Caloo(カルー) - 袖ケ浦市の皮膚科の口コミ 16件

袖ケ浦市の皮膚科の口コミ(16件)

医療法人社団航星会わたなべ皮フ科形成外科クリニック (千葉県袖ケ浦市)

子育てママ(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 皮膚科

子どものアレルギー体質で赤ちゃんの頃から皮膚科通いをしており、引越しを機に合う皮膚科がなく困っていたところ保育園の先生から評判を聞き受診。結果とても安心して通っています。
他の皮膚科ではなかなか合う薬が出なくて悩んでいましたが、こちらにかかったらすぐに子どもに合った薬を処方していただき、すっかり良くなりました。悩んでいた1年半が嘘のようでした。
小さな子供でも敬語で丁寧に見てくださるし、腕が確かなので今後も通うつもりです。看護師さんたちも子どもにもおおらかで、手術をする時にも不安が和らぐような声掛けをしてくださったりしました。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年02月

社会医療法人社団さつき会さつき台クリニック (千葉県袖ケ浦市)

まんも(本人・40歳代・女性)
5.0 皮膚科 湿疹

身体中に痒み、湿疹で悩んでいたのですが、口コミを見て先生が女性だと知り、見せづらい場所も見て頂けたのが有難かったです。男性の先生だとやはり見せづらいものです。ハキハキとした先生で、とても優しく、症状から説明まで丁寧に分かりやすく話してくれます。看護師さんもとても優しく、事務の方、処方せんの方、皆さん感じよくいい病院見つけた!と思いました。良くなりつつありますので、薬を続けて頑張ります。また2週間後に診察ですが、こちらのクリニックは患者が多い割に待ち時間も少ない為、通院が苦痛じゃないのが有難いです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月

kisara(本人・50歳代・女性)

いつもお世話になっている皮膚科です。
先生は、いつも誠実で、もの腰の優しい雰囲気の方です。どんな症状でも的確で揺るぎのない診断をされ、処方も間違い無いので、直ぐに治して頂けるので、うちの家族や友人家族などこちらの皮膚科の常連患者さんは多いです。
本当に信頼できる先生ですし、院内も清潔で待合室の雰囲気も、ゆったりしていて居心地が良いです。
老若男女問わず、年齢幅の患者さんがいらっしゃいます。
こちらの皮膚科さんはオススメだと思います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

金674(本人・50歳代・女性)

月曜午前の診察 駐車場にもかなりの車があり、覚悟して受け付けへ52番。

ウっ待たされる~。でも番号札もらったから仕方ない。待合室へ。
 3つの診察室へ患者が入れ替わり立ち代わり入っていき 20分程たって呼ばれて
 診察室へ。院長先生とみられる方が忙しそうに隣の部屋から小走りで来られて
 問診をして治療をして下さいました。手際も良く、早い!
 とても感じがよかったです。

そして一番驚いたのは 診察後のお会計の早さです。診察後すぐ呼ばれました。  早いな~と思っていましたら、廊下の壁に「診察して5分経っても
 お会計が呼ばれない時は院長までお申しで下さい」とかかれていました。
 凄いですね。そしてスタッフの皆様 ありがとうございます。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ヒルドイドソフト軟膏、メサデルム軟膏 サリチル酸ワセリン混合

きーきー(本人・30歳代・女性)

土曜日なので朝一で行きました。ドアには列んだ順です、との貼り紙があり 受付は8:30〜とのことでした。8:30にドアが開き、受付開始!と同時に診察が開始されまさした。こうゆう病院は初めてで驚きました。
そしてすぐ処置も終わり 病院内にいた時間はトータルで5分くらいでした。

先生は昔から変わらず優しくて説明も丁寧に感じます。
スタッフさん方も明るく印象は良いです。待合室には雑誌も多く置いてあり、混んでる時に受付で言えばたしか外出も出来たと思います。

