Caloo(カルー) - 船橋市の皮膚科の口コミ 167件

船橋市の皮膚科の口コミ(167件)

医療法人社団朝陽会くりはら内科・皮膚科クリニック (千葉県船橋市)

銀のさら(本人・60歳代・男性)

60歳を越えて、四季を通じてウォーキングを楽しんでいます。夏は帽子を被って歩いているものの、紫外線で顔や首筋、腕などは日焼けしている。そのせいか顔のシミがとても増えて来た。
近くのくりはら内科皮膚科クリニックを訪問。
皮膚科を受診。先生からは「夏は日焼け止めを使って下さいね、大きくなった部分と比較的小さいけれど、これから大きくなりそうなところは、液体窒素を塗布すれば綺麗になります。当分、毎週通って下さい」とのこと。12月11日(月)に初めて処置を受け、数日後には患部が縮小し、又他の比較的小さな部分は、殆んどわからない程度に綺麗になっている。
内科の先生は私のかかりつけ医である。徒歩5分にある親切、丁寧、綺麗なクリニックである。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法:

銀のさら(本人・60歳代・男性)

1ヶ月ほど前から、左右の手のひらに赤い発疹や白い角質が現れたので、皮膚科を受診しました。
症状の出る前から、顔に男性用シミ取りの化粧水を使っていたので、その影響かと思い、その商品も持参しました。
先生からは「手のひらの皮膚は顔の10倍は厚いので、化粧水の影響ではありません」とこのこと。
次に「カビの一種かも知れないので、患部の表面を少し削って、電子顕微鏡で視てみましょう」と
痛みはなく、左右の手のひらの患部の表面を削り、すぐに判定。「カビはありませんね」ということで、二種類の軟膏を混合させて患部に塗布して、1ヶ月程度様子をみましょうということです
こちらのクリニックは、自宅から徒歩5分で、内科、皮膚科共に若手医師が丁寧に対応してくれますので、「かかりつけ医」としています。
病院はたぶんまだ3年程度だと思いますが、評判が良く、老若男女、もちろん小さなお子さまもいらっしゃるのでいつも混んでいます。長くても、30、40分程度の待ち時間なので満足です。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 10%サルチルワセリン軟膏、マイザー軟膏0.05%
料金: 1,780円 ※クリニックに支払った料金

医療法人社団千栄会 ふじもと皮フ科クリニック (千葉県船橋市)

金剛石153(本人・60歳代・男性)
5.0 皮膚科 難病の多形性瘍疹

長年通院していた皮膚科では、当初の蕁麻疹が悪化して、大きな赤い突起物がボコボコ発生し、素人眼には違う病気に見えたのですが、治療方針を変更する気がないようなので、納得のいく診断をして頂けそうなお医者さんを探しました。海外での経験も含め、多種多様で豊富な経験をされているこの先生ならということで、診察して頂きました。
一瞥して、直ぐに一般の病院では、効き目のある強い薬が出せないということで、順天堂大学病院に直ぐ予約を取り、紹介状を用意して頂きました。
私にとって最高の先生です。ありがとうございました

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2023年04月
料金: 2,000円 ※大学病院への紹介状代金

医療法人社団西船山本皮フ科 (千葉県船橋市)

reanyaaanp(本人・20歳代・女性)
5.0 皮膚科

引越ししましたが、こちらの先生の診断は確実なので
何かあった時は必ず行くようにしています。

仕事のストレスで全身に謎の発疹が出てしまった時です。
ある1箇所のカサブタのような発疹ひとつをみて、
これは絶対この病名だよ!と。
ジベルばら色粃糠疹、という珍しいもの。
ほかの皮膚科では診断出来なかったものも
ここの先生に貰ったお薬で治ることがほとんどです。
毎年しもやけになってしまうのですが、
そのお薬もいつも処方(調合)していただきます。

混雑してることもありますが
長い時間診療しているので、仕事帰りでも助かります

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2022年12月

社会医療法人社団千葉県勤労者医療協会南浜診療所 (千葉県船橋市)

ふなっこ(本人ではない・10歳代・男性)
5.0 皮膚科 ニキビ

週に1日しかやっていないので皮膚科で混んでいるように思います。夕方に見ていただけるので、子供が思春期ニキビがひどく通院しています。息子はもう、友達のように仲良しです。

