Caloo(カルー) - 成田市の皮膚科の口コミ 39件

成田市の皮膚科の口コミ(39件)

椎名皮膚科形成外科 (千葉県成田市)

enrico(本人・50歳代・女性)

駐車場も、他の病院と合同なので、なんとかとめられました。病院の建物が古いのですが、きれいにされております。何よりも先生が、とても穏やかで、優しいです。初めて行きましたが、とても安心できました。いろいろなことを相談しても、嫌な顔せずに、話を聞いてくださいました。予約はできませんが、何かあったらまた必ず行きたいと思います。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クレナフィン爪外用液10%

椎名皮膚科形成外科 (千葉県成田市)

シャナハン(本人・60歳代・男性)

約40年位前から有る病院です。先生は素晴らしい先生です。
足から腹部にかけて小さなぶつぶつが,でき非常に痒く診察、痒疹と診察され、始めて聞く病名で先生に聞くとこの病気は原因が解らず、治療もステロイド剤軟膏を、塗るかレーザーで患部を焼くしかないと言われ、うちの病院にはレーザー治療器がないためレーザー治療を望むのであれば、他院を紹介しますと言われ、ステロイド軟膏をお願いしました。一度に多くの薬を処方するのではなく、1週間ほど塗ってまた来てくださいと言われ、自分に合った薬をと、言われ4度目の通院で、自分に合う薬に巡り会えました。今は月一の通院で薬を処方して貰ってます。他院と違い薬だけ多く出す病院ではなく、患者に合った薬と治療をしてくれる病院です。建物は古いですが優しく、的確な治療をしてくれる、良い病院です。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: マイザー軟膏0.05%

さとみ皮膚科クリニック (千葉県成田市)

天秤109(本人・30歳代・女性)

慢性的な蕁麻疹や肌のトラブルで何度か通院しています。
女性ならではの目線からの悩みをすぐに打ち明ける事ができます。なぜならこちらの医院では女医さんが診てくれるからとても助かっています。

いつもすごく親切に話を聞いてくれて、的確なアドバイスと処方をしてくれるので、蕁麻疹もすぐに改善しました。
肌のトラブルについてもとても指導が上手でしたし、何度も通いたくなる病院です。友人にも皮膚科といえばこの病院といつもすすめています。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年11月

椎名皮膚科形成外科 (千葉県成田市)

ねむのき778(本人・20歳代・女性)
5.0 皮膚科 皮膚炎

成田市内にある皮膚科で、場所は分かりづらいです。
もう看板も目立たないくらい小さく診療している皮膚科です。
幼少期にお世話になり、大人になり診てもらいました。
幼少期の頬にあった皮膚炎を見てもらい、高校くらいから治らない皮膚炎があったので同じものかの確認と治療してもらいたくて行きました。先生はとっても優しくておじいちゃんではありますがしっかりしていて腕は確かです。皮膚炎は別物で軟膏を出してもらいました。もう手術などは行っておらず紹介状を書いて下さります。他ではだめなものもここではしっかり診てもらえるので助かります。これからもお世話になると思います。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 軟膏

椎名皮膚科形成外科 (千葉県成田市)

柚子(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

外観や院内は皆様がおっしゃる通り、古めかしい感じでこじんまりとしている病院です。駐車場はきれいに詰めれば5台分だったと思います。
診察券はありません。受付の方は1人で、キビキビとお仕事されていますが、患者さんが院内に入ってくると必ず挨拶していましたし、優しい話し方で安心します。
患者さんの回転は早いですが、先生はちゃんと話を聞いてくださいますし、いつも笑顔で優しい印象です。
初めて土曜日に行きましたが、待合室はいっぱいで、診察が終わった人は立っている状況でした。(でも会計はすぐ呼ばれます)まだ疾患が治らないので、これからも通いたいと思う病院です。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

さとみ皮膚科クリニック (千葉県成田市)

タイガーアイ148(本人・40歳代・男性)

