Caloo(カルー) - 柏市の皮膚科の口コミ 111件

柏市の皮膚科の口コミ(111件)

八木沼皮フ科 (千葉県柏市)

べいやん(本人・70歳代・男性)

手指の乾燥炎症と足指白癬症
季節的のため手指が乾燥して、特に指先の爪の両脇の皮膚が硬くなりヒビ割れ状態になって痛くて、物を掴む動作が難しくなっており、受診。→3種類の軟膏を処方して頂き、炎症箇所と症状によって使い分ける指示を丁寧にしていただきました。
足の薬指の爪が湾曲ぎみに変形してしまったので『巻き爪』かと思い、受診。該当の指先の組織と爪の組織を僅か採取して顕微鏡にて検査後、爪の白癬と診断説明されて、びっくりしましたが「巻き爪」よりも治療し易いと聞き安心しました。
30年ほど前の開院直後から利用させて頂いておりますが、院長先生の親切丁寧な診察と分かり易い説明は開院当時から変わらず、受診する皮膚科は当院と決めております。最近になって、予約方法が全てネット予約に変わっていて多少戸惑いましたが、以前のように待合室が混まなくなり、待ち時間も超短縮されて、良かったと思います。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

柏の葉皮ふ科 (千葉県柏市)

紺青446(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

新しめで綺麗なクリニックです。
スタッフさんは若い方が多いですが、皆さんとても穏やかで感じが良いです。
何より先生が輪をかけて穏やかで、かといってぼやっとした診察や説明をするわけでもなくわかりやすい。
終わった後にも何か聞きたいことわからないことないですかと声をかけて下さり、質問にも嫌な顔せず丁寧に答えていただけるので不安なく診察を終われます。
平日の午前中はテンポよく進み空いていました。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年05月

八木沼皮フ科 (千葉県柏市)

あとぴっこ(本人・40歳代・女性)

小児アトピーからそのまま成人アトピーになり、現在もストレスなどで悪化することがあります。1年前に引っ越してきたことを機に、近所にいい皮膚科のかかりつけを見つけたく、こちらの口コミなども参考にしながら、八木沼先生にお世話になることになりました。
これまで、皮膚科で有名な大病院やクリニックなど、数えきれないほどの皮膚科の先生に出会ってきましたが、八木沼先生は、症状をしっかり聞き取ってくださり、経過も先生の目できちんと確かめられます。また、処方薬を使った実感なども確認してくださり、細やかに、部位ごとに適切な処方を心がけてくれています。1日に診られる人数を決められているそうで、枠が埋まる前に受診または予約をしなければなりませんが、その分、きちんと時間をかけて診ていただけるのと、薬の副作用なども説明の上で、気になる変化があればすぐきてくださいと、フォローもあります。パソコンから目を離すことなく患部もろくに見ずに自動的に処方して1分で終わり、のような皮膚科医にも沢山会ってきたので、レトロな病院ですが、ちゃんと診てもらえた、と実感できる先生に出会えて、嬉しく思います(私がこれまで出会った皮膚科医の中では間違いなく3本の指に入ります)アトピーはなかなか完治が難しいですが、処方を守って少しでも良くなりたいです。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月

八木沼皮フ科 (千葉県柏市)

Mio(本人・30歳代・女性)

初めて受診した時は、淡々としている先生なのかな。と感じていましたが、通院を続けていくなかで先生の献身的な診察を感じるようになりました。
年配の男性の先生ですが、静かに丁寧にお話ししてくれます。

蚊に食われ、蕁麻疹、肌荒れ、手湿疹など。様々お世話になっています。

足の指に小さな魚の目があり、数年前に他の皮膚科で相談した時は、「これくらいで…」という感じで、そのうちとれるでしょ。と処置もなくでしたが年々痛みが増していたので思い切って相談したところ「重要なのは大きさよりも痛みがあるかどうかですから」と言ってくれて泣きそうになるくらい嬉しかったです。
実際に診てもらい、「確かに小さいけれども痛いのは大変ですから」と言って、少し削って処置と塗り薬の処方をしてくれました。

