Caloo(カルー) - 全国の水虫の口コミ 258件

全国の水虫の口コミ(258件)

吉見皮フ科 (兵庫県明石市)

猫さん(本人・70歳代・女性)

水虫の検体を取るときも、素手で 本来ならビニールの手袋をされても良いはずなのに
申し訳なく思いました
こちらの質問にも親切 丁寧に答えて頂き 気持ちよく受診出来ました
以前男先生に見てもらった時は、誤診で 他の皮膚科に行きましたが、女医さんが来られてからは口コミもよかったので、ここに決めました
待ち時間が長かったのはしかたありません

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ゼフナート
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

北赤羽さきやま皮膚科 (東京都北区)

gettchajp(本人・40歳代・男性)

長年水虫に悩まされ、恥を忍んで思い切ってこちらを受診。先生や看護師さんが親切で思っている以上に恥じる事はありませんでした。処方された薬を飲むと半年で完治しました。もっと早く受診すればな、と思いました。駅から近く通院しやすいと思います。入り口の前が大通りなので、特に小さなお子様は注意が必要です。玩具がないので、気を紛らわす物を持参する事を推奨する。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

古賀皮ふ科 (東京都町田市)

ヤミリ(本人・50歳代・女性)

かかとがひび割れて放置し痛みが発生して診察して頂きました。
ただのあかぎれだと思ったのですが、水虫でした。
すぐに処置して貰ったのですが、凍結療法で液体窒素での治療でした。
塗り薬で処置かと思っていたので時間がかかると思っていたのですが、
そのお陰で現在、家族に移る前に処置出来ました。

もし診察して貰えず素人判断で市販の薬に頼って居たら完治は無かったと思います。
本当に助かりました。
予約して診察して頂けるのでかかりつけ医としていつもお世話になっています。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年11月

岩崎皮ふ科・形成外科 (広島県福山市)

バラエティ485(本人・50歳代・女性)

爪の変色で受診しました。足をぶつけたせいだと思っていましたが自分でも忘れていた「歩きすぎ」を説明され不馴れな地域でスマホのグーグルナビに明確に表示されない場所で道に迷って数時間歩き続けた事を思い出しました。
癌の心配は無い変わりに別の皮膚疾患が見つかりました。使えるお薬の値段や使用期間を丁寧に説明して下さって自分で選べるので助かりました。
看護師さんも仕事とはいえ清潔では無い治療箇所にお薬を塗りながら使い方や回数を丁寧に教えて下さいました。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: 飲み薬 塗り薬
料金: 9,820円 ※診察2200円 お薬代7620円(治療期間が長くてもよければ1000円代2000円代からあります。期間が短い方がいいので自分で高い方を選びました)

岡野クリニック (埼玉県越谷市)

ミント(本人・50歳代・女性)

皮膚のかぶれと爪の水虫で大変お世話になりました。院長先生のお人柄にほっとでき、祖父と対話しているような距離感にとても癒されました。いつも人気で混んでいる印象がありますが、待ち時間はそんなに気になったことはありません。夕方16時前後に訪れた時に空いていたので、狙い目かもしれません。看護士さんや窓口の方もとても親切でした。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月

よしはる皮膚科 (愛知県海部郡蟹江町)

debu(本人・40歳代・男性)

ずっと爪水虫に悩まされていて、市販薬では治らないので友人の紹介でこちらへ通院するようになりました。
しっかりと毎月通うようになり、1年で完治しました。
院長先生も物腰の柔らかい方で、的確に症状について教えて下さるので、安心して通院できます。
時間帯によって混雑するので、公式サイトからの予約をすると待ち時間が短縮されるのでお勧めです。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年08月

中の島はやし皮フ科 (北海道札幌市豊平区)

ウィスタリア717(本人ではない・60歳代・男性)

夫の足の爪が、グレーで怖いので、来院。爪が死んだのかと思っていたら、爪の切り過ぎからなる水虫らしい。長くかかるので、辛抱強く治療が必要だと言われました。痛みもあるらしく、爪の切り方も教えてもらう。静かに、お話しして下さいます。圧迫感なく、感情を入れない冷静な説明。万人に対応できそうなドクター。薬の説明も、丁寧。看護士さんも受付の方も優しく、不安な気持ちは消滅しました。ありがとうございます。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2023年05月

ひろ耳鼻科皮膚科形成外科 (沖縄県那覇市)

バターあおじそ(本人・30歳代・女性)

初診から数回ほどは院長先生に診てもらっていましたが、手首の赤みや皮が剥げているのが気になって、先日久々に受診したら、以前通っていた皮膚科の女医さんが担当してくださいました。
いつからここにいるの?ってびっくりしましたが、前のは総合病院で、先生はいい人なのに受付が良くなかったので、先生と再会できて嬉しかったです。
水虫の菌もいなくなってるそうで、水虫の塗り薬卒業できました!

