供も安心して診察することが出来たので良かったと思います。予約制なのでそんなに待つこともなく診てもらう事ができました。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

コスモス皮膚科 (千葉県印西市)

みなみ(本人ではない)

比較的新しい町で子供が多い地域なのに、
皮膚科がなく困っていましたが数年前に駅前にこちらの皮膚科専門医が出来ました。

開院して数日してから行きましたが、
受付の方も慣れてないのか…順番は2番目でしたが診察まで一時間近くまたされました。

先生はお世辞にも愛想があるとは言えない感じで……
あまり良い気持ちはしませんでした。
近くにいる看護師さんがみんな良い方々ばかりで、
看護師さんの対応に救われました。

診察はネット予約制なので、
順番近くになったら行けばいいので楽です。
キレイな清潔感ある病院ですが、
待合室が広くないので長く待っているのはキツいです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年11月

コスモス皮膚科 (千葉県印西市)

トルコ石981(本人・30歳代・女性)

子供の虫刺されが腫れてしまったので受診しました。院内は清潔できれいでした。薬を出してもらいましたが、やはりうみかけた傷口だからか中々すぐにはなおりませんでした。薬というよりは時が解決してくれたのでそれ以来は受診していません。それから蚊に刺されたときはもらった薬を塗っています。まぁまぁ効くという感じです。薬もまだ余っているのとまた行こうと思えるほどの良い点は特に見当たらないのでこちらの評価になります。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年06月

ふじた皮フ科医院 (千葉県印西市)

ひまわり732(本人・40歳代・女性)

顔、頭皮、耳まわり、腕、首の痒みがひどくなり、痒くて痒くて皮膚がボロボロ落ちるほどになり行きました。
事前に電話予約をしてから行きました(何度も通っていました)。
問診票に書いてない部分は診てもらえないのを経験済みなので問診票に詳細に記入してひたすら待つ。
予約時間から1時間たったあたりで待合室にいた患者さんが受付にいた人に文句を言ってキレていました(2時間も待っている、予約の意味ないじゃないですか⁉︎など)。
ここは待つのが当たり前で2時間待ってもちゃんと診てもらえない可能性の方が高いので、自分の順番に備えてはっきり口頭でも伝えるイメトレをしてとにかく待ちました。
自分の順番になり診察室に入り少しして医師が来ました。問診票をちらっと見てパラっと髪をよけて患部を一瞬見ていなくなりました。直後、2名の年配ナースに両側から薬をガンガン塗られまくり髪も服もグシャグシャな状態の所へ医師が来て脂漏性湿疹の説明が書いてある紙を渡されました。「治りにくいから。ストレス減らして甘いもの食べないで」で医師の声を初めて聞くに至りました。
医師が目の前にいた時間は10秒くらいです。ナースに薬を塗られていた時間の方が圧倒的に長いです。
そして問診票に書いた患部の1ヶ所だけの診察でした。詳細に書いてもダメなのね…学習したから全部書いたのに1ヶ所限定だったのね…と疲労感がすごかったです。
小さなクリニックですが毎回トータル2時間半以上の覚悟で行っていました。それプラス処方箋薬局もかかります。
現在は別の総合病院の皮膚科で治療中ですが毎回10分位、医師と会話出来ています。症状の変化や薬の効き具合などを普通に伝えられてありがたいと感謝出来るのはここの経験があってのことです。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: リンデロン-Vローション 他

ふじた皮フ科医院 (千葉県印西市)

みなみ(本人・30歳代・女性)

私の顔の発疹で受診しました。

疲れるとすぐ顎回りのニキビが悪化してしまうためおそらくまたニキビと言われるだろうと思いながら受診しました。

電話で予約するのですが、
当日の11時頃に電話予約して診察できたのは夜19時頃でした。

とにかく混んでいる皮膚科です。

先生は男の先生で、
接し方も話し方も穏やかな先生ですが、
診察室に入って発疹を診る前から、
机にアトピー性皮膚炎の紙が用意してあって、
案の定アトピーですと診断されました。

え??と思いましたが、聞く暇もなく処置室に回されそこでナースから処置の方法を聞きましたが納得せず…

会計が終わり薬局で薬をもらってびっくり!!

ほんとに小さな容器にちょこっと軟膏が入ってるだけで、
正直顔とはいえ、
3日も持たない量でした。

さすがにこれだけ待たされる病院に何度も頻繁に通うことは出来ないので、
皮膚科を変えました。

また出されていた軟膏がステロイドだったのも気になりそちらの薬は一切塗りませんでした。

結果他の皮膚科で出してもらったニキビでよく出される抗生物質とアクアチム軟膏ですぐ良くなりました…

忙しいのは分かりますが…
もう少しきちんとみていただきたかったです。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年03月

コスモス皮膚科 (千葉県印西市)

AAA(本人・20歳代・女性)
1.0 皮膚科

自身妊娠をしていて、そのせいか肌荒れがすごくてなにを塗っていいかわからず
皮膚科にかかろうと決めました。口コミを見て誤診もなく見てもらえると書いてあったので初めてでしたが来院しました。
待ちが凄く人気な病院なのだと待っていました。
いざ診察に呼ばれると看護師さんに症状を説明し看護師さんは親身に話を聞いてくださいました。その後入ってきた医師は患者用ベットにずかっと座り片手をつきながら「マスクの話はしたの?」と看護師に何度も連呼。
こちらは妊娠もしててどうしていいかわからず心配になって来院したのにもかかわらず全然寄り添ってもらえず最終的には「どうせニキビでしょう」と捨て台詞。
長い時間まっていざ診察してあの態度まったくいい気がしませんでした。
もっと患者さんの気持ちに寄り添い診察していただきたかったです。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月