間があくと、久しぶりだねって先生に言われるほどです。
先生の指示通り過ごしていたら良くなってきたようで通院回数も減っています

ニキビは潰したほうがいいのかとか、薬の塗り方、洗顔の仕方など、教えてくれます。

私が行った時は女医さんでしたが、今は男の先生になっています。イケメンです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ダラシンTゲル1%
料金: ※母子家庭なので参考にならずすみません

医療法人弘仁会 板倉病院 (千葉県船橋市)

ふなっこ(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 皮膚科 怪我

子供が自分でおでこに鉛筆を刺してしまい、芯が入ってしまって、何回かに分け、何度か通院し、綺麗に芯を取り除いてくださり、傷も残らないように配慮していただきました。

一人っ子なので、学校やルームに行って友達と会えるのが嬉しくて仕方ないようで、テンションが上がってしまい、何をどうしていたら鉛筆をおでこに刺すことになるのか不明ですが、本人が自分でどうしたか再現しておりましたが理解不能です。

子供にも負担なく子供も嫌がることなく通院し治療が終わったので本当に感謝しています

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: なし

ふなびき皮膚科 (千葉県船橋市)

5.0 皮膚科

家の近くで皮膚科を探していました。
何件かハシゴしてぴたっと来る先生に当たらず、ひどくなり
ふなびき先生に診ていただきました。今まで処方されていた薬は強いらしく皮膚が荒れてしまうとか…納得。軟骨の塗り方もとても丁寧に教えていただき完治しました!
先生は昔懐かしい感じの腕の良いお医者様です。
医院はすごく清潔で昭和の感じがします 笑

本当に患者さんにとって必要なのはふなびき先生のような方だと思います。

皮膚科にかかろうと考えている方は行ってみると良いと思います!

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年04月

医療法人社団濱田皮膚科クリニック (千葉県船橋市)

ピンポンマム(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科 肌荒れ

昨年6月からスーパーマーケットの惣菜部門でパートをしているのですがどうしても水仕事が多く、両手の肌荒れがとても酷く悩んでいました。
主人からのすすめもあり4月にこちらを初めて受診しました。
先生のアドバイスもとても参考になりましたし、お薬の効果や使い方などもとてもわかりやすく伝えていただけました。
仕事上での肌荒れだったので最初はほぼ諦めていたのですが、処方薬を使用していたところ左手はほとんど治り、右手も指の付け根部分以外はほぼ完治しています。
友人などにも指摘されることもあり、とても気になっていたので治していただけてとても助かりました。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

医療法人社団西船山本皮フ科 (千葉県船橋市)

とみさん(本人・30歳代・女性)

全身の湿疹で痒みがひどく受診しました。原因がわからないので不安で受診した気持ちをしっかり寄り添って受け止めてくれ印象がよかったです。
午後診察の始まり時間ぴったりに行きましたがすでに20人ほど待ち人が、、、、
何時から空いているのか謎です。密を避けて少し外へ出て一時間後に戻ると2、3人で呼ばれました。丁寧な診察で時間はかかるようですが噂どうりとても丁寧で、御年配の先生ですが考えられる原因をいくつか出してくださりました。
その後薬も今まで使ったものを見本表がありわかりやすく伝えられ、薬の塗り方もしっかりと看護師の方の指導があってわかりやすかったです。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

医療法人社団茉悠乃会 船橋ゆーかりクリニック (千葉県船橋市)

ぷにょぷにょ(本人・20歳代・女性)
5.0 皮膚科

船橋ゆーかりクリックは、船橋駅前にあります。
皮膚に関しては、何でも診てくれます。
中に入ると、きれいな女性の方が並んでいます。
初診でも、ネット予約することができますので、待ち時間も少なくてすみます。
皮膚科は女医の方が診てくださるので、女性の方もたくさん来られてます。
トイレは扉を出て、すぐ近くにあります。皮膚科ならではの、洗い専門のスペースが待ち合いの近くにあるので、女性のならではの気遣いがなされてます。
受診はすべて個室になっていて、女医と看護師がスタンバイされてますので、プライバシーの確保もできてます。
私はいろんな病院の皮膚科を受診したことがありますが、とても清潔でコロナ対策もなされており、とても、男女ともに受診しやすい病院だと思います。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

西船皮フ科・形成外科 (千葉県船橋市)

