Caloo(カルー) - 千葉市稲毛区の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 12件

千葉市稲毛区の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(12件)

岡本皮膚科 (千葉県千葉市稲毛区)

momo(本人・50歳代・女性)

原因不明な湿疹に悩まされて、、、

他院でも診察してもらいましたが完治せず。

こちらで診察して頂きました。

とても混んでいるのは分かっていましたので、朝一に訪院。

初診予約なしで、1時間以上待ちましたが、1人1人に丁寧に説明し診察しているのがわかりました。

処方して頂いたお薬ですぐに収まりました。

また何かありましたら診察お願いしたい先生です。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

かまだ皮フ科 (千葉県千葉市稲毛区)

肌の調子が悪く、何件か皮膚科にいきましたがよくならず、最後にいった皮膚科がこちらになります。
原因がわからなかったこともあり、不安でしょうかなかったですが、先生と看護師さんが話を聞いてくださりました。
強い薬で抑えるのではなく、顔に塗るために薬についても考えてくださって安心しました。
薬一つ一つの説明をしてくださるので、使い方がよくわかりました。
院内もとても清潔です。

また何かあればここへきたいと思います。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年10月

医療法人社団亮山会わかば皮膚科 (千葉県千葉市稲毛区)

やさしい女の先生で、安心して治療を受けられました。こちらの話もしっかりと聞いて相談に乗ってくれるのでよかったです。看護婦さんもやさしくて好感度の高い対応でした。
そしてお値段が良心的だと思います。検査を希望した際も、最初に値段の説明をしてくれたので安心できました。
待ち時間は平日でも30分はかかりましたが、外出できるのでとくに問題ないです。待合室は狭くて混み合っていたので、ずっと中で待つのはきついかも…。駅が近いので、駅ナカのカフェでお茶を飲みながら待ちました。
ゆいいつ気になったのは、順番が来たときに名前をフルネームで呼ばれることでしょうか。こちらから希望すれば呼ばないでくれるのかもしれませんが。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年09月

かまだ皮フ科 (千葉県千葉市稲毛区)

九々老(本人・80歳代・男性)

腕のかゆみが止まらないので受診したところじんましんということだった。
以前にも毛虫にかぶれたときに受診したが、2回の通院で完治した。今回は、塗り薬と飲み薬が処方され、1週間ほどで完治した。飲み薬は2週間分だったが、症状が治まったらやめるようにと言うことで、8日で完治したので服用を中止した。
的確なアドバイスで質問にもわかりやすく答えてもらえる。
朝の開院は9時だが8時45分から受け付けが始まる。少し前に行かないと待つことになる。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月
待ち時間: 10分〜15分 薬: デザレックスj錠5mmg、レスタミンコーワクリーム1%
料金: 300円 ※1割負担

医療法人社団永福会永井クリニック (千葉県千葉市稲毛区)

嘘は書きません(本人・10歳代・女性)

いつもニキビ、アレルギーの治療などで通わせていただいています。
まず呼び出し番号を渡され、外出しても携帯で待ち人数が確認できます。イオン内にある皮膚科なのでその間買い物もできてとても効率的に感じております。

先生もスタッフさんも対応がよく、こちら側もとても穏やかな気持ちでいつも帰れます。
ニキビで凄く悩んでましたが、徐々に良くなってきました。先生も色々お薬を変えてくださり、私にあったものを提案してくれました。

これからもお世話になります!

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団亮山会わかば皮膚科 (千葉県千葉市稲毛区)

くろすけ(本人・30歳代・女性)

顔に湿疹ができてしまい化粧を落として受診した。
若い女医さんでしたが、とても優しく気さくに話しをして症状も聞いてくれて
安心して診察を受けられました。
職場の人にも評判は聞いていたのですが本当に良かった!!!
女性なので顔の湿疹についてはとてもナイーブな問題でもあるので男性の先生より良かったのかもしれません。お薬も院内処方なので動かず、待たず会計もスムーズで1時間以内には終了しました。
ただ先生の都合かもしれませんが診察日と診察時間が短い事が仕事をしている人にとっては診察を受けずらいかもしれません。
そのあたりで評価を0.5下げてます。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月

4.0 皮膚科 デモデックス(顔ダニ) 皮膚の発疹・かゆみ

こちらの病院に掛かって良かったです。

顔の湿疹で受診しました。
こちらの病院を知る前、数ヶ月の間に2つの病院に掛かりましたが、全く治らず逆に酷くなるばかりでした。

まず、他院では行わなかった顕微鏡検査がありました。顔の皮膚のほんの少しを採取しての検査です。
その結果、原因が分かり、これまで悩んでいた分それだけでもホッとしました。

治療には、飲み薬と塗り薬が処方されました。
塗り薬の方は、メトロニダゾールを使用したものです。先生ご自身が、クリームに作成されているそうです。保険適用外ですが、とても良心的な価格だと思います。(海外輸入サイトを見ましたが、単価はこの3倍位するようです。)