とっても信頼できる先生です。

受診受付は、少し特殊なのでお電話で確認後の受診をお勧めします。
午後は当日予約ですぐに埋まってしまうので注意です。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
料金: ※生活保護受診受け入れされています

なの花皮膚科・形成外科 (千葉県柏市)

くろゆり280(本人・30歳代・女性)

子供から大人までいつもお世話になっている病院です。混んでいたり空いていたりとまばらではありますが、混んでいる時も診察は割と早く進みます。
小さなイボなどはすぐとっていただけ、こどものアレルギーの薬もすぐに出していただけます。
薬局が近いのも助かるのと、駐車場も広いのでいつも利用させていただいています。
男の先生ですが、優しく、付き添いの子どもがぐずってしまった時もはなしかけていただいたりと嬉しかったです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月

柏駅前内科・皮ふ科 (千葉県柏市)

NM(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

4月1日に開業されたと聞き早速受診しました。
院内はとても明るく清潔感のある雰囲気です。
受け付けでは優しい事務の方が迎えてくれ初めての受診だったので緊張していましたがホッとできました。
皮膚科を受診しました。女性の先生でしたのでデリケートな部分も相談でき良かったです。
こちらでは美容皮膚科も行っているとのことなので次は美容もしてみたいと思いました。
先生、看護師さんが丁寧な対応でしたので安心しました。
内科もあるので他院でいただいているお薬をこちらで処方していただき定期的に診てもらいたいと思えるクリニックでした。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団桐慈会伊丹皮フ科クリニック (千葉県柏市)

バイオレット246(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の肌のかゆみがひどい時期にいつもお世話になっています。先生がひとりひとり丁寧に話を聞きながら見てくださるので、待ち時間はかなり覚悟して行ったほうがいいです。私はいつも診察券を出して、その後外出します。1時間ほど経ってからまた病院に戻り、名前が呼ばれるまで待ちます。公式サイトには、この病院がいつ混むのか、予想が書いてあります。どの日に行こうか迷う方はぜひ参考にしてみて下さい。また乾燥がひどい時期にお世話になります。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年01月

小児科・皮膚科こまつざき医院 (千葉県柏市)

桃(本人・40歳代・女性)

小児科はご主人、皮膚科は奥様がやっていらっしゃるようです。私たちは皮膚科でかかったのですが、小児科は朝から並ばないと土曜日は締め切られてしまいます。
皮膚科でも1時間半は待つとのことでした。人にうつるものではなかったので、近くの遊び場で子どもを遊ばせて時間を潰しましたが、近隣の方は家に帰って待っている方も多いようです。
皮膚科の先生はさすが皮膚科の先生!というほど美しくて信頼できます(笑)わたしは慢性じんましんの薬を処方していただき、改善されました。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年09月

柏の葉皮ふ科 (千葉県柏市)

とこママ(本人ではない・40歳代・女性)

新しくできた皮膚科で、とても綺麗です。
先生はとっても優しくて、治療中も子供に話しかけてくれたので子供も怖がらずに、終始穏やかに診察が進みました。看護師さんも明るくテキパキしています。
診察はスピーディーですが、説明はしっかりとしてくれます。最後に、これで今日の治療は終わりますがわからないことはありませんか?と聞いてくれたので、質問もしやすかったです。
キッズルームはありませんが、子供向けの本(小学生用)がありました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

なの花皮膚科・形成外科 (千葉県柏市)

hiro(本人・70歳代・男性)
5.0 皮膚科 頭部湿疹、フケ 皮膚の発疹・かゆみ

頭のかぶれとフケでほかの皮膚科に行っていましたが、なかなか治りません。
こちらの病院に相談したところ、女医さんが丁寧にこちらの症状を聞いて下さり、説明もわかりやすいものでした。処方薬の他に、シャンプーを紹介していただき、下の薬局で購入。3週間くらい立ちましたが、かゆみ、フケともほとんど解決したように感じます。

患者の話を親身に聞いてくださり、病状も詳しく教えて下さりました。
次もまた利用したい良いお医者さんです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アンフラベート0.05パーセント

ひろクリニック (千葉県柏市)

シルバーグレイ279(本人・40歳代・女性)

初めて診ていただいた時、先生の態度に驚きましたが、慣れてしまえばとても良い先生ですよ!一瞬怖いとか冷たい先生と思うかもしれませんが、とても良心的ですし、過去のデータを見ながら的確に診察してくれます。ずっとお世話になっていて、もう他の病院には通えません!曖昧なことは言わずわからないことはわからないとハッキリ言えば大丈夫だと思います!悪い口コミもありますが、通って行くうちにこの病院の良さがわかると思いますよ!