カレンデュラ267(本人・60歳代・男性)
5.0 皮膚科

ある日突然、指のわきに赤い発疹が出ました。しばらく放って置くと次第に広がってきました。そこで西船皮フ科で診てもらいました。すると覚えていなかったのですが、数年前にも同じ症状が出て治療をしていたようです。今回も全く同じ症状だということで「以前に出した薬は効きましたか?」と聞かれたので「頂いた薬を塗るとすぐに治りました」と答えました。すると「同じ薬を出しておきます」ということで塗り薬と飲み薬を処方して頂きました。2日ほどで完治しました。診察時間5分。完璧です。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ビラノア錠、テクスメテン軟膏0.1%

あさがお194(本人・40歳代・女性)

以前原因不明の関節痛に見舞われ、外科、整形外科、内科あらゆる所にかかりましたが診察してもらえず。その時知り合いに「皮膚科は?」と言われこちらの病院へ。
その際、問診と症状の診察で大人もかかる「リンゴ病」と分かり目から鱗の思いでした。
また先生の明るく優しいおことばでとても救われ、完治まで前向きな気持ちで過ごせました。駅からも直結で利便性もよく、スタッフの方も丁寧。これからもお世話になりたいと思います。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2020年04月

やどりぎ764(本人・40歳代・女性)

他院で一年半、指の拡がったイボに悩んでいました。素人の私が聞いても疑問に思う診療に、ほとほと呆れていた頃行ってみました。
「ぁあ〜、結構すごいね」と軽く言われたことで心も軽くなりました。「指を切ってでも治したい!」と半分冗談で言った私に、「大丈夫です」と。強めに窒素を当ててもらい通って数ヶ月(診療後は1〜2週間あけます)、元の指が戻ってきたのです!感動。もう、2回目くらいからイボが焼けて落ちていくのが快感でした。そのためなら我慢できた。それ程しんどかったので。前の病院では塗り薬飲み薬を勧められ医療費がかさみ不安が募る中、窒素のみで大丈夫と言ってもらい心強かったです。
イボの勢力が弱くなると診療間隔は長くなり、最後壊滅まで確認してもらって終了でした。
受付は爽やかでテキパキ、看護師さんは「大変ですね〜」と寄り添って治療してくれ、先生は経験が豊かな感じで物腰も柔らかくしかしハッキリして、人気の理由がわかりました。

完治の時「3ヶ月くらいは注意してください」「もしできたら小さいうちに早めに」と言われて、3ヶ月過ぎて安心していましたが半年で隣の指に再発。(…前回と同じイボさんではないと思いますが)発見して1ヶ月ほどしてまた駆け込みましたが、今度は一度でポロリと落ち、今に至ります。
40歳を前にイボのできやすい体質になってしまい、今後もあると思いますので、また出来た時はお世話になります。長い呪縛から解いていただきありがとうございました!

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年10月

医療法人社団順正会滝台ヒフ科 (千葉県船橋市)

タクママリン(本人・40歳代・女性)

予約システムがないのでいつも混んでいて待ち時間が長いです。ただ、先生は女性の先生でとても親切で丁寧に診察してくださり、見立ても良いので混んでいるのは
納得がいきます。子供は小さいころからアトピー性皮膚炎で通院しておりますが症状に合わせて薬も処方してくださり子供の声にも耳をかたむけてくださいます。アトピー性皮膚炎はすぐに良くなるものではありませんがこちらにお世話になっているおかげで症状を抑えることが出来ています。混んでいても通院し続けたい病院です。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月

医療法人弘仁会 板倉病院 (千葉県船橋市)

もえぎ741(本人・40歳代・女性)

冬場に乾燥して大腿部やふくらはぎが被れたので、皮膚科を受診。
明るく気さくな女医さんで、リラックスして患部も診てもらい、適切な薬も出してもらえた。
また、今回の湿疹を予防する為、日頃の服装、例えばヒートテックを着ないようにするなど普段の生活におけるアドバイスもいただけた。

人気の医師だけにして待ち時間が少し長いのが残念だが、待ってでも診てもらいたいと私は思う。

もしまた皮膚トラブル発生した際には、この先生に診てもらいたい。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リンデロン-V軟膏0.12%

医療法人社団濱田皮膚科クリニック (千葉県船橋市)