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
料金: 1,990円 ※院内処方

医療法人社団なるせ皮膚科 (兵庫県加西市)

ぴしれ(本人・30歳代・男性)

水虫の相談で初めて行きました。駐車場は空いていてすぐに車を停めることができました。
ちょっと時間かかるけどお薬で治しましょうと言われ塗り薬をもらいました。診察はこれだけで10分もかかりませんでした。調剤薬局が周りに数件あるので一番近い裏側にある調剤薬局さんに行きました。
酷くなる前に行ったのもあり、1ヶ月ほどで痒みはなくなりました。先生は優しい感じで汚い足をしっかりみてくれる先生でした。ありがとうございました。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年04月

医療法人北村皮膚科医院 (奈良県奈良市)

のん(本人・50歳代・女性)

月曜日の午前中に診察に行ってきました。
女の先生でした。
足の爪が変色していたので検査してもらうことに。
水虫だということがわかりました。今は塗り薬で治るらしく1日一回塗ればいいということがわかりました。
治らないと諦めていたけどわかりやすく説明してもらえて親切な先生でした。

ありがとうございました。
知り合いにも勧めてあげようと思います。

口コミを見て来院したのですが病院って合う合わないありますがここは間違い無いと思います。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: クレナフィン爪外用液

いそのかみ皮フ科 (大阪府大東市)

ラブコ(本人・50歳代・女性)

去年の12月頃から、足の親指の爪が黒ずみになって、先月爪が取れていまい、そのあとから爪が生えてこなくなりました。他院へ行き変色を見てもらいましたが、しばらくこのままで刺激を与えないようにしなさいと言って、薬ももらえず何もしてもらえませんでした。

靴を履くのも痛いので友達に相談したら「肌髪爪のクリニックがあるよ」とここを紹介してもらいました。こちらでは爪を削り検査をしてもらえ爪水虫と診断され塗り薬を処方してもらえました。

見た瞬間に、水虫かもしれませんので検査しますねと言っていただき、しばらく待合で待つように言われました。その後「菌がでたので、お薬を出しますね」ということで治療が始まりました。

看護師さんと話をしていると、豊岡や四国などからも患者さんがきているそうです。初めの病院と全然違っていて、素晴らしい対応でした。同じ病気でもお医者さんによって全然違うことを驚きました。先生もずっとニコニコしていて、爪を見てもらうことが恥ずかしかったのですが、とても優しくしてもらい安心しました。こちらの病院へきて本当によかったです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年08月

野村皮フ科 (大阪府枚方市)

りお815(本人・20歳代・男性)

水虫が治っているのかの確認のため、通院しました。
人気のようで、たくさんの方が並んでいたので早めに受付に行ったほうがいいかもしれません。
その場でスピーディーに検査していただきました。
湿疹やかかとのがさがさに対しても薬を処方していただきました。
話を聞いていて気になったところについて質問したときも丁寧に答えていただき、とても好印象でした。
一方的に話されて「はい、終わり」というような先生ではありません。
次も何かあれば通いたいと思えるような先生でした。
受付の方も丁寧で院内も清潔にされていました。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年05月

山本皮フ科 (奈良県大和高田市)

新雪111(本人・30歳代・女性)

出産して2週間後、手湿疹がひどくなったのと、真夏の妊婦時期に水虫になったようで、水虫用の塗り薬を処方してもらいました。初めての出産だったので、処方される塗り薬が赤ちゃんにとって大丈夫なものか、とても不安でしたが、変わらず先生は穏やかで、私も落ち着いて質問をしたり、話を聞いたりする事が出来ました。以前は違う皮膚科に通っていたのですが、合わず、どこか別の所を探していた時に知り合いにオススメしてもらいました。評判の良さが分かる病院です。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2021年02月

おおたに皮ふ科 (岐阜県岐阜市)

バーム(本人・50歳代・女性)

足に赤い斑点があり、かぶれたのかな?と思い初めて受診をしました。まさかの水虫に驚きましたが、先生はいろんな感染ルートを教えてくれ、家族のためにどうするいいのかなど、親切に説明して下さり、とても感じが良かった。待合も清潔でよかったです。皮膚科というと、すごく待たされるイメージですが、待ち時間も少なく通院しやすいと思います。また、コロナ対策もちゃんとされておりました。今後も、他の症状があれば、引き続き受診するつもりです。

家族も、乾燥肌のため、保湿クリームをもらいに受診しました。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月

吉田皮膚科医院 (福岡県久留米市)

白雪450(本人・40歳代・女性)

水虫に悩んで、治っては再発、治っては再発を繰り返していました。友人の紹介で行ってみました。女医先生で、口数は少ないですが、薬も市販薬ではなく、調合して薬を出してくれます。おかげさまで一発できれいに治りました。本当に3軒の皮膚科を回って治らなかった水虫が、塗り薬をちゃんと塗るだけで完治しました。本当に感謝です。その後の再発も一切なし。
入り込んだところにあるので、本当に知る人ぞ知るとゆう皮膚科です。待ち時間もほとんどありません。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 塗り薬