今日(9/7)初めて受診しました。
土曜日でもあり、9時過ぎ位には160人以上の予約で受付終了となりました。
この患者数を先生1人で診る事に驚きです。

私は水虫を疑い、近くの皮膚科も対応可能なクリニックに診てもらっていたのですが、水虫の検査もせず薬疹により両足のかぶれが酷くなり、その症状に限界を感じて、こちらの先生に問診・所見対応して頂きましたが、非常に分かり易く説明され先生へ質問も、しやすく愚痴までもしっかりと聞いて下さいました。
また、受付と看護師さんも親切丁寧な対応でした。

毎日こんな多くの患者さんに同じ対応している先生を直ぐに尊敬出来ました。個人的に満点ですが、もっと同じようなクリニックが増えるといいなと感じました。

再診もよろしくお願い致します。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

さとみ皮膚科クリニック (千葉県成田市)

うなんちゅー(本人・20歳代・男性)

公津の杜のユアエルム前にある皮膚科です。
ネットでの予約も可能な医院ですが、休日ともなると
開始10分程度で予約受付終了するほど人気の医院です。

先生は気さくな女性の先生で、こちらの症状や言い分をキチンと
聞いてくれた後、症状や対処方法について
明朗かつ丁寧に解説をしてくれます。 よくある病院の不満として
先生がふんぞり返って偉そう、こちらの言い分を全く聞く事無く
パッパと処理されて終わる等考えられますが、
この先生にそのような奢った態度は皆無であり、
老若男女問わずオススメできる皮膚科ですが、
その人気ゆえにすぐにネット予約、窓口受付も終了してしまう点だけが
唯一の欠点です。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団佐久間皮ふ科 (千葉県成田市)

タナセタム043(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

とにかく先生の説明が詳しいです。わからないことや疑問を伺うと、嫌な顔せず的確に答えて説明してくださいます

皮膚のことをもっと詳しくしりたくなってしまうくらいわかりやすく説明してくれます

なのに診察が早い!でも決して適当とかではないです。先生が診察室を行き来して一生懸命診察しているのが見ていてわかります。本当にいい先生です
近くにこんなによい皮膚科があって安心です
私と子供2人お世話になってます

これからも通います

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月

椎名皮膚科形成外科 (千葉県成田市)

もちもち地蔵(本人・20歳代・女性)

瞼に膿が溜まって腫れてしまい、母の勧めで受診しました。

待合室や処置室の雰囲気は古めかしい感じですが、清潔感があり落ち着いています。
先生も優しく落ち着いた印象でよく話を聞いて下さり、すぐに処置に移ってもらえました。
処置は手際もよく、すぐに終わり一安心しました。
瞼の傷の経過も順調で、再び膿が溜まることもなく、一月も経つとほぼ目立たなくなりました。

今後も何かあれば受診させて頂きたいオススメの皮膚科です。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団佐久間皮ふ科 (千葉県成田市)

クリスタル028(本人・20歳代・女性)

ニキビの治療と癜風の治療に通ってました。
いついっても、患者さんが多くてとても混んでいますが、携帯で予約できるので、すごく待つって感じではないです。
先生も、とても対応が適確ではやくて、パソコンを打つのがすごくはやいです。
検査があっても、すごくはやく結果がわかるのでとても良いです。
ニキビでは、薬の使い方を受付の方が、診察終わってから待合室で、わたしが座ってるところまで来てくださり、教えてくれるのでとてもわかりやすいです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月

さとみ皮膚科クリニック (千葉県成田市)

マナ(本人・20歳代・女性)

子どもがあせもや肌あれで私が水虫で通ってます
待合室はとても綺麗で子どもが遊べるように絵本やブロック、ぬいぐるみなどがあります。
今何番目の方が呼ばれてるかのモニターもあり自分が何番後かも確認できます
トイレも子ども用と大人用があり、とても綺麗で子ども用は広く感じました
みなさんとてもいい方で先生は女のサバサバしてる方で私の質問にもきちんと答えてくれました
インターネットで予約でき自分の順番を確認することもできます

