Caloo(カルー) - 千葉市稲毛区の皮膚科の口コミ 32件

千葉市稲毛区の皮膚科の口コミ(32件)

岡本皮膚科 (千葉県千葉市稲毛区)

momo(本人・50歳代・女性)

原因不明な湿疹に悩まされて、、、

他院でも診察してもらいましたが完治せず。

こちらで診察して頂きました。

とても混んでいるのは分かっていましたので、朝一に訪院。

初診予約なしで、1時間以上待ちましたが、1人1人に丁寧に説明し診察しているのがわかりました。

処方して頂いたお薬ですぐに収まりました。

また何かありましたら診察お願いしたい先生です。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

医療法人社団 稲毛皮フ科クリニック (千葉県千葉市稲毛区)

ゆん(本人・50歳代・女性)

帯状疱疹にかかり受診しました。
先生も看護師さんもきちんと説明してくださり、とても優しいです。ネット時代でなんでも調べれば直ぐに出て来ますが、私のパターンの生活の注意点などもアドバイス下さりとてもありがたかったです。
幸い、とても軽く済んだので3回通って終了になりましたが、また何かあった時は、この病院に行きたいと思います。
駐車場が少し離れた場所にあり分かりづらいですが、2台分ありだいたい空いているので助かります。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: バラシクロビル錠500、アセトアミノフェン錠200、レパミピド錠、アズノール軟骨、メコバラミン錠500

かまだ皮フ科 (千葉県千葉市稲毛区)

パピロ(本人・40歳代・女性)

顔イボ(尋常性疣贅か老人性疣贅)が痒くて気になるのと歪な形の黒子も気になって、初めて伺いましたが 黒子は専用の器具(おそらくダーマスコピー)でよくよく診てくれましたし、気になっていた痒い顔イボも液体窒素で焼いてもらいました! その後、別の皮膚疾患でも受診をしましたが 品のいい優しい先生だし 話をさえぎったりする事もなく 相談がしやすかったです。美容目的の治療はしない方針の病院ですのでレーザーとかを希望している人には不向きかと

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 液体窒素(液化窒素)

医療法人社団亮山会わかば皮膚科 (千葉県千葉市稲毛区)

レインボー(本人・50歳代・女性)

女医先生になってから初めて受診しました。とても優しい先生で、丁寧な診察で、この病院を選んで良かったと心から思いました。診察の結果『帯状疱疹』との診断で、しばらく続いた腰から左足にかけての痛みの原因が分かり、納得するとともに安心しました。こちらにかかる前に形成外科も受診したのですが痛みの原因が分からず、MRIを撮るようにまで言われて…。痛みの原因が分かり、そして病気について詳しく説明して下さり、今後の症状の変化についても教えて下さり、本当に助かりました。素晴らしい病院です。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月

医療法人社団亮山会わかば皮膚科 (千葉県千葉市稲毛区)

烏434(本人ではない・女性)
5.0 皮膚科 蕁麻疹

初めて病院へ行った際、想像以上に待合室で待っている患者さんが多くて驚いたのですが、それも納得できる程、優しくて丁寧な病院です。先生は女性の先生ですが、とても柔らかい印象の優しい先生で、診察も丁寧です。こちらの話も、じっくり聞いてくださいます。
子供が、体全体に赤いポツポツが出来て、小児科に通院していたもののなかなか治らなかったのですが、こちらで頂いた薬をつけたところ徐々に治っていきました。
看護師さんも優しくて丁寧で、診察の最後に丁寧に薬の塗り方を教えて下さいました。
帰りがけには、子供に可愛いティッシュをくれます。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロコイド軟膏0.1%、ヒルドイドソフト軟膏0.3%

医療法人社団亮山会わかば皮膚科 (千葉県千葉市稲毛区)

