Caloo(カルー) - 市原市の皮膚科の口コミ 17件

市原市の皮膚科の口コミ(17件)

医療法人社団明恵会若宮中央医院皮膚科クリニック (千葉県市原市)

hiro_sho(本人・50歳代・男性)

昨日、ネット検索して市原市では皮膚科専門を探してました。
顔が炎症(半分ただれた)して、痒み・痛みで会社を休み診察して頂きました。
今まで多少の症状はありましたが、男なので気にしないで済ませてきました。
今回は特に症状が酷くなったので、専門の「若宮皮膚科クリニック」に行きました。
問診を受けた後、的確なアドバイスと治療法を指示して頂いて翌日には劇的に良くなりました。
本当に有り難いです。
いつも飲み会で、飲んでもいないのに顔が赤いので「どっかで飲んで来たの?」なんて言われてましたが・・・・。
やっぱり、専門医は違いますね。
余談ですが
診察して頂いた先生がとても綺麗で優しかったです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団クレールいまい皮膚科クリニック (千葉県市原市)

Caloouser61767(本人ではない・10歳代・男性)

息子がアトピーで通い始めたのですが、アトピーの方は治り
現在は食い込み爪の治療の為に通院しています。

病院の駐車場は広くはないですが、混んでいると隣の薬局に停められます。

朝は8:30から整理券を配り始めるので、うちは土曜日の8:30前に並んで整理券をもらっています。
混んでいると聞きますが、日にもよりますが、朝一番だと比較的待ち時間が少ないと思います。

看護師さんは3~4人以上はいて、先生に診察してもらう前に事前に看護師さんが症状を聞いて先生に伝えて治療するので
先生の処置もテキパキとしていて早いので助かります。

受付の方もテキパキと迅速にお仕事されています。

この辺りの皮膚科でも一番評判がいいと思います。
先生の説明も要点はしっかり伝えてくれて、簡潔でわかりやすいです。
薬は症状に応じて強弱を細かく調整してくれるので、あまり強すぎる薬を使わずに済み助かります。

これからもお世話になります。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
料金: 200円 ※子供診療券使用

医療法人社団白金会 白金整形外科病院 (千葉県市原市)

コーンフラワー800(本人・40歳代・女性)

駐車場は病院の周辺に何ヶ所かあり、大きな看板が出ていて分かりやすいです。
靴を脱がないで診察を受けられる病院です。
手で触らなければいけないドアもありません。

建物が2つあり、迷いました。

皮膚科を受診しました。
症状を話した結果、さらに神経内科も受診し、脳のCT撮影をしました。

流れ作業の診察ではなく、じっくりと患者の話を聞き他の病気の可能性が無いか、しっかり考えてくれました。

とても混んでいて2時間以上程待ちました。
お会計も30分くらい待ちました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: バルトレックス錠500

Abby(本人・30歳代・女性)
4.5 皮膚科

顔にあるほくろが徐々に大きくなってきて気になり相談に行きました。

初診時は、手術担当の先生が不在で、詳しく手術についてお話しができなかったのですが、丁寧に看護師さんが手術担当の先生が勤務されているスケジュールをメモに書いてくださいました。そして、後日改めて手術担当の先生がいらっしゃる日に来院しました。先生はしっかり話を聞いてくださり、顔のほくろを取る手術を受けることに決めました。手術の説明もしっかりしていただき、こちらの疑問にもわかりやすく答えてくださいました。手術後のケアの説明もしてくださったので、心配することなく手術を受けることができました。また、看護師さんもみなさん親しみやすく手術前にはリラックスすることができ恐怖感もなくなりました。術後の経過観察もきちんとしてくださったので安心しました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月

伊吹虎の尾178(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.0 皮膚科 火傷

タイトルの通りいつ行っても待合室はたくさんの人で溢れています。我が子が2歳の頃、腕に火傷をしてしまい、初めて受診しました。初回だったので予約なしで行き、とても長い時間待ちました。子供連れにはなかなか長時間待つのがとても大変でしたが、診察はとても丁寧で、次回もまたここへ通おう、という気持ちになりました。駐車場は少し狭いので気を付けた方がいいです。真隣に薬局屋があるので、移動なしで行けてとても便利でした。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団俊誠会五味クリニック (千葉県市原市)

パピコ(本人・20歳代・女性)

小さい頃から、お世話になっています。
昔は、風邪や熱の症状の時に行っていたのですが、
最近はニキビの治療として通わさせて頂いてます。

最初は塗り薬で様子を見て、その後肌の状態で飲み薬を頂いたりしています。
体質なのか、飲み終わって数週間経つとまたニキビができてしまうのでこれからも定期的に通うことになると思います。

駅から、徒歩5〜10分ほどの場所にあり19時まで受付をされているので仕事をしている私にはとても助かります。
また、駅前なのにわりと広めな駐車場があるのでお車の方も大丈夫です(^^)

