Caloo(カルー) - 船橋市のいぼの口コミ 2件

船橋市のいぼの口コミ(2件)

医療法人社団千栄会 ふじもと皮フ科クリニック (千葉県船橋市)

やどりぎ764(本人・40歳代・女性)

他院で一年半、指の拡がったイボに悩んでいました。素人の私が聞いても疑問に思う診療に、ほとほと呆れていた頃行ってみました。
「ぁあ〜、結構すごいね」と軽く言われたことで心も軽くなりました。「指を切ってでも治したい!」と半分冗談で言った私に、「大丈夫です」と。強めに窒素を当ててもらい通って数ヶ月(診療後は1〜2週間あけます)、元の指が戻ってきたのです!感動。もう、2回目くらいからイボが焼けて落ちていくのが快感でした。そのためなら我慢できた。それ程しんどかったので。前の病院では塗り薬飲み薬を勧められ医療費がかさみ不安が募る中、窒素のみで大丈夫と言ってもらい心強かったです。
イボの勢力が弱くなると診療間隔は長くなり、最後壊滅まで確認してもらって終了でした。
受付は爽やかでテキパキ、看護師さんは「大変ですね〜」と寄り添って治療してくれ、先生は経験が豊かな感じで物腰も柔らかくしかしハッキリして、人気の理由がわかりました。

完治の時「3ヶ月くらいは注意してください」「もしできたら小さいうちに早めに」と言われて、3ヶ月過ぎて安心していましたが半年で隣の指に再発。(…前回と同じイボさんではないと思いますが)発見して1ヶ月ほどしてまた駆け込みましたが、今度は一度でポロリと落ち、今に至ります。
40歳を前にイボのできやすい体質になってしまい、今後もあると思いますので、また出来た時はお世話になります。長い呪縛から解いていただきありがとうございました!

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年10月

医療法人社団西船山本皮フ科 (千葉県船橋市)

Caloouser04240918(本人ではない・5〜10歳・男性)

当時5歳の息子の指先に固いいぼのようなものができてこちらへ通院。

看護師さんが銀色の魔法瓶のような筒から棒の先に綿球がついたものを取り出して患部に押し当てました。液体窒素の凍ったもの?で焼灼する処置のようです。

先生も看護師さんも優しく、治療はかなり痛かったようですが頑張った息子を褒めてくださいました。
二回ほど通院してその処置をしました。

受け付けは可もなく不可もなく・・・

保険証と市の子供医療受給券を月に一度提示するのはどこも同じと思いますが、ここはなぜか子ども受給券だけは、同月でも毎回出さなくてはいけないらしくて、ほかの医療機関では保険証同様月一で何も言われないので二度目の時診察券だけを出したら、「受給券は?保険証は月に一度でいいですが、これだけは毎回出すのは医療機関では当たり前ですよ」と注意されて、少し嫌な思いをしました。

待合は狭く、しかもいつも混んでいるので窮屈です。
子連れの方も多いです。

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2016年05月