菊川内科皮膚科クリニック (東京都墨田区)

くるみ(本人・60歳代・女性)

平日初診で、皮膚科で診て頂きました。爪水虫のため、爪が厚く素人には、切れない状態でしたので、お願いしたところ、丁寧に綺麗に切って下さいました。近所の皮膚科で断られたので、余計に有り難かったです。看護士さんに任せるのでは無く、ドクター自ら切って下さり恐縮しました。足の指の全部を調べて下さり、水虫の菌に侵されてる指と、そうでない指を説明して下さいました。この先生なら、小さな事でも相談出来る雰囲気でした。また、お世話になりたいです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

医療法人番場会 番場皮膚科医院 (埼玉県所沢市)

あっちゃん(本人・30歳代・女性)

先生が早口だけど気さくで沖縄の話をしてました。

病院の先生がこういう雑談をしたのは初めてだったのでびっくりしましたが話しやすい先生だなと思いました。

症状もしっかり聞いてくれて、前回受診したほかの病院が距離的に通えなかったのですが受診した際の処方箋をみてアドバイスをもらいました。

看護師さんもとてもいい人で予防や再発の可能性など詳しく教えていただきいい病院みつけたなと思っています。

待ち時間も全く無く診察も会計もスムーズでした。

また、なにかあったら利用します。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月

医療法人財団 百葉の会銀座医院 (東京都中央区)

スラッシュ君(本人・60歳代・女性)

朝8時半から受け付けていて便利なので、今回は新たに皮膚科を受診しました。

右足の親指の爪だけグリーンネイルで、アメリカから並行輸入した「クリアネイル」を塗ってそれなりに一進一退が続いていました。

並行輸入なので安定して同じサイトから購入できないのと、最近は良い薬が日本でも入手できるようになったと聞いたので、20年ぶりに受診することにしました(昔皮膚科でもらった薬ではほとんど治りませんでした)。

皮膚科は水曜と金曜のみで、医師が一人のため、やや混んでいました。

投薬まで入れると会社には1時間遅れになりましたが、それでも便利で、早く終わったほうだと思います。

治療も大変丁寧、説明も詳しく、いくつかの選択肢から選べることができ、大変親切でした。根気良く治療を続けていこうと思います。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クレナフィン爪外用液10%
料金: 1,710円 ※初診。調剤薬局代は含まない。

おきなか皮フ科 (岐阜県美濃加茂市)

てい(本人・20歳代・男性)

太ももの発疹と水虫が気になったので来院。
簡単な問診票を記入し、10分ほど待つと受診できました。
あらかじめ病状がわかっていた事もあり、診察が終わるまでが非常にスピーディでした。時間にすると、5分程度になります。大した病気でもないので、診察がすぐに終わるというのはありがたいですね。
併設の薬局に行き、こちらもすぐに薬を処方してもらえました。
数日ほど薬の様子を見てみましたが、きちんと快方に向かいつつあります。診断も適切なようでした。
行って良かったと思います。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: メンタックスクリーム1%

藤巻皮膚泌尿器科医院 (東京都府中市)

引越しのため、途中で病院を変えなければならず、口コミのよかったこちらに来ました。古いビルの一室にあり、最初少し不安でしたが、入ってみてその不安はなくなりました。古い建物ですが、とても清潔に保たれていて、受付のお二人の女性も大変、温和で安心できます。驚いたのは、先生が一人一人を待合室まで迎えに出て来てくれること。診察室に入ると、まるで昭和の世界にでも入り込んだかのような雰囲気なのですが、それは悪い意味ではなく、とても落ち着く先生の研究室みたいな雰囲気で、居心地がいいです。先生の机の前にはここ数年の新聞の皮膚病に関する切り抜きが貼られてあり、日々、日常の中でも真摯に勉強されているご様子が伺えます。何より素晴らしいのは先生ご本人です。恥ずかしながら生まれて初めて水虫になり、水虫と言えば周囲の嫌われ者のイメージがありますが、先生は素手で触って、本当に丹念に診てくれます。裏、表、指の間。先生のお話を聞き、その診察具合を見ていたら、水虫は別に怖い病気じゃないし、汚い病気でもない。という気分になって来ました。最近は、ちょっと診て薬を出して終わり。というところも多いですが、こちらでは、ゆったりとした時間の中で、まるで静かに先生と語り合うこともあります。診て頂いた水虫ですが、これは最初、処方された薬で良くなっていきましたが、一度再発。7月にもう一度伺ったのですが、前日に前に残っていた薬をつけてしまったせいか陽性反応が出なかったので、水虫の薬は出してもらえませんでした。先生に対処法を教えて頂き、その通りにやりましたら、薬なしで完治。皮膚病にはなりたくありませんが先生に会いにまた行きたくなる病院です。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ハイアラージン軟膏2%
料金: 1,750円 ※検査代含む