待合室には貼り紙があり何曜日の午前中が混むとか表示してあってわかりやすいです。

駅からはちょっと距離があると思います。駐車場も広く沢山停められるので車で行きやすいです。
またお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: リンデロンVG

ただし(本人・20歳代・男性)

金曜日午後の診療時間に行ってきました。

受付で順番待ちの札をもらって待合室で待機。
待合室に設置されたディスプレイと壁の張り紙に,流行りの病気とよくある
治療相談の,処置や金額が記載されていていました。

番号札は20くらいだったのですが待ち時間は20分程度。
診察室は3つでドア上部の液晶と音声で案内されます。

診察室に入ってからは,看護師さんに症状を説明しておいて,少々待ったあとでお医者さんの診察。
病名と原因,治療方針を説明してもらって処置。説明は完結でわかりやすかったです。

待たずに的確な指示が欲しい方にオススメです。

患者さんの数が多く,じっくり相談できる雰囲気ではありませんでしたので,
じっくり相談したい方は空いている時間を狙った方が良いかもしれません。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月

ハティ938(本人・20歳代・女性)
4.5 皮膚科

手荒れに長年悩んでおり知り合いの方に女医さんが丁寧に見てくださる皮膚科のクリニックがあると聞き、伺いました。

お話に聞いていた通りとても丁寧な女医さんで安心して悩みを相談することが出来ました。それからも薬を貰うために何度も通院しておりましたが行くたびにしっかりと手の状態を見てレベルに合った薬を処方してくださいました。
お陰様で今では薬を塗らなくても生活できるくらいに回復しました。家からは少し距離がありますが、皮膚科に御用のある時はまたここに行きたいと思います。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2022年05月

ころりん(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.5 皮膚科 アトピー性皮膚炎

子供のアトピー性皮膚炎で診てもらいました。男性の先生一人でやっているので、いつも混んでいます。今はコロナなので窓口で直接受付してから駐車場で待つ感じです。

診察はいつも優しく丁寧に説明して下さいます。3歳の子供に「今何歳なの?」など色々と優しくお話してくださり、子供も怖がらずにリラックスして診察を受けられました。

看護師さんもキビキビしていて薬の塗り方なども丁寧に説明してくれて優しいです。

アトピー性皮膚炎で他の皮膚科にも行った事がありますが、体を洗うときの石鹸を止めるように勧めてくれた先生はここが初めてです。おかげさまでかなり改善されました。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月
料金: 200円 ※受給券と保険証使用の為

パピコ(本人・20歳代・女性)

駅から徒歩5分程で到着。
文句なしの駅前で、とても助かります。

イオンの地下にあり、お連れさんの待ち時間に買い物
やゲームセンターもあるのでお子さんも安心です。

私は、背中の痒みやニキビなど幅広く、
お世話になっています。
明るくてお話上手な女性の先生が、
笑顔で出迎えてくれます。

その場その場で私にあった処置をしてくださり
ニキビに悩んでいる私にはとてもありがたいです(^^)
受付が5時までなので、基本は土日にお邪魔してますが
待ち時間も少なくとても助かります(*゚▽゚*)

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年12月

犬丸内科皮膚科クリニック (千葉県袖ケ浦市)

ゆちお(本人・50歳代・女性)

内科と皮膚科、医師は2名で診察しています。院長の犬丸先生はお子さんの診察もしています。お子さんは診察が終わるコインを貰っているような?何か遊べるようですね。優しくて声が大きいので、お年寄りも安心かも。皮膚科の澤田先生も、優しくて熱心な先生です。
ラインで診察状況の情報、予防接種の予約状況、などのお知らせが届きます。とても人気でいつも混んでいるので、電話予約か朝診察券を出しに行くと待ち時間短縮になります。あとは会計が早くなると良いのですが。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: メチコバール錠250μg

犬丸内科皮膚科クリニック (千葉県袖ケ浦市)