カメ(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

以前かかっていた皮膚科の先生が怖い人だったので、口コミを見てこちらにしました。

駅から5分かかるかどうかの場所にあります。
ビルの細い階段を上がり2階にあります。
待合室は広くゆったりしているので、待ち時間は気になりません。
院内、とても清潔です。

先生ですが、こんな良い人いるの?医者なの?と言うほどに感じの良い方でした。
物腰柔らかく、低姿勢です。雰囲気も優しいです。このような医師とは初めて出会いました。

処方も「薬はこれとこれ」とすぐ決めていただいたので、診察時間も短くすみました。

病院内で薬を出してくれるので、わざわざ薬局に行く必要もなく、とても楽です。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月

医療法人社団亮山会わかば皮膚科 (千葉県千葉市稲毛区)

ふみ(本人ではない・10歳代・男性)

こどもがお世話になりました。
優しい先生で皮膚科はここと決めています。
液体窒素でいぼの治療をする時も優しく頑張れと声をかけてくれて全部きれいになりました。先生の手際が良く水いぼができた時もささっと処置をしてくれてスタッフ間との連携も取れているように感じます。

スタッフの方も優しく、処置が終わるとキャラクター物のポケットティッシュをくれます。
土曜は混んでいる事がありますが平日の午後は比較的すいている印象です。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年02月

かまだ皮フ科 (千葉県千葉市稲毛区)

肌の調子が悪く、何件か皮膚科にいきましたがよくならず、最後にいった皮膚科がこちらになります。
原因がわからなかったこともあり、不安でしょうかなかったですが、先生と看護師さんが話を聞いてくださりました。
強い薬で抑えるのではなく、顔に塗るために薬についても考えてくださって安心しました。
薬一つ一つの説明をしてくださるので、使い方がよくわかりました。
院内もとても清潔です。

また何かあればここへきたいと思います。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年10月

医療法人社団亮山会わかば皮膚科 (千葉県千葉市稲毛区)

やさしい女の先生で、安心して治療を受けられました。こちらの話もしっかりと聞いて相談に乗ってくれるのでよかったです。看護婦さんもやさしくて好感度の高い対応でした。
そしてお値段が良心的だと思います。検査を希望した際も、最初に値段の説明をしてくれたので安心できました。
待ち時間は平日でも30分はかかりましたが、外出できるのでとくに問題ないです。待合室は狭くて混み合っていたので、ずっと中で待つのはきついかも…。駅が近いので、駅ナカのカフェでお茶を飲みながら待ちました。
ゆいいつ気になったのは、順番が来たときに名前をフルネームで呼ばれることでしょうか。こちらから希望すれば呼ばないでくれるのかもしれませんが。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年09月

かまだ皮フ科 (千葉県千葉市稲毛区)

九々老(本人・80歳代・男性)

腕のかゆみが止まらないので受診したところじんましんということだった。
以前にも毛虫にかぶれたときに受診したが、2回の通院で完治した。今回は、塗り薬と飲み薬が処方され、1週間ほどで完治した。飲み薬は2週間分だったが、症状が治まったらやめるようにと言うことで、8日で完治したので服用を中止した。
的確なアドバイスで質問にもわかりやすく答えてもらえる。
朝の開院は9時だが8時45分から受け付けが始まる。少し前に行かないと待つことになる。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月
待ち時間: 10分〜15分 薬: デザレックスj錠5mmg、レスタミンコーワクリーム1%
料金: 300円 ※1割負担

医療法人社団永福会永井クリニック (千葉県千葉市稲毛区)

嘘は書きません(本人・10歳代・女性)

いつもニキビ、アレルギーの治療などで通わせていただいています。
まず呼び出し番号を渡され、外出しても携帯で待ち人数が確認できます。イオン内にある皮膚科なのでその間買い物もできてとても効率的に感じております。

先生もスタッフさんも対応がよく、こちら側もとても穏やかな気持ちでいつも帰れます。
ニキビで凄く悩んでましたが、徐々に良くなってきました。先生も色々お薬を変えてくださり、私にあったものを提案してくれました。

これからもお世話になります!