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年12月

医療法人社団弘愈会 ひまわりクリニック (千葉県市原市)

カズちん(本人ではない・70歳代・女性)

高齢の母が転倒した時にこちらに連れていきました。木曜日で、自分の仕事が終わってから診てくれる病院がなかなかなかったので、診療時間が7時半までのこちらはとてもありがたかったです。待ち時間は1時間位でした。忙しそうだったので仕方ないかもですが、最初に受付するときの案内が不十分で、問診票を書き直したり手間取りました。先生は信頼できる感じです。丁寧にいろいろ検査してくれました。額を切っていて縫ってもらったのですが、傷が残らないようにと、奥の皮膚と表面の皮膚に分けて?縫ってくれたそうです。高齢の患者にも傷痕の配慮していただいて感謝です

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2019年05月

たにこ(本人・20歳代・女性)

こちら側の話をきちんと聞いてくれる時間を設けてくれるので安心感があります。
日にちや時間帯によってせんせいが変わりますが、どの先生も親切です。
何度か通院する中で、院長の先生の方が一番親切に見てくれると感じました。
待ち時間は長かったですが、待ってもここで見てもらいたいという気持ちになりました。

説明してくれる内容もわかりやすく理解した上で薬を服用できます。

院内も綺麗で清潔感がありました。
可能である限りここで見てもらいたいです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団俊誠会五味クリニック (千葉県市原市)

ハイビスカス755(本人・30歳代・女性)

朝の予約の電話は繋がっても早くて20番台、かなり人気です。診察も午後だけなので、行くと待合室は人で溢れています。予約なしで行った場合は2時間ほど待つと思った方がいいです。先生は親切かつ的確で質問に対しても、嫌な顔せずに対応してくれます。
受付の方は良い意味ではフレンドリーですが、やや雑に扱われることも。その点だけが気になります。
姉ヶ崎駅からも近く、歩いてくることも出来ますし、駐車場もあるので車でも大丈夫です。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年12月

3.5 皮膚科

子供の皮膚科でお世話になっています。
混んでいることが多いですが、診療開始と終了前がわりと空いていて穴場の時間だと思います。
診療はテキパキと看護婦さんが回転させていく感じで、待ち時間を少なくするために努力している姿が見えます。
先生は毎度、湯船に入れない方が良い理由を演説したり、参考資料のコピーを渡してくれました。
駐車場は近隣のコインパーキングを利用するため、100円は補助してくれますが、もう100円が毎度実費になります。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団古川皮膚科医院 (千葉県市原市)

蒼穹(本人・50歳代・女性)

病状を診て判断が早く的確。
時間の無い社会人には最適な皮膚科だと断言出来ます。
診断が早いので患者さんが多くても待ち時間が殆ど無く、ビルの2階にあり駐車場が無いので提携駐車場を利用するのですが、サービス券以上の時間が掛かった事がありません。
ただ、タイトルにもあるように言い方は結構辛辣。
医者に対して優しさや労りを最優先に求めている方には向かないかもしれません。
でもそれを補ってあまりある確かな医療と説明をしてくれるので医療の本質を求める人にはおすすめです。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: セレスターナ配合錠

ゆー(本人・30歳代・女性)
3.0 皮膚科

こちらは靴を脱いで院内に入るスタイルです。扉を開けてびっくりしたのですが、靴で埋め尽くされていて、自分の靴を脱ぐ場所がないぐらい中は混雑していました。待ち時間は約3時間半でした。車の中で待っている方もいたり、1度帰られる方などいました。
口角炎のような症状で受診しましたが、呼ばれて診察室に入ってからはものの5分程で終わりました。その時、妊娠の可能性があったのでその旨を伝えると妊娠中でも大丈夫な薬を処方してもらい、安心できました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2021年02月

ピンピン(本人・60歳代・女性)

受付の方はとても親切。
医師も本来はそうなんだと思う。
当日 医師一人だったため疲れ切っていたのかも?
待ち時間長かった割に説明が不十分だった。
初めて聞く病名だったしもう少し詳しく説明してほしかった。
後遺症や痛みがいつまで続くのか?等
後も詰まっていたからなのかもしれないけど…
ネットで自分で調べたけどよくわからない。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ケフラール
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

医療法人社団古川皮膚科医院 (千葉県市原市)

k(本人・60歳代・男性)

私は60歳になるおっさんです。
乾燥肌が強く冬になると発疹が強く出て、時には体中真っ赤になってしまいます。そこで月一回薬をもらいに当院に通っています。
もう二年になるかもしれません。