来院時期: 2007年 投稿時期: 2017年11月

小児科・皮膚科こまつざき医院 (千葉県柏市)

みやまきりしま225(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 皮膚科

近所で大人気の病院です。いつもだいたい1時間待ちほどで診てもらうことができます。皮膚科の先生は女医さんでとても優しいです。
予防接種は皮膚科でやってくれ、同時接種推奨です。
予防接種専用の日などはないので、風邪の子供と一緒の待合なのが難点です。
小児科も大人気で電話予約不可のため、朝からお母さんやおばあちゃんが並んでいます。
時間をかけて診察してくれる先生なので、1日にみられる患者数が少なく、午前中で予約いっぱいになってしまいます。そのため、緊急時には向かないかと思います。
小児科は、もう少しみてもらいやすければいいのにと思っています。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年05月
料金: ※定期接種のため

八木沼皮フ科 (千葉県柏市)

ルリルリ(本人・30歳代・女性)

アトピーの為、この辺りに引っ越してきてから数年通っています。
必ずといっていい程待ちますが、受付で「○時に戻ります」と言って外出も出来るので待ち時間は苦ではありません。

症状が酷いときと軽いときの薬の調整を細かにしてくれます。
合わない薬があった時は代わりにどんな治療法をするかなどを説明してくださるので、安心して相談できます。
花粉症の時期には抗アレルギー飲み薬も出してくれます。

初めて行った時は先生の淡々とした口調がぶっきらぼうにも見えましたが、決して高圧的な感じはないので通ってるうちに気にならなくなりました。

アトピーの方は一つの病院に長くお世話になると思うので、症状や体質に合わせて細やかな薬の調整をしてくれるこちらの病院はおすすめできます。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年05月

なの花皮膚科・形成外科 (千葉県柏市)

野茨512(本人ではない・5〜10歳・女性)

別の皮膚科に行き「全身、粉を振りかけたようになるほどの乾燥肌」と伝え保湿剤を希望するも処方されず
薬局で良い皮膚科を聞いてみたところ、この病院を紹介されました。
先生は年配の女性で親身に話を聞いていただきました。

処方についても、この病院に来て前の病院で処方されたものを見ていただきましたら
前の病院では体重に対して半分の量でしか処方されておらず
こちらの病院できちんと処方し直していただきました。

前の病院はなんでも3日後に来て!はい、もういいよ!を口癖のように診察室で言われ話も出来ませんでしたので
先生への信頼も築けませんでしたが、こちらは大違いでした。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

柏東口よしだクリニック (千葉県柏市)

みかん(本人・40歳代・女性)
5.0 皮膚科

数ヶ月前より肘下に「しこり」ができ、特に痛みがないのでそのままにしていました。
10月に入り炎症をおこして赤く腫れ、痛みもあったのでこちらの病院を受診しました。
診察室に呼ばれると「アテローム」と診断、先生より「まずは膿をだしましょう。」と
一度待合室に戻り別の部屋に呼ばれると麻酔をかけて切開、排膿していただきました。その日は抗生剤・止血剤・痛み止めを処方され翌日来院するように言われました。切開と聞いたときは不安がありましたが、先生や看護師さんが優しく対応していただいたおかげで不安はなくなりました。また麻酔が切れても思うほどの痛みはありませんでした。
「不安なことがあればいつでも来てください」と言ってくださり安心しました。
クリニックの雰囲気も明るく、受付の方も優しく丁寧な対応でした。
他に内科、泌尿器科もあるみたいなので何かあればこちらに受診したいと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年12月

あつさか皮膚科クリニック (千葉県柏市)

猟犬757(本人・30歳代・男性)

普段、全く病気をしない私の手に湿疹ができました。
私自身はひどく痒いわけでもないので気にしなかったのですが、妻に子供に移る病気だと困ると言われ、渋々近くの皮膚科を検索し受診しました。

院内はとても混雑しており1時間は待たされました。建物は新しくないかもしれませんが中は綺麗に清掃されています。

診察室に通され見に覚えのない湿疹だと告げると湿疹をじっとみつめ、手袋じゃない?と告げられました。

正解!