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月

さとみ皮膚科クリニック (千葉県成田市)

まゆみ(本人ではない・3〜5歳・女性)

3歳の子供の足の裏にイボができ、はなのき台の他の皮膚科を受診したところ、
「水イボですね。液体窒素で焼くしかありません」と言われ、子供を押さえつけて焼いてもらいました。

案の定子供は大泣き。ですがそこの先生は「えらいね」「頑張ったね」などの声かけは一切なく、淡々と薬の説明をして終了。

子供は痛いのとニコリともしない男の先生が怖かったのがトラウマになったようで、その後しばらくその病院の前を通る時は泣きました。

イボは1回焼いただけでは治らないので来週また来るよう言われましたが、子供の拒否反応がひどかったので、やはり女医さんがいいと思い2回目はこちらのさとみ皮膚科に行きました。

初診はネット予約できないのでかなり待ちましたが、評判通り温和な感じの女医さんで、「子供に液体窒素は痛すぎる。薬で治りますよ」と塗り薬をいただきました。
病状の話を聞くだけでなく子供に声かけをして世間話などもしてくれ、子供の対応に慣れていらっしゃると思いました。

また焼かれると思ってビビりきっていた子供も笑顔になり、先生に「頑張ったね」の声かけとおみやげにシールもいただき上機嫌でした。

やはり親としては子供が泣かずに笑顔で診察が終わる方がうれしいです。
今後も皮膚のトラブルが起きたらこちらにかかりたいと思います。

患者さんに女性が多いなと思ったら、美容皮膚科もやっているようです。
シミが気になってきたので今度は私もそちらでお世話になろうと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月

さとみ皮膚科クリニック (千葉県成田市)

淡雪791(本人ではない・1歳未満・男性)

乳児湿疹がひどく初めてここの皮膚科にいきました。受付時間が始まると予約制なので初めてのひとは予約ができず並ばないとと思い受付より早めに並びましたが既に14番目。初めてのときは30分待ちました。人気なんだなと思ってましたが予想をはるかにこえる人の数でびっくりしました。診察わ先生も明るく受付のかた助手の先生方も明るいかたばかりだったのでいい印象をもちました。初めわワセリンだけで様子をみて治らず、ステロイドわ嫌と思っていたのですが少量のステロイドとワセリンがはいったのをもらったときわ少し気が引けましたが
ちゃんと先生から使い方塗り方丁寧に教えてもらえたので安心してステロイド使えました。皮膚がよわいのでまだ湿疹とわおさらばわできていませんが
洗剤をこれに変えてごらんとか色々アドバイスももらえるし、サンプルももらえるので本当に助かっています。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 白色ワセリン、アルメタ軟膏ワセリン混合

さとみ皮膚科クリニック (千葉県成田市)

あじあん(本人・40歳代・女性)
5.0 皮膚科 レーザー治療 皮膚の発疹・かゆみ

オープンした時から、レーザーのシミ治療をしております。

先生は女性のはきはきした感じで、丁寧に対応してくださいます。
また、皮膚科では子供から大人まで混雑しております。
レーザーでシミを取るには予約が必要です。
顔全体を施術してくれます。値段は15000円ぐらいあれば大丈夫です
数日後、施術した部分が濃くなって、はがれてくる感じです。
一回の施術ではきれいにはなりませんが、何回か繰り返すときれいにシミが少なくなっていきます。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年02月

さとみ皮膚科クリニック (千葉県成田市)

まるまる(本人・20歳代・女性)

ここの皮膚科にはもう5年以上お世話になっています。
蕁麻疹やにきびなど、皮膚に何か起きれば必ずここです。そのほかにも脱毛やインフルエンザの予防接種も、ここでお世話になってます。