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

岡本皮膚科 (千葉県千葉市稲毛区)

たんぽぽ525(本人ではない)
4.5 皮膚科

娘の足の裏にいぼができ治療していただきました。液体窒素で焼いてもらったのですが、あまりいたくなく済んだようです。引越しした後、またいぼができたので、引っ越し先の近くの皮膚科で同じように液体窒素で焼いてもらったのですが、今度は痛くて歩けないくらいになってしまいました。

またしてもいぼができてしまったときにはちょっと遠くなっていたのですが、岡本先生のところに通わせていただき、痛みも強くなく治療していただけました。

駐車場が医院の前には2台分しかなく、少し離れたところに何台か駐車場があるのですが、空き具合がわからず、混んでいるときには止めるところがなかったこともあり、それだけちょっと困りました。

予約ができるのですが、結構予約がいっぱいになってしまっていることもあり、そうすると直接受診することになるのっですが、受付のおばちゃんに「予約してないんですか!?」と言われてしまいました。予約はしたいんですけどいっぱいでできなかったんです…。予約できないとかなり待ちます…。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団 稲毛皮フ科クリニック (千葉県千葉市稲毛区)

ゲートファーム(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の足裏にイボができてかかりました。
放課後学校帰りでしたが待ち時間は10分から15分ぐらい?あまり待たされた印象はありません。診察室はベッド毎にカーテンで仕切られており、診察と処置を同じ場所でやるので移動の手間がないです。先生は落ち着いた印象で看護師さんはベテランの明るい感じ、お二人とも液体窒素でイボを焼く時に子供を褒めてくれて、子供は泣くどころか自信満々で帰るという面白い診察になりました。院内処方なので薬局に行く手間もありませんでした。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団亮山会わかば皮膚科 (千葉県千葉市稲毛区)

くろすけ(本人・30歳代・女性)

顔に湿疹ができてしまい化粧を落として受診した。
若い女医さんでしたが、とても優しく気さくに話しをして症状も聞いてくれて
安心して診察を受けられました。
職場の人にも評判は聞いていたのですが本当に良かった!!!
女性なので顔の湿疹についてはとてもナイーブな問題でもあるので男性の先生より良かったのかもしれません。お薬も院内処方なので動かず、待たず会計もスムーズで1時間以内には終了しました。
ただ先生の都合かもしれませんが診察日と診察時間が短い事が仕事をしている人にとっては診察を受けずらいかもしれません。
そのあたりで評価を0.5下げてます。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月

4.5 皮膚科

医師の先生も看護婦さんも、非常に適切で親切に対応していただきました。
自分の症状について本を参考に説明していただいてとても納得できました。
処方していただいた薬のおかげで症状も数日でおさまりましたし、その後再発することもありませんでした。
今回対応していただいた方は女性の医師でしたので、女性の方でも安心してかかれると思います。お子さん連れの方もたくさんいらっしゃいましたので、他の方からも信頼を得ている方なのだと納得しました。医師が患者に安心感を与えられることは重要ですし、信頼関係を築けることは治療を続ける上でも大切なことだと考えます。
どこの病院にしようか迷ったら、まずここに行ってみることをお勧めします。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年06月

医療法人社団永福会永井クリニック (千葉県千葉市稲毛区)

みちこひゃん(本人・30歳代・女性)