たまたま、その湿疹が出る前日、前々日に長い時間手袋をしてました。

素晴らしい先生だと思いましたね。

皮膚科は視診が命、問診とあわせてその殆どを診断していく診療科であり、またそこが腕の見せ所です。基本に忠実な仕事ぶりに関心させられた1日となりました。またトラブルがでたら受診したいと思います。

もちろん、謎の湿疹は直ぐなおりました(^^)

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団美々会斎藤皮膚科クリニック (千葉県柏市)

11111(本人・30歳代・女性)

以前通院していた皮膚科が閉院してしまったため、こちらの病院に受診するようになりました。
確か副院長先生が担当している曜日とそうでない曜日があったと思います。私はいつも副院長先生の時に受診しており、受診するならそちらの方がおすすめです。
多少ぶっきらぼうなところはありますが(笑)いつも的確に症状を判断しお薬を処方してくださるのでとても信頼しています。
長期休暇明けや休診日などの翌日の午前中、診察終了時間前は混み合っているので時間がない方はその時間帯や曜日は避けた方がいいと思います。
小さなビルに入っていることもあり、院内は決して広くはないのでその辺りも注意が必要かと思います。よく待ち時間が長いと外出される方も見かけます。その場合は受付の方にお伝えすれば大丈夫です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月

医療法人社団聖秀会聖光ヶ丘病院 (千葉県柏市)

blues(本人・40歳代・男性)

数か月前からの粉瘤がいよいよ大きくなり痛みを腫れもひどくなったので、
事前に対応可能かを電話で確認したから来院

皮膚科の熊田先生が対応して下さり、説明を受けた後、すぐに切開とうみを除去して
いただきました。体質的に麻酔が効きづらいのもあってその旨を伝えるとその対応も
して下さり、ほとんど苦痛なく処置していただきました。

対応も非常に丁寧でわかりやすく、後日の通院でも今後の再発の可能性等も
きちんと説明していただきました。

後日、今度はダニによる発疹で来院したときも同先生に診ていただき、適格な
診断と処方(ヌリ薬)でほぼ全身に出ていた発疹がすぐよくなりました。

病院の受付もコンシェルジュという係りの方がいて、受付等で迷っていると
すかさず声をかけてくれます。
建物も新しく、中庭の観葉植物の展示も見事です。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年11月

医療法人社団桐慈会伊丹皮フ科クリニック (千葉県柏市)

lucky.star(本人・60歳代・男性)

顔眉間のあたりとか鼻の脇あたりが赤くなったので受診。ここの病院は評判が良いせいか大変混みますので朝8時頃から外に並びます。だいたい並んだ順に診察です。雨がふると大変。一階のマツキヨが開かないと入れません。先生は気さくな感じで若く知識も豊富です。今回は脂漏性皮膚炎ということで、塗り薬を処方していただきました。今まではクレジットカードが使えませんでしたが、最近は使えるようになり、受診しやすくなりました。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

増尾駅皮フ科形成外科 (千葉県柏市)

ひな(本人・40歳代・女性)

腕の内側に湿疹ができ、痛痒いので心配になり診てもらいました。自分では全く想像ができなかったのですが、先生から帯状疱疹の可能性があると言われ、その場で採血し、後日帯状疱疹の診断が出ました。すぐに薬を処方してもらい、ピリピリとした痛みがひどくなる前に治すことができました。大きくない湿疹が1つか2つだったのですが、的確に診断してもらい助かりました。クリニックは増尾駅構内にあり、どの曜日も比較的混んでいます。スタッフさんは丁寧で手際がよかったです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年05月