ゆき(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供がいつもかかっています。ママ友からいいクリニックだときいて受診しました。
受付の人の感じもよく、先生もいつも親切で丁寧です。違うクリニックでは怖くて泣いてしまう子供もここでは泣かずに治療をうけているので、助かります。
はじめは結構待つこともありましたが、今はネット受付で順番に合わせていくようにしています。そうするとさほど待ちません。あとは女医さんと2人体制のときが早いです。
脱毛などの美容もやっているようで、今度は私がうけようかなと思っています。ホームページには値段が書いていなくて不安でしたが、きいてみたら良心的な値段でした。
私も知人におすすめできるクリニックです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年05月

西船皮フ科・形成外科 (千葉県船橋市)

じゃん(本人・60歳代・女性)

背中に『粉瘤(ふんりゅう)』
(皮膚に隣接した皮下組織に老廃物がたまって
徐々に大きくなってくる瘤こぶで、
アテロームとも呼ばれています。)

が10年近く、ほっといたら2㎝近くの大きさに…
以前お世話になった都内の皮膚科に1時間半かけて、
伺ったところ ほっといて大丈夫です。と、

希望の手術しては、して頂けませんでした。
ネットで色々しらべましたら、
単なる『皮膚科』でなく、『形成外科』と、両方の診察科目
にしていないと、切って頂けない事が多いと分かり、
いつも利用している西船橋駅側の、こちらのクリニックを見つけました。

運を天にお任せし…受診。
1度目、診察して手術日を決め
2度目手術(30分位)、
3度目抜糸、4度目抜糸後の経過観察して頂き、終了。

仕事の関係、諸事情で一度予約を変更もしましたが
Drもさることながら、受付の職員、ナース 皆様方、
とても優しく丁寧な対応で感激しました。
千葉にもこんな良いクリニック・病院があるのだと嬉しくなりました。
超超超お勧めのクリニックです。(ノ´▽`)ノオオオオッ♪

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年10月

ジーク夏見クリニック (千葉県船橋市)

フラグランス355(本人・70歳代・女性)
5.0 皮膚科 しょうせき膿疱症 皮膚の発疹・かゆみ

近くの皮膚科でしょうせき膿疱症と言われ 5ヶ月程通いましたが一向に治らず これは3年から7年程かかると言われ 今まで皮膚科にかかった事がなく 人前で手も出せない程になりしシヨックを受けました 息子のお嫁さんがインターネットで調べてくれ ジーク夏見クリニックに行きました 先生は丁寧に話しを聞いて下さり漢方薬と西洋医薬とのお薬を頂き 1週間後の診察では 驚いた事にあんなにひどかった皮膚が徐々に綺麗になって 居たのです 本当に涙が出るほど嬉しかったです 後2週間後に又診て頂きますが どれ程綺麗になっているか楽しみです 病院の皆様も大変優しく接していただき本当に良かったと思います 私の様に苦しんでいらっしゃる皆様 一度ジーク夏見クリニックに行って見て下さい         千葉  K H

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

ながと皮膚科クリニック (千葉県船橋市)

子育てママ(本人ではない・1〜3歳)
5.0 皮膚科

子どもが生まれてから、乳児湿疹が悩みでこちらに通うことにしました。小児科などでもらった薬ではあまり効果が見られなかったのですが、さすが皮膚科さんなだけあって、子どもの症状が良くなってきました。

先生も皮膚の話が好きなのか、診察の時はいつも楽しそうにたくさんの皮膚改善の話をしてくれます。子どもにも親切にしてもらって、大人しく受診することができています。スタッフの方も優しくしてくださるので、行くとちょっとした息抜きにも感じることが出来ています。

小さなスペースですが、キッズスペースもあり、予約システムもあるため、自分の予約時間前に行けばあまり待つことなく見てもらえるのが、子供連れには有難いです。

駐車場が2台しかなく、薬局さんの駐車場も満車の時があるため、混む時は注意が必要です。平日の午前中はとてもスムーズで良かったです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団西船山本皮フ科 (千葉県船橋市)

ノーム817(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

先生はもちろん看護師さん受付の方にいたるまで全て優しくて感じの言い方ばかりで先生の診察後は気持ちが癒されます!
ひとりひとり丁寧に診察してくださるので多少時間はかかりますが的確に診断してくださるのと先生の気さくなお話の仕方でこちらも症状を話しやすく、前回のことなどもよく覚えていてくださるのでお話がしやすいです。
看護師さんもとても丁寧に処置をしてくださったり心配してくださったりとこの病院を知って本当に良かったと思いました!

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月