髪の毛を触っていたら、円形脱毛症になっているのを発見しました。
知人に評判のいい皮膚科があると教えてもらい来院しました。

円形脱毛している個所を診てもらい、円形脱毛症と診断されました。主に精神的なものから来る、ということを言われ、リラックス出来る環境づくりを提案されました。

診察後に円形脱毛している個所に紫外線を当てる装置での治療を受けました。これにより育毛を促すと説明されました。外用薬ももらいました。

先生の説明も丁寧で分かりやすかったです。看護師さんとの連携がよく、テキパキとスムーズなのに丁寧に対応してくれて、印象は良かったです。

ショッピングセンター内にある為か、待ちの患者さんも多かったのですが番号順に呼ばれます。
待ち時間は15分から30分近くあったのですが、今どの番号の人が診察中なのかという電動の伝言掲示板があり、そのおかげで待ち時間に苛立ちを覚えることもなかったです。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2013年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フロジン外用液5%

医療法人社団永福会永井クリニック (千葉県千葉市稲毛区)

あき(本人・30歳代・女性)
4.5 皮膚科

急に首の後ろが赤くなり,かゆみもひどかったので受診しました。ショッピングセンター内で場所もわかりやすかったので,選びました。

患部を見せ「市販のかゆみどめが効かない」と話すと,「市販のは効かない。弱いから」とのこと。薬を出すので,1日3回よく伸ばして塗るように言われました。特にお風呂上がりにはしっかり塗ること,と指導を受けました。
処方された薬を塗ったら,直後からかゆみが和らぎました。すごい効き目でした。数日で,すっかり皮膚が落ち着きました。

混んでいましたが,待ちの目安を教えてもらい,その間ショッピングセンター内をぶらぶらして暇つぶしをしました。楽しく時間がつぶせるのがよかったです。
気持ちよく受診できました。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2012年10月

ふらットクリニック稲毛 (千葉県千葉市稲毛区)

aoi26(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が冬から乾燥による発疹がでているのですがまた広がってしまったので。

目の周りや口の周りなどもかいてしまってひろがるので、顔のまわりにつかっても大丈夫な薬を処方していただきました。
どうやらアレルギーぎみらしく、落ち着いたらアレルギー検査したいとおもいました。

いつも待ち時間は長く、2時間待たされる場合もありますが、
終了間際などは比較的人も少なくなっていました。
看護師さんはみなさん女性で子供に対しても優しく接してくれました。
子供がある程度大きければ漫画本がたくさんあるので退屈もしないとおもいますが、
赤ちゃんだとベビーベッドが見当たらなかったのでオムツ替えが不便と感じました。
靴をぬいであがるじゅうたんのスペースにソファーがあるので寝かせることは出来ても
他の方がいるかぎりオムツ替えは難しいですから。
看護師さんにたのめば奥で替えさせてもらえるかもしれないですが。
あと、駐車場は6台ほどしか停められないのでだいたい満車で困ります。
ちなみに先生はイケメンです。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年05月

かまだ皮フ科 (千葉県千葉市稲毛区)

リリー オブ バリー952(本人・30歳代・女性)
4.0 皮膚科

乾燥により皮膚が痒くて困っていたので、受診しました。先生はきちんと部位を見て確認して、診断してくれるので安心できます。今までに効かなかった薬を伝えて、それをもとに処方してくれました。待合室はコロナ感染症対策で座席が制限されています。診察室内に付き添いは入れず、小さい子も例外ではないので、注意が必要です(私の診察中、事務員が見ててくれました)。土曜も診察していますが、予約している人のみなので、子持ちで、突発でみてもらいたいときには向かない病院だと思います。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年04月

医療法人社団亮山会わかば皮膚科 (千葉県千葉市稲毛区)

ワインレッド070(本人・20歳代・女性)

土曜日などはネットで予約をしても待ち時間があります。
待合室はそこまで広くないので立ってまっている方が多く見られます。
コロナの影響もあり、診察には時間をかけてはおりませんが、女医さんは丁寧で質問にもきちんと答えてくれます。
蕁麻疹は原因がわからない為これからも通わなくてはいけませんが、この病院ならこれからも通いたいと思わせてくれます
また院内処方のため、薬局に行かなくていいのは本当にありがたいです。
薬も相談に乗ってもらい種類を変えたり、量を増やしたり助かっています。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月