ゆいこ(本人・30歳代・女性)
4.5 皮膚科

先生がとても気さくで話しやすいです。近所でとても人気の病院なのでいつもとても混んでいますが、それでも犬丸先生に診察してもらいたいと思える病院です。
朝は診察時間前でも窓口で予約ができます。診察券に予約の番号のカードをつけて窓口の箱に入れるシステムです。診察時間中は電話でも予約できるので必ず予約してから行った方がよいです。

診察後、こどもにガチャガチャのメダルをくれます。薬局でガチャガチャができるのでこどもはとても喜びます。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月

オリーブドラブ936(本人ではない・5〜10歳・女性)

こちらの病院はイオンの中にあるので、病院待ち時間も買い物など出来て便利です。駐車場代も病院から出ます。待ち時間が長い時は、いったん買い物など出掛けても大丈夫です。ここの病院は女医さんなので、看護師、受付もすべて女性の病院です。薬も病院の会計時に貰えるので便利でした。子供の水いぼで麻酔シールを貼って30分待つ必要があったのですが、途中イオンで時間を潰せたので、施設内に病院があるのはラクだと感じました。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年06月

ゆいこ(本人・30歳代・女性)

長浦駅のすぐちかくにあります。イオン長浦店の一階に入っている病院なので、ついでに買い物もできますしとても便利な場所にあるので通院しやすいと思います。駐車券を押してくれるのも安心です。
大人ニキビに悩んで何度か通院しました。女医さんだったので相談しやすかったです。塗り薬を処方されたのですが、私には薬があったのか徐々にニキビも薄くなりました。2ヶ月ほど通って効果が表れてきて、今ではたまに数個でるくらいで気にならないほどになりました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年11月

orien(本人ではない・3〜5歳・男性)

はだが弱い子供を通わせていました。優しい先生と看護師さんです。特に、看護師さんは、すぐに顔を覚えてくれますし、薬や病状の説明など的確に話してくれます。
その場でお薬が出るので、わざわざ調剤薬局に行かなくて済むし会計も一緒ですごく助かります。スペースはそんなに広くはありませんが、立地も良く、院内は、待合室、トイレ、診察室全て綺麗です。子供が遊ぶ小さなスペースもあり、絵本やお絵描きができて助かります。薬は容器代も何十円か取られます。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年06月

黄水晶726(本人・30歳代・男性)

一人で過去に別病院で処置した古傷をキレイできないか相談に行きました。

平日10時頃病院に入りましたがすでに席は一杯で残り少ない座席に腰かけました。

先生の処置や診察が早く、回転が速いせいか院内の待合室はそんなに広いわけでもなく、狭くもなくといったところでした。

病院内なので静かにしなくてはならないとは思いますが子供に対して「騒ぐな」、という強めの内容の
張り紙が掲示してあり子供とは一緒に来れないかな~っと一人納得しました。

診察の方は先生がテキパキした方なのでサクっと診断結果を伝えてくれます。
回りくどい説明は抜きに「症状は○○ですね。□□を処方しておきます。」
というようにあまりこちらの相談を聞き入れてくださる様子には見えませんでした。

行き慣れている方ならともかく自分自身症状がハッキリしている方であれば
診察、処方が明確迅速に終わるので待ち時間も少なくて良いと思います。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年05月
料金: 3,000円 ※初診料、処方薬費用含む

子育てママ(本人ではない・3〜5歳・男性)
3.0 皮膚科

子どものアレルギー体質で赤ちゃんの頃より皮膚科に通っており、引越しを機に皮膚科を探しており、友人から教えてもらって通っていました。
イオンの半地下のようなところにありびっくりしましたが、待合室が縦に長くて清潔感があります。女の先生で、優しくて子どもにも丁寧に接してくださり、看護師さんたちも子どもの対応に手慣れており安心してお願いできました。
薬の処方が会計前に待っていると手元に持ってきてくれるスタイルで子どもがいてバタバタしている時や薬局に行くのが面倒な時に助かりました。
子どもにはここの薬は合わずに他の病院に移りましたが、美容皮膚科もやっているようで個人的に興味があります。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2023年02月