先生の人柄も、受付の対応も、看護師さんの対応も、とても良いです。
話しやすい雰囲気が大好きです。

ここではインターネット予約が可能です。
受付の対応も5時30分のために時に行っていたのですが、あまりの殺到で直に行っても受付が終わっていることが多いです。
ネットで予約を入れ、その後に電話で何時頃に都合よく行けるかを伝えると対応して下さいます。

病院内も温かく居心地がいい空間で、キッズスペースもあります。お子さん連れでも安心して来院できると思います。

これからも、お世話になります。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アレグラ錠60mg

さとみ皮膚科クリニック (千葉県成田市)

RURI(本人・20歳代・女性)
4.5 皮膚科

午前中の診療は当日受付、午後の診療は完全予約制で10分ごとに予約できます。午前中は受付開始前から長蛇の列ができており待ち時間もありそうです。午後の予約は3日前からできるので、急ぎでない場合などは午後の予約をとって診てもらうと良いです。先生は明るくて、話しやすい女の先生です。最近は1人の診察が終わるごとに手洗いをしていて、感染対策もしっかり行われていると感じます。肌に優しい化粧水やクリーム、洗濯用洗剤などのサンプルをいただきました。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月

医療法人社団R&Sかじクリニック (千葉県成田市)

いろは丸(本人ではない・5〜10歳・男性)

初診でも予約ができて待ち時間が少なかったです。時間予約ではなく、順番をとるタイプの予約でした。順番が5番以内に近づくとメールでお知らせがきます。

場所は分かりやすく、医療モールにあるので駐車場も停めやすいです。近くに薬の福太郎があります。

円形脱毛症で受診しました。処方してもらった薬を根気よく使用していこうと思います。薬の塗り方を先生から説明してもらい分かりやすかったです。

お会計は自動支払い機でセルフで行う方式でした。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: フロジン外用液5%、リンデロン-VGローション

さとみ皮膚科クリニック (千葉県成田市)

enrico(本人・50歳代・女性)
4.5 皮膚科 ストレス性のニキビ

顔中に湿疹ができてしまったので受診しました。診断結果はストレスからきた、ニキビだそうです。ウェブ予約もできて、手際も良く、スタッフも親切でした。駅近でロケーションも便利で、駐車場も余裕でありました。トイレも清潔で、入り口で石鹸で手洗いできるようになっていて安心でした。先生もてきぱきとしていて、親切でした。化粧品のサンプルとかもくれました。フレンドリーな看護婦さんがいて、少し緊張気味でしたがリラックスできました。ぜひまた何かの時は伺いたいと思います。家の近くに良い病院があってよかったです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: クラリスロマイシン錠 300mg、プロペト、ゼビアクス

医療法人社団佐久間皮ふ科 (千葉県成田市)

ひまわり(本人・30歳代・女性)
4.5 皮膚科

お父様が開業されていて、引退されたので、息子さんが引き継いでおられます。成田駅西口から近く、徒歩で10分ほどの住宅街の中です。駐車場綜合研究所は少ないので、徒歩か自転車がおすすめです。ネットで予約できますが、10分程でいっぱいになり、すぐ打ち切られてしまいます。
頭皮の湿疹で受診しましたが、よく髪の毛を分けて中の方も細めにみて頂きました。液体の薬を処方されて、痒みもおさまりました。受付の方も先生も優しく、気持ちよく診察を終える事ができました。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年03月

医療法人社団佐久間皮ふ科 (千葉県成田市)

シェルピンク241(本人ではない・3〜5歳・女性)

3歳の娘のとびひで受診しました。
虫刺されから化膿し、膝下の皮膚がひどくただれてとびひと診断され、軟膏を処方していただきました。
自宅での処置の仕方や、病気の辿る経過、薬の管理方法などしっかり説明いただき、ガーゼやテープなど滅菌材料も多めにくださいました。
待ち時間はそれなりにありましたが、待合にキッズスペースがあり、娘はブロックで遊んでいたので飽きたりぐずることなく助かりました。
看護師さん、受付の方もみなさん親切で感じが良かったです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2019年03月