時々医師からの連絡などで言葉が足らない時があります。
今回は医師の本心が出た言葉があり、心が傷ついてしまいました。

背景
①私は障害2級で歩くことがままなりません。
 又、両耳が悪く言葉が聞き取れません。

このことは通院時から病院には行ってきました。
数人の看護師の中には呼び出し時すぐわきに来て耳元で行ってくれます。
今回頭に来たのは
受付をすませ、番号札をもらいました。
空いていて3番目だったので席について待っていました。
突然の便意でトイレに駆け込みました。

約10分間位たって用が済んで席に戻りました。
診察室から大きな声で名前を呼ぶ声が聞こえました。
また看護師の一人が数分前名前を呼んだけれどいなかった。
と行ってきましたが
私はトイレに行っていましたと答えると

トイレも呼びに行ったけれどと答えました。
あわてて診察室に入ると 先ず一言
何回も読んでいるのに分からんのか
つんぼか  まったく といってまた同じか薬を出しとく
ではまた

といって 部屋を出そうだった。

私は悲しいやら悔しいやら

私はつんぼです。
ここに通ってから病状と内容は説明してあります。
と答えると
もういい行ってと言い言葉を遮りました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
料金: ※障害2級で0円

医療法人社団白金会 白金整形外科クリニック (千葉県市原市)

あかり(本人・50歳代・女性)
1.5 皮膚科

高齢の父の付き添いで行きました。足の爪付近に痛みがあり、多分膿をもっていたのか、父は座ったまま低めの台に足を乗せて診て頂きました。
先生は何も言わずに看護師さんへ器具(?)などを指示して持って来させ、いきなりグリグリと小指の爪あたりをほじくるようにして・・
父が物凄く痛がっていて、必死に足を抑えながら我慢しているのに、無表情で続け、(父の顔を見もしません)私は驚いてしまいました。
看護師さんと私で、父に「痛い?頑張って!」と声をかけました。
治療が終わったら、絆創膏を貼り「もう1回、来たければ来ても良いし・・」と言うだけで、何がどうなっているのか、どんな治療をしたかの説明もまったくなし。
看護師さんがとても良い人で 逆に申し訳なさそうに気遣ってくれたのが印象的でした。
今時、あんな横柄な医者がいるんですね。二度と行きません。
整形外科では良い先生がいるようなので、残念ですね。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2020年08月

雨雫441(本人ではない・1歳未満・男性)

クチコミがすごく良かったため自宅から少し離れていますが受診しました。
受診した理由は、生後半年の子供の皮膚状態が悪く他病院を受信したけど良くならなかったため。

来院した第一印象は「すごく綺麗な病院」でした。
しかし週初めで混雑していたためか、受付側に誰もいなかったため仕方なく会計側に声をかけると「受付はあっちですこっちに来られても困ります」との事。
それならちゃんと受付に人はいてほしいと思います。

そして順番が来て診察室へ。
まずはカーテンで仕切られたベッドへ通され看護師さんへ皮膚状態を見せ、5分ほど待ったら先生が来ました。
カーテンを開け、先生の診察。
クチコミにもある通り綺麗な先生でした。
状態を聞かれたため答えると、「そうですか」「それは違いますね」と否定気味。
混雑しているため苛立っているのかなと思い話を聞いていると
子供のオムツを変えずに放置しているため酷くなる、ミルクの飲ませ方が下手でかぶれているなど。
私の育児が悪いかのような物言いでした。
オムツは少しでも汚れたら変えるほど気にしていましたし
ミルクはこぼさず綺麗に飲めているため驚きました。

前に一度ほかの病院で診断された内容を話してみると
「それは違いますね。その薬を塗っても治りませんよ。無意味です。治したいのなら清潔と保湿です。もう少し早く病院に来ていればよかったのに。」
きっと疲れていたのだと思いますがあまりにも酷くて悲しくなりました。

薬の塗り方を説明してくれる年配の看護師さんの他に二人若い看護師さんが居ましたが、診察中ずっとふたりでコソコソ喋っていて不快でした。
指導でついてるいのだと思いましたがこっちにまで聞こえる声でおしゃべりするのはどうかと思います。

ほかのクチコミが良かったため期待して受診したので残念でした。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

医療法人社団古川皮膚科医院 (千葉県市原市)

青978(本人・30歳代・男性)
1.0 皮膚科

先日、皮膚のホクロが徐々に大きくなっているようで気になるため、受診しました。
比較的空いておりすぐに見ていただけました。
数年前に一度他院で見てもらいその際は大丈夫と言われたが、徐々に大きくなっているため、不安であり来たことをお話した所、特に皮膚は見ずに100%大丈夫と断定いただけました。
こちらも他科の医師であり、さすがに話だけでは納得できず。
不安で受診していたため、無理を承知でこちらからお願いした所、ささっとですが診察もしてもらえました。話だけで大丈夫なものかわかるなんてすごい先生だなと改めて感心します。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月