先生は静かで丁寧な印象です。高圧的な感じや嫌な感じはしませんでした。
看護師さんやその他スタッフの方も、悪い印象を受けた方はいませんでした。

〈治療以外について〉
診察は予約優先です。2回目からは、病院のホームページから予約を取って行きました。お陰で待ち時間はあまりありませんでした。(希望する時間の予約をとる為には、予約開始時間と同時にホームページに行く必要がありますが。)

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ミノマイシン錠50mg、クラリチン錠10mg、メトロニダクリーム

医療法人社団永福会永井クリニック (千葉県千葉市稲毛区)

mm(本人・20歳代・女性)

以前皮膚疾患を患った際にお世話になりました。

クリニックは駅前のイオン内にあり、広さはあまりありませんが内観は清潔感に溢れています。
待合はクリニック自体の広さがあまりないので混んでいる際は座れないこともありますが、クリニックの外にも待合用の椅子が設けられていますし、商業施設内なので待合中に買物等の用を済ませることも可能です。
あくまで個人的な感想ですが、私が診察に訪れた際は大変混んでいたので多少待ち時間が長かったように感じます。

医師・看護師の方は比較的に若い印象で、懇切丁寧で診察も非常に分かりやすい説明を踏まえたスムーズな対応のように感じました。長年断続的な湿疹症状があったので悩んでいましたが、こちらのクリニックで診察して頂いたところ体を洗う際に使用していたナイロン製の布が原因とされまして、使用をやめたところ症状も緩和されて大変安心・満足できました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年08月

高橋こどもクリニック (千葉県千葉市稲毛区)

バボコ(本人・30歳代・女性)

卵を食べて蕁麻疹が出たので、検査をしてもらうため

一度アレルギー検査をしましょうということで、先生が気になる項目をチェックしてくれました。

先生は腕のある先生で、話も聞いてくれるし、本を使って説明してくれます。
少し声が小さいので聞き取りにくい時もあります。
子どもが泣いていたら、頭を撫でてくれたり膝の上に乗せてくれたりします。
予防接種も次はこれ!など毎回説明してくれます。
待合室が狭く、予約制ではないので、他の病気をもらいたくない場合は朝1番に行くといいです。
ただ、受付の対応があまりよくないです。
診察中、子どもが泣くと先生の話が聞こえないので看護師さんが別の部屋に子どもを抱っこして行くのですが、あやすとかは全くなく、ただぼーっと無表情でだいているので、更に泣く子どもがたくさんいました。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2013年05月

岡本皮膚科 (千葉県千葉市稲毛区)

ojyou(本人ではない・10歳代・女性)

子供の背中に発疹がいくつかでたので、以前から通っていたこともあって受診しました。

水いぼということで、液体窒素を使い、一つ一つ焼く?治療をしていただきました。

受付の方などは可もなく不可もなく、淡々と作業をしている感じでした。予約制なので、待ち時間は少ないように感じます。
水いぼの治療は液体窒素で焼くとかなり痛みを伴うので、子供は大泣きでした。発疹は4、5個です。先生も最初は我慢してねぇとおっしゃっていたのですが、そのうち、あんまり泣くともう治療しないよと…びっくりしました。以前から子供には冷たいなと思う節があったので、子供はあまり得意ではない様です。
痛みを伴わず泣かないような病気なら、優しい感じのいい先生だと思います。実際、私の父は利用しています。ただ、私はその後行ってません。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2012年09月

愛和クリニック (千葉県千葉市稲毛区)

琥珀(本人・20歳代・女性)

湿疹ができてしまったので、日曜日にやっているところを探したらこちらがあったので、行きました。
日曜日で混んでいるかと思いきや、ほとんどの人が眼科だったからか診察までは15分ほどで、その点が唯一の良い点でした。
診察がいままで経験したことのないものでした。
まず、医者との距離が1.5メートル以上あり、本当に患部が見られるのかが疑問でした。
診察も、患部をろくに見ず、完全に最初に書いた問診票だけしか見ておらず、カルテに書きながら私に話す隙を与えないほど淡々と話し、話もろくに聞いてくれませんでした。
その時点でもうここには何があっても二度と行かないと決めたのですが、その後も残念でした。
診察が終わり、お会計まで40分ほど待たされました。
スタッフがたくさんいるのに、なぜこんなに時間がかかるのか疑問です。
待ち時間が短くてもあんな診察じゃ不安になるし、全体的に見て本当にがっかりなクリニックだったので、絶対におすすめできないです。
二度と行かないと思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月

医療法人社団永福会永井クリニック (千葉県千葉市稲毛区)

顔のにきびに悩み、病院にいきました。
引っ越しの関係で以前の病院にいくことができず、駅から近いこちらの病院にきめました。

診察では、開口一番で「にきびはすぐ治らないから。治したいなら美容整形いきなよ。」と言われました。話も聞いてもらえず、気になる箇所も見てもらえず言われ、悲しい気持ちになりました。診察も二分程度で終わりました。
確かにそうなのかもしれませんが、言い方があるかと思います。

お医者様からすれば、にきびなんてよくいる患者なのかもしれませんが、悩んでいるから病院に来ているのです。
診察時間は短く、早く終わらせたい方や、薬をいただきたい方はよいかもしれませんが、私はこれからちがう病院を探したいと思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月