Caloo(カルー) - 船橋市の水虫の口コミ 3件

船橋市の水虫の口コミ(3件)

西船皮フ科・形成外科 (千葉県船橋市)

ゆきやなぎ307(本人・60歳代・女性)

夫婦で、水虫治療中。
夫が、何十年もこの皮膚病にかかっていて、指水虫も重症なのに、都内の皮膚科にかかったり、行かなくなったりで、治っていないのに、家で時々市販薬を塗ったりしていました。
妻にも、それがうつり、それがこの夏悪化しそうになり、治療に、この病院に行きました。
顕微鏡の検査と、詳しい説明と、それから、他の気になっている皮膚疾患も見ていただき、治療法の詳しい説明がありました。
水虫には、やや高めの薬、皮膚には、軟膏のお薬と、二種類の薬で治療開始。
それが、驚くほど、みるみるよくなっていく患部を目にしてに、夫は、始めて、本気で治療をしています。
今で二か月ほどですが、ほんとうに、目に見えて、よくなっています。今まで、過去に他の皮膚科でもらっていた薬は、何だったのかとおもうほどです。むりやりに、引っ張って、治療を受けさせましたが、今は、感謝されていますよ。連れて行かされたことに。
水虫の薬は、結構お高いのですが、先生は、必要以上に塗ることはないから。
製薬会社を儲けさせるだけだからねと、患者のことも、配慮した発言をしてくれます。
いい先生ですし、たいへん、信頼できると、私は、思っています。
初診でも、電話で予約できましたし、それ以降も、予約で、無駄なく診察を受けています。西船橋の駅にも、近くて、便利です。
皮膚疾患のメスを使う治療もしてくださるので、夫の背中にできたおできも、
涼しくなったら、切除してもらう予定です。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ブテナフィン塩酸塩クリーム1%「トーワ」、クレナフィン

医療法人社団メディカルハートなでしこ皮膚科クリニック (千葉県船橋市)

普通に生活していたら、ある日突然足の親指の爪が急に膨れ上がってきました。痛み等は無かったのでしばらく放置していたら脹らみが左右で不均衡になり爪が指に強く食い込み酷く痛くなりました。インターネットで調べたところ爪水虫の症状に似ていたので、自宅の近くにあったなでしこ皮膚科クリニックへ行くことにしました。

医師の診断は、やはり爪白癬(爪水虫)でした。診断時は、爪の一部を切り取り、顕微鏡で菌の存在を確認するというものでした。治療は、内服薬により体の中から白癬菌を殺菌すると同時に、患部へ外用薬を塗ることで症状の悪化や感染の拡大を防ぐという方針で行われました。
内服薬は人によっては肝臓に負担がかかることもあるということでしたので、服薬開始3週間後に血液検査を行いました。筆者は特に問題なしとされました。その後、約2か月で完治しました。

待合室は広く、トイレも綺麗です。受付の方も看護師さんも親切でした。先生も積極的に患部を観察し診断を行ってくれました。治療も適切でしたのでクリニックとしてはとても良い部類だと思います。
ただし、評判が良いため単に混んでいることに加え、小児が得意というセールスポイントを持っているクリニックでもあるため子連れの患者が非常に多数いらっしゃいました。さすがにその中で1時間近く待った時は精神的に堪えました。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2013年10月

医療法人社団清記会津田沼ヒフ科 (千葉県船橋市)

We (本人・50歳代・男性)

足の皮向けが水虫かどうか自分で判断できず診察を受けました。検査の結果は周囲の人に丸聞こえで状態で、「水虫いましたね!確かにいます」と女の先生から大きな声で言われ、とても恥ずかしい思いをしました。患者の病名(個人情報)とか、プライバシー保護とか一切、気にしない先生なのでビックリでした。

また、次にいつ来れるのかを聞かれ、その通りに行かないと怒られます。治療効果がなくなります、とか言われるならまだ分かりますが、次いつ来れるんですか?と責められる感じです。
この治療は週◯回のペースで◯カ月くらいの期間の通院が必要ですが、どのような通い方が可能ですか?とか聞いて欲しかったですが、先生は忙しそうで、ゆっくり話しを聞いてくれることはありませんでした。

受付のスタッフも最悪です。娘の診察券を忘れて番号を先にとって出したら、保険証確認が先だとのことで、番号の取り直しをさせられました。しかも、一緒にとった自分の番号まで、不備がないのに番号取り直しを命じられました。こちらが不快に思う気持ちをあらわにしても、誰もその対応をしてくれるスタッフはいません。
最初に親子の会計を一緒にするか別々にするか聞かれますが、後での変更にも全く対応してくれません。
スタッフ同士で先輩が後輩にダメ出しをしているやり取り等も待合室に丸聞こえの時があり最悪です。

人の話しをちゃんと聞いてくれる人がいないので、皮膚科の治療なら次から別なところに行きます。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: 塗り薬